ソフレ部下! (ビーボーイコミックスデラックス)

ソフレ部下!の感想・レビュー(37)

ソフレ=添い寝フレンドって、常識なのか?

【ソフレ】添い寝フレンドの略、ですか。上司を甘やかすソフレ部下っていいわー。 抱き枕案件は好物です。

★★★

電子書籍

カキネさん、数年ぶりに当たったー!やっぱしっとり系よりラブコメがいいんだな。

表題作には満足。まさか他短編2つが入っているとは思わなかった為、そこは残念。内容も短編2つはそこで終わり!?とかえっそっちが攻?!などと心を乱された。せめて帯にでも短編収録と記載してほしい。

うん。やっぱり一緒に寝てりゃあ恋愛感情は動かないかもだけど、性欲は出る、よな…?もっといっぱい冒頭の二人の話も読んでいたかった!

2CP+α。仕事の重圧や遠距離恋愛のストレスで身も心も限界寸前の瀬田と彼の部下で抱き枕オタクの中村が提案したソフレ関係から始まる恋。ソフレとはなんぞ?と思いながら読んでいたなら"添い寝フレンド"なのね。無意識下の寝言での中村の告白から2人が素を出し合いだんだん仲良くカップル化して好きあっていく過程を読むのが面白く楽しかった。瀬田の元カノ(上司)vs中村のやり取りに笑う。限定カラーの痴話げんかはご馳走様でした。

★★★カキネさん好きなのでプラトニックでもよかったんだけど、後半しっかりBLしてましたね。満足満足。

★★★★☆。表題作と「泣けるBL」短編、「片っ端からぜんぶ恋」続編。表題作は部下攻めとソフレ関係になった上司受け。添い寝だけで感情はいらないと言っていた攻めが寝言で自分を好きだと…。二人の関係の進展や受けの元カノと攻めのよくわからないバトルが楽しかったです。短編はめっちゃ切なくて胸がイタイ。「片っ端~」は相変わらず偏屈な攻めと、とぼけた受け。この受けもHな事するんですね~。ま、BLだしするわね。可愛い二人の続きが読めて嬉しかったです♪楽しく読了。

部下×上司。お互いに寝付きが悪く、一緒に眠るだけのソフレだったのになんやかんやでどんどん距離が近くなって、恋人に。好きだけど、好きだけじゃうまくいくはずないからソフレでいいと思ってた部下の中村と好きって気付いたんだからちゃんと恋人になりたい上司の瀬田さんのやりとりがとってもときめく。バイト仲間同士の切ない片想いの話と上司×部下の話も入ってます。甘いもの好きな部下にはいつか下剋上して欲しい。

今流行り(?)のソフレになった上司と部下。可愛いですね~!!!!会社でダンボール敷いて2人で添い寝するのが一番可愛かった。「片っ端からぜんぶ恋」の続編も入ってました。発掘して読み返さねば……!

面白かった!関係が進むにつれ主任も部下も可愛くなっていったなー。特に主任…可愛い。『泣けるBL』の短編は切ない。

01/21:ふかborn
01/19:こたろー