お嬢様と執事見習いの尋常ならざる関係 (一迅社文庫アイリス)

お嬢様と執事見習いの尋常ならざる関係の感想・レビュー(26)

主人公が男前でかっこよかった男前過ぎなくてちょくちょく乙女ちっくな主人公なので良かった。

図書館で借りました。二人とも両思いだと思いますがヒロインがヒーローの真の姿を知るときはいつか?ヒーローが実は何なのかこれからが楽しみです。

グレイとアンバーがかわいい(笑) 続いてほしいな。

梨沙さんの作品では今までに無いタイプのヒロイン。女性のハート鷲掴みの男前な王女さま♡なかなか良いです♡竜あり魔力で変身あり、キュンキュンする身分違いの恋とファンタジーを盛り込んだ作品。続きが気になります。

男装の王女と気弱な侍従のお話。表紙ではアンバーとアンブルは別人だと思っていたのでびっくり(笑)ミシェル、かっこいいですな~!女の憧れ!ストーリーにはそこまで刺激はなかったのですが、会話や雰囲気が魅力的でおもしろかったです。ミシェル、アンバー、お幸せに!

物語についてはツッコミどころも多々ありそうですが、男装の姫と姫の服を作るのが好きな執事見習い&ちび竜の関係、大好物です!正体ばれのシーンが読みたいので、ぜひ続編を!

序盤、物語が何処に向かって進んでいるのか、さっぱり分からず。途方に暮れて、一旦読むのをやめようかなと弱気になってきた辺りでアンブル登場。そこからは俄然面白くなってきて、サクサク読了。自身の価値を高める為に逞しく成長した王子様風姫君と1人で2度美味しい執事候補の物語。竜が出てきます。少女小説で同レーベル同月発売竜被りは珍しいですね。2人の主従関係は強固なものですが、恋愛面では両片想いのまま。しかもアンブルの正体も明かされず。アンブルが変態と認識されたままなのはちょっと可哀想なので、続くと良いのですが。

執事見習いのアンバーと、誰よりも凛々しくカッコイイ王女ミシェル。龍の子グレイがかわいい。お母さんの頭、食べちゃダメだよグレイ(笑)アンブルの正体はいつばれるのか、ばれたときのミシェルの反応も知りたいし、これは続きが読みたい。

「この忠誠はあなただけのために」幼き日、姫は少年から生涯変わらぬ真心を送られた。姫の名はミシェル・バースト、少年の名はアンバー・クリムゾン。跡取りとして精力的に暮らす彼女の日常は、弟の誕生により一変する。政略結婚の駒となることを余儀なくされた彼女が選んだ新たな道―それは、誰にも負けない“王子”になること!?美しく勇ましい姫君と、そんな姫君に振り回される執事見習い+竜の両片想いラブコメディ!

凜々しい男装王女と健気な少年執事見習いが一緒に竜を育てることになる物語。両片想いで性差逆転な感じの楽しい主従ラブコメだった。純情アンバーとセクシーアンブルの二面性もまた楽しかった。ストーリー的には、途中までごちゃっとした内容に正直手こずってしまったけれど、バラバラだった伏線が回収される終盤の展開はなかなか良かった。しかし正体バレまではたどりつかなかったかー。アンバー自身の正体も気になるからこれは是非とも続刊を出して貰わないと!

面白かった~。ヒロインは凛々しく格好良い男装のお姫様。そのお姫様に焦がれながらも仕える執事見習いの少年。二人の信頼関係が清々しく、そして可愛らしい。続編希望です。

男装の王女と忠実な執事見習い少年、時々変身?というファンタジー。ふたりの微妙な関係が微笑ましくも潔い。まあガス抜きはアンブルが頑張ってくれるはず(笑)。

自分の価値と、姫としてのあり方を考えて生きてきたお姫様が主人公。剣を持ってる表紙なので戦えるんだろうなと思っていたら性格もしっかりはっきり可愛い素敵。ヒーローであるアンバーとの身分差が恋の成就の妨げであるけれど、姫と執事という関係のあなただけに捧げる忠誠というのがふたりの関係の根っこにあるから今がある。カズアキさんのイラストも可愛いし、好きですこのお話。

ヒロイン弟くんの洞察力がすごい。まとめは彼が持って行ってしまった。ヒーローは本当に捨て子なだけなのか気になります。お母さんをばくばくする竜ちゃんが可愛い。今後この親子の行く末が気になりますので続きをー。というかヒーロー同一人物だとヒロインにばれるまでは続けて欲しいのでした。

03/23:Sayoco

03/15:るどるふ
03/12:真尋
02/13:ゆちさ
02/08:涼音
お嬢様と執事見習いの尋常ならざる関係の 評価:100 感想・レビュー:14