まのわ 魔物倒す・能力奪う・私強くなる 2 (このライトノベルがすごい!文庫)

まのわ 魔物倒す・能力奪う・私強くなる 2巻の感想・レビュー(59)

P164「弓蚊」ラノベに誤植はつきものだが、これはトップクラスにあかんやつやwww だがこの本で一番面白かった。まったりだらだら暇つぶしに読めるんだけど、あいかわらず起伏がありそうでないなー。主人公たちには帰る理由も帰りたいモチベもないし、知り合いが600年前に来てたのもそれほど重さは感じなかったです。

図書館本。移動中のバス内の時間つぶしに。色々考えずに読むには程よい感じ。
- コメント(0) - 2016年5月28日

弓花の師ジンライを加えて旅に出た風音達はツヴァーラ王国の姫ティアラを保護する。かなりの強敵も登場したが撃退・再戦・決着と一気に片付けるスピード展開。スキルより不滅の布団の強力さに驚いた。世界設定の説明を実に手短に済ませる辺りが連載小説らしいテンポか。所々で元の世界への帰還(不可能性)の話も出てくるが、この世界での成り上がりが話の主眼ならそれ自体が重要な話題ではないのか。ただ他のプレイヤーは重要な存在になってきそうだが…。しかし風音の恋愛に関するオープンさは子供っぽく見えて、男女問わずたらし込むとは流石。
★9 - コメント(0) - 2015年11月5日

元の世界の話を聞いたところが軽いな
★3 - コメント(0) - 2015年9月28日

中盤で問題解決したと思ったら直ぐ様敵がリベンジかけてくるテンポの良さがなかなか良かった。百合成分も増えたしエルフも増えたしパーティ集まるの早すぎと言う気がしないでもないけど。イラストもうちょっとあって欲しいな。黒歴史はこれからの展開で波紋になるのかな、期待します。
★1 - コメント(0) - 2015年7月10日

- コメント(0) - 2015年5月12日

あれ?1巻を登録し忘れてる。ともあれ、待望の2巻、読了。安定して楽しいけど、能力の取得順番がかなり作為的に感じるかなー。ゲーマーなら、逆に得られるだろう能力を推測して次の目的地(倒すモンスター)を決めるのもありだけど、さ。そんなんで、能力とバトルはちょっと楽しみ難かったけど、ギャオとの修羅場とかにはニヤリ。そして、ジンライさーん……。王様・王子も含めて、気づけばまともな男がいない気が……。
★6 - コメント(0) - 2015年5月4日

とりあえず百合は帰れ。
- コメント(0) - 2015年2月15日

★★★★☆web版既読。面白かった。今回はルビーグリフォン編からディアボを倒すまで。web版でかなり先の方まで読み進めているため、この頃はまだおとなしかったなと妙に感慨深かった。また、ゆるいノリの合間に不意打ち気味で挿入されていた、召喚時期の違いを活かしたシリアス展開も、物語が引き締まって良かった。最後の「あの人」のエピソードがweb版よりも盛られていたため、次巻が楽しみだ。タツヨシ君のエピソードとか、魔剣の操者のエピソードも追加してくれてイインダヨ。
★13 - コメント(0) - 2015年2月14日

web版既読。新しい仲間もどんどん増えていき、今が一番面白い時期。web版はこの後からグダリ始めたんだよな。書籍化ということで上手くまとめ直されていることを願う。読んだ感じだとwebでは数章に渡っていた物語が数ページだったり、書籍か特有の書式変更もあるから、webのものより読みやすくはなっていると思う。
★8 - コメント(0) - 2015年2月14日

弓花の師匠ジンライをパーティーに加え、オーガ狩りをしていた一行が王女ティアラを助け出し、隣国のごたごたに巻き込まれる話と温泉&ダンジョン話。やっぱり風音の能力を奪う能力はあらゆる場面で便利に使えるのに対して、弓花は地味なんだよな。そのくせ新キャラのティアラとルイーズのキャラが濃いので一層霞んでます。今後風音や弓花と同じようなプレイヤーが出てきそうなので次巻も期待。
★5 - コメント(0) - 2015年2月8日

一気によくなったな。ゲームの世界に飛ばされたタイミングはほぼ同じなのに飛ばされた先に時間差つくのがここまで重いフラグだったとはね・・。「600年は遠すぎるよ達良くん」友人は600年前に飛ばされていて当然死亡、ゲームの外に戻る方法がないこともわかってしまい一気に話に重みが出ましたね。主人公たちのPTのノリは相変わらずゆるい感じで好きなのですが不意打ちで重くなったりしてよかったです。次巻も期待ですねー。
★7 - コメント(0) - 2015年2月6日

「六百年は遠すぎるよ達良くん」で涙腺が……
★2 - コメント(0) - 2015年2月5日

web版との状況のギャップがすごくて笑う。
- コメント(0) - 2015年1月25日

webは全部読み終わっているのですよだからかすごく懐かしいな~と思いながら読了です。ずっとティアラとルイーズは金髪だと思ってたからこれにはびっくりした紫?と緑?色だったんだなこれだけでも読んだ価値はあった…かな?内容はほぼweb版通りだな少しだけ変更されてるけど大筋は変わらずだね百合要員キタ!と思っていた時期が私にもありましたよ…俺が思っていた百合要員では無いのが残念です。1番期待していたセカンドキャラの挿絵が見えなくてーふざけんな!と叫びたくなるけどwebでも出てないししょうがないか期待してたのに…
★6 - コメント(1) - 2015年1月23日

風音、ちょっとチート過ぎない? やっぱり弓花は地味。そんな感じの二巻でした。主人公が漏らす程度に強い敵が出てきたと思ったら英霊召喚でやられました。チート過ぎない?
★1 - コメント(0) - 2015年1月21日

自分が面白いと思ってるかよくわからないけど、とりあえず買って読んでる。
- コメント(0) - 2015年1月21日

風音が一家に一台レベルで便利な存在になっていってますが。彼女いるだけで旅がどれだけ楽になることか。できることは多いしゲームの経験もあって知識もそこそこあるし。これなら帰還方法もつかめるかな、と思っていたら。過去同じようにやってきた仲間がいて、帰ることができなかったという事実が明らかになるとは。アレは大分ダメージ大きいよなぁ。神殿で死体を見つけた、という時点で、プレイヤーの死については意識が言っていたと思いますが。知らなかった相手と、実際に友人だった相手とでは受ける痛みも重さも変わってくるでしょうし。
★8 - コメント(1) - 2015年1月21日

槍の達人ジンライをパーティに加えた風音と弓花はオーガ討伐の最中、オーガに捕まっていた少女ティアラを救出したのだが、実は彼女は隣国の王女で…、2巻でした。隣国ツヴァーラ王家に関わる陰謀に巻き込まれたり、ダンジョンに潜ったりと冒険の範囲も広がって、かの世界のアレコレがまた少し明らかになったのかな、みたいな。そして、お姫様キャラ追加だよー! ティアラさん登場で百合成分が増量し、ジンライさんのパーティ加入と更にエルフのお姉さんルイーズの登場で、パーティの平均年齢も増量していた…w しっかし意外なPT構成だわー
★6 - コメント(0) - 2015年1月19日

Web版未読。主人公が愛嬌あるのがよろしい。そして百合加速。
★1 - コメント(0) - 2015年1月18日

王女誘拐事件に遭遇して解決したり、その絡みで悪魔に狙われたり、パーティーメンバー追加で温泉回だったり、この世界のダンジョン事情が分かったり、割と詰め込まれていた印象の2巻め。そして最も重要な現実世界との関わりについて、衝撃の事実が判明。まぁ出会うことが叶わなかった人もいましたが、出会うことができる人もいるようなので、次巻以降が楽しみです。それにしてもプレイヤーは逞しい人が多いですね。まぁ遺っているのは、というだけでそれこそ自殺した人もいるかもしれないけどど…。
★4 - コメント(0) - 2015年1月11日

「わたくしの王子様だったんだ」風音モテモテですなあw 女性主人公ということで百合を期待していた方に朗報ですね。これからハーレム状態になるのでしょうか。新キャラが色々出てきた今巻ですが私はタツヨシくんが一押しです。泣けるぜ。逮捕されなくて良かったよ。次巻も買います。
★6 - コメント(0) - 2015年1月11日

オーガにさらわれていた王女様を助けたりしたお話。今回はディアボを倒すまで。次巻はゆっこ姉登場ですね。あまり関係ない話だけど、なろうで女性主人公の作品は男性主人公作品に比べて外れが全然少ないって個人的には思ってるんですけどどうなんでしょうね。まあ、圧倒的に作品の数が少ないってのもあるでしょうけど。もっと女性主人公の作品が増えてほしいですね。
★2 - コメント(0) - 2015年1月11日

仲間も増えて、二つ名も付く。便利アイテム多いな。相方はあいかわらず空気気味。『弓蚊』の誤植は気の毒w。
★5 - コメント(0) - 2015年1月11日

2巻も変わらずサクサクプレイ。切り札も出し惜しみしないので危機感を感じることはない。上手な人のゲームプレイ動画を「へー」とか「おー」とか言いながら眺めている感覚に近い。物語に起伏はないので俺TUEEEの爽快感が好きな人専用。
★5 - コメント(0) - 2015年1月9日

01/11:開耶

03/21:海風麻華
01/22:たばこ
01/21:
まのわ 魔物倒す・能力奪う・私強くなる 2巻の 評価:85 感想・レビュー:25