僕だって君がいなけりゃたぶん。 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

蔓沢つた子の関連本

僕だって君がいなけりゃたぶん。はこんな本です

僕だって君がいなけりゃたぶん。の感想・レビュー(286)

前作が気に入ったので買ってみました。フニャチンが好きな俺様攻めと彼だけに全てを捧げた受けくん。小学校の頃からずっと一緒に、ずっとエッチなことをしてきたけど、僕達は恋人じゃないの?というところから始まります。ちょっと変わった設定&2人ともぶっ飛び気味にお互いが大好きで、始終イチャイチャしてる1冊でした(笑)

ちょっと変わったカップルだけど、いちゃラブ全開で可愛かった!ふにゃtnkが好きだという設定も面白い。恋人になるまでが受け視点、後日談が攻め視点に分かれていて、互いに相手への想いがよく見えて良かったです。

表紙やあらすじからイメージしていた以上に面白かったー。キャラクターが味わい深く、新鮮。ニマニマしながら読んでしまった。エロはエロく可愛らしく。2人ともガリ勉タイプではないけれども、勉強が好き(努力してる)な設定も良かった。おしあわせに!と言いたくなる。

購入

作家買いなんだけど……うーん、イマイチ。萌えが無いのは好みの問題で仕方ないにしても、二人の心情がぜんっぜんわからんかった。もう、宇宙人レベル。なんでだろう……。時間をおいて読みかえしてみた方がいいかも。

作家さん買い。どひゃw最初から最後までずっとイチャイチャ甘々で面白かった♪小学生から大学生までずっとそばにいて一緒に暮らしてHもするけれど、恋人じゃない?いやいや、恋人以上にラブラブでしたよ。虐めから救ってくれたレオに全身で依存するシオンと人間不信なのに自分にだけ懐くシオンをこの上なく愛しいと思っているレオ…相思溺愛カプなんですが!つた子先生だからね、普通のカプとは少し?だいぶ?違う、どっちもどっちな変態カプでしたw そして気弱な受けの方が精神的支配は上のようで、それ萌えツボ♡ふにゃちんにも開眼しそうw

《電子にて。》初読み作家さんでしたが、ポイント還元セール中につき4冊ほどまとめ買いした作家さん。こんなド変態、読むしかないでしょう~!とても良かったし、レオが少しずつ余裕をなくしていく感じにキュンとした。絵がきれいで読みやすい!シオン、素敵なお医者さんになって患者さんを虜にするだろうな~。

Kindle版。白抜き激しすぎてよくわからないからやっぱり紙版の方がいいのかなぁ。 ふにゃの時の方がいいなんて特殊な性癖だよね(笑)面白かったから他の作品も読んでみたい!

sin
kindle版。作家買い。最初から最後までちょと変わったラブラブのイチャイチャ。この作家さんの話は何度も読み返す事ができる。

間違って二冊買ってしまったw 破れ鍋綴じ蓋変態カップル。

積読消化! 変態モノだった…!! めっちゃ濃かった…!! げふげふ。満腹でする。 医学生CPなのが怖いわ。医療を任せられるのか。それとこれとは別か。別なのか。←

いちゃいちゃいちゃいちゃいちゃいちゃ(⌒▽⌒) どっちも可愛くて、ありがちな当て馬に引っ掻き回されるとかもなく(当て馬は出たけど)たいへん可愛らしいお話だった!

kindle。この方はハズレが無い。今回もすごく好きでした。

べったりべったりで可愛かった(*´ω`*)受けの子が気弱かと思いきや強気に出るの新鮮。エロも多くて最高。受×受みたいで好き。最初から最後までお互い大好きで、世界を広げてもお互いしかいなくてとても良かった。

マジメ系俺様・レオ×無表情美人・シオン。小学生の頃イジメられ服を脱がされたシオンのふにゃ○んに欲情したド変態レオ… いやぁ、清々しいほどの変態ぶりに感心しちゃう(笑) 結局ラブラブな2人を楽しく読みました。

kei
まるっと一冊表題作。小学生の頃にイジメられてた受のふにゃちんを攻が目撃して以降、関係するようになった2人。ヤることヤって束縛もされるのに友達以上恋人未満を脱却出来ずショックを隠しきれない受…まさに作中の台詞「間違いなく相思相愛‼︎なのに…これだよ」が読者とシンクロする(笑)だが予想通り特に拗れることもなかったなあ…攻の余計な真面目さが招いた結果には笑ったけど、あれよあれよという間に親に紹介されるまでになって……ちょいポカーンw受の内外でのギャップが個人的萌ポイント。身長的にこの2人はリバるのも有りですね。

表紙の絵柄でこの作者ときづかなかったんですけど、内容で把握。 この作者の作るエロくてだらしないでもほのぼのするカップル達が大好き。

★★★★ 必ず買ってるから作者買いなのかな? セフレでもなく恋人でもなく…でも四六時中一緒にいる2人はどう考えも恋人以上で…とっても不思議な関係のレオとシオン。 はっきり言ってバカップルだと思うのですが・・・「恋人」という定義に拘るシオンはしつこかった! レオが恋人ではないと言い切る落ちは大したものでは無かったけれど、結局はラブラブな訳ですよ♡ レオがふにゃちん萌えの変態でも、傲慢で独占欲が強くても、とにかくシオンじゃないとダメってのがポイント高い♡ 嫉妬深いレオ視点のお話が特に面白かったです♪

★4/この方の作品はクセのある絵で苦手だったんだけども、慣れてくるんだよね。そしてクセになる。変態で執着モノ好きなんだ。エロもエロくていい。どこでもかしこでもやり過ぎでお腹いっぱい感あるけど。シオンが護身術身に付けたのをちゃんと活かしてて良かった。強いて言えばどんな技かけたのかもう少し分かりやすい描写見たかった。あと、恋人になってからのお話が普通にあったのは良かった。描き下ろしでちょろっと描いて終わり、とかでなく。

いじめられっこのシオンを、下半身が好みだったからという理由で助けてくれたレオ。そのまま大学まで一緒で住むところも一緒。Hもする仲なのに、なぜか恋人ではない2人。しかしお互いに間違いなく想い合っていて、嫉妬や独占欲まで湧くんだからズレている(笑)レオはシオンに対してオレ基準でゴリ押ししてくるけど、それがひっくり返った時のレオの表情が可愛かったです。ただ好みの問題でしょうけど、どうしてだかこの作家さんの作品はラブラブ感に不満が残ります。甘いはずなのに、それほど甘々に見えないです。

幼い頃クラスメイト達にいじめられ服を脱がされたシオンと彼の下半身に欲情したクラスで一目置かれるド変態のレオの2人が出会った事から始まる恋。ふにゃちんフェチに笑いながらも互いに高めあい一緒に居る事が当たり前な2人の甘いじゃれあいを読むのが楽しかった。近くに居すぎて段階をすっ飛ばしていた友達以上恋人未満の関係がめでたく恋人同士に昇格しなにより。色々とずれている2人が可愛い。

ふにゃちんフェチwこれまたマニアックな攻めで…笑 最中の攻めの顔がとても可愛くてエロくてたまらないです…!ラブラブカップル!

前作に続き、これまたワロタヽ(^。^)ノ

ふにゃちん好きとかいう新手のフェチが出てきた。お互いに大好きなのは伝わってきた。コミュ障な受けがまわりに馴染んできて嫉妬しちゃう攻めの独占欲が好き。

絵にクセがある。良いなと思うときと、あまりなと思うときと…基本的にはきれいな絵。中身は変態さんたち。レオの天然無自覚愛が可愛い。シオンはただのヨワヨワ君かと思ったらどんどん強かになってて、レオ押されてて笑うわ。良いカップルだね、お幸せに。

好きだけど、恋人の関係性を頑なに拒む。理由はあったけど、まぁ上手く纏まった!受けの背が大きくなったのでもしかしてリバあるかな?って思ってたけどなかったー。基本的にお互いがお互いを大好きなので甘々かな?シオンに友人を作ることを進めて、友人との仲が意外と上手くいっているのを見てモヤっとする感じとかね!

初読み作家さん(「新妻くんと新夫くん」はCDで知ってますが)。小学校に転入早々苛められる受を助けたのは、脱がされた受の下半身を見て欲情した攻。大学生になっても受を独占する攻に喜ぶ受だが、恋人だと思っていたのは受だけだったことに愕然として…って感じの内容。性癖に難のある攻と、それを嬉々として受け入れ、何なら自分から突進する受という変態同士の相愛話だった。絵はちょっと好みでは無いが、ラブシーンのとろとろした表情は可愛らしい。癖がある作風だけど、嫌いでは無いなあ。ラブラブで何より。サラッと読了。

お互い大好きなのねぇ♡やはり絵はちょっと苦手ながら、話が面白くて読み切ってしまった。レオくんの嫉妬が可愛いなぁ、このやろぅ。って文章が砕けるくらいにラブラブでした。

eco
(´Д`)ハァ…今回もめっちゃ面白かった♡エロエロだし、お互い可愛い!可愛い!連発でホントオマエらなんなのwってくらい可愛いかった(*´д`*)♡やっぱりつた子さん好き(*´³`*) ㄘゅ♡

可愛くてラブラブな二人。楽しくて面白かった。ただ…ラヴラブでエッチが多すぎな気もするけどそれがメインメニューだから良いのか…。私的には盛り上がるエピソードが入ればもっとキュンキュンするんだけどな…

リバれそうでリバらないのが新鮮でした。やっぱりつた子さんの作品は目のつけどころが独特で面白い。楽しかった♡

電子書籍にて。まるっと表題作。途中視点変えあり。あー楽しかった。ん??となる場面が無いではなかったけれど、受けくんが結構負けてない感じなので楽しく読めたです。そして、つた子さんのモノローグがかなりツボにくる自分に気づいた。なんか独特の言い回しがあるんだけど、そこが癖になるというか。なんだかんだで、ウルトラCの大団円というフィニッシュも好きです。

rin
kobo

かわいい!! ふたりともキラキラしくてかわいい… なんていいド変態カップルなんだ

ふにゃふにゃが好きだなんて無茶言うわぁ(笑)美形同士のキラキラCP。恋人にはしない!って言い出した時は、もっと拗れるかと思ったけれど何てことはないw お互いが大好きで堪らないのよね〜よしよしw シオンの無表情も、たまに強引なところも可愛いからやめないで欲しいな♡

レオの変態さと、シオンのレオ以外の人達へのコミュ障っぷりが味を出していたなと思った。シオンのことを恋人ではないと思っていたレオの真面目さにも笑えました。シオン頑張ってた!

★★★☆☆:いじめられっ子のシオンを救ったのは医者の息子のレオだった。俺様なレオを慕い、同じ大学に通いルームシェアしてセックスもする仲だが、恋人になれなくて…というお話。終始テンソンが高い話だった…。まぁ、何も考えなくても読めるって点では良いんじゃないですかね。余りに中身がなさすぎて途中で集中力が切れたけど、何処までもバカップルの2人がちょっと羨ましくなっちゃったよ。エロシーンは数あれど、シオンが先輩に迫られて、ぶん投げたシーンが一番のお気に入りだったりする…が、まぁ再読はしないかな。リバ希望。BO。

初めて蔓沢さんの本(くさかんむり~)を読んだ時は擬音いっぱいのエロに・・・ってなったけど新妻くんの可愛さに2冊目読んだら「これは!癖になる!」と、つい買っちゃったよね。この本も相当な変態ですが2人がとても幸せそうでヨイ。やっぱ擬音いっぱいのエロですが絵も上手いので安心して読めます。

小学生の頃からふにゃチン好きで常にしゃぶりたがってるような言わば筋金入りの変態(攻)が、過去とはいえ女ともつきあってたり受けを恋人とみなしてないってことがハァ??って正直意味不明。でも結局最初からラブラブな二人なんで終始ラブ&エロ、そのぶん物語としての盛り上がりには欠けるけど、行為は濃厚でエロい。設定的にリバれそうな二人なのにそれがないのがもったいなかった。でもなんだかんだ蔓沢さんって個性的で惹き付ける力があるなぁと思う。

医大生。俺様×コミュ障。受けの方が身長が高い。受けのふにゃちんが好きだというマニアックな攻め。しかし受けもそんな攻めを可愛いと思い暴走して攻めに乗っかったりするのでお互い変態だった。ただ攻めがたまに受けのように見えてしまう。 ★★★☆☆

僕だって君がいなけりゃたぶん。の 評価:68 感想・レビュー:89