前から知ってる君のこと (GUSH COMICS)

前から知ってる君のことの感想・レビュー(87)

二人ともかわいい。

表題のCPとガッシュでの前作「サイズリルール」のスピンオフ。表題は獣医さんが始めは電波なのか、それとも実は転生なのかと思ってたら…思ってる時間が結構長い!スピンの二人も9年お互いに恋愛を挟まない期間があるし~。胃袋だけでなく居心地も掴まれた維田さん。エッチは挿れるのがすんなりだった!維田さんが可愛い話でした。スピンのコンビ物は、あそこで「そういうの」じゃなくなってから「そういうの」になるまでが!楽しく読了しました。

表題は年下攻がストーカーでしたってオチ。同時収録の「サエズリルール」のスピンは、元を読んでいないから、面白さ半減。絵は好み。

「サエズリルール」のスピンオフあり。表題作も面白かったがスピンオフも面白かった。

電子書籍にて。初作家さん。別件カプ大きく2本。表題作は今ひとつピンとこなかったけれど、同録芸人ものがキュンとなって萌えました。芸能人ものはむしろ嫌いな方なのに自分でも意外。人物像が良かったせいかも。なんとなく、何かのスピンというムードがあったけれどどうなのかな?気に入ったので他の作品も読んでみるですよ。
★9 - コメント(0) - 2016年10月16日

サエズリが好きなので読んでみた。サエズリスピンが良かった~!この二人もっと読みたい!
- コメント(0) - 2016年10月13日

作家さん買い。セキモリ先生のラブコメって波長が合うのか、めっちゃ面白かった♪2CP収録。表題作は電波系獣医xお疲れ気味リーマン、電波系の発言には裏があって実はストーカーだったわけだけど…電波君の至れり尽くせりなお世話と美味しい料理に胃袋掴まれ、ストーカーだから趣味嗜好の全てを把握しての癒しツボ責めに見事に絆される受け。ストーカー君の圧勝でした♪後半「サエズリ」のスピンは先輩芸人の若い頃、あの二人にこんな萌えストーリーがあったなんて!しっとりせつなくて、受けのギャップに萌え苦しむ。素敵なスピンオフでした♪
★38 - コメント(0) - 2016年10月12日

面白かった。最近おじさん良いなぁ、疲れた感とか、常識にとらわれてる感とか。キャラが皆魅力的で良い作家さんだ。維田も坂下も目つきが可愛いなぁ。ギャグ顔?も可愛いし。後半の芸人話も良かった「あれから9年」長いなおい。可愛いけど女子っぽい可愛さじゃなくて好感持てます。
★1 - コメント(0) - 2016年8月20日

表紙で買った積読本。面白かったです。表題作は獣医さん×社畜リーマン。仕事でお疲れ気味の受が攻から甘やかされて、だんだん可愛くなってくのがよかった!攻の啓斗くんがあんなに癒し系なのに、結構しっかりしてる。彼氏力が高すぎだ! 2CP目のお笑い芸人二人の話も凄くよかった。セキモリさんが描く三白眼の目つきやや悪い受が好みです。次も買おうと思います。
★3 - コメント(0) - 2016年8月18日

★2 - コメント(0) - 2016年8月8日

「サエズリルール」が気に入って。そちらのスピンオフも後半に入ってます。この方の描く受はなんというか、かわいいなあ…攻がかわいいかわいい愛でるのもわかる。かといって女の子でないのがいい。表題作はまさかのファンタジー!?と思ったけどひたすら攻が重い。むっちゃ重い。でも甘やかしてる姿が良い。あと言葉攻め良い。
★11 - コメント(0) - 2016年8月6日

屋根裏スケートだから「ヤネスケ」だったのか…というのを再認識。表題のちくわ可愛いなってまた読み始めたら止まらず。
★11 - コメント(0) - 2016年7月24日

獣医・啓斗×人材派遣会社営業・維田。夢の中の世界の話が気になります。あと、同時収録のお笑い世界漫画が楽しかった!
★3 - コメント(0) - 2016年7月17日

h電子。2編収録だけど、表題より「屋根裏ルール」が好きです。あんまり芸人とか芸能人の話はハマらない方だけど話とキャラが良くて好き。でもどちらの作品もツボではないから忘れそう。
★5 - コメント(0) - 2016年7月17日

まさかの、ええ?ということはそれは本当だったと…?という所がありまして、凄く気になる。そして前回と比べると絵が凄く見やすくなったように思えます。更に、あの、職業が…リアルにその業界にいたんですけど、もっと凄いのいっぱいあるから;Д;と訴えたくなって途中一度手が止りましたw
★9 - コメント(0) - 2016年7月13日

表題、獣医・啓斗×人材派遣会社営業・維田。怪我したネコを拾い啓斗の病院へ連れて行って… 前世では上司と部下だったんですという電波な啓斗に引きつつも、仕事にお疲れ気味の三十路が何もかも上膳据膳されたら絆されるよ、うん! 私も多分絆される(笑) なかなか面白かったけど後半に入ってる『サエズリルール』のスピンで先輩芸人・藤野×坂下のお話の方が好きだった。坂下が可愛すぎた〜w 特に描き下ろしは可愛すぎた〜!
★31 - コメント(0) - 2016年7月10日

姉から借りた本。初読み作家さん。表題作の年下攻め、受けを甘やかすのがうまい!受けのやさぐれ感というか、だんだんと絆されていくのも面白かった!電波発言、ホントの電波さんじゃなかったのね(笑)もう一つの、芸人のお話の方がドツボだった!月日が流れて、成功するまで描かれているのが素晴らしい~。攻めがよく我慢してたなぁと(笑)「サエズリルール」もいつか読んでみたい!
★2 - コメント(0) - 2016年7月10日

不思議ちゃんかと思ったらストーカー(笑)年季が入ってるよー。でもツンな受けもカワイイ。芸人の話も良かったですよ。
★3 - コメント(0) - 2016年7月8日

後ろの芸人スピン最高だ~~~表題作も好き!
★3 - コメント(0) - 2016年6月30日

表題作より同時収録の芸人ものの方が面白かった。「サエズリルール」の2人も出てた。芸人ものだからちらちらとネタのシーンが出てくるんだけど、そのネタもくすっと笑える感じでそれもまた面白かった。この2人、もっと続きが読みたいなー。
★22 - コメント(0) - 2016年6月29日

面白かった。二つ目の屋根裏スケートの2人の話が好き。合間合間に出てくる2人のネタがおかしくて、本当のコントを見ているよう。坂下が、コミュニケーション障害のような内気な性格だったのが、仕事や多分藤野との恋愛もあって、余裕のある大人になっているのが面白い。描き下ろしで、好青年キャラの藤野が拗ねて意地の悪いことを言うと、普段甘やかされている坂下が間に受けるところがかわいい。
★1 - コメント(0) - 2016年6月21日

★★★★ 作者買い♪ 表題は、人材派遣会社で疲弊したアラサーリーマン:椎田が、自分を好きだと言う電波っぽい獣医に甘やかされて絆されていっちゃうお話です♡ 電波系は苦手なんですが…ちょい違ってましたし、溺愛系でもある様なので良かったです。 椎田がどんどん可愛くなっちゃった♪ 後半には『サエズリルール』のスピンで、先輩芸人:ヤネスケの2人です! 出逢いからコンビを組んで、気持ちが芽生えてそれを押し殺して…。 藤野の忍耐力と坂下の意外な可愛さに萌え♡ 楽しく読了です!
★43 - コメント(0) - 2016年6月21日

良かった〜!表題作もちょっと変わってて面白かったけど、個人的には既刊『サエズリルール』のスピンオフがめっちゃツボだった。だって出てきた時からヤネスケの2人がめっちゃ気になってたんだもん。でも、現在あんなにムサい感じの坂下が養成所に入った当初はあんなに若くて初々しかったんだ〜って変に感動(笑)。藤野は全然変わってなくてこっちも別の意味で感動(笑)。描き下ろしは坂下が可愛すぎて萌え死んだ(笑)!
★5 - コメント(0) - 2016年6月20日

電波?と思いきや、割とすんなりまとまったなあ。個人的には、スピンの方が好きだなあ。三白眼の受が可愛い。
★3 - コメント(0) - 2016年6月20日

お疲れリーマンが猫とご飯に癒されて落とされちゃってますね。個人的にはサエズリの先輩CPの青春篇の方が好きかな。そして恋人になって落ち着いても愛情表現忘れない宮本さんと、三白眼無表情ながら中身の可愛い坂本さんのギャップに私もやられました。
★21 - コメント(0) - 2016年6月20日

まず絵とテンポが評判通りで私も好きですPq’v`*) 表題が半分、収録作(サエズリの屋根裏スケートのなれそめ)が半分の2編です。維田さんが萌えツボを突いてきて(∩∀`●)
★12 - コメント(0) - 2016年6月19日

電波な年下獣医と三十路リーマンがメイン。あと1個はお笑い芸人もの。どっちもすれ違いとか葛藤とかありつつドラマチックな仕上がりになってて最後は甘々で後味も良かったですー!電波ほんとに、電波なのかと思ったけどある意味電波だな(笑)あはは。年上受けがぐるぐる悩むの好きだから楽しく読めました!
★11 - コメント(0) - 2016年6月19日

ストーカー気質のちょい電波というか天然系?の獣医師とお疲れリーマンの表題作と、売れない芸人コンビの話の2つが収録されてます。どちらかと言えば芸人さんの話が好みだった。最後、ん?もしかして?と思ったら巻末の既刊情報見てスピンオフなのが判明。機会あったら既刊チェックしようかな。先に読み終わった友達が、『エロシーンが見開き2ページで終わって玄関開けたら2分でちんこ、って感じ』と言ってて爆笑したけどまさにそんな感じだったので個人的にはもう少し解してあげて欲しかったかな。ペーパー、イラストカード付
★5 - コメント(0) - 2016年6月18日

★★★☆☆。2CPのお話。表題作は獣医攻め×お疲れリーマンの年下攻めもの。脚を怪我した子猫を拾い知り合った二人。攻めは前世で上司と部下だった、と電波な発言。で、昔から好きだと初対面で言い出したけど、猫がいるから面倒だけど攻めの元に通う受け。なかなかな流されっぷりでした。ツンデレ受けになるのかしら?とにかく猫が可愛い❤2CP目は未読ですが「サエズリルール」のスピンとの事。芸人ものはあんまり得意でないけど、両想いまでの時間のかかり方が結構好き。三白眼受けが可愛かったです。
★37 - コメント(0) - 2016年6月17日

夢→現実→夢。フロイト的に言えば、夢はがんぼうの充足感であり、夢で現実との埋め合わせしようとしている。
★10 - コメント(0) - 2016年6月16日

めっちゃ好き。特にサエズリルールのスピン。芸人ネタ好き!
★15 - コメント(0) - 2016年6月15日

★★★☆☆【電子書籍】
- コメント(0) - 2016年6月13日

作家買い。派遣会社営業のリーマン維田が拾った子猫を獣医に連れてくと、獣医に「前世からずっと好きでした」と迫られて...子猫も含めて甘かったが、もう一編芸人カプ!長~い両片思いの末のベタ惚れ!描きおろしが凶悪可愛いかった。
★18 - コメント(0) - 2016年6月12日

人材派遣会社の営業で様々なタイプの人間に煩わされている維田にとっては、啓斗の胃袋を掴んでからの甘やかしてココロ鷲掴みの電波攻めが意外に効いたようで楽しいストーリーだった♪その後の二人の話では、人畜無害そうなのにS気味?な啓斗の言葉攻めに陥落する維田が可愛い。同時収録は『サエズリルール』で脇役だったヤネスケの話。まさかヤネスケの二人がデキていたとは!私的にはふたり集団の二人がデキてると云う話を待ち望んでいたけど、あの坂下が意外に純情な男だと分かったし、藤野の忍耐強い所に感心したし、色んな意味で面白かった。
★13 - コメント(0) - 2016年6月11日

電波系料理上手なストーカー獣医×お疲れぎみリーマン、とか攻にどんだけ設定盛り込まれているのか。いや、面白かったけど。尽くし攻な啓斗が維田を大好きで可愛い。そして、前世は…みたいな(笑)お笑いのは前作読んでみたくなった。好み。
★14 - コメント(0) - 2016年6月10日

人生にちょびっとくたびれ始めた受けが、怪我した猫を拾って動物病院に連れていったところ、そこにいた年下の獣医に「ずっと前から好きでした」と言われて初対面じゃね?ってなる話(笑)前世ではボスと部下でとか言われて、あ、こいつ電波か、ってなってからの流れがよかった。結果的には電波じゃなくてストーカーでした(笑)それからもうひとつのお笑い芸人のほうの話は本編より描き下ろしのほうがドストライクでした!受けめっちゃ可愛い!こういうギャップ大好き!
★8 - コメント(0) - 2016年6月10日

2CP。ハードワークに疲れた人材派遣会社社畜の維田と動物病院の電波発言をするストーカーな獣医の啓斗との恋。料理上手で甘やかし上手な啓斗にコロッと落ちてしまうお疲れな維田がちょろい。あっさり恋仲になるので物足りないながらもスッキリ読みやすく読了。もう一つのお話はサエズリでの先輩コンビのお話しで嫌味の無い内容をこれまたサクッと読了。
★19 - コメント(1) - 2016年6月10日

honto ぼかした描写 ★★★