魔法使いの嫁 7 (BLADE COMICS)

魔法使いの嫁 7 (BLADE COMICS)
大ヒット作品、魔法使いの嫁、待望の第7巻!

魔法使いの嫁 7巻の感想・レビュー(353)

KUU
うむ。面白かった。今までの人物と再び顔合わせることで、主人公の変化がよくわかる。  このまますんなり解決するとは思わなかったが、本人が暴走かー。 そして主人公ピンチで次へ

「誰かを…何かをうらやんでも恨んだりしても苦しいままでどうにもならない どうしたってその人自身にはなれないんですよ それは誰かにぶつけるものじゃないんです 自分の中で折り合いをつけなきゃ」チセは強くなった。考えが大人になった。そして少しの大胆さも付いてきたね!

チセも段々魔法使いらしくなってきたのかな?エアリスの嫉妬とか、キケンすぎるw 街に飛び出たドラゴンはこれからどうなるのか。

あぁぁぁ、またエラいとこでヒキが……! しかも前巻のヒキというか伏線にまったく触れられていないような……( ̄。 ̄;) しかし、今回チセとエリアスの関係はほとんど母子か姉弟だったなぁ(笑) 女の子の成長は早いねぇ(しみじみ) あとチセちゃん結構コミュ力高いなぁと。営業職とか案外向いてそう^^

依存の心配が完全に老婆心であったことを知る第7巻、母子のように手をつなぐ二人がとても素敵でした。チセちゃんすごいよ!嬉しいよ!からの雛竜の密猟という天国と地獄。禍々しいばかりに思えたショタにも可哀想な事情がありそうで複雑。カルタフィルスにヨセフはとりこまれちゃってるの?ヨセフが痛々しく見えて困ってしまいました。雛竜の無事を祈りつつ色々大変なことになっていて心配です。学院のことやオークションの裏側、楽しかったけど次巻までハラハラしながら待つの辛いかも。何度も再読しながら待ちたいです。

冒頭少しのシルキーとルツのセットが意外にツボでした(笑)。エリアスにはエリアスの、目的とか目標とかあるのかと思っていたのに、なんだかそれ以前なんだなあ。確かに母子…哀しいくらいに。魔力が乗った子守歌で眠るとか、チセの「ずぼっ」に笑ってしまった…けど、事態は緊急かつ切迫。子竜たちの声に泣いてしまいました。ラストのチセの腕が…! それとカルタフィルスには何があったのか、ダークファンタジー万歳な展開に!

左腕が('ω')

急にチセの成長を感じるなあ。でも最後のはどうなってしまうんだ。

エリアスとチセはいい雰囲気になってきたー。 竜こ子どもたちが本当にかわいそうすぎて辛い。チセの腕、某少年漫画の主人公に似てるね。

やさしさは外には向き、自分のことは後回し。やっぱり無理をしてしまうチセ。続きも楽しみ。

いつになったら静かな生活ができるんだろう(笑)子守唄で寝ちゃうエリアスは可愛かった。テレビアニメ化おめでとうございます。

今までは父と娘みたいだったのに母と子供みたいな雰囲気に。今後タイトル通り嫁の関係になるまでどれだけかかるのかなぁ。捕まってオークションに出された竜を助けようとしてチセは腕が変形しちゃってるけど大丈夫なのか?続きはまた半年後。アニメ化も楽しみです。

メディア化を考えないとここまで独創的かつ創造的な作品が出来上がる。とても繊細な描写が続く今巻。次巻が読みたいと同時に、もっと既刊をしっかりと読み込まねば。チセがエリアスを起こすために薬を喉の奥にズボッつのシーン好きです。

うーん今回も気になる終わり方。悪い奴も、かわいそうな過去とか背景があったりして、うまく憎めないのが定石ですよね。新しい感情に戸惑うエリアスが愛おしい。チセと幸せになってほしい…本当にそう思う…続きがすごく気になる!

魔法使いって生き急ぐ生き物なの?

エリアスとチセの関係にゆらぎというか、変化が。チセは精神的にとても強くなったなと思いました。そしてルツのサポートの頼もしいこと。ラストのドラゴンの件でチセたちがどうなってしまうのか非常に気になる。最初のカラー口絵の野原の平和なひとときとシルキーちゃん漫画に和みました。

冒頭の状況が読めず6巻を引っ張り出しました(笑)あ~嫉妬でしたか、エリアス分かりずらっ(笑)竜の誘拐事件が、チセとエリアスを、出会いのあの場所へと誘う。表紙はその道中の様子ですね?魔法で瞬間移動じゃあないんですね。チセと携帯って、そぐわないなぁ(笑)さて、登場人物が増えてきました。竜の暴走とチセのメタモルフォーゼ、どうなる?半年後!!!!で、エリアスの変身後の顔は、誰がモデル?これも伏線かな(笑)

エリアスとチセの関係が父子から母子っぽく変わっているのにニヤリとしてしまう。しかし、問題はどんどん大きくなっていくようで巻き込まれる人たちの数もどんどん増えるからやや混乱気味。

私物

webで全話読んでるんですが、やっぱり本になるとじっくり読めて良いですね。カルタフィルスの正体が気になる。全てを忘却したら、ただのいい子にも見えるけど…取り憑かれ?夢の中では別個体のようですが、現実世界では竜の子を刻もうとしてるし、非道は相変わらず。冬の女神の娘が可愛い。女神の代変わりはそんなに早いのか気になった。チセは次の冬をどんなふうに迎えるんだろう。スーツ姿のアリスがかっこいい。

しっかりした物語で面白いです!

コンビニで立ち読み。子守歌で起きなくなった骨頭にウケる。結局「何」で起きたのか、薬か、ツッコミか。さらにその後チセに脅迫されているし(爆)。「さまよえるユダヤ人」が「何」を掘り当ててしまったのかもいろいろ想像できて面白いし、「練り直し」(集英社の「オペラ」シリーズかと思った)した骨頭がなぜかすごく性悪キャラなのも気になる。もちろん、あのラストからチセがちゃんとドラゴンを帰せるのかも。

面白かったー(°▽°)!キャラクターすごい増えた感あるよね。気づけば7巻だしそうかそうか。続き早く読みたいって思えるほど面白かった。

koboで。なんかどんどん人間離れしてきてるよね。

k.c
段々、エリアスとチセの関係性が変わっていくなぁ。最初は父親と子供みたいだったのに、母親と子供みたいになってきて、最終的に二人はどうなっていくんだろうか。ドラゴンの子供が拐われて、一匹は行方不明のまま。もう助からないんだろうか……(。´Д⊂)ヨセフとは一体何者なのか。しかし、どのような存在であれ命を弄ぶのはよろしくない。いつか彼にもそれ相応の代償がつくのだろうか。それとも今こそ、彼は代償を払い続けているのだろうか。続きが気になる。

『魔法使いの嫁』であるはずのチセは魔法使いに対して母親のようにふるまい、夫のエリアスは子供が駄々をこねるように嫁に癇癪をぶつける。使い魔であるはずの魔犬ルツはまるで主人の恋人のようで、強大な力を持つ悪の魔法使いカタルフィルスはなぜか戸惑い怯える。メインキャラクター達それぞれの役割が揺らぐ中、密漁に遭う竜の雛。そして暴走。己の能力を使い止めにかかるチセ。事は収まったのか?というところでおしまい。うう、散々盛り上がった良いところで次の巻に引くとは…

ycm
チセがすごい成長してる。どーなっちゃうのかな、腕。あと、いろんな人との繋がりもいいけど、主役二人だけの話もみたいな。

子守歌怖い!!

チセの交流関係が増えてきて複雑に。もう一匹の竜はどうなったんだろう?

最後…!えらい気になるところで終わって…。

エリアスとチセの関係性に変化が起こり始める。敵もまた動き始め、チセ達は囚われたドラゴン達の救出ためにオークションへ。チセが魔法使いとして人として成長しているのが、明確にわかる今巻。最後はドラゴンを助けるために、代償を払ったようだが大丈夫だろうか。エリアスとチセの未来に幸あれ。敵が動き出した今、戦いは避けられない。チセが少し心配。魔法使いとして成長しているのはいいんだけど、毎回命を張っているようで、何が起こるのかドキドキしてしまう。次巻で彼女の状態がどうなっているのか確認したい。次巻に期待。

久しぶりにヨセフが登場。ヨセフが掘り出した物は何なのか気になる。ちせも相変わらず無茶をしているが、たくましくなっていくな。旦那、がんばれ(笑)

チセが急に強くなったなぁ。出来る嫁っぽくなってきました!まぁ無茶はしてますがね(笑) TVアニメ楽しみです。

え~いい所でまた終わった!今回は二人の雰囲気をあまり感じないままで1冊が終わってしまって残念。オークションのシーンをもっともっと読みたかったな~

「あれ、前巻の引きこんなだったっけ」と振り返ってみてもう一度読み直す。わあ、やっぱり前の不穏な種そのままで次の問題持ち上がってんじゃないか。どんどんでかい問題になるのかなぁ、怖いねぇ。アリスへの「18歳ならいい」は前巻のステラからの流れで見たらいいのかな?

チセ大丈夫か…∑(゜△゜;)

【旦那の本棚】待ってましたの新刊!アリスのセリフがかっこいい。またまた気になる終わり方で・・・続きが楽しみ!9月か~

孤独な姿を見ていると、カルタフィルスもいつか救われてほしいと思ってしまう。学院の大人達とも繋がりができて、チセがどんなふうに成長していくのか楽しみ。リンデルの冬の住処、居心地良さそうだ…

ドラゴン助けてあげて。

読んだ

魔法使いの嫁 7巻の 評価:60 感想・レビュー:108