ダブルファーザー (ビーボーイノベルズ)

ダブルファーザーの感想・レビュー(175)

読了
★11 - コメント(0) - 2016年11月6日

バツイチ子持ちの商社マン× 元妻の再婚相手で図書館司書。亡くなった元妻との間に子供がいたことを知り、子供の親権を求め、前夫VS寡夫が対立します。実の父か育ての父か。家裁で決着をつけようとする攻めですが弁護士からのすすめで何故か三人暮らしをすることに…、という話でした。一緒に暮らすうちに反発が愛情にかわっていく展開は、王道ですが面白かったです。攻めが懐かない我が子相手に、一生懸命子育てに奮闘する姿が可愛いかったです。(とくにキャッチボールで張りきりすぎて怒られるシーンが笑)続編も読みたいので購入します。
★3 - コメント(0) - 2016年4月5日

うーん、面白い…。私、コメディ以外の砂床さんは全面的にオッケーみたい…。初めは攻めの智章の側で読んでいるから、智章が織人を引き取ろうとした訳は、とても自分勝手だけど、死んだ元妻と結婚していた英司の頑なな態度や、織人の小憎らしさの方が目立った。でも、織人に対する英司の細やかな愛情を見て、少しずつ英司が気になりだす智章に、自分も連られていった。だから、後半でトンデモな爆弾を投げ入れられた時は一気に引いたけど、織人を生活の第一に持ってくる話の流れは変わらなくて…。それもすごいな、と思った;;
★11 - コメント(1) - 2015年12月26日

元嫁の子供が実は自分との子だった。跡取りとして親権が欲しい攻めと元嫁の再婚相手の受けが子供と3人で暮らしてなんだかんだすったもんだで本当の家族になっていく。王道なストーリー展開でしたが、それがいいね。最初、凄いいやな男な攻めがどんどん変わっていくのが楽しかった。
★16 - コメント(0) - 2015年9月19日

作家買い。前半はなんだかリアルを感じてしまって(こんなんじゃないとは思うけど)なんだか胸が痛く…。後半になるとblだな~と面白かったです。
★7 - コメント(0) - 2015年8月16日

★★★★☆。積本崩し。予想以上に面白かった♪子供を手に入れる為同居を始めた時は随分軽いと思ったけど、子供が入院する頃には攻めの気持ちの変化も感じられてどっぷりお話に入り込んでしまった。受けの素性も意外性あってそこも良かった。傲慢だった攻めが受けと子供を家族として大事に思うようになって、最後はちょっと感動したし甘いし大満足で読了。続編ゲットしなければ。
★31 - コメント(0) - 2015年5月18日

☆始めはあまり好きじゃない感じの話だったんだけど、知章が英司と織斗と生活をはじめて変わっていくのが良かった。ちょっと泣きすきじゃないかとは思うけど…。
- コメント(0) - 2015年5月17日

最初の方は、仕事はできるイケメンなのに思考が本当に自己中で残念な、本当に救いようがない攻めなので、子どもと受けとに徐々に変えられていく様がとても良かった(*^^*)
★5 - コメント(0) - 2015年4月19日

- コメント(0) - 2015年3月18日

5/10
- コメント(0) - 2014年10月9日

ステップファーザーを先に読んでしまったので、出会いが気になって、図書館で借りて来ました。 知章、最初は本当に自己中の嫌な奴ですね〜。 でも英司と出会い、一緒に生活するうちに、だんだんと変わって行く様子が、微笑ましくて良かったです。 織斗も可愛い!
★1 - コメント(0) - 2014年6月29日

『ビーボーイノベルズフェア 2014』対象商品。エリートリーマンバツイチ・知章×元妻の再婚相手・英司。最初の方の知章が傲慢で自分勝手な理由で子供を引き取ろうとする考え方にイラッとするけど、英司と息子の織斗と暮らしていくうち自分を省みていい男になっていくのが良かった… 気持ちを自覚してからもかっこ良かったですしね♪ 英司は泣き虫なツンで可愛い人でした。面白かったです。続編があるみたいなんだけどどうしようかな…
★39 - コメント(4) - 2014年6月29日

aya
それまで全然子供のいない生活だったらわからないだろうなと思う。攻めがちゃんと反省して良かった。
★1 - コメント(0) - 2014年6月24日

良かった。
- コメント(0) - 2014年6月23日

子持ちBL。割りと最初から受がゲイでカモフラ婚ぽくね?という感じはバレバレだったけど面白かった。知章は人としてダメすぎるけどきちんと体を繋げる前にプロポーズしたりと意外と度量が広い所もあって、織斗もいるし幸せな家族になってほしい
- コメント(0) - 2013年12月24日

わりと面白かったかな。攻めがノンケの割に、受けを好きになるのが早かったような気がしないでもないが、それからの攻めの行動は、カッコいいよね。受けが好きだという気持ちがブレなくて、二人を守っていくんだって決心するところなどもいいわ。続編もあるようなので、この二人、いや、三人がこれからどうなるのか楽しみだわ。
★1 - コメント(0) - 2013年9月29日

続編が出たので再読。小説の中はファミリーものって癒されるよな~リアルの子供は苦手だけど、小説の中は可愛くて堪らない!お子さまが出る本は手に取っちゃうんだよね…。エリートサラリーマンはこんなイメージあるなぁ。仕事だけしていればいいみたいな。それが、ツンデレのママ父とアレルギー持ちの息子と一緒に生活するうちに成長していく過程がなかなか良い。ノンケのパパ父がママ父を好きになる過程はイマイチ。続き読もう!
★1 - コメント(0) - 2013年9月22日

ネットの試し読みにつられて読んでみました。エリート会社員でバツイチの知章は、亡くなった元妻との子どもを引き取ろうと目論むが、なぜか再婚相手の英司と子どもの3人で暮らすことになる。年下の英司には厳しく当たられ、子どもはなつかない。だが一緒に暮らすうちに…。子どもがいることで起きるトラブルなどリアリティがあっておもしろい。ノンケのリーマンが男に惚れる過程がちょっと安易だとは思うけれど、楽しく読めました。続編も読んでみたいです。
- コメント(0) - 2013年9月13日

絵に書いたようなクズい男だった攻めがほだされてく感じやばい~!アレルギー食作ったりするかいがいしすぎる受けもやばい……
- コメント(0) - 2013年9月9日

見ず知らずの男たちが一緒に暮らすことになる過程に無理がなく、話に入り込みやすいです。子供なんて、と思ってる男と家族が欲しい男。一緒に暮らすうちに子供を通して距離が近づいたり離れたり。受が家庭的でママっぽいところ、子供が具合悪くなる展開などありきたりなんだけど、きちんとツボを押さえて書かれている作品。ファミリーものらしくとても読みやすかったです。
★3 - コメント(0) - 2013年8月27日

続編が出たので読んでみました。結構真面目な家族ものだったんじゃないかと思います。だって甘甘ラブは最後だけだったもの〜(*・ε・*)まぁ、これはこれで攻めが父親らしくなっていったり、受けが頑張って育児してるのを楽しめたのでよかったですが…。それにしても最初の攻め・知章の考え方はサイテーでしたね。英司が子供を断固として守ろうとしたのも当然です!!攻めには腹立ちましたが、こうゆうヤな奴攻めが更生していくお話は割と好きな方です。限度がありますけどね( ̄ω ̄;あと、英司はまさかの淫乱さんでビックリ&挿絵素敵でした!
★35 - コメント(3) - 2013年8月21日

子育て。
- コメント(0) - 2013年6月5日

人を愛したことがない傲慢な攻めが、受けと子供にメロメロになっていくさまが楽しめた。子供が、ちゃんと子供っぽくて下手にできすぎた子じゃなかったのがよかった。しかし受けはちょっと泣きすぎじゃあ…。全体的に軽く読めた。
★5 - コメント(0) - 2013年5月15日

BLに登場するお子さんは確実に賢い子じゃないとwだって攻めが一番子供・・・w好きですね~。こういうお話
★11 - コメント(0) - 2013年2月15日

桜城さんのイラスト目当て。初読み作家さん。疑似家族ものっていいなぁ。攻めの男が最初は嫌な奴だったけど、いいパパっぷりでニヤける。こういう受けの尻に敷かれる?系な話は面白い。子供がヤンチャな男の子っていうのも良かった。王道な子持ちBLって感じで、とても楽しめた。
- コメント(0) - 2012年10月8日

イクメンBLが大好きなので買ってました。知章の価値観が少しずつ変化していき、柔らかい人になっていく様子がとても良かった。もっとコメディー色が強いライトな物語かなって思っていたけれど、心の部分がしっかり書かれてあって読み応えありました。織斗がおりこうさんでとても可愛いかったです^^
★3 - コメント(0) - 2012年9月18日

タイトルどおり二人の父と子どもで家族になる話。傲慢で家庭を顧みず仕事に打ち込む攻めと、妻の連れ子に愛情を注いで育てる受け。共に生活するうちに互いに足りないところを気づかされ、補い合ううちに認め合う。恋人過程をすっ飛ばして、子どもを介して両親になってしまうところが変っていたかな。
★3 - コメント(0) - 2012年9月16日

- コメント(0) - 2012年9月15日

おもしろいという噂だったので読んでみました♪エリートで傲慢な攻めが自分の都合で子供を引き取ろうと思ったところから始まり、まさかのあて馬登場、ラスト、メロメロの家族になっていくに至るまで、王道なのにさすが砂床さん、新鮮で面白かったです♪ツンなママが最後まで可愛かった!
★6 - コメント(0) - 2012年9月6日

攻の性格が変わっていくところは面白かったです。受や子供が受け入れる過程は納得したけど、受も結局自分本位な気がしてしまって・・・個人的にはイマイチ。子供が関わるお話はやっぱり苦手です。
★2 - コメント(0) - 2012年8月20日

こんなちゃんとした夫婦モノは初めてでとても勉強になります!!何を言っているのかわからんと思うがこの本はすごい。どっちが子供を保育園まで迎えに行くかで喧嘩するBLなんてありました?私はこれが初めてです。家族の有難さを感じさせてくれる感動あり、キュンキュンありのお話です!結婚したくなりますね。いやまぁ彼らは結婚してないんですが。
★5 - コメント(0) - 2012年8月5日

英司の素晴らしいママっぷりに思わず我が身を振り返って軽く凹んだ。知章も最初は身勝手で嫌な男なんだけど、実際のところ自分の知らないところで生まれてた子供に対する男の感情なんてこんなもんだよな、と妙に納得させられました。だんだんヘタれていく知章にこれからも尻に敷かれそうだな、とニヤニヤ。面白かったです。
★4 - コメント(0) - 2012年7月8日

攻めの性格が初めは本当に嫌な奴でイラッとしたけど、その後自分の悪い所を認めて歩み寄るのは良かった。…が、釈然としない展開だったなぁ。不満が残りました。
★2 - コメント(0) - 2012年3月13日

子連れもの。子どもの実父×子どもの義父。途中まではよかったのだけど、ちょっと急転直下なシーンがあってそこがなあって感じでした。そこだけ、お話になじまないと感じました。
★2 - コメント(0) - 2012年3月4日

子持ちというか家族モノ?子供が鎹でパパふたりを繋いでる。生物学的パパ×育てのパパ。パパ二人とも子供みたいな感じだったので思ってた大人×大人のイメージではなかったものの受が淫乱なくせに幸せを知らず、健気なところがまあ可愛いですね。攻パパが育児に関してダメンズなので特に最初はイライラしてしまいましたが、最後は幸せになれて良かったんじゃないでしょうか(*^^*)
★4 - コメント(0) - 2012年2月28日

主には同居に至るくだりですが、前半の展開があまりの不自然さに苦しいところが多々ありましたが、まあ…うーん…悪くはなかったけれどさぁ、ただ、BLである必要がどこまであったのかよくわからん、と思いました。
★1 - コメント(0) - 2012年2月10日

なんて自己中な攻なんだ!という最低ラインから始まったせいか、その後の攻さんの更正度(?)が半端なく上向きで最後には別人みたいになってた(笑)受と息子に影響されてどんどん優しくなっていく攻に、途中何度も『あんた誰!?』とツッコミましたww受を意識し出したりお弁当でオタオタしたりする攻がなんか恥ずかしくてたまらなかったですwwいや〜守るものが出来ると男は変わるね。
★11 - コメント(1) - 2012年1月3日

ダブルファーザーの 評価:78 感想・レビュー:66