指輪の選んだ婚約者 (アイリスNEO)

指輪の選んだ婚約者 (アイリスNEO)

指輪の選んだ婚約者の感想・レビュー(38)

Web版も読み、気に入ったので購入。 登録しようとしたら、続編が予約開始になっていた! 嬉しい!早速、予約しよう!

指輪を放り投げてぶつかった相手を、結婚相手にすると宣言する騎士様。いったいどんなぶっ飛んだ内容なんだと思ったら、騎士様意外と真面目な性格だし、内容も騎士とヒロインが少しずつ惹かれていく様子が描かれていて面白かった。騎士様の家族が強烈で、周りにこんな人がいたら、ヒロインに惹かれるのも当然だなと納得。初めての恋に戸惑い、頑張る騎士様が微笑ましい。騎士様に相談受けた副隊長、彼の恋愛事情も気になるなあ。

初々しくて、好感度の高いカップルでした。お互い自分の気持ちになかなか気づかなくて、ぐるぐるしてるところもかわいい。そして「えいえい!」の破壊力!

2人がお互いのことを好きになっていく過程が丁寧に書かれててとても良かった。自分の好きな趣味のことを興味を持ってき聞いてくれる存在は貴重だな。

成り行きで婚約した二人が心を通わせていく様子がじっくりと描かれていて、すごく読み応えがあった。フェリクスはコミュ障であることは間違いないんだけど、素直で誠実だから人を苛つかせないタイプで好感が持てる。イケメン補正というわけではなく、純粋に応援したくなった。最初の夜会あたりから、彼がアウローラにときめいているのが手に取るようにわかって微笑ましかった。ベタ惚れとはまさにこのこと。アウローラを本気で口説き落とそうと宣言した場面では、きゅんとする気持ちもあったし、彼の成長に対する感慨もひとしおだった。

ひさびさに楽しい甘やかなラブストーリーだった。恋愛に疎い二人がお互い損得勘定で婚約したけどいろんなことがあって少しずつ距離を縮めていく。おいしい!!まわりもつっこみ入れ放題な。美人でパワフルな姉やら男に狙われる虚弱な兄、どエムなライバル。ゲラゲラ笑わしてもらってほっこり。ただ一つ難言えば字多いです。余白がほとんどない。お得な本ではありますよ。

刺繍に人生を捧げる貴族令嬢と人付き合いが苦手な美貌の騎士様ののんびりおっとりロマンス。恋愛には縁遠かったふたりが時間を共にして相手の長所や変わった部分や色々な顔を知るごとに、少しずつ惹かれていく姿がとても好感を持てました。社交が苦手なフェリクスをアウローラが必死に支え場を切り抜けてゆく場面が良かったな。あと恋したフェリクスのほんのり艶めいた姿がたまらないです(笑)。「指輪が選んだ婚約者」というのも実はこういうことで……というのが分かるラストも好き。アウローラの刺繍やドレスをもっと挿絵で見てみたかった。

kindle版。イラストはとてもマイナスではあったが、話は好きだった。途中ドMに開花しちゃったあの人の話の部分では声に出して笑ってしまった。お兄さんも良いキャラだし、女傑親娘も良いし。
★1 - コメント(0) - 2016年12月29日

初読み。ヒロインヒーローの性格が良かった。好きになっていく課程が好きなのです。ヒロインのこと好きすぎるヒーローが天然すぎで、甘々を有り難うございました。そして両ご家族も好き。ヒロインの刺した刺繍をイラストで見てみたかったかも。特にヒロインのドレス。
★7 - コメント(0) - 2016年12月19日

面白かった。ヒロインちゃんが夜会の目的が社交と良いお相手を見つけるでなくて、美男美女観賞でもなく、ご馳走でもなく、ドレスの刺繍とはね。新しいかも。
★4 - コメント(0) - 2016年12月15日

ページ数が多い。長かったですが読むのに苦労はしなかった。登場人物がみんな個性的で面白かった。刺繍に関して語っているページが多かったが、刺繍の魅力を詳細に伝えてくれているので興味を持てたのがイイ。笑えるシーンが多く楽しい。甘々デレているヒーローにおなか一杯。ヒーロー外見が綺麗系でスマートなのに、内面は堅物不器用。そこに違和感を感じていたがヒロインの明るくて賢く世渡り上手な性格にサポートされなんだかんだ相性抜群のふたりに癒される。挿絵で、ヒーローとユールの容姿が似ていて判別がつかなかった。
★9 - コメント(0) - 2016年12月10日

甘くて笑えて良いラブコメだった〜!刺繍大好き令嬢とコミュ障美男子のほのぼのカップルが可愛すぎて可愛すぎて。偽装婚約ものの王道ストーリーだけど「投げた指輪が当たった女が妻です!」から始まるコメディたっぷりの軽快な話で最後まですごく楽しかった。2人で頑張るアウェーな夜会のシーンがすごく好き。脇キャラも賑やかで実に良い。女傑母娘とか妖精兄とか掛け合いが面白すぎてw それにしてもホモ疑惑からマゾ開眼した彼はその後どうなったのだろうか・・・。最後はきちんとハッピーエンド。超満足!
★12 - コメント(0) - 2016年12月9日

ウェブ版未読。評判がよかったので読んでみました。これは面白かった。アウローラが意外に男前だし、フェリクスがどんどんアウローラに転がっていくのが面白かった。外面だけは精霊なのに内面が激しい人見知りとか…ウケる…。だんだん台詞が長くなっていって、成長しましたね、と最後には涙が(笑)。まじないと占いとかも上手く絡んでふたりのストーリーに厚みを加えてて、あとドレスとかダンスとか刺繍とかきらきらでした!楽しかったです。
★5 - コメント(0) - 2016年12月1日

★★★★☆ web版未読。ヒロインとヒーローがとても微笑ましいカップルで楽しく読めました(*´ω`*)更に鳥飼先生のイラストが物語の雰囲気に合ってて良かったです!
★2 - コメント(0) - 2016年11月20日

最近の書籍化の中でも嬉しかった一冊。刺繍狂いなアウローラと堅物騎士のフェリクス、唐突な婚約から2人のペースでゆっくり進む恋路がとても好み。恋に落ちたフェリクスが不器用に接していく姿が甘酸っぱいですし、そんな不器用なフェリクスを知ってアウローラが少しずつ心を傾けていく様子が微笑ましい。刺繍狂いの描写が力入っていて、心情の変化がよく分かりました。両家族など周囲の人々も賑やかで楽しく、最後は告白の甘さもたっぷりで、良いロマンスでした。
★5 - コメント(0) - 2016年11月15日

書籍の紹介でweb版を知り、試し読んで面白かったので購入。面白かったです!まさかの土下座w清々しく潔いwwwお互いに好意を持つ流れも自然で、意外に息ぴったりでとてもお似合いかと!お兄ちゃんとの会話も楽しい。web版とは言い回しが微妙に変わっている所があり、webの方が好みだったので残念。どうして変えたんだろ?古王家と新王家の関係、よくわからなかったです。最終的に古王家が実権を握った?でも今の王家は新王家派??更に後半で旧王家まで出てもう理解するの諦めました(笑)本編に深く影響しないからいいのですが。
★6 - コメント(0) - 2016年11月7日

- コメント(0) - 2016年11月2日

web未読。文字通り“指輪が選んだ”出会いから、打算を挟んで互いを知っていく、きちんと纏まったラブストーリーで読んでて楽しかったです。刺繍など服飾の文章が細やかでイメージが膨らんで艶やかでした。王太子とアーラの解釈も楽しく、出来れば初代働く奥さんとして活躍して欲しいな~。面白かったです。
★5 - コメント(0) - 2016年10月7日

02/17:うえさん