俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件2 (一迅社文庫)

「今年の遠足は《庶民ランド》へ行きます」
お嬢様たちは大はしゃぎ!! ……で、庶民ランドって何!?

お嬢様にモテモテ生活&庶民部の活動はさらに加速!
ツンピュア愛佳の次なるぼっち脱出作戦、白亜と過ごす何気ない休日、麗子の女子会、可憐さんの太ももなどなど、全26話+α、ノンストップ&おまけページも充実でおおくりする超人気ハートフル学園ラブコメ第2弾!

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件2はこんな本です

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件2の感想・レビュー(530)

庶民ランド面白かった。

今回も気軽に楽しく読ませていただきました、面白かった!愛佳は今回も友達を作るのに頑張っていて、その姿は見ていて応援したくなりました。白亜は表紙からしてもう可愛い!読んでいて、白亜と二人で過ごす休日、楽しそうだなと思いました。公人が羨ましいです……。前巻で好きだった「死が二人を分かつまで!!」と会話ドリルのネタがまた出てきてくれて嬉しかったです。九条さんもドSで可愛い。あとがきで知りましたが、2巻でもうコミカライズ決定していたなんてすごいですね。絵も可愛いし読んでみようかな。
★2 - コメント(0) - 2016年12月26日

★★★☆☆ 1巻に劣らぬハイテンポで繰り出されるネタの数々! 楽しいです。
★1 - コメント(0) - 2016年8月28日

アニメ視聴済。メインは庶民ランドへの遠足イベント巻ですね。愛佳がぼっちから抜け出すも、公人との人工呼吸をキスしてたーと勘違いされて再びボッチに。そうそう。アニメで気になってたシーンが幾つか登場したなぁ。まず麗子様は愛佳の事どう思ってるん?「ゆるゆり」だしゆり展開期待しても良いんかな?それと最大の謎が九条さんのキス。これが気になったがために原作全巻衝動買いしたし。それと可憐さんの太ももを、もう一回アニメで見たくなった。
★3 - コメント(0) - 2016年7月20日

★1 - コメント(0) - 2016年4月4日

庶民ランドとはなんぞやとツッコミを入れたり、白亜の可愛さに身悶えたりしつつ、サクッと読める感じが良かったです。次巻も楽しみです。
★27 - コメント(0) - 2016年2月7日

★☆☆☆☆ 庶民ランドってなんぞやって考えてたけど、長崎のハウステンボスや、志摩スペイン村、…あとは太秦映画村など他国や異文化に触れることができるアミューズメントパークのそれに近い風体なのかなぁ…。外人からみりゃ、なんのことぁない町中の光景だけど、日本人からみた際に大きなカルチャーギャップを受けるような、そーでないような…。でも、中間層は言わずもがな、超々上流階級の方々をもってして「行ってみたいな庶民ランド!」とは、ぜったいならないと思う。というか、そもそも『庶民』っていうニュアンスがいただけない…。
★2 - コメント(0) - 2016年1月31日

- コメント(0) - 2015年12月18日

周囲の人たちと不器用ながらも積極的に仲良くなろうとするヒロインっていいですね。ひねたところがないので好印象。また白亜メイン回での他のヒロインにはないマイペースでほのぼのとした感じに癒されました。あと唐突なゆるゆりネタは笑うわ。
★1 - コメント(0) - 2015年12月15日

Kei
相変わらず作中でのテンションが高いですね(笑)何も考えずに読めるのは良いと思います。そして二巻目も安定した面白さがあり、面白い。次の展開が気になりますね。
★4 - コメント(0) - 2015年10月16日

いろいろな作品を読んできたつもりだったけど、ここまでハイテンションな作品は珍しい。構成としては、時系列や一連の流れはあるものの、短篇集に近いものを感じた。軽く読めていいなあ(2回目)。可憐、愛佳、麗子パートのアホっぷりとは裏腹に、白亜パートの心落ち着くほのぼの感が好き。キャラ的には崎守さんが好き。
★2 - コメント(0) - 2015年8月28日

【お嬢様にモテモテ生活&庶民部の活動はさらに加速。ツンピュア愛佳の次なるぼっち脱出作戦、白亜と過ごす何気ない休日、麗子の女子会、可憐さんの太ももなどなど、全26話+α、ノンストップ&おまけページも充実でおおくりする超人気ハートフル学園ラブコメ第2弾。】 今回も時事ネタ満載。頭を空っぽにして読める。内容が無いようで、その実伏線のはりかたやスト-リ-展開や人間ドラマはよく計算されて練り込んである。あざといくらい「ここで笑えよ」と言うようなギャグ構成は悔しくても笑ってしまう
★3 - コメント(0) - 2015年5月28日

白亜ちゃん小動物可愛い。主人公と同じく太ももフェチの俺としては可憐のむちむちの太ももにはたまらないものがあるなw九条さん最初からめっちゃ気に入ってるキャラだから続きが気になる。
★2 - コメント(0) - 2015年5月24日

ゆるゆり笑った
★1 - コメント(0) - 2015年4月23日

2巻目は表紙の白亜がメインのお話です。それと最後に九条さんが・・・。今回も面白かったです(笑)
★1 - コメント(0) - 2015年3月22日

ツンピュアさんのピュアさが天井知らずで、バカ可愛いかったです。他のヒロインたちも個性的で読んでいて笑いがとまりませんv
★6 - コメント(0) - 2015年3月5日

前半で白亜と公人の掘り下げを行い、後半では「庶民ランド」なる謎施設でのドタバタ(主に愛佳のぼっち脱出作戦)を描いた一冊でした。今までのコメントでも書かれている方がいましたが、「ゆるゆり」ネタは良かったです。そういえばどっちも一迅社作品ですもんね。あまり内容とは関係ないですが、個人的には温泉のシーンで出た秀逸ワードがさがら先生発案だったことに吹きました。さすが変態王子です。続刊も期待して読んでみようと思います。
★2 - コメント(0) - 2015年3月4日

読みやすいしエンターテイメントとしてはいいが、次も読みたいとは思わないかな。ゆるゆりのくだりはクスっときた。
★1 - コメント(0) - 2015年3月1日

一番可愛いかったのは可憐ですね。
★1 - コメント(0) - 2015年2月23日

読み易いなー。読みやす過ぎて本当に読んでるのかわからないですよ(読んでます)。ラブコメ特有の太文字が結構卑怯な庶民サンプルです。新キャラとかは特に出てないけどやっぱりキャラの魅力が凄まじいです。白亜ちゃんは可愛い。有栖川さんも可愛い。可憐は太もも最高。え?愛佳?知らんな?相変わらず庶民である公人の扱いは凄いよ。友達できたと浮かれてた矢先に友達失う残念なヒロインである愛佳はこれからも残念系を貫いてもらいたいところですね(笑)。終わり方から察すると白亜にも公人と会ったことがあるような感じが………面白いですね。
★10 - コメント(0) - 2015年1月26日

庶民ランドのマックで食べてみたい…
★1 - コメント(0) - 2015年1月12日

白亜可愛いなぁ 麗子と愛佳は普通に仲良しでしょ。 可憐の太ももは良かったね! 最後の九条さんに全て持ってかれた気がする
★29 - コメント(0) - 2015年1月6日

fap
基本的にうまくいくショートショート。 ヒロインがいい感じに自爆してる。 もう一人のお嬢様ヒロインは、徐々に打ち解けてきているのだが、相手には伝わらず。 もう一人の剣豪ヒロインは、むちむち。 もう一人の天才ヒロインは、色を知る年頃のようです。 頭を空っぽにして楽しむ本でした。
★1 - コメント(0) - 2014年10月31日

白亜いらんような
★2 - コメント(0) - 2014年10月27日

麗子のモノクロ芸から始まる第二巻。ふわっふわな軽さとテンポの良さで駆け抜ける系。ほんと軽いなー。庶民ランドとか孫権ゼミとか全力でバカバカしいw主人公は相変わらずの太もも至上主義ですね。太もも愛が溢れすぎてるwそしてラストの九条さんで一気に持って行かれた。え、そうなの!?
★7 - コメント(0) - 2014年9月26日

あいかわらずぶっとばしている庶民サンプル二巻。そしてあいかわらず章タイトルで、章のオチをネタバレしていくスタイル、嫌いじゃないです。白亜とのほのぼの空間がいいなぁ。愛華と麗子の関係がだんだんゆるゆりのさくひまっぽくなってきたなと思ってたら、作中にゆるゆりが出てくる始末。この作品、やりたい放題だぞ!そしてラストの九条さんはずるい!!あんなのかわいいに決まってるやないか!!
★5 - コメント(0) - 2014年9月4日

公人、太もも好きなんだなあ。今回で愛佳以外のキャラも好きになった(特に白亜と可憐)。あと九条さんが出てくる話が一番面白いなと気づいた。愛佳が一回みんなとうまくいった時本当に嬉しかったのに、失敗してまたぼっちになったときはこっちも凹んだ。
★2 - コメント(0) - 2014年8月31日

庶民部の人数が5人になり賑やかに。相変わらず面白い。お嬢様たちの世間知らずによって庶民にとってはふつうの事は特別なことになるのいイイな。お嬢様たちの反応が面白い。あと愛佳の純粋さは健在。何でも信じちゃうの可愛い。最後の方には恋愛的にも進展があって面白くなってきた。九条さんどういうことなんだ。
★11 - コメント(0) - 2014年8月27日

太もも絶対主義の主人公がとてつもなく良かった。今巻は遠足で来た庶民ランドを中心に書かれていて愛佳がとうとうリア充の輪に!しかし、庶民部での努力が報われたんだなと思った矢先にぼっちに逆戻りは読んでいて辛かった…白亜も可愛いかったしムチムチ太ももの可憐はもはや芸術品だとも感じた。内容も濃くて満足した巻だった。だが!!!!最後のssで!!!!九条さんがデレました!!!!!!1巻の時から九条さんのデレが見たかった自分には最高のご褒美でした
★5 - コメント(0) - 2014年8月27日

このラノベ……おもしろいです!!
★2 - コメント(0) - 2014年8月4日

「太ももは太ももとして平等に接しなければならない」主人公ぉぉ/一巻より遥かに面白かった。慣れたのかな?/ページの中段に絵をはさむやり方は斬新/白亜かわいい。tipsの可憐さんもかわいい。/誰がその回のメインなのかわからない。SSという構成がいけないのかな
★5 - コメント(0) - 2014年8月3日

再読。白亜は完全に懐くというより「依存」しっぱなし。可憐はやっぱり可愛いところあるし・・・。笑いの種が蒔かれすぎてて、笑いこらえるのが大変です。
★5 - コメント(0) - 2014年8月2日

前半は1巻と変わらず愛佳を中心にヒロインたちとのやり取り、後半は庶民ランド。 孫権ゼミとかルパンとかパロネタもそこそこ。 そしてゆるゆりが公認で登場とかさすがに笑った。 そうだよね、ツンピュアさんがゆるゆり読んだらそういう見方になっちゃうよね、さすがだわ。 庶民ランドについては、2巻にしてこんな大がかりなネタをやるのかって感じではあったけど、テンションの高さとかほしいものがまさにそこにあって非常に楽しかった。 しかし、一度上手くいった後に振出しに戻る、はさらにきついなあ。
★5 - コメント(0) - 2014年7月25日

今回はお嬢様たちが学校行事で庶民ランドに遠足に行きます。前巻同様、主に短・掌編で構成されており、前半戦は八割ネタと二割キャラの掘り下げでしたね。ネタでは、進〇ゼミをパロった「孫堅ゼミ」の冴えない学生のサクセスストーリー(勧誘目的で家に届くあの小冊子の漫画)を信じる愛佳の話は面白かったです。まさかあの展開から「ばっかも~ん! そいつがルパンだ! 追えー!」になるとは、あの頃の私には想像もつきませんでした。本格的なストーリー(内容)はほんの少ししかないので、むしろネタが本編なんだと割り切って読んでいます。
★12 - コメント(0) - 2014年7月6日

シリーズ二作目。ニューロン五個で動く主人公がラブプラスの登場人物になり、これまで自分はゴム屑を食べていた事実を知る話(※違います)。 マジメに書くと、ラブプラスやゆるゆりなど、ネタが増えた。大まかにいうと、前半ラブプラス編、幕間女子四人編、後半庶民ランド編に分けられる。豪快すぎる基本設定の元、ブッ飛んだネタを突っ込むスタイルは好き。口絵や挿絵二枚など、視覚的に驚かす試みも健在。そしてラストには衝撃の事実が明かされ……というところで終わる。お嬢様世界に驚く庶民と、庶民世界に驚くお嬢様の対比が面白い。
★6 - コメント(0) - 2014年6月15日

白亜可愛い!!コメディ楽しかったです、はい。お嬢様学校の庶民サンプルになってしまった公人のお話2巻。ラブカノゲームと白亜の一日と庶民ランドでした。白亜の一日が幼女可愛いよ、幼女でしたね(おい)なんだかんだで仲良しの愛佳と麗子様が百合に見えて仕方なかったです。そちらでも美味しいと思うの。可憐はみんなといる時はギャグキャラになってしまいますが、二人きりでいると結構公人にはストライクなのかなと。太ももとか太ももとか太ももとか(笑)今回も公人はモッテモテ野郎でした。お嬢様たちはピュアピュアで可愛かったです
★20 - コメント(0) - 2014年6月11日

ホットパンツ太ももーーーーーー!!!
★1 - コメント(0) - 2014年5月24日

テイストは変わらず。面白いです。1巻から思っていたが主人公・公人の嗜好というか趣味にドストライクしたときの心情描写がきも…ドン引きして笑いました。ここまでブレずに突っ走ってるその潔さが、読了後こんな清涼な気持ちにさせてくれるのかもしれない。と、まじめに書きましたがもう、素直にありのままに感じて笑えればこのラノベの本望なんだと思います。引き続き電車で読むときは注意。
★2 - コメント(0) - 2014年3月7日

俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件2の 評価:30 感想・レビュー:156