破壊の御子

破壊の御子の感想・レビュー(30)

おお、人間に敵対する側に組する人間とは、異世界物を読んできて初めてのパターンだ。主人公ソーマが肉体的な強度でゾアンに劣るにもかかわらず、力を揮えるのはゲームなどで戦略を熟知しているから。異世界物を程程読んだが、異世界に行って優位に立てる理由は、知識につきる。果たして何がしか物になるような知識を自分が身につけているだろうか?ちと、気になる此の頃・・・・。

なろう産の書籍化。異世界転移物だけどチート技能で無双する系ではなく、初っ端から投獄されたり死にかけたりハードモードスタートなダークファンタジー系。人間vs獣の世界で獣陣営に付くこの作品、獣がケモ耳ケモ尻尾なコスプレ程度ではなくガチ獣。更に差別種族となった社会の過程や宗教的世界観など設定がしっかりしていて読み応えがあります。主人公も優しい人物である裏付けがきっちりされていて好感が持てる。個人的に出番は少ないものの主人公に影響を与えた祖父の人物像がお気に入り。この祖父にこの孫有り、良い子に育つわけだ。

これはなかなか続きが気になる。それと高校生なのに、随分とその、可愛いですね?
★1 - コメント(0) - 2015年12月14日

ケモナーではない自分が、ケモナーメインの話でここまで楽しめるとは思わなかった。とにかくストーリーが面白い!虐げられていた獣人達を率いて反逆していく様は本当に痺れた。続刊は間違いなく追います!
★2 - コメント(0) - 2015年9月12日

異世界に召喚された主人公が人外種側について人間側と戦うのが特徴……といいたいところだけど、そういう作品は他にもあるので、やはり主人公が味方することになった人外というのがガチ獣人なのが特徴かと。ただ、文章も作中世界の文化描写もしっかりしていてまあまあ面白かったのだけど、この一巻の時点では「異世界召喚された主人公が現代知識をいかして軍師無双する話」という説明から予想できる通りの流れでしかなくて、それほど強く引き込まれるものは感じなかったな。もっとこの作品ならではの個性が見えてくるのは次巻以降かね。
★3 - コメント(0) - 2015年7月31日

ネタ的にはよくあるウェブ小説ですが、徹頭徹尾ケモなヒロインでした。ウェブ版は未読ですが、あらすじ読むと作者さんが本気でケモ好きな方のようですので、人間ヒロインは出てこないのかな? とりあえず、展開を気にしつつ、二巻へ。
★3 - コメント(0) - 2015年6月9日

★1 - コメント(0) - 2015年4月19日

Web版未読。完全なケモナーヒロイン。
★1 - コメント(0) - 2015年1月26日

異世界に転生した蒼馬が、亜人を導いて人間に反逆する。あらすじのインパクトは強いけど一巻の内容はインパクトでいえばそこまで。序章ということもあるけど、将来的に蒼馬がどうなるのかを強調し過ぎに感じた。ただ今後の展開に期待ができる。出てくるのがもふもふの獣人がほとんどで、ケモナーには嬉しいかな。
★8 - コメント(0) - 2015年1月20日

12/31:Chronopolize