三国恋戦記 ~籠中の鳥~ 2 (アヴァルスコミックス)

三国恋戦記 ~籠中の鳥~ 2 (アヴァルスコミックス)

三国恋戦記 ~籠中の鳥~ 2巻はこんな本です

三国恋戦記 ~籠中の鳥~ 2巻はこんな本です

三国恋戦記 ~籠中の鳥~ 2巻の感想・レビュー(55)

前の作品は劉備ENDが今回は曹操END。まさかの大逆転ハッピーエンドでした。
★1 - コメント(0) - 2016年8月27日

2巻が近所の本屋さんで見つからず、購入するのを忘れていました。孟徳編完結巻。いやあゲーム未プレイですが、話がちゃんと練られていて泣けました。おそらく原作ゲームのシナリオもしっかりしているのでしょうが、あず真矢さんの構成力もあるのでしょう。面白い漫画は、何度も同じシーンを繰り返し読んでしまい中々ページが進まないのですが、今回はそれが多いこと。孟徳と花が、お互い信じたいと思っている気持ちが伝わって良かったです。後日談もゲームでプレイしたい!サブタイトルの意味は、花だけではなく孟徳のことも表していたんですね。
★1 - コメント(0) - 2016年7月24日

kobo版。カバー裏も収録されていました。満足。孟徳さん……ほんとにマダオですね(まるで・だめな・おとな)。そこがいいんですが。自分が死んだら家族を頼もうとさえ思っていた親友に裏切られ、誰も信じない=ゆえにもう二度と裏切られることはない、と誓う回想シーンは、ゲームプレイ当時の記憶が甦ったこともあいまって非常にしびれました。サブタイトル、BADエンドのあれかと思ったら、そういう解釈か! 良質なコミカライズでした。是非、三君主の中で一番健全で将来有望で男前な仲謀篇もお願いします。
★1 - コメント(0) - 2016年2月26日

孟徳編・最終巻。ゲームでも好なルートの一つなので、どのように漫画で表現しているかワクワクでしたが、思った以上の展開で大満足☆絵も安定してきたし。サブタイトルの意味にも納得。仲謀編も楽しみだ!
★4 - コメント(0) - 2016年1月1日

大昔だから出来るラストの〆、そして数多あるよく使われる曹操のイメージをカバーしつつ、きちんとこの作品ならではの曹操が描かれていて良かったです。花ちゃんも、きちんと考えて行動してるので雰囲気に流されたなあなあなゴールじゃないのも好感が持てます。次巻?からの呉の話も期待です。
★1 - コメント(0) - 2015年12月26日

孟徳編ラスト。基本的に病みルートだけど、クライマックスはやっぱり切ない。しかしいいエンディングでした。鳥は花ちゃんに掛けたんじゃなかったのか。
★5 - コメント(0) - 2015年12月15日

孟徳編完結。すっごい重くてどうしようかと思った……花ちやん泣いてばっかりだし。孟徳が想像以上に面倒くさい人だった(笑)けれどちゃんとハッピーエンドだったから全て良し(いいのか
★7 - コメント(0) - 2015年12月2日

重かったー。この巻、花ちゃんほとんど泣きっ放しか悩みっ放しじゃんかー。そして孟徳さん、わかりにくし、面倒臭い男だな(苦笑)。最後は上手く予想を裏切られて、ジーンとしちゃったわ。やるわね、丞相。 それにしても、何か絵柄が変わったように思ったのは私だけですかね? ちょっと絵が雑になったような気がして、そこがちょっと残念でした。数あるゲームのノベライズの中では好きな作品なので、頑張ってほしいです。
★5 - コメント(0) - 2015年11月30日

完結おめでとうございます。バッドだよね…とビクビクしてましたがハッピーエンドで良かったです…!原作で1,2を争うくらい好きな杯を挟んでの駆け引きのシーンがあって大喜びでした。花ちゃんの怪我を見て動揺するところが胸に刺さりました。やっぱりこの方の描かれる孟徳は笑顔も泣き顔も可愛くていいなあ。子供っぽく無邪気なところは見せかけで実は冷酷…と見せかけてやっぱり本当は(花ちゃんには)無邪気なところが彼の魅力だと思うので、そこを堪能できて嬉しかったです。呉編も楽しみ!
★6 - コメント(0) - 2015年11月30日

ゲームは未プレイだけど、面白かった。最後までどうなるのかとハラハラしてしまった。もっと読みたかったと思ったら次は孫権さまと!?
★5 - コメント(0) - 2015年11月29日

くっそ、わかってるのに泣かされた!!しかし、鳥籠のENDになったらどうしようとドキドキしながら読み、最後のあれでそっちか!とすごく納得。だよねー。閉じ込められてたよねぇ。自分の意思であっても…。王族の義務とかそう言う感じだね。いや、やっぱり最高でした。しかも「思いでがえし」まで反映されていて、ブラボー♪面白かった〜♪次は仲謀かぁ。読めばきっと面白いんだろうなぁ☆
★5 - コメント(5) - 2015年11月16日

★★★★☆花ちゃん天晴れっ‼‼(>_<)よくぞ頑張った‼‼(>_<)孟徳さんは大好きだけど……………攻略するのは難解すぎるっっ〜(>_<)ゲームとは違うオリジナルな終わりにこれはこれで感動しました‼‼(>_<)大好きな孟徳さんとの日常をもっともっと見たかった(>_<)それだけが残念です〜‼‼(>_<)
★19 - コメント(0) - 2015年11月16日

ゲームやったのははるか昔。なので籠ルートの終わりはうろ覚え。 でもこの終わりではなかったような?コミック版オリジナルな終わりかたかな? これはこれでよいと思う。 んで次は江東か。 これは公瑾ルートなのか仲謀ルートなのか?そこも気になる恋戦記ワールドなコミカライズですな
★5 - コメント(0) - 2015年11月15日

孟徳編終了。ゲームを終えてから随分経つので、本を燃やした犯人が、丞相かと花ちゃんと一緒に、本気で疑ってしまった…。鳥籠に閉じこめられていたのは、花ちゃんだけじゃなかったという、漫画オリジナルのラスト。天下統一を嫌々やってたとは思えないけど、こんな終わり方もいいかな。
★8 - コメント(1) - 2015年11月14日

05/11:もちこ
11/24:ハルタ

03/20:ムック
11/23:
11/15:るき
10/29:
三国恋戦記 ~籠中の鳥~ 2巻の 評価:55 感想・レビュー:15