双剣の乙女 待ってて、わたしの旦那様! (一迅社文庫アイリス)

双剣の乙女 待ってて、わたしの旦那様!の感想・レビュー(33)

イラストが可愛くて好き。頑張る負けず嫌いなヒロインも可愛いのですが、ヒーローのヒロイン大好きになっていく様子が可愛くて好き。続き有ると良いな。(前作はあれで終わりですかーとも云いたい)メイトはアンフィルさん視点。文教堂はボルッツさん視点。男性視点すごく好き。本編にも欲しかったです。

身体から剣が出る乙女(可愛いお嫁さん希望)というのは個人的に新しいな〜と思いました(笑)凄く女の子してるけれど、実は気が強くて頑張り屋のヒロイン。剛拳のアンフィルもまたギャップ萌え。だけどあまり拳を使ったシーンがなかったので残念。ぶっ飛んだお嬢様や怪しい眼鏡など印象的な人も出てきて、スルスル楽しく読めました。キャラが楽しいのでシリーズ化して欲しいです。

★★★★★副題を読んだだけだと、普段だったら決して手に取らない。でも、みんなの感想読んで興味を惹かれ購入。芯のある主人公の旦那探しの旅。いやホント、かなり好き。戦闘シーンもきれいに書かれてるし、こんなドロドロに甘くスッキリしてる本なんてなかなか出会えない笑。これ書き下ろし作品らしいからどうなるのかなー続刊大希望なんだけど!

- コメント(0) - 2016年12月5日

ウィルラ「勇ましいとは、失礼ね。あのね?待っているだけじゃ、幸せはやってこないのよ。だからわたしは、自分で幸せを探しに行くのよ」
- コメント(0) - 2016年12月4日

図書館
★1 - コメント(0) - 2016年12月3日

強い武人だけど、本当はかわいいお嫁さんになりたくて村を飛び出すウィルラ。え、お嫁さん…?と最初はちょっと不安だったのですが、お嫁さんになりたいというよりは、自分にがっしり向き合ってくれる人がほしいという感じで、性格も芯がしっかりしていて最後まで読みやすかったです。特に酔っ払ったときに言い訳めいたことを語りに入れてきたのは胸キュンでした。続編が出たら、是非ともアンフィルに脱いで欲しいですね!
★2 - コメント(0) - 2016年11月17日

初読み作者様。キャピっとした副題に私の年齢ではアウトだろうかと身構えつつも、コテコテに甘いものを読みたい気分だったので手を出してみました。RPGに類似した世界観の物語で一人称。期待していた以上に甘々。副題から少々頭の軽い子がヒロインかと勝手な先入観を抱いていましたが、自分の頭でしっかりと考えられる頑張り屋な良い子でした。それに引き換え、お嬢様……うわぁ、正真正銘のクズですね。放り投げられた時にはスカッとしました。所々、何かあるぞと匂わせておいて、その点には触れずに終わっています。続くかな?
★6 - コメント(0) - 2016年11月14日

冒険者とかギルドとか、なんだかどこか懐かしいノリの少女小説というよりラノベ風な。一周まわって新しいのかもしれませんが。少女小説でこういう風味は久々なのでなんか楽しかったです。あまり尖ったところが無いスルッとした話なので、少し物足りないかなーと思わなくもない。アンフィル視点がもっとハッキリうかがえるといいかな?
- コメント(0) - 2016年11月14日

すごく好みなラブコメ!素敵な結婚に憧れる可愛い乙女心と、まるで可愛げのない実力に板挟みにされるウィルラが可愛い。負けん気の強い性格も良いけど売られた喧嘩を買うために偽装恋人を作る発想には笑ったw 恋人のフリにしてはやりすぎじゃない?ってくらい思い切りよくいちゃいちゃしてたし。序盤の塩対応から一転して押しまくるアンフィルにもニヤニヤ。でもこのカップル酒乱の気があるのでは・・・お酒ってこわいね。終盤の構成が少し間延びしたように感じられたのは惜しいけれど、展開自体はすごく好み。これはぜひシリーズ化してほしいなぁ
★13 - コメント(0) - 2016年11月13日

じっくりゆううっくり読みました!!安定のラブ!!なによりメイトのお愉しみssが良すぎて悶えた!!
- コメント(0) - 2016年11月12日

おもしろかったです、大変ツボでした。双剣を出せて強いけど夢はかわいいお嫁さんな女の子が旦那さんを探しに旅に出るわけですが、テーマはひたすらぶれずでやはり信念があるとかっこよいものです。ひたすらウィルラさん視点なのでアンフィルさん視点も気になりつつ、最後の周囲からの噂がとてもによによです。二つ名がついた今後のふたりと司令塔さんのお話も読みたいものです。
★3 - コメント(0) - 2016年11月3日

手から双剣を出せる武人・ウィルラ。近隣の村の男たちには結婚相手として見られないので、婿探しのために冒険へ。強いのに乙女なところがわかりやすくて可愛かったです。彼のほうはいつ惚れたかイマイチ分からず、どこまでが演技でどこからが本気なのかの見分けが難しかった。なかなかいいキャラ達なので続編があるといいな。
★17 - コメント(0) - 2016年10月30日

私的には違和感も少なく、好感の持てる主人公で楽しく読了。最近主人公が嫌なことが多いので、凄く嬉しかった♪しかし、あの足で我慢できるって凄い。ヒーローはツンデレかと思いきや、戦闘民族の溺愛でデレしか残らないし(笑)大きな事件はないも同然だったけれど、甘々加減といい、出来れば続いてほしいものだが、どうかなー。
★1 - コメント(0) - 2016年10月24日

村の男を瞬殺できる強い女の子と冒険者男子のお話。がっつりがんばりやさんのヒロインで楽しかった。これも続くんじゃないかなー続くといいなー
★1 - コメント(0) - 2016年10月22日

11/19:藍羽

12/15:Piichan
11/17:ひな
11/16:ちはや
双剣の乙女 待ってて、わたしの旦那様!の 評価:91 感想・レビュー:15