僕だって君がいなけりゃたぶん。 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

蔓沢つた子の関連本

僕だって君がいなけりゃたぶん。はこんな本です

僕だって君がいなけりゃたぶん。の感想・レビュー(202)

絵にクセがある。良いなと思うときと、あまりなと思うときと…基本的にはきれいな絵。中身は変態さんたち。レオの天然無自覚愛が可愛い。シオンはただのヨワヨワ君かと思ったらどんどん強かになってて、レオ押されてて笑うわ。良いカップルだね、お幸せに。

好きだけど、恋人の関係性を頑なに拒む。理由はあったけど、まぁ上手く纏まった!受けの背が大きくなったのでもしかしてリバあるかな?って思ってたけどなかったー。基本的にお互いがお互いを大好きなので甘々かな?シオンに友人を作ることを進めて、友人との仲が意外と上手くいっているのを見てモヤっとする感じとかね!

初読み作家さん(「新妻くんと新夫くん」はCDで知ってますが)。小学校に転入早々苛められる受を助けたのは、脱がされた受の下半身を見て欲情した攻。大学生になっても受を独占する攻に喜ぶ受だが、恋人だと思っていたのは受だけだったことに愕然として…って感じの内容。性癖に難のある攻と、それを嬉々として受け入れ、何なら自分から突進する受という変態同士の相愛話だった。絵はちょっと好みでは無いが、ラブシーンのとろとろした表情は可愛らしい。癖がある作風だけど、嫌いでは無いなあ。ラブラブで何より。サラッと読了。

お互い大好きなのねぇ♡やはり絵はちょっと苦手ながら、話が面白くて読み切ってしまった。レオくんの嫉妬が可愛いなぁ、このやろぅ。って文章が砕けるくらいにラブラブでした。

eco
(´Д`)ハァ…今回もめっちゃ面白かった♡エロエロだし、お互い可愛い!可愛い!連発でホントオマエらなんなのwってくらい可愛いかった(*´д`*)♡やっぱりつた子さん好き(*´³`*) ㄘゅ♡

可愛くてラブラブな二人。楽しくて面白かった。ただ…ラヴラブでエッチが多すぎな気もするけどそれがメインメニューだから良いのか…。私的には盛り上がるエピソードが入ればもっとキュンキュンするんだけどな…

リバれそうでリバらないのが新鮮でした。やっぱりつた子さんの作品は目のつけどころが独特で面白い。楽しかった♡

電子書籍にて。まるっと表題作。途中視点変えあり。あー楽しかった。ん??となる場面が無いではなかったけれど、受けくんが結構負けてない感じなので楽しく読めたです。そして、つた子さんのモノローグがかなりツボにくる自分に気づいた。なんか独特の言い回しがあるんだけど、そこが癖になるというか。なんだかんだで、ウルトラCの大団円というフィニッシュも好きです。

rin
kobo

かわいい!! ふたりともキラキラしくてかわいい… なんていいド変態カップルなんだ

ふにゃふにゃが好きだなんて無茶言うわぁ(笑)美形同士のキラキラCP。恋人にはしない!って言い出した時は、もっと拗れるかと思ったけれど何てことはないw お互いが大好きで堪らないのよね〜よしよしw シオンの無表情も、たまに強引なところも可愛いからやめないで欲しいな♡

レオの変態さと、シオンのレオ以外の人達へのコミュ障っぷりが味を出していたなと思った。シオンのことを恋人ではないと思っていたレオの真面目さにも笑えました。シオン頑張ってた!

★★★☆☆:いじめられっ子のシオンを救ったのは医者の息子のレオだった。俺様なレオを慕い、同じ大学に通いルームシェアしてセックスもする仲だが、恋人になれなくて…というお話。終始テンソンが高い話だった…。まぁ、何も考えなくても読めるって点では良いんじゃないですかね。余りに中身がなさすぎて途中で集中力が切れたけど、何処までもバカップルの2人がちょっと羨ましくなっちゃったよ。エロシーンは数あれど、シオンが先輩に迫られて、ぶん投げたシーンが一番のお気に入りだったりする…が、まぁ再読はしないかな。リバ希望。BO。

初めて蔓沢さんの本(くさかんむり~)を読んだ時は擬音いっぱいのエロに・・・ってなったけど新妻くんの可愛さに2冊目読んだら「これは!癖になる!」と、つい買っちゃったよね。この本も相当な変態ですが2人がとても幸せそうでヨイ。やっぱ擬音いっぱいのエロですが絵も上手いので安心して読めます。

小学生の頃からふにゃチン好きで常にしゃぶりたがってるような言わば筋金入りの変態(攻)が、過去とはいえ女ともつきあってたり受けを恋人とみなしてないってことがハァ??って正直意味不明。でも結局最初からラブラブな二人なんで終始ラブ&エロ、そのぶん物語としての盛り上がりには欠けるけど、行為は濃厚でエロい。設定的にリバれそうな二人なのにそれがないのがもったいなかった。でもなんだかんだ蔓沢さんって個性的で惹き付ける力があるなぁと思う。

医大生。俺様×コミュ障。受けの方が身長が高い。受けのふにゃちんが好きだというマニアックな攻め。しかし受けもそんな攻めを可愛いと思い暴走して攻めに乗っかったりするのでお互い変態だった。ただ攻めがたまに受けのように見えてしまう。 ★★★☆☆

作家買い。ラブラブの甘々の相思相愛な二人で丸々1冊。可愛いかった~!つた子さんには珍しい長身受け。コミュ障な受けがだんだん周りに馴染んでいくのに焦る攻めも可愛い。とにかく可愛いくて幸せな1冊でした!

再読。このカップルはぜひリバって頂きたい(*゚∀゚)=3

今回のはちょっとあんまりだった。

作家買い。ほんとこの人(作家)、唯一無二というか、独特な面白さなんだよなぁ〜。受けも攻めも設定も、王道から外れてるし、みんな変態なんだけどちゃんと面白い。他の作家には真似できない、つた子ワールドを持っている不思議な作家さん。大好き。

最初の始まり方で、これちょっと重い系の話しなのかな?って、思ってたら、全然違ったwとにかく、相思相愛で、可愛い話しだった!おもしろかった!

出だしから強烈。ツッコミどころありすぎてw終始面白くて笑える。受けのシオン可愛くてすき!美人。家でめっちゃ喋るのに家出た後はスンッ…ってなって変わりようがすごい。攻めのレオは普通のリア充っぽい性格。変態で俺様…ガキ大将みたいな感じw見た目は色気ある感じで好き。二人とも受けに見える。ず~っと相思相愛ラブラブで良かった。にぎやかで楽しい話だった!

ふにゃちん!!!と衝撃を受けつつ。新妻くんと新夫くんみたいな俺様というか言いなり系だったらどうしようかと思ったのですが、最初から最後までべた惚れ惚気でした。ごちそうさまです。はー!たのしかったしえろかった!

可愛いラブラブ変態さんだわ。やる事やって恋人じゃないと言い張る理由も、襲い受けに抗いきれず認めた後のご挨拶が笑えた。どんだけ好きで素直なんですか。

うーん。趣味に合わず。受けにも攻めにもどっちにもかわいいとかかっこいいとか感情が揺さぶられず。この作者とはおそらく相性が悪い。

危なすぎるわwシオンに執着するレオはなぜか”恋人”を嫌がるのに、法律が変わったら”結婚”なんて考えていたり、変なところ真面目だったり・・・なかなかツッコミどころ満載です。エロは結構多め。 晴れて”恋人”になってからのレオがヤキモチを妬く姿がちょっと可愛く見えました。
★11 - コメント(0) - 2016年12月31日

作家買い、また変態さんだ~!どんな変態さんかはとても言えない、恥ずかい。が、ラブい、楽しい、間違いなし!
★23 - コメント(0) - 2016年12月31日

ふにゃちんフェチの変態キタ!!!下半身だけが目的だと思っていたレオくんの意外な告白に感動します!w前半はシオンくんがハラハラして後半はレオくんがハラハラする番。ハラハラするけどお互いに君がいなければと思っているので、甘くて良かったです!
★5 - コメント(0) - 2016年12月31日

あらすじ読んで楽しみにしてたんだけど読むと単なるラブラブ話でなーんだという肩透かし(笑)タイトルを効果的に使っててなるほどーとうなりました。
★14 - コメント(0) - 2016年12月30日

作家さん買い。
- コメント(0) - 2016年12月30日

なんだかんだ攻のがベタボレよね(笑)そんなあなたが可愛いと思うんだから受も重症。イチャコラ自重
★8 - コメント(0) - 2016年12月28日

ふにゃ○んフェチで独占欲の強いレオ×そんなレオが大好きな元いじめられっ子シオン。シオンは恋人同士だと思っていたのに、レオは恋人ではないしなりたくもないと言う。けど、シオンが他の人と付き合うのは許さないって言うしシオンの好きなところすぐに何個も挙げるし完全に相思相愛!恋人NGの理由がわかってから、シオンが強気にグイグイ迫ってくところが良かったです。その後、シオンが他の人と仲良くしてるのを見て嫉妬心剥き出しなレオが可愛かった。濡れ場はラブラブで濃厚です!お似合いのふたりでした♡
★5 - コメント(0) - 2016年12月28日

どっちも顔が可愛くてたまらん~~髪の毛描くのめちゃくちゃ大変そう……好き……。くっついてるようにしか見えないのにくっついてないのめんどくさくて好きだーw
★2 - コメント(0) - 2016年12月27日

ちょっと特殊なフェチを持った攻の変態っぷりや、それに反して意外と真面目だったり受を大切にしてたりというギャップが可愛げがあって良かった。恋人ではないと言い張りつつもどう見ても受にゾッコンなのも安心して楽しめたし、攻と二人きりの時と外での態度が全然違う受の逆ツンデレ?なところも可愛くて良かったです。
★11 - コメント(0) - 2016年12月27日

俺様攻めが意外に真面目な良い子で親の言いつけを守るがゆえに恋人と一番大事な存在を一緒に出来ない辺りがクライマックスだったかな。無表情美人受が攻めと一緒の時だけ表情豊かに襲い掛かるのも良かった。
★20 - コメント(0) - 2016年12月26日

LIV
毎回作家買いしているんですけど、今回はちょっとハマれずでした。イマイチ話に波がなかったというか恋人じゃないって言いつつも終始ラブラブな感じだったから?せっかくなのでリバがあっても良かった気がします。
★29 - コメント(0) - 2016年12月26日

2話目でタイトル回収。1話目と対比になってましたね。これまた変わったフェチが出てきましたね。レオは暴君かと思いきや意外に常識は変なところで持っているし、親の言いつけも守る子でした。主導権もたまに逆転したりして仲良く院で働く未来が想像できるエンドでした。
★6 - コメント(0) - 2016年12月25日

俺様なレオは転校してきた気弱なシオンの下半身に一目惚れしてしまう。シオンも懐き、医師を目指すレオと同じ道を進む。勉強も真剣で、その後愛し合う2人も激しい。レオがイヤな奴じゃなくシオンを本当に可愛がり愛してるのがいい。読んでて楽しかった。
★4 - コメント(0) - 2016年12月25日

あぁ~♡可愛かった~♡いじめから救ってくれるってどんな王子様ー!とうきうきしたら、変態の扉が一緒に開いてた…というトンデモなストーリー。でも互いが互いのフェチ性を引き出すような変態っぷりで、そのバランスのとれた愛情に萌え心が刺激されました!ふにゃちんって言い方がもうすでに可愛くて、そんなとこに愛情を注いでしまうレオくんがいとおしくてたまらない。シオンくんもふにゃふにゃになったり強くなったり、受としての才能を持て余すほどの天才美丈夫!受が攻を「可愛い」と思っているシチュが大好きなので、思う存分楽しみました!
★15 - コメント(1) - 2016年12月24日

僕だって君がいなけりゃたぶん。の 評価:78 感想・レビュー:65