ジャスティス・リーグ:ダークサイド・ウォー 2 (ShoPro Books)

ジャスティス・リーグ:ダークサイド・ウォー 2巻の感想・レビュー(8)

3月26日:テンヒン
3月21日:
3月20日:xzr
リバースも読みたいけど、コンバージェンスとかアース2とかスーパーマンが死ぬ話とか翻訳されてないけど読みたいエピソードが多すぎるわ。

ジャスティスリーグも50話全部読んだのかと思うと感慨深い……けど、最初の方で何があったかとか、もうほとんど覚えてないや。というか、ダークサイド・ウォーの前半で何があったかすら記憶が曖昧になっている。そして、ダークサイド・ウォーなのに、肝心のダークサイドがねぇ。ジャスティスリーグの面々がそれぞれ「◯◯の神」になって、都度字幕でそれが表示されてるの、バラエティ番組っぽくてなんか笑った。フラッシュとシャザムの扱いがぞんざいだったのは気になったかな。色々出てきすぎて、組み込む隙間がなかったんだろうけど。続くのか?

New52のジャスティス・リーグもついに最終面でしっちゃかめっちゃかで、邦訳版の注釈も併せて読みながらじゃないと分からなくなったりする。けど、前作のラストの結果リーグの面々が神デビューしちゃうとこは半笑いになりつつもアツいし、唯一の元々神であるワンダーウーマンの語りによる「神みたいに無感情で見下ろした存在じゃねぇ、人間なんだよ!!」と総攻撃をかけるとこはグッとくるものがあったり、ランタン隊たちの登場シーンもガン上がり。そしてラストのオウルマンを消し飛ばしたのはもしかして...?リバースの邦訳展開が楽しみ。

3月15日:R335

01/22:ゆみぢ

ジェフ・ジョーンズの関連本

ジャスティス・リーグ:ダークサイド・ウォー 2巻の 評価:75 感想・レビュー:3