ギルティ・アームズ 2 禁忌の手稿 (GA文庫)

アイリス⭐️
まあそれなり。前巻でとんでも最高峰のアトランティスを出してしまった為、実在のヴォイニッチ手稿では大幅パワーダウン… 禁断の全身装着もお手軽に使い過ぎて興醒め… 唯一リチアの変態雌犬のみ読みどころか?
水無月冬弥
秋堂カオル先生(@shudou_k)の #ラノベ モノリスを1巻ずつ手に入れてくと思ったら、もう○枚も所持させ、かつ、最強フォームまで用意するとは熱いですね、物語の展開も王道ながら、大型犬のおかげで変化球をつけれますし、……ちょっとダメすぎるだろ、あの幼馴染。しかし、永遠のライバルと思っていた相手がすぐにヘタレで目が点でした。
水無月冬弥

「王道」&「パンチ不足」な現代異能バトルラノベ感想 - 現代異能バトル三昧! http://d.hatena.ne.jp/gensouyugi/20160114

kaneKlenz
リチアさん、すっかりバイプレーヤーだけどそれでも登場した瞬間にいかなる空気も強引にギャグ時空へと塗り替える牝犬力が素敵。で、ギャグ時空なればこそ、弩シリアスに凝り固まった袋小路からの出口を指し示せる、みたいな/力の源の敵との同質性、タイプチェンジ、人外化、仮面ライダーっぽくなってきた/手稿に関する初歩的なこと、これはなかなか面白い/我城堂さんの能力がなにげに凄いな。全世界で感覚を共有って、バスローブ姿でワイングラスを傾ける悪の大幹部の膝の上で聞こえてくる情報すら得られるじゃないか。
真白優樹
新たな遺物を巡って戦いが巻き起こる中、因縁の相手と巡り合う今巻。・・・リチアの変態っぷりが更に加速している気がするがそれはともかく、今回は新たな敵との因縁が発生している。因縁といってもほぼ一方的な、師匠の手癖の悪さに起因する因縁であるが。あと新螺との格の違いが大きすぎる気がするが。そして新螺は新たな悪魔に見込まれ道を外していき、彼の周りには新たな遺物の少女が加わる。・・・結果的に戦力が増えた結果になったがこの先は天使の奪い合いになったりするのだろうか。新たな因縁はどこに向かうのか。 次巻も楽しみである。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

ギルティ・アームズ 2 禁忌の手稿 (GA文庫)評価80感想・レビュー4