魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 1 (HJ文庫)

魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 1巻はこんな本です

魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 1巻の感想・レビュー(71)

魔王の俺、とあるが、魔王になったのは終盤の方。 黒幕は分かりやすかったが、話としては面白かった。 次も買います。

コミュ障魔法使いが奴隷エルフに一目惚れして優しさに目覚める話。奴隷エルフのネフィが健気かわいい。そしてコミュ障魔法使いのザガンのすれ違いっぷりよ(笑)1巻だけでもきれいに終わってるけどナンバリングあるなら続きも期待。聖剣の乙女ちゃんはザガンに惚れたりしちゃうんだろうか?すでに好感度は高めだけれども。いつかザガンがきちんとネフィに告白していちゃいちゃ出来ますように。てか告白できても恋人って何するんだ?って悩んでそう。

タイトル通りの状況になるのは終盤です。物語が始まったときは、ヒーローは通り名のない魔術師で、エルフの奴隷少女は使用人のちに弟子となる。魔王に就任して、エルフの少女に告白して嫁にするのは最後。タイトル通りの台詞が登場し、ここから物語が本当の意味で始まっていく予感をさせる。ワクワクする。厨二病っぽいザガンの見た目が特徴的。二人の関係が進展する話も読みたい。結末がタイトルという発想はとても面白い。

甘っくて、とてもかわいい話。設定はよくあるファンタジーものだけど、中心となったザガンとネフィの触れ合いは素敵!お互いの気持ちは上手く伝えてないのに、平然とイチャイチャしてる。こんな二人のこれからも気になる。続き楽しみ!

鬱蒼とした森の廃城に独りで暮らす魔術師ザガンは、ある時オークションで出品されていた白髪のエルフ娘ネフィに一目惚れ、有り金はたいて買い取ったのだが、お互いに他人との接し方を知らないコミュ障で…?話自体はまあ悪くはないライトな感じ。なのだが、ネフィの反応の描写に耳ピクや耳を赤く染める等、長耳好きには堪らない描写をちょくちょく挟んでくれたのが特徴的。とても美味しかったです。

悪の魔術師として恐れられるザガン、奴隷エルフの少女ネフィ。不器用で初々しい二人のラブコメ?なかなか面白かったです。ちょっとありきたりで物足りない気もしましたが、安心して読めますね。個人的に奴隷ヒロインって好きかもしれない…。この二人のいちゃいちゃ見たいので2巻も来て欲しいですね。

初速から甘々なイチャラブを見せつけられて非常に満足でした。椅子がないからといって自分の膝に勧めてくるというのは超高難度ですよね。それを平然とやってのけるあたり凄いと思います。次巻が楽しみです。

ある日主人公がオークションにかけられていた奴隷のヒロインに一目惚れをしてしまい…。そんな話。主人公の口下手すぎるのは笑ってしまい、某魔王が出てくる作品の主人公を思い出してしまいました。主人公のヒロインに対する優しさを感じました。

作者や出版社さんにそんなつもりは無いと思うんだけど、「こういうのお好きでしょ?」ってされた感じがして、楽しめなかった。設定や世界観、キャストの配役とかは面白いから、私には合わなかっただけかもしれない。一冊かけて、主人と奴隷の関係から対等な関係になってどうするのかでもいいし、何故か保護したエルフが好意を寄せてくれるのは眼をつぶるとして、主人公が人間味を回復していく話でもいいし、逆に覇道を極める感じでロードスのベルドみたいになってもいいかも。私は、この設定ならそういう話の流れの方が、入り込めたかなあ。

面白かったです。なろう系のタイトルですが、一味違った作品でした。二人の不器用なやりとりがひたすら甘かったです。二人がどう関係を築いていくのか気になるので、次巻に期待。

面白かった。内容はタイトルそのまま。ストーリー展開のテンポがよく物語がどんどん進むのでとても読みやすく感じた。作品全体の空気感も穏やかな感じでシリアスな展開でも重くなりすぎない様に書かれていて最後までストレスを感じることなく読める作品になっていると思う。希望としては、もう少し盛り上がる展開がほしかった。個人評価6。ライトノベルらしい作品という印象。テンポよく話が進みすらすらと読み進めるので読み終わった後の満足感は少ないかもしれないが、2人の微笑ましいやり取りは、十分楽しませてもらった。続きにも期待したい。

人付き合い皆無で口下手な魔術師と、人生に絶望してどうしたらいいかわからない少女の共同生活物語。二人とも不器用すぎて、もどかしいやら面白いやら。特にイラストの服装が露出少なく、でも肝心なところで開放しているところが素晴らしいです。続きに期待してます。

ふっふっふ(笑)面白かったですね。相思相愛で良い事ですね~。物語後半で、数少ないであろう友達が、いなくなってしまうではないか!と心配したんですが。友達なくさずに済んで良かったです(´▽`)二人共に孤独な生い立ちなので、これから友達増えたらいいなと、遠くから見守りたい感じ(*゚▽゚*)

萌え死にました。口ベタな魔王と健気エルフの甘い日常パートは口から砂糖を吐きそうでした。物語のほうも見所がありましたし、是非シリーズ化してほしいです。いつか求婚すると良いなぁ笑

面白かった。一目惚れした奴隷エルフを全財産はたいて購入して愛でる。奴隷エルフちゃんとの生活に癒やされますわ。

口下手魔王×奴隷エルフ……かわいすぎました。まずこの魔王、本当に口下手すぎて思ってることをそのまま言えばいいのに!と何度思ったことか!しかし、そんな不器用な魔王に少しづつ心を開いていく奴隷エルフとのやりとりがまたものすごく微笑ましくて最高でした。1となっているので、2巻も楽しみに待ちたいと思います!

面白かった~。厭世的な生活をしていた魔術師がオークションに出品されていたエルフに一目惚れ。全財産で落札したものの、彼女への好意が伝えられず、口から出るのは誤解を生みかねない言葉ばかり。そんな不器用なやり取りが可愛らしく微笑ましいです。でもちゃんとザガンの優しさはネフィに届いていて、この先の二人がどうなっていくのか楽しみです。

影執事マルクのコンビで新作!でもめっちゃこれでもかってくらい今時のラノベっぽい!!とちょっと及び腰になりつつ、マルクはほんとに好きなのでお布施にもなるしと購入。単なるこいつはこういうキャラ!で終わらない、何故そうなのか何故そうじゃないのかっていうキャラクタの肉付けがストーリーに組み込まれているのが上手い作家さんというイメージだったので、そこは変わらずの美味しさを堪能しつつ流行の素材を味わった…という感じ。流行、王道ものは本当に作家さんの技が光ります。

凄く良かった!ぎこちない2人のやりとりにモジモジきゅんきゅんしちゃった!それに孤独だった2人が温もりをわけあっていく様子にほっこりと温かい気持ちになった。ザガンの価値観は極端ではあると思うけど、だからネフィが救われたし、奇麗事一切言わないのも逆に好感だったな。あと魔方陣って個人的に中二心をくすぐられたり…← ちょっとお節介気質なマニュエラも好きだな。続きが超楽しみ!

面白かった!愛を知らずに生きてきた魔術師ザガンと奴隷エルフネフィのもどかしさにニマニマ。触れ合う内に少しずつ変化していく2人の価値観も素敵だった。是非とも、長く2人の恋模様を見届けていきたいです!

素敵な糖度の高さでした。主人公がこんな悪役面なのに可愛い。かなり強いはずなのにコミュ症な魔術師ザガンが闇オクで奴隷に一目惚れするというわりとタイトルのまんま進んでいく内容だけども、不器用ながらも頑張って意思を伝えあうふたりがほんと可愛いです。黒幕はまあ予想通りだったけども、ネフィの変化がほんと素敵だったのでもうそれだけで美味しい。純朴無垢なネフィがこれから嫁の自覚をもっていくのか、是非2巻を読みたいところ。

ストーリーに独自性はないが主人公「ザガン」と奴隷エルフ「ネフィ」のもどかしいイチャイチャは必見。私の好きなタイプのヒロインで絶望からの希望、警戒からの信頼への変化は好きな展開。見所はイチャイチャだけだからそれ以外を期待する人には合わないだろうなぁ。私も膝枕されながら『パ(ア)イマスク』されてぇ・・・

ザガンはネフィ大好き状態だと微笑ましくてしょうがない。教会から魔術師は悪とされている世界で孤独に生きていた魔術師ザガンが、奴隷として売られていたエルフのネフィに一目惚れし衝動買いしたはいいものの、どう接すればいいのか四苦八苦するお話。ザガンの純朴少年っぷりと、ネフィの可愛さが好みドストライクでした。ネフィにお願いされたら世界征服とかまでしちゃいそうな勢いのザガンが面白くて(笑)ネフィは育ってきた環境から愛されることに慣れていなくて、常識面でも疎く恋愛なんて考えたこともない子なのでザガンの苦戦は続きそう。

影執事マルクシリーズの手島さん新シリーズということで、久しぶりに手にとりました。マルク面白かったなぁ。で、本作です。いや〜〜これは素晴らしすぎますね。ここまでの甘々イチャらぶはそうそうお目にかかれませんよ! 最高! 人付き合いに慣れていないザガンと、人から必要とされてこなくて心を閉ざしてしまっていたネフィ。そんな2人が関わり合うとこんなに微笑ましくてニヤニヤがとまらない展開になるのですか? はやく2人とも今以上に幸せになればいいと思います。これは長く続いて欲しいです! 皆様にお手にとっていただきたい。

新書の如くタイトルがすべてを語ってる。奴隷として扱われてきたエルフに優しくしたい、ご主人様と使用人のシチュエーションが好きとか、そういう人に向いている。まともな衣食住や承認欲求だって満たされたことがないヒロインなので、全てが新鮮で嬉しい。そんな姿を主人公と一緒に愛おしく思いながらニヤニヤする本だ。細かいことは気にするな!そういう本だ。

★★☆☆☆ 主人公がむらさきゆきやの奴隷魔術のギャグ要素分劣化版やなと。 説明不足のコミュ力不足で周りに察せよって感じの主人公。 聖騎士は語尾もん!とかで可愛く見せようとしてるけど結局は教会の暴力装置なんだよなぁ…。 騎士言葉(?男言葉?)系ヒロインはもう良いっすwカワイクナイw というかワントップヒロインにすれば良いのになぁ商業って辛いね。 タイトル見て嫁以外のヒロイン格キャラ必要とは思えないんだよね。 まぁエルフっ娘の絵が良かったので一応読んだって感じですね

なんか全部がかわいかった・・・。 続きが楽しみ。

最強系主人公が超奥手。少女3人がかわいいからもうなんでもいいんじゃないかな。

全体的に面白かったです。2巻に期待。

ちょっと熱があって普段まず買わないようなタイトルの本を手に取ってみたり。主人公めっちゃ可愛いんですけど。(男の方)行動と口に問題ありすぎるけど、中身は純情少年主人公(見た目と行動はともかく中身は少年)が一目ぼれしたエルフの少女とする会話がかみ合わなくて笑えます。途中挟まれてた女子会も楽しかった。結構血とか舞ったりしてますが、全体的にほのぼの系。チート主人公ではありますが面白かったです。

ぶっきらぼうで不器用でイケメンでめちゃくちゃ強くて、売り飛ばされたヒロインを大枚はたいて買い取って、たどたどしく好意を露わにする…どこの少女漫画の住人だよ、というスペックの主人公がとても魅力的。いやほんと、ラノベでこういう男の子を見られるのはいいなあ。とにかくにやにやしたい人向け。女性にもぜひ読んでほしい。

不器用で口の悪い魔術師のザガンがオークションで競売にかけられていたエルフの少女・ネフィに一目惚れし購入するが、どうやって接していけばいいのか分からず困り、ネフィはネフィで訴え方がわからず困るという、なんとも不器用な二人が織り成す甘々ラブコメディ。主人公の言動と内面のギャップ、二人のもどかしいやり取りに癒される。次巻も楽しみだわ。

"死んでまで文句を言えるほど根性の据わった連中でもないはず""余裕と言うんだよ、こういうのは"というイイ性格と口べた純情が同居する、可愛い主人公だ。可愛いはずで、経歴的に考えれば精神年齢せいぜい一桁の思春期前の男の子だもんな。いやほんと、ヒロイン陣もそれぞれなかなかだけど、とにかく主人公が初々しくて可愛かったなぁ(何回繰り返すんだ >俺)/あとがきで思い出した。ちょー強くて子供な主人公、マルクくんもそうだったな。あの作品よりも、ヒロインの強さがまだあまり顕在化してない分、更に主人公が印象的なのか。

恐ろしいけど不器用な主人公とオドオドするけど母性愛溢れるヒロインって、自分の好みドストライクの設定。面白くないわけがない!ネフィが少しずつ心を開いていく様子が微笑ましいけど、それより主人公の初々しさと自分の口の悪さに落ち込む様子が可愛い。ヒロインより可愛い主人公をどう愛でればいい?

ファンタジア文庫の傑作,『影執事マルク』シリーズの手島史詞&COMTAの強力タッグが今再び!悪の魔術師ザガンがエルフの奴隷少女ネフェリアに一目惚れ。オークションで即購入し、そこから始まる物語。お互い惹かれあいながらも、不器用な二人が手探りで距離を縮めていくのがとても初々しく、ニヤニヤしつつ読ませていただきました。手島さんとCOMTAさんのタッグなら面白くないわけがないと、直感で購入した自分は正しかった。どストライクの好みです。続きが非常に楽しみですね。

面白かった!!魔王になれそうでまだなれてない魔力の強いコミュ障魔術師が、奴隷エルフに一目惚れして買い付けたもののどうやってコミュニケーションとればいいのかわからず読者がもだもだする話。すっごい可愛かったしすっごい萌えた。慣れてない人が頑張って距離を詰めようとした結果、膝に乗せて一緒にご飯だとか膝枕だとかイチャイチャっぷりがもうめちゃめちゃかわいい。奴隷として買い付けられたエルフ少女のほうも、優しくされたことで徐々にくっつこうとしていくのがもうめちゃめちゃかわいい。読んでて頑張れ頑張れ~と思ってしまった

末長く爆発しろ! ファンタジーな世界で不器用な魔王とエルフのラブコメディ。魔王候補のザガンが奴隷のエルフに一目惚れして衝動買い。ドキドキの共同生活が始まる? 好意を向けるのも、向けられるのも慣れていない二人の初々しいやりとりが、とても甘かった。はたして口下手魔王はネフィに向けて好意を口にする事が出来るのだろうか。

あまーい!激甘か!!コミュ障魔術師がエルフの美少女に一目惚れしたことから始まる同居ラブコメファンタジー。互いに孤独だった二人がぎこちなくも順調にバカップル化していく姿に砂糖吐きまくりで死ぬかと思った。糖分過多で実に良い。そしてお耳ピコピコする美少女エルフ可愛すぎかな?あと途中の女子会なノリも結構好きだったw黒幕が小物だったのがちょっと惜しいけれど、ラブコメとしては期待通りに糖分補給できて満足。シリーズ化したら是非読みたい。

魔術師として恐れられる不器用な青年が、奴隷のエルフの少女と出会い不器用な共同生活を送る物語。この気持ちの名は。そして君との関係とは。この二人、割と似た者同士でありどちらも不器用である。だから歩みは遅く一歩ずつ、でも少しずつ距離を縮めていく。どんな敵もこの魔術で蹴散らしてみせる、君を守る為に。全体的には古き良きファンタジーラブコメの香りが漂う作品であり、不器用なカップルのニヤニヤできる恋路が、熱い魔術のバトルが読みたい読者様にはお勧めである。この二人の関係、いつか適切な名はつくのか。 次巻も楽しみである。

不器用で口が悪く魔術師として人々に恐れられるザガン。そんなサガンが亡き魔王の闇オークションで白い奴隷エルフの少女ネフィに一目惚れして全財産をつぎ込み購入。不器用な二人の共同生活が始まる物語。コミュ障でどう接していいか分からずたびたび言葉選びを間違えるサガンと、最初は怯えながらも彼の不器用な優しさを知り徐々に心を開いて行くネフィ。これまで孤独な境遇を過ごしてきた二人が、戸惑いながらも危機的状況を乗り越えて絆を育んでいく物語は、わりとシンプルな構図でベタな展開ではありましたがなかなか良かったです。続巻も期待。

魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? 1巻の 評価:100 感想・レビュー:40