sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)

sick (バンブーコミックス Qpaコレクション)
顔良し、要領良し、家柄良しの順風満帆な人生を送る須藤。もちろん彼女にも不自由したことはない。気の置けない友人も多く、まさに花のキャンパスライフを謳歌中。……そのはずなのに、同じゼミの岸先輩(コミュ障)に嫌がらせをすることが、楽しい日課になりつつあって……。

sickの感想・レビュー(650)

l
人生なめきってる攻が俺の最大の黒歴史と語るのは、小学生のときに女の子にフラれたこと。友人には くだらないって言われてますが いつまでも残るものですよね。トモさんの描く何気ないかんじの表情とか、もちろんエロい表情とか つい見入るほど惹かれるものがあります。それが もっと読んでみたいなぁ に繋がるのかも。

世渡り上手な年下攻め×小動物系年上受け。BLマンガです。表紙の構図が印象に残ったので、ジャケ買いしてみました。年下攻め属性はあまりないのですが、この話は面白かったです。最初はクズっぽかった(すみません)須藤くんが、だんだん優しくなっていくところに、萌えを感じました。受けの岸くんも、嫌味のない愛らしさを持っていて、そこに萌えを感じました。

最初はなんて嫌な奴…と思っていた須藤がだんだんいいこに見えてくる不思議。家族にも気に入られてなにより。倉橋先生のやわらかいイラストがすごくかわいいのでどのページも眺めていて心がほっこりする…

ほんわかしたお話を読みたくなってまた再読。攻の須藤くんがクズぽいけど、受の岸くんのえろぴゅあで相殺されるw 岸くんのお兄さんの元ヤンぷりや弟妹たちが可愛い❤
★16 - コメント(0) - 2016年12月28日

須藤のいじめっていたずら。構って欲しくて、気を引きたくて。岸が気持ちを自覚してからがかわいい。もっと病んでる話と思ったけど全然で、ほのぼの感がいい。
- コメント(0) - 2016年11月28日

何回読んだかわからない位お気に入り。時々無性に読みたくなります。年上だけど岸くんの反応がいちいち可愛い。須藤くんって結構マメで子供の扱いもうまくてスパダリだわ。後日談が雑誌に載ると買ってしまう位このカップルがお気に入り。CDが出るらしいので楽しみです。
★5 - コメント(0) - 2016年11月27日

気になる子をいじめるとか。かわいいなぁー。しかも、くっ付いてからは、すげーラブラブで須藤くんのスパダリ具合がいい!家族にも気に入られてるしww面白かったー( ^ω^ )
★3 - コメント(0) - 2016年11月11日

めっちゃ良かった~♡無意識で好きな子いじめるジャイアン\(^o^)/過保護な兄と同じ趣味を持つ姉も登場。王道展開だし大好き♡元ヤンな兄のお話も読んでみたいな~。相手は須藤の友達とか如何でしょうか?(笑)初恋相手の伏線は……と思ってたけど違ったのかな?まだまだ見守りたい2人だな~♡過保護な兄と須藤でバトってください!ww
★10 - コメント(0) - 2016年10月26日

イケメン俺様大学生x無感心無表情大学院生。自覚無しの好きな子苛めが高じてという王道展開。岸くんが可愛くて良かったけど、ただただ流されてるようにしか見えなくて、もう少し須藤を好きになるきっかけとか、その後の葛藤とかがしっかりあると良かったなあ。後半は岸くんも可愛い顔ばっかりだし、大家族シーンも多くて別の漫画みたいだった。所でそろそろブラコンを卒業し、お兄ちゃんにも春が来てもいいんじゃないでしょうか。元ヤンキーなお兄様は受クオリティとお見受けしましたがどうでしょう。
★26 - コメント(0) - 2016年10月23日

電子書籍をみかけて気になっていた本。紙で読みました。なんとも岸くん可愛いし、須藤もいーヤツだ。岸家も可愛いし、お話はそんなに起伏もないし恋愛的な盛り上がりや劇的なことがないので、フワッと付き合っちゃってますが、まあ、可愛くてエッチだから許そう!という気になる。
★1 - コメント(0) - 2016年10月21日

超王道BL。キャラも話もかわいい。女児もかわいい。岸家の生活といままでが気になる。
★1 - コメント(0) - 2016年10月8日

岸が流された感ありありでしたが、面白かった。凄く好き。須藤のツンデレぶりがたまらん。
★2 - コメント(0) - 2016年9月29日

可愛かった!好き!
★3 - コメント(0) - 2016年9月27日

電子。再読。私の好きなタイプの受け、岸くん。俺様な須藤が岸にハマってく様もいい。どんどん優しくなって いい人になってるのもうけるw
★13 - コメント(0) - 2016年9月23日

この作家さん、これが三冊目ですが一番!良かった~。ドジっ子院生×高スペック大学生の王道ストーリー♡。やっぱりドジっ子に溺れる俺様って設定は萌えます。岸君のぼんやりにはあれ位の世話焼きが丁度いい、お兄さん、須藤にまかせブラコン卒業していいのでわ?!
★24 - コメント(0) - 2016年9月22日

倉橋トモさん二冊目コミック!最初に手に取ったのはこちらの本でした。裏表紙。黒髪。眼鏡。白衣。買うしかありませんでした。何事にも無関心な先輩受け、無自覚でちょっかい出しちゃう後輩攻め。はじめは無表情な先輩がだんだんイイ顔するようになるのがたまらなく可愛いです。そして後輩くんも、チャラそうに見えて自覚したらスパダリ、一途で優しくてカッコイイ、イイヤツでした。一冊まるまる堪能させてくれます。とにかく黒髪眼鏡白衣好きにはたまりません。至高の1冊でした。
★1 - コメント(0) - 2016年9月22日

かわいいお話でした。
★3 - コメント(0) - 2016年9月12日

★★★☆☆:ほんわか年上受け傲慢年下攻め【須藤×岸】受けが好き過ぎて意地悪してしまう攻めに初め地雷の予感しか無かったんだけど、まただよ‼︎読んでるうちに可愛くてしゃーなくなる倉橋さんマジック‼︎最後、保護者みたいになってる攻めが普通に良いやつだった。受けも当然のことながら可愛いです、はい。なんかもう可愛くて普段の判断基準が全く働かないので、贔屓目しかありません、はい。でも攻めが年下のくせに敬語使わないとか幼稚な悪戯するとか…苦手な人にはオススメしないかも。AM。
★18 - コメント(0) - 2016年9月8日

登録のために再読。あったかくてムズ痒くてムラキュンな大好き路線。倉橋さんの絵は優しくていいなぁ。大学生×院生。人と関わるのが苦手で小動物系な岸に小学生のようなちょっかいをかける須藤。最初は鋼のガードだったのに徐々に懐いていく様子がたまらん。ビクビク、プルプル震えちゃって…私もいじり倒したいw可愛すぎるぞー岸くん。イジメっ子風だった須藤がだんだん(年下だけど)お兄ちゃんのように変化するのも良し。岸くんがトロトロに蕩けてる甘エロシーンに目が釘付けwご馳走様&お幸せに。
★21 - コメント(0) - 2016年9月5日

岸くんがかわいい。かわいすぎるので、女の子でもよかった…?と思わなくはないのですが、「須藤は特別だから」とお兄ちゃんに言うところはすごくよかった。須藤くんは岸くんを末永く大切にしてあげてください。
★6 - コメント(0) - 2016年8月18日

人生チートモード。でも唯一気に入らないのが、昔唯一自分をフッた子にそっくりのせんぱい。どんな、嫌がらせしても華麗にスルーされるのが更に気に入らない。。はずだったのに。。なお話。後半、無意識に転がり落ちて先輩を可愛がっちゃってる姿が好き。受は言わずもがなですが( ´∀`)癒される
★8 - コメント(0) - 2016年8月11日

その昔の「女の子」が実はなんて展開を予想してたけど、違った。
★24 - コメント(0) - 2016年8月5日

絵がかわいい~キャラクターも最近の可愛い系BLの王道な感じ。ストーリーはちょっとご都合主義すぎるかな。受けのトラウマみたいなところはなくても良かった気がする。
★2 - コメント(0) - 2016年8月4日

aya
最初は意地悪していた攻めがどんどん受けのこと好きになっちゃって大事にして面倒見るようになるのが可愛かった。初恋の子なんだよね?
★7 - コメント(0) - 2016年7月30日

感想はちるちるへ。
★1 - コメント(0) - 2016年7月28日

須藤が岸の兄弟とトランプをするシーンで、「フルハウス」のカードがハートのAが三枚とハートのKが二枚という有り得ない手になってるw 最初はフラッシュにしようとしてたのかな?私の持ってるの5刷なんだけど、こんだけ重版しておいて編集が気づいてないのはどうなの?
- コメント(0) - 2016年7月4日

再読。
★6 - コメント(0) - 2016年7月1日

●倉橋さん好き。絵もきれいで柔らかくて、自分の目の保養にもなるし、ストーリーが穏やかで暖かなのがいい。でも、岸がコミュ障を拗らせた理由が分からないし、あれで解決でよいのかな…と疑問。幼き須藤が降られた女子が実は岸なんじゃないかと勝手に予想したので…そこは素直に残念。でも人を変えるほどの心の根の美しさっていいなぁと思う。須藤にしか、それが通じなくても、人一人を変えてしまうのは結構難しいから。ただ須藤が岸に想いを、ちゃんと分かりやすく答えてあげてないのではないかと…いつか素直に好きと伝えられるように祈ってる。
★9 - コメント(0) - 2016年6月10日

何度も読んでるお話。攻の須藤くんはちょっとクズ入ってるぽいんだけど、ぴゅあぴゅあな岸くんに会って変わってしまうところが好き。岸くんの兄弟たちも可愛いし~。カッコいい攻に可愛い受、大好きな組み合わせです。
★24 - コメント(0) - 2016年6月6日

kat
電子にて。可愛い。攻めの須藤くん、好きな子ほどいじめちゃうんだけど、そのいじめ方がお子ちゃまかって感じで、可愛い。受けの岸くんは小動物っぽくて可愛い。えちでも、自然に気持ちいい方に流されちゃう岸くんはえろくて可愛い。とにかく可愛いお話でした。
★5 - コメント(0) - 2016年6月4日

★★★★☆。大学生同士の年下攻め。チャラい攻めが何故受けにちょっかい出すようになったのかはわからないけど、自分を見ない受けを振り向かせようと何気に必死になって、更にそれを友達に指摘されているのが楽しい。勢いで手を出してから付き合うに至るまでがなし崩しだけどそれもまたいい。付き合って攻めを好きになった受けのふにゃっとした感じはたまらない可愛さでした。受けの家での兄弟と馴染む攻めや、受け兄と火花散らすやり取りが楽しかったです。
★48 - コメント(0) - 2016年6月3日

再読
★3 - コメント(0) - 2016年5月28日

LIV
今まで読んだ倉橋さんの作品の中ではこれが一番好きかな~。好きな子についついちょっかい出しちゃうタイプの攻くんでしたけどだんだん面倒見のいい子になってて可愛かった。岸くんも最初は人に無関心て感じだったのに途中からものすごく表情豊かになって赤面しながらプルプルしてるのたまりませんでした。この作家さんの絵は好きなので話にもっと深みがあるといいなあ。
★32 - コメント(1) - 2016年5月27日

すき!この須藤くんのかわりようがたまらん・・・!!
★1 - コメント(0) - 2016年5月25日

初読み作家さんでしたがものすごく好みでした!絵が素晴らしい!キャラも素敵だし受けの表情も可愛いし、えっちシーンの描写がたまらんでした!いい肉付き!! お話も良かったのでこの作家さんは揃えるぞ~~~(^o^)♪
★1 - コメント(0) - 2016年5月2日

- コメント(0) - 2016年4月30日

好きな子ほどいじめる、と聞いていたのでどんなイジメ方なんだろうと思っていたら…小学生レベルの可愛いいじめでした。もっと酷いの想像してたから良かったー。岸くんがめっちゃかわいいです。でもちょっと展開が早かった気がしないでもない。3冊目のコミックスよりこちらのほうが好きだな〜!1冊目より上手くなってますね。やっぱり可愛い受けが好きだな〜
★24 - コメント(0) - 2016年4月28日

リア充大学生×コミュ障大学院生。無意識に好きな子にイジワルしちゃう攻めと、小動物みたいにぷるぷるしてる受けが可愛かったです。読み終わったあとやさしい気持になれる本です。ほっこりしたいひとにオススメ。
★9 - コメント(0) - 2016年4月24日

電子書籍。岸くん可愛いなぁ。須藤の自覚なくてついちょっかいかけちゃうって、お子様よね。岸くんが可愛いので、良しとします。
★17 - コメント(0) - 2016年4月22日

sickの 評価:56 感想・レビュー:215