恋友トライアングル (バンブーコミックス Qpaコレクション)

女の子大好きな遊び人・西村に長年片思いをこじらせている酒井。女と別れるたびに泣きついてくる西村の話を聞いてやっては、煮詰まった想いをセフレである北田に“慰めて”もらうのが唯一のストレス発散方法。女と別れた直後、新しい女と歩いている西村を見かけて苛立った酒井は、いつも通り北田に相手をしてもらっていたが、鍵をかけ忘れた行為真っ最中の部屋に西村が入ってきてしまい――…!?

恋友トライアングルはこんな本です

恋友トライアングルの感想・レビュー(237)

電子

依存系3Pなんだろうけれど、途中、攻め同士が双方の受けとの関係に嫉妬していたわりに、最後の関係に丸く落ち着くには説得力が甘い気がしてモヤモヤ…「葛藤があっただろう」じゃなくてその葛藤を描いてほしかったです。他ポールダンサーもの。

kei
表題作+他1CP収録。嘗て完全ノンケだった西村(攻)×10年間セフレを続けていた北田(攻)×西村が好きだった反面、セフレの北田にずっと慰めてもらっていた酒井(受)のちょっと歪んだ三角関係のお話。各々の視点で進む展開が面白い。酒井が一番強かで狡い奴だったけど結局、西村とは恋人同士でもお互い素直になれない性質で仲を取り持つ北田が居て初めてバランスの取れた関係になれる……と。全員まとめて面倒くさい執着だが(笑)妙にしっくり来る3P。だが私は北田推し。他、用心棒×ポールダンサー。奥手過ぎて不器用な攻が可愛かった。

初読み作家さま◇遊び人の西村に片想いの酒井はせ~ふれの北田に慰めてもらっていてそれが西村にバレて…。10年愛の三角関係。北田がすごくいい奴じゃないですか!このまませ~ふれでイイのかい?と思ったし、そんなに酒井が良いのかい?むしろ北田と西村でどうかしら?と思ってしまいました。汗◇ボーイ兼用心棒×ポールダンサー⇒攻さまの恋愛レベルは小学生男子。必死に無愛想を装うも不器用で余裕がなくてガツガツわんこでした。楽しく読了♪
★31 - コメント(0) - 2016年12月31日

★3.5/絵結構好き。ガタイがいいのが好き。執着モノも好き、と、なかなか好きなモノが揃ってる。3Pもアリだな。北田の方がいいけど。
★6 - コメント(0) - 2016年12月30日

電子書籍にて。表題作、他別件短編。初作家さん。あー、とりあえず3人エンドではあるけど、微妙に当て馬ポジの北田がイイ男だったのと本命西村の良さが今ひとつわからないのとで、できれば北田の大切さに目覚めて北田とまとまって欲しかったなー。まあでもそれなりに納得できる〆ではありましたが。同録のポールダンサーとボーイ兼用心棒のお話も楽しかった。どちらも濡れ場の描写が良い感じだったから紙で買っても良かったな、と思うほどでした。(電子版は局部を白抜き規制)
★14 - コメント(0) - 2016年12月7日

3人が3人共にすごい執着で北田の言うとおり西村と酒井は親友以外のコミュ不足だし北田と酒井は体の関係以外のコミュ不足なのでは?でも酒井の嫌われたくないから西村に言えない気持ちは初恋そのものだし北田に対してのソレもやっぱ恋だよね。西村がこれから女にふらつかないかが微妙だな。
★10 - コメント(0) - 2016年11月26日

北田が報われれば良かったのにーと思ってしまう。「俺が他に恋人を作らなかったの なんでだと思う?」という一言が切ない。
★14 - コメント(0) - 2016年11月24日

時に重く、時に便利に使い回される「親友」という言葉。手に入らないけど、恋しい。他人のものだと思うと悔しい。離れていってしまったら耐えられない。悔しいけどアイツに必要だから認めてやる。それぞれの想いに基づいて描かれた奇妙で絶妙な三角形。個人的には北田がとてもイイ男だと思うんだけどね。でも、西村が好き!という酒井の想いから端を欲している関係だから仕方ないか。どっちにとっても10年愛。簡単になかったことにはできないなら、共存するしかない。それにしても、気遣いのできすぎる男、北田……やっぱカッコイイ!
★34 - コメント(0) - 2016年11月10日

西村に恋する酒井と酒井のセフレ北田。3人がそれぞれ思う形は少し違うけど3人が幸せなら、このままでも良いんじゃないかなーって思うお話でした。あとポールダンサーの話も好きだった。有栖と高林良いなぁ…。イクヤス先生の筋肉のしっかりついた絵が素敵。
★29 - コメント(0) - 2016年10月29日

- コメント(0) - 2016年10月22日

★★★☆☆:【西村×酒井+北田】遊び人の西村に恋している酒井。実らない想いの鬱憤をセフレの北田に解消してもらっているのだが、ある日その関係が西村にバレてしまい…⁉︎というお話。北田が当て馬かと思ったら、西村が当て馬だったのかーーと早合点。でも酒井が一番タチ悪いってオチが予想外だった‼︎それぞれの視点で描かれてるので、どのキャラの思惑も知る事ができた。その末に奇妙なトライアングルに落ち着いたので、なんとなく納得…かなぁ⁇北田の立ち位置がちょっと可哀想な気がする。うーん、面白かったけど北田が…。もやっと。BL
★27 - コメント(1) - 2016年10月17日

3Pもの!!シリアスになるかと思いきや意外と明るい話だった。題材はシリアス寄りなのに、こうやって3Pエンドにまで持っていけるとは驚いた。受けが子供っぽいのが良いのかなー。キャラ設定が上手い。
★4 - コメント(0) - 2016年10月5日

明るい3Pモノなんだけど…。受が高校時代からずっと惚れてる幼馴染みの西村が邪魔で、自分的にはもっとザマァ展開されないと納得出来ない。この話は北田×酒井のCPで収まって欲しかった。まぁそれを言うなら、どっちも欲しがる酒井も嫌いなタイプではある。一番まともなのは当て馬的存在の北田か…。絵も嫌いな部類だし、萌え無し。ドナ。
★13 - コメント(1) - 2016年10月2日

西村、北田、酒井の三角関係。長年の想い人西村とセフレ北田の間で揺れる酒井がなかなか可愛い。そしてどちらかを選ぶエンドだった場合当て馬で終わったであろう北田がかなりいいやつ。男前でさりげなく西村と酒井の間を取り持ってくれるとかいい働きしてる……!明るい3Pエンドで満足。
★5 - コメント(0) - 2016年10月1日

電子。初読み作家さん。酒井は親友の西村に長年片想いしてるが、西村には常に彼女がいるので報われない。それを慰めてくれるのが同じく同級生の北田だった。エロ多目で面白いです。しかし個人的には北田が良かったので、西村ではなく北田を選んでほしかった。西村は女の子大好きな割にはいきなり受けいれ過ぎな気もした。ポールダンサーのお話も攻めがかなり執着一途で良かった~。
★22 - コメント(0) - 2016年9月27日

北田はこれでいいのかなっていう感じだけど、酒井も西村も北田ナシでは素直になれないとか、どんだけ北田任せというか依存というか。そもそも西村は彼女取っ替え引っ換えだったのに、「親友の秘密」という名の北田と酒井の関係に気づいて酒井に走るもんなのかな。親友を超えた執着? 酒井も散々北田に慰めてもらってでもやっぱり西村が好きっていうのもイマイチ良く分からず。北田も身体の関係キープするだけじゃなくて「俺にしとけ」と言わなかったのはナゼ?酒井が一番いいとこ取りって感じでモヤモヤ。
★7 - コメント(0) - 2016年9月24日

★★2.53Pもの。基本的には他者介入苦手なので、オチがえっ…どゆこと…とはなったものの、まぁテンポも良いしギャグだと思えば面白かったです。シリアスとしては読めないけど笑。結構ガチムチなの好きなんだけどな〜やっぱ3Pは萌えないわ。同時収録のポールダンサーの話の方が好きでした。
★7 - コメント(0) - 2016年9月24日

初読み作家さん。どとらかに落ちると思っていたので3Pエンドにびっくりしました。3Pものってキャラの心情が独特で掴み切るのが大変なものが多いんだけど、これはとてもスルッと入ってきて楽しめました(北田以外)北田のことがよくわからないまま終わってしまったので、ぜひ続編を出して欲しいです。
★4 - コメント(0) - 2016年9月22日

お3ぴのBLの計算式は攻+攻x受かも知れないが、三角関係はどう書けば良いのだろう。女好きの西村。親友ポジションだけど西村に10年越しの片想いをしてる酒井。セフレとして酒井を慰め続けた北田。ある日、酒井は西村に北田との関係を知られ、皆の立ち位置がぐるっと変わる。なんか凄く萌えたけど、これは3Pに萌えたと言うよりNTR愛に萌えた気がする。私的には北田救済が欲しいけど、その内、うっかり北田と西村が寝ちゃって酒井が嫉妬するような続編も欲しい。同時収録のダンサーの話も攻のがっつき具合良かった。
★35 - コメント(0) - 2016年8月31日

帯『ひとりでも欠けてしまえば成り立たない。嫉妬渦巻く節操なしな純情こじらせラブトライアングルーーー!「そう簡単には手放したりしねーよ」』親友兼セフレの北田×西村に片想いの酒井と、西村×酒井。拗らせ三角関係。西村も北田も、取られそうにならないと必死にならないのね。北田はそれでいいのか疑問だが、犬も喰わない2人の仲を裂こうとするよりも仲を取り持つふりして間に入る方が得策か。同時収録は、無愛想なボーイ×ポールダンサーの話。こちらの方が楽しく読めました。店長ともう1人のボーイが気になる(笑)
★8 - コメント(0) - 2016年8月28日

歪んだ三角関係は暗くなりがち(それはそれで好き)ですが、円満(?)に落ち着いてこれはこれで意外と面白かったです。 西村が案外子供っぽくて単純で良いやつで思ったより酒井のことが好きで可愛かったです。
★7 - コメント(0) - 2016年8月10日

さっき読んだ3Pものと違って、あんまりドロドロ感を感じない3Pもの。それでも、色々各人の想いが交錯してはいるのだけど、さっきほど辛くはなかった。各々認め合ってる処が良かったのかなぁ。
★31 - コメント(0) - 2016年8月7日

電子書籍。片想いから両思いとセフレが合わさった三角関係。10年って長いけど、きっかけがないと変われないものだから仕方ないか。そんな期間セフレポジションで支えた北田でいいじゃないのと思う。
★19 - コメント(0) - 2016年8月7日

女の子大好きな遊び人&その親友に長年片思いしてる受け&その気持ちを慰めてくれるセフレ。ノンケの親友に想いがバレてからの展開が面白かったです。一旦引き下がったセフレも、両方手放したくないと考える受けも、出遅れた親友の立ち位置も、他とはひと味ちがったトライアングルもので楽しかったです。ただ私はセフレの彼が好きだったので、ここまでくれば彼も恋人にしちゃえばいいのに!なんてこと思っちゃいました^^; 程よく筋肉のついた受けの裸体がすごく好みでした。今後も作家買い決定♪
★16 - コメント(0) - 2016年8月4日

恋友+1CP。3人それぞれの視点から展開するお話は「恋友トライアングル」というタイトルがぴったりの恋物語。ただ叶わぬ恋をして拗らせ無自覚に2人の男達を虜にしていた酒井…恐ろしい子。3人が10年という月日で育んだ関係は酒井を中心に親友と言う名の下で共依存する異質な愛だったのね。何だか北田の気持ちと立ち位置が不憫なれど面白かった。カバー下に笑う。
★15 - コメント(0) - 2016年8月3日

竹書房の日で電書購入
★3 - コメント(0) - 2016年8月2日

Elm
半額フェア
★2 - コメント(0) - 2016年7月31日

sin
kindle版。やはり3Pは苦手だと思った。
★7 - コメント(0) - 2016年7月30日

aya
最初は受けが可哀想だな~と思っていたけど10年セフレしてる親友が出てきてからなんだか全員可哀想に思えた。変な三角関係。それで上手くいくならいいけど。ポールダンサーの話。
★4 - コメント(0) - 2016年7月30日

電子書籍。初読み作家さん。この三角関係は絶妙なバランスでうまくいっていて楽しく読了
- コメント(0) - 2016年7月28日

不思議な関係の3人。それぞれの視点から描かれているところがとても良い。カバー裏の2人にとって西村が全く別の犬種み見えているところも面白い。
★4 - コメント(0) - 2016年7月21日

2016/5/31カバーの雰囲気に惹かれて買ったは良いけどまさかの3P。タイトルあらすじちゃんと読まないとね(苦笑)まぁけど、3人とも同じくらいずるくて、いいトライアングルなんじゃないかな。
★8 - コメント(0) - 2016年7月19日

面白かった。ちょっと切ない三角関係。北田に早く恋人ができたらいいな、できたら友情部分は残したまま3人の関係が続けばいいのにと願ってしまうほど、北田いいやつ。とにかく北田に幸せになってもらわねば落ち着きません。
★18 - コメント(0) - 2016年7月17日

初読み作家様。表題作他1話。表題作キレイめガチムチ3Pモノ。面白い三角関係で長年の片想いの相手・西野+ずっと話しを聞いてもらっていたセルレ・北田×酒井。西野と両思いになり良かったねか当て馬のような存在の北田の想いに酒井が傾くのかと思いきや違ったりちょっと見ない三角関係で良かった!北田とくっついて欲しいなーとも思ったけどコレはこの関係でバランスが取れてるのかな。もう1話の「ミッドナイト~」こちらも面白かった!不器用なボーイ・高林×ポールダンサー・有栖。有栖の誘い受け良かった。どちらもエロもあり面白いし満足!
★14 - コメント(0) - 2016年7月8日

★★★ 3Pは得意ではないくせに読んじゃったよ(//▽//)ゞ・・・。片想いからの両想いにプラスして、セフレとの絆も強かったってところでしょうか? ワタクシとしては…10年もセフレ関係で弱いところも見せ頼りまくっていたらそちらに流れて欲しいところ、それじゃぁ在り来たりなのかな? 描き下ろし読んだら、何れセフレ君は身を引きそうな予感が・・・余計にスッキリしなくなっちゃった! その他ポールダンサーと用心棒のラブコメ2話あり。
★45 - コメント(4) - 2016年7月6日

若干苦手そうな感じと思いつつ、あらすじに興味を惹かれて。表題作もありがち展開ではない三角関係物で面白かったです。もう一つのお話も良かったです。次も読みたい作家さん。
★2 - コメント(0) - 2016年7月3日

めっっっちゃよかった!新しい三角関係でした。まず絵が好き。受けが好みドストライクすぎてしんどいです。がっしりめでえっちでかっこいいです。これから新刊出るたびに作家買いしよう…
★17 - コメント(0) - 2016年7月2日

紙書籍 ★★★
★2 - コメント(0) - 2016年7月1日

酒井が西村がうまくいったので長年相談相手でセフレ関係の北田が姿消したら、その後酒井が落ち込みまくって・・・北田とひっつくのかと思ったけど最後は3人でまとまった・・・。でも、基本は北田は二人の仲を応援しつつの3人でって感じかなぁ。
★1 - コメント(0) - 2016年7月1日

恋友トライアングルの 評価:60 感想・レビュー:87