転生してヤンデレ攻略対象キャラと主従関係になった結果 (アイリスNEO)

転生してヤンデレ攻略対象キャラと主従関係になった結果の感想・レビュー(32)

⭐⭐⭐

図書館で借りました。転生者率が高く、この人もあの人もと合計4人も・・・。途中コメディー感が強いとこもあり吹き出す所も、従者の彼の想いにピッとだけ泣きました。

なろう産の書籍化。流行りの前世でプレイした乙ゲの悪役に転生物。この手の話には珍しく転生者が多く、ゲームヒロインの設定に斬新さがあってラブコメに拍車をかけています。メインのヒロインとヤンデレ従者の恋愛模様はお嬢様がカマトト臭いレベルに恋愛感情を否定するのでせっかくの従者の糖分高めな言動が空回りになっていて気の毒だった。初心者にはとっつきやすい展開ではあったけれど、食傷気味な人には派手さがなくて物足りないかも。書き下ろし短編もなくWeb版との違いも特に感じなかったので挿絵と後書きくらいしか新鮮さはなかった。
★2 - コメント(0) - 2016年10月12日

転生者が多くて、転生組のほうがキャラが濃かった気がする。たまに登場するキャラは、この人誰だったっけ…?と分からなくなったり。隠しキャラは、居たねこの人、と、影が薄い。死亡フラグを回避するために、転生者達が必死になってるんだから、もうちょっと登場してても良かったんじゃないかな。乙女ゲームのヒロインが、元男だったのには笑わせてもらった。
★3 - コメント(0) - 2016年9月19日

面白い話ですが、キャラ達が多過ぎて,覚えがにくい。ツンデレ要素は大好きなのに,その要素は全く見つけませんでした(え)ヒロインの性格もイマイチ気がした。でも先輩すごく可愛いよ(←青い髪のひと)!
- コメント(0) - 2016年8月23日

あっちもこっちも周りを見回せば転生者だらけで多いなと驚きの連続でした。その分各々のキャラが個性的なのでこの人誰?と悩むことがなかったのはよかったです。アシュレイはツンデレというよりツンだらけなのでたまに垣間見せるデレが貴重でした。
★9 - コメント(0) - 2016年7月14日

★2 - コメント(0) - 2016年6月5日

好きな話だったので購入。WEBとほとんど内容は変わらず、加筆が少しだけあります。よくある転生物ですが、ヒロインがいい性格していて読んでいて面白い。アシュレイとの今後が載っているかもしれないと思っていたので、なかったのは残念。もっと、セシルとアシュレイのいちゃつきが読みたい
★1 - コメント(0) - 2016年6月2日

Web版未読。ヒロインも攻略キャラもイマイチ可愛げが足りない。
★1 - コメント(0) - 2016年5月2日

転生キャラが多すぎて、ゲームの筋が活きない感じ。★★☆☆☆
★3 - コメント(0) - 2016年3月7日

転生者が複数いるパターンもヒロインが前世男パターンも見た事あるけど。まさか中身小学生!驚愕の事実w更に生徒会長の義弟が前世で実の妹!ええぇー?多いな転生者!って感想が最後まで残ったよ。影の薄い王子が唐突な登場→退場だったのでもっと存在感がほしかった。個人的なイチオシはルフレ。少ない登場回数だけど苦労人で笑える。もっとセシルと絡んで欲しかった!恋愛は…アシュレイがひたすらツンで微妙。むしろオズウェルかルフレとくっついて欲しかった。転生者達がひたすら死亡フラグを回避しようと頑張っていたせいでほぼ無糖でした。
★4 - コメント(0) - 2016年3月6日

★★★☆☆面白い話の展開だったけど恋愛の要素が少なかった……(^^;しかも出てくるキャラがあまり魅力が無くて………(ーー;)唯一アシュレイが可愛いかったかな(^-^)それでもツンばかりでデレが少なすぎです‼殺されるフラグばかり気にしてお互いに惹かれていく想いが解らなかったです…………ちょっと残念(^^;
★11 - コメント(0) - 2016年3月1日

web小説の書籍化分。乙ゲーのライバル役に転生モノ…って、webサイトで流行って人気があったのは殆ど書籍化されてって流れに、ブームはいつ去るのかなぁ?なんて最近思ってます(笑)。この設定、今後はいかにテンプレにならないようにするかって感じですよね☆この作品は、転生者がやたら多くて個性豊かなのが特徴かなー。特にゲームヒロインに転生したのが…まさかの?酷い設定で爆笑モノでした。あとは、主従とかヤンデレ系は他でもあるけれども、このヒーローの病んだ感じはわりと好きです。あくまでも物語の中に限りますけれどもね^^;
★2 - コメント(0) - 2016年2月22日

いやん、タイムスリップした><。15時半からこの本を読み始めて、読み終わったら18時になってた><。友達と17時に約束あったのに><。それくらい夢中で読み耽った><。話の構成とか凄い面白かったし、何より、もう夢中で集中して一気に読んじゃうくらい、面白かった><。乙女ゲー小説に外れなし、の、わたし理論の正しさがまた証明された><。この小説の男の子キャラはみんな好き♪。女の子キャラはヒロインを覗いてはみんな、残念な子だった!
★7 - コメント(0) - 2016年2月5日

web既読。一冊にまとめられたので、従者のヤンデレと生徒会長の世話焼き加減が若干緩和されていますが紙媒体はテンポ良く読み切れるので楽しかったです。セシルが愛らしくて好きです♪ そしてセシル父の出番は一瞬だったけど不憫さには泣ける。
★6 - コメント(0) - 2016年2月3日

Web版既読。微妙に加筆はありましたが、ほぼほぼWebと変わらず。イラストがイメージと違ったので少し違和感でした。でも内容はやっぱり面白いです。病んだ男キャラが多い中グレイが頑張ってて本当苦労人だなと。お風呂のシーンが本当に笑えるw番外編のアシュレイがお仕事引き継ぎ頑張ってる話も収録して欲しかったのでなくてそこは残念でした。
★5 - コメント(0) - 2016年1月31日

02/08:藤君
01/29:宮城

08/08:tiE★Light
06/03:寄り道
転生してヤンデレ攻略対象キャラと主従関係になった結果の 評価:100 感想・レビュー:17