海と二人の塩分濃度 (ビーボーイコミックスデラックス)

海と二人の塩分濃度の感想・レビュー(217)

丸ごと一冊表題作。もう会うのは最後にしようと思い、想い人の元を訪れた夏…そこには、一人寂しい様子の想い人が日常を過ごしていた。海辺の、夏の賑わいと静かな冬。淡々としているようで内に秘めた激しさを時折垣間見せる年下は、年長の彼を何年も想い続けている。彼女との別れから立ち直りきれていない彼に告白した時の様子は私の心もドキドキ。そう簡単に受け入れられない気持ちも理解できるし、葛藤も然り。全編を通し描かれる海辺の風景の雰囲気が感傷的で好き。ラスト…少し先の二人が読めて嬉しかった。感謝のお借り本♪

タイトルおしゃれ♡ その気も無かった尚、好きと言われててほだされたなぁー。攻めくんの眼力込の押しが強いからかな。告白からトントンとうまく進み過ぎる感が少ししました。苦悩や葛藤も薄いかな。いつもながらウノハナさんエチシーンは素敵です。色気あるっ。

読友さんより拝借。ウノハナさんの描くキャラは、静かに熱い気持ちを持っていて、それが外に迸る瞬間が情熱的で本当にハマる~♪ 隆太の真摯な想いに気付いていながらも彼の為に気付かぬフリを続ける尚希が、本心と向き合って葛藤を繰り返す様子に胸キュン。年上だからと踏ん張る尚希を、大きく優しく包み込む隆太の愛が素敵すぎて、二人のその後話は何度も読み返してしまった(笑)。

sin
kindle版。作家買い。安定の内容。今年の夏で店長への想いを終わらせようとしたバイトだったけれど・・。悩みながらも押す、押す。

作家買い。攻様頑張りましたのお話。30過ぎのおじさんが受け入れたのはいいけど葛藤は?の感じです。攻様の成長がよかったのかなぁ。アッサリ読めて楽しいかったです。

★3.5 行きつけの本屋にサイン本が置いてて、ラスイチだったのですかさず購入。印象として、受が潜在的にボトム要素があったのか気になって仕方ない。何年も付き合っていた彼女とハッスルしてたのに、振られて、思いを寄せられている弟的存在のバイト君に最終的に身をゆだねるなんて、最初から抵抗が少なすぎる。考えると話が頭に入ってこなくなる。。

作家買い! やーっと!ウノハナさん作品揃えたー!!はず!!(笑) 一途な年下攻モノでした。 そんな攻くんを受け入れちゃうオトナななおさん素敵。 個人的には刑事コンビが好きです。こっちもくっ付けばいいのに(笑)。 人類総ホモ!平和!!(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)← ちくわが可愛かったです。お猫様は癒される〜♡(*´艸`*) えっちシーンがちょい濃いめで良かったです。ふふふ。(*´ω`*)

作家買い。なんか積んでしまったけどやはりよかった。無愛想な大学生・隆太と10歳上の居酒屋店主・尚希。いいですねぇ、年上男前受け。ウノハナさん、少し絵が変わったような。尚希の目つきが色っぽくて、男も女も惚れてしまいそうだ。絡みはそれほど多くはないし、結構あっさり目だけど、身体繋げてからもじれったいほどになかなか縮まらない2人の距離がじわじわ縮まって、ようやく尚希が完全に受け入れるまでの機微が良かったな。海に近い店のラフでおしゃれな感じもよかったし。描き下ろしでは会社員になった隆太がかっこよかったぞ。

今回は比較的入り込みやすかった。大学生の隆太がナオキに相手がいるころから惹かれ始め、年にひと季節のバイト。翌年のナオキ。隆太も成長いているけど、ナオキの方が年上なので引かれそうになる。自分の身体にそうする能力が無かった時の男としてのショック。一度は甘噛みされたけど大型の献身的なわんこ。大学卒業後も描かれていて良かった。ナオキが隆太を受け入れるまでがしっかり描かれていました。刑事の利一はゲイじゃないのかね(うひひ、好みだったので)

芳林堂書店コミックプラザ

ウノハナさんっぽいなー。猫のちくわが可愛かった

作家様買い。良かった!!大学生隆太×海沿いの居酒屋店主・尚希。夏にだけ会える尚希に秘めていた想いを伝え、その想いに戸惑い隆太の深くて熱い感情に尚希がゆっくりだけど変化していくのがすごく丁寧で良かった!2人の静かでしっとりとした雰囲気と海沿いの穏やかな感じが素敵で惹き込まれ一気に読了。隆太も一途な年下の勢いあるカッコ良さや尚希の男らしいのに色気がありウノハナさん本当に素敵なメンズ描かれます!ちくわがまたいいアクセントでした!可愛かったー!

ちくわが可愛い~っっ。一途で健気な年下攻め、ウノハナさんお好きですよね?ノンケの尚さんがわりとあっさり落ちた気がしないでもないけど、そこは隆太の粘り勝ちって事にしときましょう。でも、冬の砂浜でのシーンはグッと来ました。「もっと大事なものを見つけたら、ちゃんと言えるか?」って、大切な人を失った事のある尚さんだからの言葉だよね。できれば末永く二人でいて欲しいけど。それにしても、ウノハナさんの描く裸体はいいわ~(///∇///)

★4 感想後ほどー

めっっちゃよかった…!!すごいめちゃくちゃかっこいいおにいさんが受けでした。年下攻めだからこそのだんだんかっこよくなっていく攻めにもときめきまくる。最近のウノハナさんの作品では一番すき。

尚さんの腰骨は凶器。エロっ!大人なだけに色々考えてしまうんだろうなぁ。でも素直になれてよかった。ちくわ、かわいい。たくさん出てた!!いい歳の差年下攻のお話でした!→借り本
★3 - コメント(0) - 2016年12月18日

kindleにて。積読消化。大学生×居酒屋店主で丸々一冊。無口だけど一途な攻が、諦めるために最後のつもりでバイトに来た夏、片想い相手である受のパートナーが居なくなっていた所から始まるお話。二人が海辺で距離を縮めていく様子、雰囲気、とても良かった。最後にその後も読めて良かった。あと猫のちくわが可愛かった…!
★2 - コメント(0) - 2016年12月18日

大学生×居酒屋店主。これは好みだった。男前な店主もよかったけど、一途でしっかりした年下くんがとくによかった。海辺にある店と海岸だけで話が進んでいく上に、二人きりのシーンが多いせいか、静かでしっとりした印象。日常だけで話が進んでいくのに退屈しないし、甘さがちょうどいい。尚さんが隆太の告白に戸惑ったり、すぐに想いに応えられないのも分かるな~って感じだったし、走って追いかけてくる情熱もよかった。にゃんこも可愛くて、読み返したくなりそうな作品。
★7 - コメント(0) - 2016年12月11日

読んでるのは冬ですが、十分に海の匂いを感じられましたよ。受の抱える寂寥感が滲む感じで、全体的には真夏というより晩夏から初秋の雰囲気かな。無口無愛想だけど一途な良いワンコっと美人男前受素敵でした。
★21 - コメント(0) - 2016年12月10日

夏の間だけバイトの大学生・隆太×居酒屋店主・尚さん。これは良かった〜… 静かなテンポで進んでいく展開なんですが海の匂いや湿った風、籠もった熱気などを感じられる素敵なお話でした。淡々としてるようで一生懸命真っ直ぐに想いを向ける隆太が好きです。男前で色気ある尚さんもかっこ良かった。
★39 - コメント(0) - 2016年12月9日

ひゃーよかった。久々ウノハナさん。最近の作品なかなか読めてなくて、今作の発売も知らなかった。。なんとかペーパー付きゲットできてよかった。どっちも男前で、すがすがしかった!スーツ隆太似合っててかわいかったなあ。もっとその後も見ていたい一冊でした。
★4 - コメント(0) - 2016年12月7日

1冊じっくり読めた。猫のちくわがかわいい。
★4 - コメント(0) - 2016年12月1日

★4.5
- コメント(0) - 2016年12月1日

作家買い。表題作+描き下ろし。ウノハナさん作品、やっぱり良いわ~‼海の香りがしてきそうな。攻が年下なので、遠慮がちなとことか‼(笑)猫のちくわといい、同級生の刑事、隆太の替わりのバイトのおばちゃん等、脇キャラも良いカンジで‼(笑)もっと読みたいよ~‼
★36 - コメント(0) - 2016年11月26日

作家さん買い。ウノハナ先生のしっとりとした大人の色気、むわむわ~じゃなくてふと見せる表情とか仕草とかでほわんと漂うのがホント素敵。見惚れてしまうよ。まっすぐ向かってくるワンコに絆される年上美人男前受け、恋人に捨てられ借金背負い寂しさからの臆病さもあいまって突き放して逃げるか悩む弱気なとこも凄く魅力的でした♪季節と海、海岸沿いの道路に居酒屋にちくわw全ての設定が彼ら二人を引き立てていて物語に引き込まれざるおえないって感じ。刑事さん達も良いキャラでした。男と男の恋愛に酔いました!
★66 - コメント(0) - 2016年11月24日

★★★☆  最近のウノハナさん作はストーリー構成や絵柄自体が雑になってきた感じがしていたけれど、今作は久々の当たり!目新しさはないけれど舞台やキャラ設定や左右配置等が自分の好みに合っていて、楽しく読めた。特に表紙が素晴らしい。毎度思うけど、ウノハナさんのカラー絵は構図といい色具合といい本当に素敵。
★1 - コメント(0) - 2016年11月21日

尚さんがいい大人だな~。隆太も無愛想だけど若さ特有の一途で真面目な年下攻めで好印象。ベッドシーンもカッコよさを感じました。ロマンチックだけどどこかノスタルジックさを感じる海辺が舞台としてすごくマッチしていた。
★8 - コメント(0) - 2016年11月19日

しっぽりゆったりじんわりとバイトの大学生×10上の居酒屋亭主で1冊。今年を最後に諦めようと訪れると、亭主は女に捨てられていて、諦めきれずに想いを告げてしまうが、この亭主、優しいんだな。お互いに真っ直ぐに相手を見て育んで行く気持ちが、読んでいて沁みてくる。ちゃんと幸せになれそうな数年後もよかったなー。
★13 - コメント(0) - 2016年11月17日

電子書籍にて。今まで読んだ、この作家さんの作品の中で一番好き。二人のどちらもが、元々のゲイではなく、「その人だから」と思いを深めるのは、以外と少ない気がする。刑事さんも、さりげないけど、いいキャラだ。
★20 - コメント(0) - 2016年11月17日

★★★★★ 作者買い♡ あぁ好きだな〜♪ じわ〜〜ん♪…とクルね♡ 海辺のカフェのオーナー:尚さんと、夏の間だけバイトに来る学生:隆太のお話。 尚さんにはずっと一緒に暮らしていた彼女が居るから、今年を最後に諦めようとした隆太なのに・・・。最初は隆太に絆されたか人恋しさか…ただの衝動だったかも知れない2人の関係が、もっと深く離れがたいモノに変わる様子がじわ〜〜んとね♡ 作者曰く、男前な年上受と一途でぶっきらぼうな年下攻とのこと、むっちゃ美味しかったです♪
★53 - コメント(0) - 2016年11月15日

無愛想大学生×年上居酒屋店主。諦める為にバイトに来たのに好きな人は彼女と別れてて一人。隆太くん、スゲー頑張ったよ!尚さんてば寂しがりぽいけど素直じゃないからな。この二人のアレコレもとても良かったんですが、ちょいちょい絡んでくる刑事二人もとても気になります……!七尾(後輩)×深元(先輩)だといいな!
★8 - コメント(0) - 2016年11月13日

★★★★静かに打ち寄せる波の音が聴こえるようなしっとりした作品でした。ふたりの塩分濃度が同じになったのならいいな…。
★20 - コメント(0) - 2016年11月12日

夏の間だけバイトで顔を合わせる憧れの人・尚希、彼には結婚しそうな彼女がいる。思いを振り切るため隆太は2年ぶりにバイトをしに行くが、彼女の姿は消えていて。。。基本ノンケの尚希が隆太に傾くまで、元カノと始めた店に一人、寂しさもあり、隆太の情熱に押されてという感じかな。もう連絡が途切れていたのなら、それが事実でも妊娠のことを利一は告げなくてよかったんじゃないかと思った。単なるハッピーEDでなく、寂しさを埋めるためスタートした関係に、『その時』が来てもまっすぐ向き合ってくれるかというシーンがよかった。
★10 - コメント(1) - 2016年11月11日

海辺の居酒屋、夏から秋冬に向かって恋が進む、季節感のある爽やかなお話でした。30歳居酒屋店主と20歳大学生。一途な年下攻めと色気ある男前年上受けがよかった。最後に「カッコ良すぎんだろ」って隆太が表現した尚が本当にそのとおりで。揺れたり不安を感じながらも最後にはこの潔さ。そりゃあ惚れ直すでしょう。好感持てる2人でしたが受けの魅力がより光ってました。
★17 - コメント(0) - 2016年11月6日

ハズレが無いなあ。女に逃げられ借金もちの居酒屋経営って…これだけで既に可哀想なんだけど、全然そんな感じもしない。優しい人なんだなあって思うのは、自分を捨てた女の近況にも気遣いがあるところ。その分、隆太はやきもち焼いちゃうだろうにねえ。終始出てくる「ちくわ」が可愛い…
★21 - コメント(0) - 2016年11月6日

片思いもの、海が舞台、もうそれだけで雰囲気あるよね~ ウノハナさんの絵とストーリーがすごーく良かった~(借り本)
★5 - コメント(0) - 2016年11月4日

静かに引いては満ちる潮の香りがするようなカップル^^
★9 - コメント(0) - 2016年11月1日

くっついてよかったけど結局就職エンドなの現実~~て感じでつらいから早めに永久就職?してほしいね!!
★4 - コメント(0) - 2016年10月30日

_
帯だけでオッ、最高っぽいじゃん、とジャケ買い。ある一コマに出会うために読む系の作家(多分)。もっとポエジーのある感じかと思ってたけど読んでみたら無駄のないひたっとした描写で、設定とか展開とか台詞とかすべてが大仰でなくシンプルにまっすぐ繋がっていて嫌味がない。それでいてドツボをついてくるんですんなり心地好く萌えましたよね〜、キャラというものをそしてBL愛好者の嗜好をめっちゃ心得ておられる。設計がうまいといった感じ。好きじゃないわけがなかろう。ロマンがある。
★4 - コメント(0) - 2016年10月30日

ウノハナさん好きです♡