ソフレ部下! (ビーボーイコミックスデラックス)

ソフレ部下!の感想・レビュー(74)

弱った攻め最高ですね… 受けも攻めもかわいくてよかった。 最後付き合ってください!ってとこすごいすきだ…

表題作は添い寝がテーマの部下攻め上司受けカプのお話。部下の方は元々上司を好きだったけど疲れた上司を癒す為にソフレ関係に。ある意味添い寝って何より素の自分を無防備に晒す事なのかなと。一緒にいないと安眠出来ないってお互い心を許す特別な存在だってことですよね。年下の部下ながら受けを思いやる攻めさんが良い。表題作のほかに同僚に片思いするお話と上司攻めと新入社員受けcpのお話。どのお話しもほっこり素敵なお話しでした。

★★★★ 作者買い♪ ソフレ=添い寝フレンドというものが世の中で普通に通じているのが不思議なんだけど…面白かった♡ ソフレは恋愛感情持ったら終わりな関係で…意識し出したら、添い寝されてもされてなくても眠れなくなっちゃうモダモダが愛しい2人♡ しかし…受の元カノの人の悪さにはビックリしましたねd( ̄  ̄) 片恋ものの短編にチラッと登場した嫁も性格悪かった…。『片っ端からぜんぶ恋』に収録のタイトル作品続編もあり、2人がちゃんと進展してHしてましたね♡ 楽しく読了です♪

添い寝フレンド。表紙の抱き枕欲しい。ファーストバイトは泣けた。

ソフレってそういう意味だったんだ、知らなかった。幸せそうで何より。

相手がいる事で自分が成長できたり頑張れたりする関係素晴らしい。

気持ちがバレてキスまでするようになったのに付き合うとか考えてないって~って。えぇ~。付き合うまで読んでてじれじれしてしまいました。

ソフレというものを知らなかったので、そんなメジャーなフレンドなの!?と驚きもありつつ。私が個人的に思うカキネさんらしい作品で、大人が可愛い恋してるんだわ~。恋人というものに何を求めるか、自分がどんな風に相手に尽くすのか、考えていることが少しズレたところからスタートしているので、ややこしくなっちゃった二人。考えてみれば簡単なことで、そんな信頼して安心できる相手ってなかなかできないよ~と最後は二人のこと羨ましく感じちゃった!バカップルで末永くお幸せに!!/泣けるBL収録の作品、嗚咽漏れるほど泣けるわ…。。。

作家さん買い んんんんん!とてつもなくかわいかった… 関係に疑問持ちはじめたらもう… とにかくカワイイの一言しか言えない(語彙力) 恋人同士になったなら我慢することが多いんじゃだめだ、とかとてつもなく恋してていいと思いました…うらやましい…

添い寝フレンドの話。作家書い。短編と片っ端から〜の続編。カキネさんらしいお話でなかなか面白かった。短編のちょう短いファーストバイトは短編ながら凄く悲しくてでも凄く素敵な恋だなぁ、って短いのにこんなに儚いお話は凄い・・・となってしまった、、、ツライ・・・短編でこんなにググッときたのは初めてだったかも。

ソフレ=添い寝フレンドって知らなかった。睡眠ってある意味Hよりも無防備な状態になるわけで、それが一緒に出来るって究極の信頼関係だと思うんだけど、恋愛感情は抜きなんですね、不思議。当然お話はそれで終わるわけないのでガッツリBLです。それにしても受の元カノといい「泣けるBL」の結婚相手とといい、出てくる女が公私混同するわ差別発言するわ最悪です。

ソフレ=添い寝フレンドって、常識なのか?

【ソフレ】添い寝フレンドの略、ですか。上司を甘やかすソフレ部下っていいわー。 抱き枕案件は好物です。

★★★

電子書籍

カキネさん、数年ぶりに当たったー!やっぱしっとり系よりラブコメがいいんだな。

表題作には満足。まさか他短編2つが入っているとは思わなかった為、そこは残念。内容も短編2つはそこで終わり!?とかえっそっちが攻?!などと心を乱された。せめて帯にでも短編収録と記載してほしい。

うん。やっぱり一緒に寝てりゃあ恋愛感情は動かないかもだけど、性欲は出る、よな…?もっといっぱい冒頭の二人の話も読んでいたかった!

2CP+α。仕事の重圧や遠距離恋愛のストレスで身も心も限界寸前の瀬田と彼の部下で抱き枕オタクの中村が提案したソフレ関係から始まる恋。ソフレとはなんぞ?と思いながら読んでいたなら"添い寝フレンド"なのね。無意識下の寝言での中村の告白から2人が素を出し合いだんだん仲良くカップル化して好きあっていく過程を読むのが面白く楽しかった。瀬田の元カノ(上司)vs中村のやり取りに笑う。限定カラーの痴話げんかはご馳走様でした。

★★★カキネさん好きなのでプラトニックでもよかったんだけど、後半しっかりBLしてましたね。満足満足。

★★★★☆。表題作と「泣けるBL」短編、「片っ端からぜんぶ恋」続編。表題作は部下攻めとソフレ関係になった上司受け。添い寝だけで感情はいらないと言っていた攻めが寝言で自分を好きだと…。二人の関係の進展や受けの元カノと攻めのよくわからないバトルが楽しかったです。短編はめっちゃ切なくて胸がイタイ。「片っ端~」は相変わらず偏屈な攻めと、とぼけた受け。この受けもHな事するんですね~。ま、BLだしするわね。可愛い二人の続きが読めて嬉しかったです♪楽しく読了。

部下×上司。お互いに寝付きが悪く、一緒に眠るだけのソフレだったのになんやかんやでどんどん距離が近くなって、恋人に。好きだけど、好きだけじゃうまくいくはずないからソフレでいいと思ってた部下の中村と好きって気付いたんだからちゃんと恋人になりたい上司の瀬田さんのやりとりがとってもときめく。バイト仲間同士の切ない片想いの話と上司×部下の話も入ってます。甘いもの好きな部下にはいつか下剋上して欲しい。

今流行り(?)のソフレになった上司と部下。可愛いですね~!!!!会社でダンボール敷いて2人で添い寝するのが一番可愛かった。「片っ端からぜんぶ恋」の続編も入ってました。発掘して読み返さねば……!

面白かった!関係が進むにつれ主任も部下も可愛くなっていったなー。特に主任…可愛い。『泣けるBL』の短編は切ない。

02/13:とんきち
02/08:かもも