迷宮レストラン ダンジョン最深部でお待ちしております

迷宮レストラン ダンジョン最深部でお待ちしておりますの感想・レビュー(29)

つまるところ……品種改良万歳? 最近こういう料理モノ割と見る気がします。
- コメント(0) - 2016年9月21日

魔王軍が攻めてくるのは、居住地の食料問題のせいかいっ!まるで日本の戦国自体の武将の動機みたいな・・・・。まあ、現実的ではある。それを救いにきたのが、超強力な勇者とは、ベタだ。流れ上、勇者が新魔王になる・・のか・・。苦悩しない主人公・・・。元魔王の思いは語られるが、魔王の思いは?  聖剣を料理道具に使う勇者はよかった。それを見た賢者の想いがおもしろかった。
★1 - コメント(0) - 2016年8月14日

最近異世界で料理という設定の本が多い気が・・・でもどれも料理がおいしそうです。
★1 - コメント(0) - 2016年3月25日

魔王が迷宮の最下部でレストランをしている話。なんか少し別文庫のとある作品に似ている所があったが、この作品の特徴があったので面白く感じました。
★1 - コメント(0) - 2016年1月31日

本屋さんで表紙のイラスト、帯のあらすじに惹かれて購入しました。 何て言うか、某RPGをプレイしたことがある私にとって、魔王って言ったら悪のイメージが強いんだけど、この魔王はそんな様子はなく、寧ろ料理上手だったり、平和主義だったりで面白かったです。 そして、勇者みたいに日本から来た人が四天王の一人だったとは… 本屋さんの検索結果によると来月、2巻が発売されるみたいだから楽しみ
- コメント(0) - 2015年12月17日

飯テロというよりは、魔界と人間界のほのぼの交流記といった感じ。
- コメント(0) - 2015年11月15日

「魔王がいい人だったら」どうなるでしょう。がテーマ?勇者様は魔王を倒さないと帰れないんですよね。<勇者用掲示板に相談してはどうですか。それは違う本です。>そんなたくさんのメニュー仕込とかホールとか細かい事はぶっ飛ばしつつ迷宮は安全かつ巨大化して、魔王様はせっせと働く
★3 - コメント(0) - 2015年11月3日

最初の1/3くらいはよくある異世界レストランものだったけど、残りは一応オリジナリティある展開。しかし、後半になると料理があんまり出てこなくて残念。勇者と魔王という対立のなかでバトルが無いなら何を売りにするのかはっきりしないのが難点か。
★7 - コメント(0) - 2015年10月28日

魔王様と旧魔王様のキャラクターと関係がいい感じ。
- コメント(0) - 2015年10月4日

迷宮の最深部で、魔王が商う絶品レストラン、というので、また連作短編のかたちで料理がおいしくて感激する系だろうと思ったら、この魔王、魔界でしっかり自給自足できれば魔物も人間の街を襲って退治されなくてすむ、というたいへん建設的な思考の主であった。しかもそうして魔王がレストラン経営に夢中なので、魔王討伐のために自動的に召喚された勇者が目的を達成できなくて帰還できない悲劇が…。ちょっと妙な異世界ファンタジーでした。かわいそうなので、勇者はもといた所に帰したげてください。
★22 - コメント(0) - 2015年9月23日

表紙のロールケーキゴーレムが可愛すぎて。迷宮の最下層でレストランをオープンした魔王と元魔王、魔王を倒すために召喚されてしまった女子高生勇者のお話。ほのぼのでしたね。明確な主人公はいなく、レストラン主体でそこに訪れる人達と魔王達の話ですかね。魔界を人間界より豊かで平和にしてしまう魔王の支配が凄い。そして趣味を楽しむために、人間界でレストランをオープンしてみるという適当さ(笑)アリスと魔王の始まりの話が好きでした。アリスが可愛いです。ただ、勇者の話よりレストランメインの話をもっと読みたかったかなぁ。
★8 - コメント(0) - 2015年9月16日

文章が非常に読みやすく、短編連作式なので、この話まで…この話まで…とかやってる内に読了。作品の雰囲気も重くなく、とても好みでした。
★1 - コメント(0) - 2015年9月11日

店頭で見かけて購入し、新幹線移動中にあっという間に読了。お昼寝タイムが削れてしまいました(笑) オムニバス的な感覚で読ませていただきました。魔王、それでいいのか?そして勇者、それでいいのか?(笑) 食事絡みのシーンがもう少し増えるとうれしいかなーと思うのは食いしん坊の証拠ですね(ぁ
★3 - コメント(0) - 2015年9月7日

- コメント(0) - --/--

MP
一番のお気に入りは、表紙にも登場のゴーレムケーキのお話。こんなかわいい顔して、仕事熱心で健気!?というのがまた。。。。書きおろしの食べ物がなる木の話もツボ。今、流行りの食事系でありつつも、斜め上の展開になっているのが気に入った(キャラクター、特に魔王のせいかと思われる)。迷宮の進化というか、この後の発展?展開?が気になります!
★1 - コメント(0) - --/--

02/21:寄り道
02/07:次郎
11/27:suicdio
迷宮レストラン ダンジョン最深部でお待ちしておりますの 評価:100 感想・レビュー:16