新規登録(無料)
ログイン
本ランキング
作家ランキング
トップ
伊藤 剛
マンガを「見る」という体験: フレーム、キャラクター、モダン・アート
[開催中]話題沸騰『高宮麻綾の引継書』レビュー投稿でコインプレゼント!
[最大2,000円分のコインゲット]2025本屋大賞 予想チャレンジしてみよう!
twitter
ページ
書店で詳細を見る
伊藤 剛の関連本
日本2.0 思想地図β vol.3
東 浩紀,村上 隆,津田 大介,高橋 源一郎,梅原 猛,椹木 野衣,常岡 浩介,志倉 千代丸,福嶋 麻衣子,市川 真人,楠 正憲,境 真良,白田 秀彰,西田 亮介,藤村 龍至,千葉 雅也,伊藤 剛,新津保 建秀
テヅカ・イズ・デッド ひらかれたマンガ表現論へ
コンテンツの思想: マンガ・アニメ・ライトノベル
東 浩紀,伊藤 剛,神山 健治,桜坂 洋,新海 誠,新城 カズマ,夏目 房之介,西島 大介
登録
エネルギー産業の2050年Utility3.0へのゲームチェ
登録
テヅカ・イズ・デッド ひらかれたマンガ表現論へ (星海社新書 53)
登録
なぜ戦争は伝わりやすく平和は伝わりにくいのか ピース・コミュニケーションという試み (光文社新書)
早稲田文学 3号
ウラジーミル ソローキン,クロード シモン,古川日出男,重松清,西原理恵子,金原瑞人,東浩紀,村田沙耶香,中村文則,小野正嗣,斎藤環,斎藤美奈子,伊藤剛,スガ 秀実,古谷利裕,墨谷渉,篠山紀信
【イラスト図解満載】情報セキュリティの基礎知識
中村 行宏,四柳 勝利,田篭 照博,黒澤 元博,林 憲明,佐々木 伸彦,矢野 淳,伊藤 剛
登録
この本を読んだ人がよく読む本
荒木飛呂彦の新・漫画術 悪役の作り方 (集英社新書)
荒木 飛呂彦
登録
深層のラプタ 3 (ジャンプコミックス)
空空北野田
登録
ダウナーお姉さんは遊びたい (1) (コロコロコミックス)
山鷹 景
登録
グループサウンズ (文春新書 1381)
近田 春夫
登録
ビバリウムで朝食を 3 (3) (チャンピオンREDコミックス)
道満晴明
「JUNE(ジュネ)」の時代――BLの夜明け前
佐川 俊彦
登録
イムリ 1巻 (BEAM COMIX)
三宅 乱丈
チャランポラン数学のすすめ
森毅
全て表示
○○○ ○○
超適当な感想だけど鈴木雅雄の言う観察者をラカンの自我理想と対置させると象徴界が失効したセカイ系以降のマンガ表現において対応する新しい形式を考えることが可能で、伊藤剛の指摘するキャラクターイラストの独自性、特に大量の吹き出しと擬音を一枚絵に収めて読者を仮想の会話相手に見立てる類のイラストにおける時間経過の表現の独自性はそういうところにあるのかもしれないっすね
2017/07/24
Doughnut
鈴木サンはすげーな。
2017/01/16
とんび
漫画と美術(主としてシュルレアリスム絵画)を対比して漫画を考えるという趣向の本。面白いことも書いてあるけど、全体的に無駄に小難しい。 「テヅカ・イズ・デッド」と「漫画をめくる冒険」についての言及が多く「もしかして他の漫画研究書知らない人もいるのでは…」とか勘繰っちゃったり。
2015/05/04
積読中の読書家
全1件中 新着1件
7年前
たかたか
読みたい本に登録した読書家
全41件中 新着8件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示