THE MIDAS CODE 呪われた黄金の手 上 (竹書房文庫)

THE MIDAS CODE 呪われた黄金の手 上の感想・レビュー(46)

NOB
J・ロリンズの本に挟まってた新刊案内を見て購入。 タイラー・ロックシリーズの2作目なので、他のも読んでみようかな。

ミダス王伝説、アルキメデス、アンティキテラの機械とまた美味しそうな組み合わせだこと。新たなヒロインをパートナーとしたチーム・タイラー達は果して謎の財宝に辿り着けるのか、細かいこと気にせず読み進めば至福の時間。

タイラー・ロックシリーズ2作目。冒険アドベンチャー物あるある発動、ヒロイン交代。新たなロマンスか…?前のヒロイン好きだったのに。なんて思いつつ、本編はロマンスには程遠くタイラーピンチ続き。父親を人質に取られて伝説の秘宝を探せとムチャブリされ、ついでに別のグループにも命を狙われ。ハラハラしっぱなし。人質中の父シャーマンの反撃に期待だなぁ。下巻、舞台はアテネへ。
★28 - コメント(0) - 2016年11月16日

最初からかなりはでな感じで、明らかに映画化を意識したような感じの作品です。わたしもこのような感じの作品は好きなのであっという間に上巻を読んでしまいました。悪い輩が二組いてそれと主人公たちの三つ巴ということなのですが、それと財宝との絡みがあり楽しませてくれます。あまり考えずにさらっと読んだ方が楽しめます。
★124 - コメント(0) - 2016年9月12日

タイラー・ロックシリーズ2作目。今回はミダス王の黄金の手が主題。なかなかおもしろいが、ヒロインは交代しておりちょっと寂しい。シグマフォースみたいにチーム一丸でと言うのが好きなので。下巻に期待。
★3 - コメント(0) - 2016年8月29日

シリーズ2作目。父を誘拐され、協力するよう強要されるタイラー。同じく妹を盾にされた女性と、伝説のお宝を探すことに。スピード感があり、楽しく読んだ。タイラー父が反撃する気満々なので、下巻でやらかしてくれるのでは、と楽しみです。
★7 - コメント(0) - 2016年2月27日

世間に顔や名前、能力が知られてしまうことは、大きな厄災にもつながるという見本となってしまったタイラーだ。 オールとジアの黒い欲望に挟まれて、なかなか思うように事態をコントロールできない、もどかしさがある。 だが、パートナーとなったステイシーは、思いの外タフな女性だった。 次々と襲いかかる敵の攻撃を間一髪で切り抜けてきたが、お楽しみはこれからだ。
★6 - コメント(0) - 2015年9月22日

ロック・タイラーの第二弾。ミダス王の黄金の在処とその謎の解明部分はオモシロイ!だけど今回のタイラーはちょっと冴えない感じ。黄金を狙うアメリカの知能犯とイタリアのマフィアに追われてばかりでちょっと歯がゆい。きっと下巻で巻き返してくれると思うけれど。。。
★24 - コメント(0) - 2015年6月4日

第1弾でも感じたのですが上巻で謎を明かし過ぎてると思う~ タイラー・ロックとステイシーに秘宝を捜させるオール、同じ秘宝を狙うジア、この2人の正体が早々に明かされてしまっている上に、2人そろって魅力に欠ける悪役に思えてなりませんでした。 タイラ―・ロックも敵に対して後手に回るというよりも、詰めが甘いせいで失態が続くように感じてしまい歯痒い~ 本作でのタイラーのパートナーとなるステイシーも、妹を誘拐され非日常的な状況に陥った割に浮ついている気がして好きになれない~
★9 - コメント(0) - 2015年4月26日

感想:★★★★★  タイラー・ロックシリーズ第2弾!  前作の「失われたノアの方舟」も面白かったですが、本作もアドベンチャー&トレジャーハンティングの王道を行ってます。  タイラー&グラントのコンビはカッスラー先生のダーク・ピットシリーズのダーク&ジョルディーノのようで、ウィットに富んだジョークはカッコいい!  フェラーリ・458イタリア&ランボルギーニ・ガヤルド&パガーニ・ゾンダのスーパーカーチェイスはスピード感もあって最高です。  とにかく畳み掛けるような危機の連続!  最高に面白いところで下巻へ。
★8 - コメント(4) - 2015年3月24日

ミダス王の黄金の手 コレも凄いけど、ミダスに至るアクションに圧倒された。 一気に下巻へ
★2 - コメント(0) - 2015年3月7日

ああ、面白かった。とんでもないことを科学的にせつめいするのは、なかまかです。
★1 - コメント(0) - 2014年12月20日

感想は下巻に。
★1 - コメント(0) - 2014年12月4日

★★★★
- コメント(0) - --/--

古代ギリシャの計算機、アンティキテラが謎のカギとなる。人質を取られ強引に事件に巻き込まれるタイラーロック。手で触れるものを金に変えると言う伝説のミダス王の手を探す。今回もケレン見たっぷり、荒唐無稽の限りを尽くす。開き直ったアクションが魅力全開。 下巻に急げ。
★15 - コメント(0) - --/--

11/01:( ³ω³)

06/25:tasoKeibi

09/25:伊都
08/19:鏡也
07/10:チュリ
THE MIDAS CODE 呪われた黄金の手 上の 評価:65 感想・レビュー:15