P.B.B. (6) (ビーボーイコミックス)

P.B.B. 6巻はこんな本です

P.B.B. 6巻の感想・レビュー(165)

笑いと涙の最終巻!その成育環境から人間関係全般に於いて受動的な態度を崩せない忍に対し、それでは何かが違うのではないかと本能的に感じる純佑…結果オーライにしても相当乱暴な賭けに出過ぎ(怒)さて、ハルト×能成は上手いこと成立しこれからはバカップルとして君臨することでしょう~中二病も治ったね☆感激の終盤、思い切った忍…簡単そうに見えてかなりの意志と勇気を以て乗り込んだのだろうその心情を慮ると心が締め付けられる。純佑の義母は素敵な女将さん!はぁ~幸せな未来しか見出せないラストを有難うございます、しうこ先生♪

MM
最終巻。第一巻の初出はいつだったんでしょうか。。ハルトと能成の事から純佑のホスト業退職へとお話が展開していきます。主役の男たちより女性客の描き方の方がスッキリとして分かりやすくまとめてあったと思います。それでも辞めた純佑のとこに忍さんが泣きながら。。。のシーンはじーんときました。私的にハルトが好きです。あのトレードマークなメガネ姿が粋でカッコいいです。(私だけ?)あと一見俺様なのに実は照れ屋さんなとこ、ネコちゃんにデレデレするとこがかわいくて萌えます!

登録のためにシリーズ一気に再読。シリーズ14作目(迷子防止のナンバリング)。帯だけで泣かせる最終巻。終るの寂しい><いよいよ「club DANDY」の重厚感ある人間模様がフィナーレ。迷走を続けた能成編もついに決着。とくれば…やっぱり最後は純佑と忍。ついにきた決断の時。「どちらかが欲しがるのではだめ」。最高の答えじゃん(泣)忍の泣き顔にもらい泣き。ハラハラした分100倍返しのHappyをもらった♡本編は完結だが今後も続編や番外編をお願いしたい!何より素敵な作品を生み出して下さったしうこ先生に感謝を♡

捨ててくなよ~。可愛そうじゃん!追っかけて来なかったらどうする気だったんだよ。

純佑と忍さんカプは不動と思っていたので不穏な展開にアレレと戸惑いましたが、やっぱりガテンで男前な忍さんで私も惚れ直しました。一応完結ですがキャラ繋がりのシリーズでまだまだ会えますよねー。

LIV
ハラハラしたけどもおさまるところにおさまって良かったです(TдT)純佑の真面目さがちょっとズレてておい〜ってなったけども忍が最後は〆てくれて本当に良かった!DANDYのお客さんたちもみんないい子たちで泣けちゃいました。しかし女将と忍のやり取り面白かったのであれもっと見たかったなー!感謝のお借り本、とても楽しく読めました。ありがとうございました。

L
みんな落ち着くところに落ち着いてよかったです。お幸せに♪
★1 - コメント(0) - 2016年12月6日

ハルトと能成の関係にも方向性がはっきり見え、諸々落ち着いたかとおもいきや。純佑のまっすぐさが若干見当違いの方向に暴走してしまったような気がする最終巻。白と黒だけじゃ割り切れないことがあるんだよ?人と人との関係は、自分だけの心情で決めてしまっていいことじゃない。だから、忍の涙がとても切なかった。ユカリちゃんも、ゆりさんも、ホント良い子だな~。彼女達の言っていることはとても正しい。恋を手放さないために一番頑張った忍に拍手。忍・チーママ説にとても納得。DANDYの社員旅行、是非読みたいです。楽しく読了しました!
★25 - コメント(1) - 2016年11月7日

やっと4,5巻入手で話が繋がった。新の件、能成が兄の元客を宛がわれていたと知って新に性的欲求が向いた訳だが情の伴わない性交をどれだけ空しく感じていたのだろうか。ハルトが埋めてくれるだろうことを祈る。そしてどうして純佑は忍を引っ張っていってやれないのだろう。不器用な男たちの話だが、上手くいって良かった。急ぎ足だった感じなので社員旅行編お願いしたい。
★36 - コメント(0) - 2016年11月5日

あれ?ハルトと能成は急展開って気がしなくもないが・・・・・・ 忍の涙にウルウルです。何気に女将さん強いな。
★7 - コメント(0) - 2016年11月3日

なんでこういうシーンからなのだろう…と思っていたら、4巻5巻を読んでない!買ってくる。でも忍の涙の辺りでもらい泣き。その後の個々の姿や、社員旅行編も見たい。間を読んでないからあまり感想にならないけど、誰が誰に対して罪の意識を抱いているかの矢印になっていてやきもきした。ネタバレになっちゃうのでアレだけどもっと幸せになれそうで良かった。
★42 - コメント(0) - 2016年10月24日

えぇーーーー、なんだか無理矢理っぽい......。ハルトと能成を無理矢理くっつけ、駆け足の大団円。純佑と忍はいいが、新は気の毒なままだし(結局能成って、誰に対しても謝ってなくない?)、純佑と忍の話は、むしろこれから面白くなるのでは?(最後の甘々エッチもなかったし!)うーーーん、しうこどうした...
★1 - コメント(0) - 2016年9月19日

長かったな~~前の話どんなだっけ?って長い間考え込みましたよ~~弟くんもくっついたことだしw引退も引退後も幸せそうでよかったです。純裕の母の目利きがすごいぞwいまどきの子にはチーママ伝わらないのかww
★17 - コメント(0) - 2016年9月7日

これで終わりかぁー。もう1冊いけるよね。とりあえずほっとして終われたのでよかったのかな。なんかオトナな世界だったなぁホスト。純佑お母さまとの四コマ、おもしろかった。
★2 - コメント(0) - 2016年9月5日

★★★★★シリアスでシビアなホスト業界を模擬体験とばかりに飛び込むような気分で読んできましたが、とうとう完結…ちょっと寂しいな。純佑をスカウトしたことに忍が責任を感じていたのだと改めて気づかせれました。最後の4コマが可笑しくて、もう1冊いけるんじゃない!?と期待^^。お疲れさまでした~。
★30 - コメント(0) - 2016年8月31日

f370,2016/10/18,s350
- コメント(0) - 2016年8月27日

ついに弟くんも喰われたかーなんて思ってたんですが、まさかの展開Σ(゜Д゜)駆け足ぎみではありましたが、ラストがなんか幸せそうでやたら癒された。跡取り問題どーすんだww
★8 - コメント(0) - 2016年8月25日

★★★★★★これで終わりなのが凄く凄くさみしいけど、そして感想もいっぱい書きたいけどなんて書いていいかまだ分からない。いつかちゃんと書きたい気もするけど、とにかく今の一番の感想としてはBLで久しぶりに泣いた〜(┳◇┳)しうこさんの描かれるお話はストーリーとeroもたっぷり濃くて大好きです。忍ちんと純佑、お幸せに!(メイト冊子付き)
★14 - コメント(1) - 2016年8月21日

とうとうこれで終わりですか・・・少々感慨にふけりながら表紙をめくる。そして目に飛び込んできた忍ちんの肉体美に目が釘付け。そうだった、しうこさんの絵って破壊力があるんだった!(笑)お話も収まるところに収まって安心して本を閉じることができました。長い間お疲れさまでした。そしてありがとうございました!
★16 - コメント(0) - 2016年8月15日

ついに最終巻!って、前までの話全然覚えてなかった…そして忍をはじめキャラの書き分けが出来てないのか、途中で誰が誰かわからなくなることが多々あって…なんか鹿乃さん、劣化した?そして最後も大団円っぽくまとめてるけど、結局自分たちのことしか考えてないんじゃんーっていうね、いやまぁBLだから良いんだけどさ。ついでに言うと、本編よりその後の旅館編数ページの方が断然面白かったわ。BLでホストって設定は斬新だったけど、続け過ぎた感が半端ない。
★5 - コメント(0) - 2016年8月14日

最終巻。4巻5巻はハルトと能成のターンだったが、そこで描かれた数々のエピが純佑の内面へと繋がっていて、メインの二人がきちんと着地するために必要な展開だったと理解する。ハルトが純佑をパンダ野郎とツッコんだのにとても納得。白と黒だけでバッサリと切り分けられないのが人の心だものね。そんな頭の固い純佑の出した結論は酷く残酷で、終盤の忍の叫ぶような心情の吐露に涙が毀れた。深い想いゆえに不器用さも臆病さも乗算されてしまったような二人。でも、二人の幸せな未来が目に浮かぶようなエンドを読ませてもらえて、とても嬉しかった!
★30 - コメント(1) - 2016年8月9日

SRT
見届けたり…!という気分でいっぱい。スピンオフのはずがいつの間にやらメインを食ってしまいそうな勢いの牧とコータのPunchも気になるが、今はとにかく純佑と忍の門出を祝いたい気持ち。しかしこんだけ長く読み続けてくると、やはりなんとなしにさみしいような気がするものですね。個人的にも途中で紙から電子に移行したので、時代も流れて去ってゆくね…
★5 - コメント(0) - 2016年8月9日

いいところで終わった前巻からの引き続きでハルト×能成が決着して、最後はメインカプで全6巻終了。私はリアルタイムで読んでいなかったけど、これ初期から追っかけていた人は辛かったろうなー。6巻出すのに何年かかったんだろうねえ。気が遠くなりそうだけど、ちゃんと完結してよかった。個人的には甘ったれの能成が好きなので、世話焼きなハルトにデレデレに甘やかされるといいと思うよ。本質的な問題は解決されないままだけど、メインカプはなんとかまとまった。先のことは先になったら考えるスタイルだね。
★7 - コメント(0) - 2016年8月5日

★★★★★ 最終巻です! ハルトと能成、純佑と忍のお話が入り乱れての完結です! はぁ〜泣けました(T ^ T) 色々書くとネタバレでつまんないから・・・とにかく二転三転で泣けました(T ^ T) コレが在るべき道なんですよね♡ 忍っちにはガテンでいて欲しかった気もしないでもないけど(//▽//)←ガテン好き♪ 純佑の継母はなかなかのやり手の様で♡
★41 - コメント(0) - 2016年8月5日

面白かったー!純佑がホスト辞めるくだり、いろんなお客さんとけじめついていくところ泣けたー。あと個人的に、能成が受けだったのは嬉しかったです。
★8 - コメント(0) - 2016年7月30日

新装版1巻が2007年ってだけでかなりの歴史があった漫画だけどついに完結。正直前巻までのゴタゴタ忘れてたけど、なんかうまくまとまったみたいだし主役カプは幸せそうだし、まぁよかったねって感じで。個人的にはハルトと能成カプのが好きだった。
★12 - コメント(0) - 2016年7月30日

完結巻。最初読んでからずいぶん時間が経っているので、とうとう完結か〜という感じです。最後の4コマも面白くて良かった。
★27 - コメント(0) - 2016年7月30日

1〜6まで一気読み。久しぶりにドンピシャに好きなCPでした。誰とでも仲良くなれて軽そうに見せてて実は誰も信用していない臆病で寂しがりな忍さんはもろ好み。忍と純佑が好きだったので途中出番少なくて残念でしたが、やり切った感はあります。ラストのラブラブHが無くてちょっと驚きましたが。願わくはもっとあの2人が見たかった。どこかでさり気なく復活しないかなぁ〜
★9 - コメント(0) - 2016年7月29日

あぁ、終わっちゃったよ… 完結巻です。ありえない事だけどこの作品は終わらないと思ってた。私の願望ですけどねw… 純佑は苦手なタイプでしたが、この巻ですべて相殺(軽いな私…) もう、忍ちんと2人幸せならいいです! ハルトと能成はちょっと呆気なかったのが残念だけど、デレたハルトが面白いのでこちらも満足です♡ でも本音はもう少しハルトたちを読みたいかなw しうこ先生長い間連載ご苦労様でした。楽しい作品をありがとうございました! 番外編待ってます♪
★42 - コメント(0) - 2016年7月27日

ついに完結!長かったな~。初めて読んだ時はまだ初心者だったので、そのエロさに・・BLマンガってここまで描いていいの?・・と衝撃を受けたものでしたが、それも懐かしい思い出でございます。私もホスト編の後は是非とも旅館編でお願いしたいところですが、それは無理でもいつか忍ちんの旅館の嫁姿が見たいな。
★3 - コメント(0) - 2016年7月25日

完結仲良しHはなかったけど最後の4コマ可愛かったからまあいっか(*´∀`*)お疲れ様です!それにしてもアニ○イト、これともう1冊購入で特典付けるって、長年追いかけてきてもう持ってるのにまた買わせるとかえげつなすぎる(>o<)
★7 - コメント(0) - 2016年7月25日

ハルトと能成はわりとすんなりくっついたけど、純佑と忍の方は中々ヘビーでしんどかった。あんなにラブラブだったのに、まさか別れるとかいう展開にびっくり;忍がどうかなってしまうんじゃないかハラハラした〜;;これからもずっと一緒に…っていう終わり方で本当良かった。
★4 - コメント(0) - 2016年7月25日

もはや最近の話がどーなってるのかよく覚えてないんだけど(汗)、最終回ということで購読。1-2巻の頃好きでしたね~。懐かしい二人に感無量。楽しかったので、社員旅行編がどこかで読めますように。
★3 - コメント(0) - 2016年7月24日

完結。よかった〜。末長くお幸せに。番外編読みたい。
★33 - コメント(0) - 2016年7月24日

終わってしまった… その後の四コマが面白かったなぁ~さすがです鹿乃先生! 絵があっさりし出してるのが気になるけれど…
★4 - コメント(0) - 2016年7月24日

*辛口注意*純佑×忍が好きだと改めて確信。ハルトは好きだけど別に彼の恋愛事情が気になるほどでもないし、大人しくなったとはいえ能成は最後まで好きになれなかった。純佑×忍がほぼ無かった4~5巻が本当に勿体ない。ブラコン拗らせや逆恨みで散々引っ掻き回してくれた人達(能成、アラタ、柏木女史)も特におとがめなく、能成は純佑にあれだけ噛みついておいて自分は大学通いながらホスト続けてるし。純佑にも途中飽きれつつ、忍だけは最初から最後まで凄く魅力的なキャラだった。ラストはハピエン。番外編とかでまた帰って来て欲しいです。
★5 - コメント(0) - 2016年7月23日

あーん終わっちゃうのー?まだまだ能成を猫っ可愛がりしてるハルトを見たいし、若女将?wwになった忍も見たいよー!後半、純佑は顔が緩みっぱなしだったわねw あー後でもう一回読もう。
★10 - コメント(0) - 2016年7月23日

あ~終わっちゃった~(ノД`)・゜・。純佑×忍 好きだったなぁ~♡ホスト大好きだし♡ でも純佑~…!いつもワンコの癖に忍泣かせちゃって~…(T_T)どうなることかと思ったよ~…全く…。旅館エピがもっと欲しい~今回ラブラブが足りなかった(T_T)いつか描いて欲しい。旅館への嫁エピ♡(人´ω`*)♡
★28 - コメント(0) - 2016年7月22日

ひかりTV 白ヌキ修正 ★★★
★3 - コメント(0) - 2016年7月21日

純・忍、最終巻…(ToT)寂しい…(ToT)結果オーライ・大好きなハピエン・めでたし!なんだけど、そこに辿り着くまでの忍の切ないこと!ジュンシュケめ〜!なんて選択を!と憤りつつ読み進め最後のニヤケ顔・デレ顔で許しました^^鹿乃先生、他のお話のオマケでも何でも、純・忍また描いてくださ〜い(ToT)
★12 - コメント(0) - 2016年7月21日

P.B.B. 6巻の 評価:96 感想・レビュー:75