ハングアウトクライシス (バンブーコミックス Qpaコレクション)

ハングアウトクライシスの感想・レビュー(602)

面白かった。濃厚なシーンが多いけど、話がしっかりしてるからそこだけでも十分楽しめる。やっぱ内容しっかりしてるBLが好きだなぁ。

この作家とは絵・話共に遺伝子レベルで自分には合わないと再確認した。苦痛を堪え一話目は読んだが、それ以降はとてもじゃないが読めなかった。挫折。

Kindle版。絵は綺麗で素晴らしく上手いし表情豊かだしテンポも良いし、キャラクターはかっこいいしかわいいし、エロいしエロいしエロいし、とても楽しく読めた。ついでに、添え物の女の子たちがとても可愛い。また男女ものでも描いて下さらないかなー。それにしてもみんな絶倫だなーw

レンタル。おわるさん、二冊目◯イケメン同士のエロは良いなぁ///

おわるさん名前だけは、聞いた事あって知ってました。実際電子の試し読みで見て絵がかわいい(受けの子が)気になって思わず購入しちゃいました。勢いでエチして、それから何回もしてるのに晟生が、打ち上げ?合コンで女の子と消えるのには、ちょっとダメじゃん!って思いました。幹が深也になびいてるのみて不機嫌になるなとか自業自得じゃね?って感じ幹が、健気で一途で良かった。深也の話も見てみたい気もしたりするところ。

絵が綺麗。そんでもってエロい。

マドラーで先っぽ弄るの超エロいなぁ。
- コメント(0) - 2016年12月30日

★★★☆☆:再読。もう一回読みたくなっちゃって、レンタルしてたのを電子で買い直し。これ時々猛烈に読みたくなるのなんでだろ…。絵や物語のノリと幹の報われない感じにギャップがあって、そこがお気に入りだったりする。しかし初読の時と同じで当て馬君とくっついた方が良いんじゃねぇかっていう感想は変わらない。BL。
★17 - コメント(0) - 2016年12月29日

レンタル
★1 - コメント(0) - 2016年12月27日

どっかの大学のおぼっちゃま君たちが世間を騒がせておる最中で読む話ではなかった。ま、ちゃんとBがLになっているので良しとしよう。どんだけのおぼっちゃまかは知らないが相当なものと思われる。が、二人とも可愛いかった。感想がグチャグチャだな。
★32 - コメント(0) - 2016年12月26日

☆☆☆
- コメント(0) - 2016年12月8日

再読。軽い主人公達同様、合コン相手の女子もお持ち帰りを期待している軽い子達なので悲壮感はなく明るいw幹は健気でエロ可愛いけど晟生は幹を抱きながら合コンでアタリが居ればその子達ともヤるし無神経な発言にもイラッとする。深也がいい男すぎ。初読み時は攻めざまぁが足りないって思ったけど御曹司で何でも自分の思い通りになってた人生イージーモード晟生にとっては十分な打撃だったのかなと。続編や番外編で晟生視点来て欲しい。美女と野獣のその後も見たい。変態リーマンも好き。おわるさんの描く受けの乳首がエロくて天国です。
★7 - コメント(0) - 2016年12月6日

合コンレジェンドの異名を持つ合コン負けなしのイケメン二人が酔った勢いで・・・の展開。ジョウセイの無神経な言葉には少しイラっとしつつも、幹の想いがちょっとせつなく感じたな。でも最後はハピエンなのでよかった。深也くん、いい人だ~。同録短編の変態リーマン、美少年と野獣は楽しく読了。
★13 - コメント(0) - 2016年12月5日

エロえろしくって面白かったけど、萌えを感じないのは主役が二人揃ってクズだからだろうか。女の子を食い散らかしてきた合コンレジェンドの二人が酔った勢いでうっかり関係を持つというのは王道だけど、女の子達に対する言い草も、親友のはずの相手に対する態度も酷いもんだわ。嫉妬やなんやでぐじぐじ悩んでるけど、自業自得でしょう。最終的にラブラブになるのは良いけど、いっぺん女の子に殴られてこいって感じ。当て馬深也くんの方が良い男だったけどこの人も適当に遊んでる風な所がちょっと惜しい。同時収録は変態リーマンに、美少年と野獣。
★26 - コメント(0) - 2016年11月27日

おわるさん初読み。キリットした眉毛にタレ目最強ですね。でも皆そうだと魅力半減。幹が可愛いので仕方ないな。ゲイ風俗繋がり?の変態リーマン×変態のせいで女王様に目覚めちゃいそうな風俗店員と美少年と野獣の短編。
★9 - コメント(0) - 2016年11月21日

初おわるさん。エロ盛りだくさんだったね。深也くんいいやつ。
★2 - コメント(0) - 2016年11月2日

再読。のつもりだったんだけどどうやら前回登録し忘れていたらしい。じょうせいの無自覚に無神経なクソ野郎っぷり、ノンケみがあっていい。
★4 - コメント(0) - 2016年10月29日

kindleにて。積読消化。法学部の御曹司×教育学部の人気者が表題作。お酒の勢いで身体を重ねて、それから受が相手を意識して悩む姿がとてもいじらしかったなぁ。ただ、攻がちょっとね…。まぁ、受が幸せなら良いです。最後は甘くてエロかったなぁ。電子だから修正で何が何だか分からないコマも合ったんだけど…。
★3 - コメント(0) - 2016年10月23日

フェアに惹かれて購入~。おわるさんの作品は読むの2作目!面白かった~!晟生がボンボンクズ過ぎて最悪だ!と思ったけど、まぁくっ付いて良かったっす!幹は可愛かったな~♡当て馬くんとでも良いかなーって思ってしまった。だって晟生がクズだったから(笑)深也がライトな考えだったのが少しショックだけどもー。最後は本気になりそうだったし?秘書×葵もあるのかと思ったら無かった……残念(笑)短編の変態も面白かった!!何で店が分かったのかと思ってたらストーカーしてたんかい!京くんも目覚めたみたいだし、続き読んで見たーい!!
★6 - コメント(0) - 2016年10月19日

可愛くてエロくて良かったです。可愛い受けちゃんですが、体型しっかりしてるのがいい。少女漫画的ラストも好み。ほわっと楽しめます。
★2 - コメント(0) - 2016年9月30日

電子で読みました。こだわりはあまりないのですが修正白くてなんだかなぁ、な感じでした。あれだけエロ盛りだくさんだと紙で読んだ方がいいのかも〜。晟生より深也くんとくっついてほしかった。
★7 - コメント(2) - 2016年9月12日

★★★☆☆【電子書籍】
- コメント(0) - 2016年9月11日

再読。買った時は何も考えてなくて今になって「これ、おわるさんだったのかぁ」っていう(笑)パリピリア充大学生同士が酒に酔った勢いで…。普段がパリピリア充同士だからなかったことにするのかと思いきや、カプ成立。エロいし受もかわいくて良かった。個人的に「暴走リーマン ヘンタイ系」の攻がやってる事は変態なのにプレイについてはレジュメ用意してるところでふきました(笑)
★3 - コメント(0) - 2016年9月4日

パリピのエロだくさん。どっちも絶倫すぎる。じょうせいくん(漢字がでてこない…)はちょっとゲスだわ。深也くんのほうが絶対いいのに、そうはいかないのよねー。
★8 - コメント(0) - 2016年8月9日

表題作と2つの短編が収録。絵がお話の雰囲気に合っててかわいい。表題作は男二人がハズレな合コンの慰めにラブホへ行ってセックスしちゃったのが始まり。大コマでのエロ描写が迫力あって食い入るように見てしまったw エロシーンが盛りだくさんだったけど、いろんな体位やシチュのバリエーション豊かで、飽きさせない描き方がすばらしい!最初から攻め・受けの役割も決まってたけどキャラの性格に合ってたので違和感も無し。攻めがブルジョワな学生で知らない世界を覗けた。若さ溢れる絶倫っぷり、楽しく読めた♪
★5 - コメント(0) - 2016年8月6日

初のおわるさん作品。話の流れは好きなんだけど、イラストが私が読んでた頃のちゃおとかりぼんとか、なかよしを思い出す………女の子たちが特に。顔が可愛いのに胸でかすぎやありません?牛ですか?と思ってしまう。王道だから読みやすいけど、無理やり幼い頃の記憶を引っ張り出される感じが苦手かも(T_T)
★15 - コメント(0) - 2016年8月5日

女の子大好き大学生二人がノリで身体を繋げちゃったことから発展していく王道ストーリーでしたが、女の子では勃たなくなっちゃった受けが攻めへの想いを自覚して女の子と遊び続ける攻めに傷つく姿がいじらしくて可愛かったですし、受けに他の男と付き合ってると勘違いして焦り出す俺様御曹司攻めのざまあ展開もあったりして、非常においしかったです(笑)他短編は2本目の「美女と野獣」が可愛いけどちょっとホロリできるお話で好みでした。
★5 - コメント(0) - 2016年8月1日

電子書籍で購入。紙じゃないと流し読みしちゃって内容が頭に入ってこないな…エッチシーンだけ読む…みたいな(´・ω・`)
★1 - コメント(0) - 2016年8月1日

再読。おわるさん作品は何だかんだと両想いで甘甘なんだよね。そこを外さないのが私がやられる原因かと(笑)
★13 - コメント(0) - 2016年7月18日

ずいぶん前に読んでたやつ。絵がきれいで着てる服とかもおしゃれだった。女の子達もw
★2 - コメント(0) - 2016年7月13日

攻×攻かと思いきや、フツーに受は受でした。
★2 - コメント(0) - 2016年7月4日

aya
酔った勢いで友達とやっちゃったというかやられちゃって身体の相性最高でどんどん好きになっちゃってエロエロですけど可愛かったです。みんなの前でキスしたところきゃ~でした。当て馬君がとてもいい人だったので惜しい感じもします。変態サラリーマンの話は変態で面白かったです。
★7 - コメント(0) - 2016年7月4日

表題プラス短編2集。 イケメンモテ男カプ、変態リーマンと風俗、呪いで狼になった男と生贄。
★3 - コメント(0) - 2016年6月28日

エロいやつだったー!でも嫌いじゃない。ちゃんとラブを描いてくれてていいです。
★2 - コメント(0) - 2016年6月28日

流され気味だけど、ラブ度が高いと言う事で!
★7 - コメント(0) - 2016年6月25日

絵がきれい。表題作が良かった。脇カプでスピン来るかなーと思ったら、短編はまったく別の話だった。
★3 - コメント(0) - 2016年6月8日

幹くんがふにゃふにゃでかわいかった。 自分は深也くん派だな~! 言葉に誤解ないし幹くん大事にしてくれそうなのに…なにはともあれハッピーエンドでよかったです。
★3 - コメント(0) - 2016年6月8日

ハングアウトクライシスの 評価:64 感想・レビュー:185