フォーエバー・イービル(THE NEW 52!) (ShoPro Books THE NEW52!)

フォーエバー・イービル(THE NEW 52!)の感想・レビュー(36)

ビザーロ萌え

グレイソンのために再読。やっぱルーサーカッコいいなあ。
- コメント(0) - 2016年7月18日

NEW52の設定だとダークサイドとアイツってなんか因縁あるのか。これまた悪VS悪の頂上決戦ぽくて是非とも続きを出してほしいところ。解説冊子の他のクロスオーバー(特にダーク関連)も面白そうだし、こっちも出してほしいなぁ。
★1 - コメント(1) - 2016年4月15日

こちらの前編に当たる作品を読んでいたので、引き続き…。異世界からの侵略にも関わらず、ヒーロー達が現れない。そこでヴィランが世界を救うために立ち上がる…と入ったお話。良くできているんですが、ほかのシリーズで良かったものを持ち込んでの集大成的な話。それはレックス・ルーサーのパワードスーツにも象徴されています。お話全体は、ルーサー無双といった感じでたいへんよろしい。信念の人、人間代表 ルーサー、がんばります。
- コメント(0) - 2016年3月2日

もはや書籍のタイトルからも消されたジャスティス・リーグ不在の中、世界を救えるのはコイツらだけだ!とばかりにこれまで悪人として描かれてきた連中が地球のピンチを救うっていうアガる展開。シリーズで一番面白かったのがコレという皮肉。前作に続き、知らないキャラクター(主にヴィラン)が多くはあったがどのキャラクターも魅力的で読みやすかった。こういう調子で映画でもスーサイドスクワッドも活躍するのかとおもうと今からワクワク。アガる反面、ヒーローへの風当たりの強さがちょっとつらくもある...。
- コメント(1) - 2015年10月1日

「ジャスティス・リーグ:誕生」から暗躍し続けた絶対悪!逆転世界の超人同盟「クライム・シンジケート」。ウルトラマン、オウルマン、スーパーウーマン、パワーリング、ジョニー・クイック、アトミカ、デスストーム。レックス・ルーサーでさえ、天を仰ぐも、ジャスティス・リーグは行方不明。捕えられたヴィランは開放され、クライム・シンジケートの天下に。孤独な戦いを強いられるバットマン。同じく動くのは、レックス・ルーサーをはじめとするスーパーヴィランたち。理不尽な超人らと戦う彼らは頼もしい。伏線の数々も素晴らしかった。
★6 - コメント(3) - 2015年8月31日

レックスルーサー、スーパーマンがいなければ割とまともなのでわ
★2 - コメント(0) - 2015年8月28日

今回は主要ヒーローが退場してしまっている事もあって探偵がわりと活躍するが、ディックの一件でいつもの切味は無いのであった。それはそうと、スーパーマン由来の愛すべきお笑いキャラとしか思っていなかったが、ビザーロが泣かせる。あ、今作で初めて認識したキャラだけどマンタっていいねw
★2 - コメント(0) - 2015年8月26日

fap
えげつない。 手段を選ばない怪人は手加減をしない。 ほとんどのヒーローが不殺不盗を標榜するのに対し、 怪人は成果を確認するためだけに実行する。 怖っ。 今回の主役でもあるレックス・ルーサーもかなりの冷血漢。 行動の合間に正義を感じさせることはあるが、それにしたってやりすぎだ。
- コメント(0) - 2015年8月8日

ジャスティス・リーグのシリーズ中(ある意味外伝なのに)一番面白かったよ……主要なスーパーヒーローが消された世界で、最も用心深く賢い男:レックス・ルーサーがウルトラマン(円谷のじゃない)の圧政に抗して立ち上がる!ブラック・マンタ、キャプテン・コールド、ブラック・アダム、シネストロらがそれぞれいい味出してた。レックス・ルーサーとビザーロの奇妙な関係は非常に興味深い。見開き2頁に渡ってヴィラン達が揃い踏みする場面はやっぱワクワクするな。そして、NEW52世界にも遂に現れたクライシスなアイツ。今後どうなるのか!?
★2 - コメント(0) - 2015年8月6日

いやぁ面白かった! クライム・シンジケートから地球を守る為に立ち上がったヴィラン達が本当にカッコよかった!是非オススメしたい作品。
★3 - コメント(0) - 2015年8月5日

悪いヤツ対悪いヤツ!それにしてもわかりやすい悪側の裏切り方にいともたやすく引っかかるのはスーパーマンだけで十分だ!スーパーマン不在だからって短所まで補うことはないだろ!レックスルーサーは息子が欲しいのかな?
★7 - コメント(0) - 2015年8月1日

非常に面白かった。前作がヒーロー大集結に対して、今作はヴィラン大集結。パンドラの箱から出てきたアース3の面々の登場がどうなることかと思いましたが、やはりキャラの反転した性格がでていて面白かった。実はアース3の面々を作品で読むのは初めてでしたので、意外と冷静であり価値観の根底こそ違うが思っていたよりまともな連中で、切ない人間模様も出ていて驚きました。また、ルーサーの主役っぷりが見事。前作で別人がやった対抗手段と同じですが、なるほどな決着。本当の侵略者も見えてきて、とりあえず次巻が楽しみで仕方ない!
★2 - コメント(0) - 2015年7月30日

クリプトナイトジャンキー、ナイトウィングに未練タラタラフクロウ、ビッチ女神。とにかくアース3の連中の反転した各要素が面白い。ホモソーシャルというかブロマンス成分もあり。ヒーローと違い殺しを是とするので容赦ないがすっきりする。そしてアクアマンはアース3でも扱いが悪いw
★1 - コメント(0) - 2015年7月29日

05/29:クロ

07/02:空気男
03/29:ヤタ
01/10:記録
12/14:なおや
12/06:ふかわ
フォーエバー・イービル(THE NEW 52!)の 評価:78 感想・レビュー:14