はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ) (HJ文庫)

はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ) (HJ文庫)

はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)はこんな本です

はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)の感想・レビュー(458)

再読。やはり面白い。作者のもう一つのシリーズより楽しめる。主人公もむつりじゃなくオープンスケベなのがいいし。美学を貫くのもいい。ヒロインも僕娘だから燃える。ツンデレの妹よりもいい他の最初から無敵の主人公作品より主人公が無敵ではないのがいい。

面白い。主人公のキャラクターが好きかな。
★3 - コメント(0) - 2015年11月4日

タイトルの通り鬼畜な主人公の清々しいまでの傍若無人な俺様キャラの暁月に魅了されました。典型的な俺ツエーな主人公だけど何事にもぶれない芯があり(逆にぶれなさ過ぎるw)、女たらしキャラのおかげでイラッとする事もないのが魅力だと思います。ランスみたいだと思いました。
★1 - コメント(0) - 2015年6月8日

新妹魔王が面白かったので読んでみた。文章の拙さ(技術的なものと言葉の誤用)が目立つものの、最後まで楽しんで読めた。だが、創作がノってくると雑になるのはこのころからだったようでちょっと残念。あとは設定の説明の仕方も下手。これから徐々に上手くなっていくことに期待して続刊も読んでいきたい。
- コメント(0) - 2015年4月4日

non
年末大掃除第29冊目。これも今月買い。面白そうな粗筋に惹かれてかったけど普通。読みにくくもないけど、面白くもない。見どころは体育倉庫くらいしかないのがまた。絵は下手です。
- コメント(0) - 2014年12月24日

100円だったから買ったけど、その価値もなかった。
★2 - コメント(0) - 2014年8月6日

異世界から帰ってきた後の話。 設定は面白いけど、異世界は実はいくつもあるのに、そこから帰ってきた帰還者は全員魔法が使えるようになっててしかも使う系統は同じです、という設定は捻りがなさすぎるというか、設定活かせてないよなあと思わざるを得ない。 異世界から帰還したという設定を除くと割とありがちな学園バトルもの→世界を巻き込んだ問題に発展という流れっぽいし。 続きは読まないなこれは。
★1 - コメント(0) - 2014年7月8日

★★★☆☆某一撃無双読んで存在を思い出し、某動画サイトで再アップされたアニメを見てとうとう読みたくなった(笑) アニメより本のが面白いねー。アニメ版は前勇者さんと魔王さんの設定とか結構飛ばして表現してるんだなーと。 地の文に女性誌のような文末表現が散見するのが気になった。 <リスティも、恋人だったレオンの死を受け入れる事ができなくて。>とか<かなりスケベな使い方まで教わっていて。>とか。 何ていう方法なのか名前は知らないけどwいや、知らなくて。
★1 - コメント(0) - 2014年6月29日

王道なつくりの俺TUEEE!学園ハーレム物。読みやすく主人公のキャラが立っている。まだまだ謎は多く、導入部分といった所。話は王道ながらきちんと盛り上がりを押さえていて好感触。でも好みでないから続きは読まない。(6点)
- コメント(0) - 2014年4月19日

何となく購入してみたが・・・掴みは良かった。異世界召喚とか異世界転生に、ぺっとか思う、ひねくれた人間にとっては良いよ。召喚されて戻ってきた後なんて、斬新だよ、なかなか無いよ、発想の転換だよ、少数派~とか思っていたが、エロい主人公の王道なハーレムものだった。あらすじ読んだだけで読んだ気分になれる優れた話ですねー安くならない限りは買わないぞ、続きは。異世界その後のお話でいいなら、『暁の天使たち』のほうがよい。
- コメント(0) - 2014年3月1日

アニメではわからないとこわかっていい。つえー
- コメント(0) - 2014年1月28日

王道から外した設定なのに、お話しは何故か意外性の無い方へ無い方へと進んで行くのは不満。全体としてはまあまあ。
- コメント(0) - 2014年1月9日

前作もエロかったけど今作も、なかなか面白い趣向のエッチ展開。 この主人公、早業の下着取りができる。普通の状態で女の子のパンツ・ブラを抜き取ったりして 女の子の反応とかが面白い。 それと監禁された体育倉庫で女の子3人を失禁させるとか。 ライトノベルでも珍しいエッチ展開で次の趣向に期待せざるえない。 キャラクターも満足かな。 敵方の副会長とかいじりがいあるし、ぼくっ子のお姫様や幼女・レズとか面白いのがいるし 異世界に残してきたお姫様やメイド隊も今後の登場を願う。
- コメント(0) - 2013年12月30日

アニメが割と面白かったので読んでみた。俺TUEEE系学園セクハラファンタジー。異世界召喚モノながら帰還後を扱っているのは珍しいが、まあ最近流行りの勇者と魔王をメインにしながら変形したファンタジーの一種とも言えるか。設定とか世界観は割と好みなんだけど文章力と設定の練り込みがもうちょっと欲しいかな。最初から主人公が強い上に器もでかくてその辺のストレスは少なくていい感じだが、山場の盛り上がりはもう少し欲しかった。それにしても、エロゲーに似合いそうな作品だよね。
- コメント(0) - 2013年12月28日

なかなか、面白かったです。 いわゆるスタート前の話がある程度語られるという趣向も面白かったですね。最近はやりの設定のようにも感じられますが、そこに、一癖二癖もある上手な設定が重ねられていくので、非常に面白かった。  他の人様のレビューをみて知ったのですが、アニメ、あったんですね。
- コメント(0) - 2013年12月3日

アニメを見て、気になっていたので購入。アニメだけかと思ってたら割とそのままだった。設定がなかなか面白い。
- コメント(0) - 2013年10月22日

最近勇者ものが唐突に読めるようになってきたのでこれも回収。最初からインフレ状態でどう展開するのか
★2 - コメント(0) - 2013年10月7日

よくある弱い主人公じゃなく強い主人公のストーリー。興味を持ちアニメをみないで、ラノベから入ったが、興味あるストーリー、展開。鬼畜だが、美学もかっこよく見える。この先も読みたくなる作品
★5 - コメント(0) - 2013年6月29日

5 アニメ見て読んでみた アニメではわかりづらかった部分が結構あったから新鮮さはあったけど、個人的に強くてニューゲーム系は合わないのか、そこまで面白く感じなかった
- コメント(0) - 2013年6月10日

少年は異世界に召喚され、その世界の勇者と友情を交わし、彼の遺志を継ぎ自ら勇者となり魔王を倒し世界を救った──後の物語。王道の物語が終わった先にある王道を気持ちよく突き進んでいて、獣性溢れる豪快優男な暁月のキャラもあってストレスなしに読める。最初から大長編前提で企画を練ったらしく、先を見据えた上で話を進めるテンポが軽快で完成度高し。強くてニューゲーム、クリア後の隠し要素攻略のあのワクワク感が見事に甦る。お漏らしからいい話に持っていったり、鬼畜美学の部分もよくできている
★4 - コメント(0) - 2013年4月18日

シリーズ一本分相当(推定)の物語を経て、ある意味で”完成した”主人公がツボ。鬼畜美学!揺らぐことがあっても、曲がることは無いと感じさせてくれるのがイイ。成長物語より覇道が好みなんだな、と改めて気づかせてもらった。この主人公ならハーレム状態でも許せるw
- コメント(0) - 2013年3月2日

強くてコンティニューwwまぁ、たしかにコンティニューなんでしょうね。ここまで清々しく変体行為に及んでしまう勇気もさることながら、主人公の強さには驚愕しか抱きませんねww
- コメント(0) - 2013年1月19日

俺様最強主人公。女子には優しい変態紳士。けっこう好きかもしれない。タイトルがタイトルなのでわりとレジに持っていくのに勇気がいりました。読んでみると鬼畜じゃないしそうエロくもないのでわりと安心して読めたけど、外ではちょっと無理かなって程度の描写はあるかも。特にあの体育倉庫の女子三人への所業にはぽかーんだった。もっと他にやりようが…。あれは確かに鬼畜ってゆーか変態ってゆーかあれが許されるんだから凄いとは思う。
★1 - コメント(0) - 2012年12月28日

読了っと。ここまで清々しいまでに変態行為をして、しかもそのおかげで良い影響を与えてしまうとは、初めてだよこんな主人公。
★1 - コメント(0) - 2012年12月12日

俺TUEE物とか、異世界召還物の「お約束」を逆手にとった作品。アニメ化したのを機に手に取ってみた。1巻だけだと「こんなもんかー」という感じ。
- コメント(0) - 2012年10月20日

アニメ見たから買ってみた、その2。これもなかなか面白かった。お色気が多いのがさらにいい。
- コメント(0) - 2012年10月16日

NPC
変態じゃないよ変態紳士だよ
- コメント(0) - 2012年9月21日

アニメより全然わかりやすい。やっぱラノベはいいね!さー早く読まないとダイヤが怒るwww
★2 - コメント(0) - 2012年9月21日

はい
- コメント(0) - 2012年8月31日

アニメから入って、初読み!暁月強い!ひさしぶり肉食系ヒーロー!かっこいいよ!世界にケンカ売るのね!最強主人公のあっぱれな強さは圧巻~♪ o(≧▽≦)o ♪続きも読む!暁月の美学は鬼畜じゃないよ(笑)
★1 - コメント(0) - 2012年8月19日

チート設定なネットありがちストーリー。こういうの大好き。主人公が男前過ぎる。欠点は裏表紙(口絵)とカラーがいかがわしいことです。
- コメント(0) - 2012年8月17日

アニメから入りました。鬼畜っつーからどれほどのものかと思ってたけど実は女性に優しい優男だった。暁月△。チート主人公ものだけどそれほど嫌味を感じないので続きも読んでみます。あとミュウはピンクツインテおっぱいでハットトリックです(ぇ
- コメント(0) - 2012年8月16日

SaY
主人公がケンシロウポジ。つまり世紀末覇者ってことだな、うん。こういう作品は好きです。続刊も読みますかねぇ。※推し 王女様
- コメント(0) - 2012年8月13日

アニメ始まる以前から読もう読もうと思っていたところが結局アニメ始まってしまったものの一つ。期待通り面白かった。最初から強いのだが最強ではない点、主人公が己の実力を見極められている点が非常に良い。続きが楽しみ。
★2 - コメント(0) - 2012年8月12日

そこまで鬼畜じゃないと思います。
- コメント(0) - 2012年8月10日

久々に冒険?学園バトルファンタジー的なラノベを読みました。うん、普通に面白かったです。俺TUEEE的要素・キャラ描写・世界観・設定のどれも私の中では○しかし…どれもが同じく私的には平均・普通と感じてしまう。一巻としては良いスタートだとは思いますが、どうにも読者の度肝を抜くような展開を想像できない…このまま上手くテンプレを弄りながら進んで行くのかな~とちと不安を禁じえません。読み易く、負担も掛からない読み応えでしたので息抜きに読んでいきたいなと、思います。あ、暁月さんは終始かっこよかったです!
★1 - コメント(0) - 2012年8月2日

読んで見ました!てか、これアニメで見たほどエロ要素入ってないな、エロいらないし王道勇者じゃなくてはぐれ勇者こんなにも強くかっこよくなれたらいいですなー。内容的には王道ですね!うん、次読むか
- コメント(0) - 2012年7月31日

PCS
強くてニューゲームの言葉通り、異世界で手に入れた力を使って、元の世界でニューゲームってお話。主人公も安心して見ていられる強さだった。ただHシーンは若干なくてもいい気がする。
★1 - コメント(0) - 2012年7月24日

はぐれ勇者の鬼畜美学(エステティカ)の 評価:56 感想・レビュー:139