優しいSの育て方 (SHYノベルス275)

優しいSの育て方の感想・レビュー(819)

王、良いキャラ。好き。

時間つぶしに何か読みたいなと思って購入。榎田さんって基本的に外さない感があって安心なので嬉しいな。ただ挿絵がエロくてどうしようと思いながら読みました。
★1 - コメント(0) - 2016年12月12日

読了
★15 - コメント(0) - 2016年11月5日

SM、年上受け、、自分の嗜好から外れていたものの、とても楽しめた!SM描写もそんなに気にならないし、それ以上に自分の嗜好範囲外を好きになる描写がとてもよかった。お互いがお互いのため、そして自分のために歩み寄っていく姿に愛を感じる。MがSを操縦する所が好きだなぁ。それぞれの名前もよく考えられていて、流石作者様です。
- コメント(0) - 2016年10月6日

☆榎田さんの本なんだけど、草間さん風味な本。栄田の父が酷すぎるけど、あれ以上出張ってきてもイライラするので、あれくらいで良かったのかな。
- コメント(0) - 2016年8月20日

タイトルだけ見たときは、”優しい”は「育て方」にかかってるのかと思ってたけど、「S」にもかかってるのが読んで分かって、タイトル上手いなと思った。SMを期待して読むとちょっと残念感はあると思うけど、これはこれで良かった。SMと一言で言っても深いんだな。今後攻めがどんなSに育てられていくのか楽しみ。王のスピンオフも期待。
★1 - コメント(0) - 2016年8月19日

★★★☆☆:大学生の栄田君が偶然受けた授業の教授、殿下こと宮様に一目惚れをして奮闘するけど、実は殿下には特異な性的嗜好があって…というお話。いやー面白かった!SMの話なのかなぁって思ってたけど、ただのSMじゃなくて、愛は嗜好を超えるって事も描かれてて幸せな気分になりました。栄田君がワンコなんだけど、怒るとめっちゃ怖いって言うのも良かったなぁ。あーなんて羨ましいカップルなんだろ。サポート役の王さんのキャラも良くて、彼のスピンオフを心待ちにしてます。
★1 - コメント(0) - 2016年5月29日

★★★ SとMに必要不可欠なモノは「信頼」なんですって♡ SM描写が苦手な自分には、そういった面では遠慮したいお話ではあるんですが…小鳥ちゃんと仇名されるほど弱々しく繊細な心の大学生:栄田が、准教授の宮に一目惚れしてから生まれて初めての恋をして、Mの宮の為に自分とは真逆であろう“S”の勉強をするんです♪ そこまで一途な栄田に感服! また、Mである宮がその性癖からくる快楽とは別に、栄田から与えられる愛情によって得られる快感を覚えていくのが特にイイですね♡ 栄田の実父にはもっと制裁があってもいいかと思う!
★43 - コメント(0) - 2016年5月24日

タイトル通り。 虫も殺せなさそうな臆病な栄田×表向きは爽やか、裏ではドMな准教授の宮。 栄田の一目惚れから始まった恋。 臆病にもかかわらず、王の指導により頑張る栄田の一途さが凄い。 宮の表向きとのギャップや徐々にほだされていく描写が、うまく表現されていて良い。
★24 - コメント(0) - 2016年4月17日

一目惚れで初恋。20歳年上でドMの准教授相手に果敢にアタックし彼好みのSになるべく健気に頑張る心優しいDT栄田を応援。「先生…好きです。どうしよう…。」うーん可愛い!栄田実父の容赦ないSっぷりに怒り心頭。やっぱり優しいSがいいね。初Hも楽しかった。『先生、なにを言わせるの』とニヤけたり栄田の実況中継が可笑しいやら甘かった♡最高のパートナーに出会えて良かったなぁ。草間さんの挿絵がこれまた素敵だった。
★7 - コメント(0) - 2016年4月8日

大学生・栄田×准教授・宮。良かった!優しくて純情で泣き虫な栄田の初恋を、頑張れ〜と応援しながら読む。特定の人を作らない宮が真っ直ぐぶつかって来る栄田にだんだん絆されていくのが良い。栄田父が本気で腐ってて腹が立った。あんな奴のために二人がダメにならなくて良かった。SM自体、そこまでハードじゃなくてホッとした。ハードなのを読むのが苦手なので…。ラストの王から見たイチャイチャする二人が良い。栄田に甘える宮と、宮を甘やかす栄田。ほんと幸せそう。王が呆れるくらいイチャイチャして下さい 笑。
★13 - コメント(0) - 2016年3月3日

草間さかえさんのイラストが合ってる〜
- コメント(0) - 2016年2月12日

さらっと読了 王さん気になる~。栄田君みたいに気持ちがまっすぐな年下ワンコっていいよね~~。
★1 - コメント(0) - 2016年2月8日

これは一応SMをメインとしているけど、行為自体は生温く、そこに至るご主人様を選び取る話でした。どんなご主人様になるのか、数年後が読んでみたい(笑)それと身体の関係へ行くための一目惚れストーリーは多々あるが、身体目当てではない攻の一目惚れ状態に、ちょっと感動した。受ではないが、これは絆されるし独り占めしたくなる。実父の出現はびっくり設定だったが、嗜虐マニアは忘れて幸せになって欲しいなー。ラストに垣間見えたラブラブに萌えたわ♪
★10 - コメント(0) - 2016年1月30日

飄々とした王さんが素敵だった。彼のお仕事話をもっと読んでみたいな♪
- コメント(0) - 2016年1月24日

榎田さんは自分的に当たり外れがあるんだけど、これはおもしろかったー! 気持ちの揺れ動きにドキドキ。SMのセッションにもドキドキ(笑)
★4 - コメント(0) - 2016年1月19日

登録モレ。さすが榎田さん、好きです。
★1 - コメント(0) - 2015年12月25日

★★★★☆惣の純粋さにほだされていく宮先生がかわいい!「SMのSはサービスのS、Mは満足のM」この文言は最近結構有名になってきましたよね。この作品はあまりハードなSMでないのでそういうの苦手な人でも楽しめると思います。
★2 - コメント(0) - 2015年12月14日

最高でした。褒め言葉として、変態描写が秀逸過ぎて最高でした。しかし、SMの奥深さには、なるほどSはサービスのSか、と勉強になりました。優しすぎる栄田君が可愛く、調教師である王の飄々と余裕が素敵でした。
★6 - コメント(0) - 2015年11月4日

ynk
★★★★☆気が小さく恋も知らない惣が初めて恋に落ちたのは殿下と渾名される美しい大学教授だった。けれど彼には人には言えない秘密があって!?という話 すっごい面白かった!私ワンコ攻めに興味がない人種なのにめっちゃ面白くて萌えたから榎田さんすごい!惣がとにかく宮に対して純粋な好意を向けて、それにだんだん絆されて求めていくって構図にときめいた〜SM描写はなんかもうすごかったです SMの極意勉強になった しかしまたモブレ(?)シーンあって笑っちゃった。榎田さんってほんと攻め様以外に受けを襲わせるの好きだな〜!!
★5 - コメント(0) - 2015年10月27日

再読。無性に読みたくなって。何度読んでもときめく…。キュンとする。栄田くんは成長途中のワンコだし、先生はひねくれものだし、可愛いったらない!はぁ、幸せ……!
★4 - コメント(0) - 2015年10月25日

椿
先生が色っぽくて。王は、結構大物なのかな?栄田が情けなくて可愛い。
★7 - コメント(0) - 2015年10月18日

再読です。何度読んでも楽しめます(^^)いつの間にか純粋な恋愛からは遠ざかり、快楽だけを気儘に楽しんでいた宮が、栄田の真っ直ぐな気持ちに心打たれドキドキしたりして、久しぶりの恋心に翻弄されるところが読んでて楽しい❤︎最後のあたりの茶碗蒸しの銀杏のことで、王に告げ口してる宮がすごく可愛いくて、堪りません!
★13 - コメント(0) - 2015年10月12日

SMだった。でもMがSを育てる話だからハードなのはほとんどなし。あの男が独りよがりで嫌だった!!先生がかわいそうでしょ!栄田くんにははやく立派なSになってもらいたいな。でも先生幸せそうでよかった!→借り本
★2 - コメント(0) - 2015年9月17日

宮がsかとずっと思ってた笑。SMの世界はわからないけど、それも一種のマイノリティーなんだなぁと理解。後日談で宮がいちゃいちゃしながら、王に電話をかけるシーンが好き。
★7 - コメント(0) - 2015年8月2日

面白くて先が気になって結局一気に読了❤︎すっかり寝不足です。SM描写って苦手だったんだけど、この作品の中では、単なる行為の描写というよりは、主と従の関係性とか信頼感とかがしっかりと説明されてるので、ある意味勉強になりました。Mが信頼できるSでないと快楽は得られない‥大事なことですよね。年の差を感じさせないカップルで、宮は栄田が可愛くて夢中になら自分好みのSに育て上げるだろうし、栄田は期待に応えて良いSになるでしょう♬最後の章のギンナンのくだりがバカップル丸出しで楽しかった❤︎
★22 - コメント(2) - 2015年7月25日

面白かったぁぁ~~~っ!!一気読み!英田が初めて自覚した恋心に戸惑いつつも宮への想いに真摯に向き合う様子に何度もぐっと来てしまった。そりゃあ宮もほだされちゃうでしょう。ラストにちょろっと出てきた甘々っぷりにもによによしてしまったし、その後の栄田の成長過程もじっくり読みたいな。どんな素敵なS様になっちゃうんでしょうね~♪(≧m≦)
★1 - コメント(0) - 2015年6月25日

借り本。初BL小説。マンガでは道具が出てくるだけだけど、小説だとその名前まで表記されるので、知らない言葉ばかりだった…^^; 小説はストレートだ… SMものは初めて読むので、SMの世界って深いと思いなぁと思いながら読んでいました。所々、なるほどと感心したり、うわぁSMだぁと圧倒されたりしましたけど、楽しめて読めました。宮と栄田くんのその後も読んでみたいな。
★1 - コメント(0) - 2015年6月22日

Sっぽいじゃなくて、本当のSでした。宮も栄田もどっちもいいキャラです。脇役の王もいい。愛されるっていいなぁ…とほんわかした気持ちになりました。
★4 - コメント(0) - 2015年6月1日

王が栄田に出したSMの文献を読んでみたい
★1 - コメント(0) - 2015年6月1日

SMの世界って奥が深い…この方の書く話ってうっかりBLだと忘れてしまうくらい面白い。
★5 - コメント(0) - 2015年5月1日

この本でSMの魅力を知りました。調教師の王さん。いろいろと裏の世界とつながりがあるようなので、ぜひ王さんでスピンオフ書いてほしいなあ。
★6 - コメント(0) - 2015年4月13日

愛情と信頼関係があってこそのSMプレイだと思っているので、この作品はとても楽しめた。 人物紹介や状況説明で立ち上がりは遅いものの、その説得力もあって転がり始めたらテンポも良くなり読みやすかった。 脇役も最小限に絞られているので、ストーリー展開に集中できる。 改めて「榎田さん上手いなあ!」と感心してしまった。 SMと銘打っていても鬼畜とは違うので、読者もスマートで甘めなプレイ(作中ではセッションと表現される)を楽しめる。 SMモノ初心者にもお勧め。
★5 - コメント(0) - 2015年3月28日

再読。この本でSMとは何かを学んだ気がする。やはり面白い。栄田のまっすぐな思いが宮を動かしていく様子が面白い。宮が照れたりきゅんとしたりするのが。セッションの途中コンビニで出会うところは宮の色っぽさにドキドキした。鶴見が栄田の父というのはショックだったけど(そんなことすっかり忘れていた)父親に怒りをぶちまけたところはスッキリした。 言葉責めぐらいはまだしも罵られて服従することに快楽を覚えるのってあまり理解は出来ない。色んな世界があるのだなあってしみじみ思う。勿論当人たちが楽しいなら何だってOKだけども。
★15 - コメント(0) - 2015年3月19日

はぁ~おもしろかった!! ドMの宮に一目惚れ(しかも初恋)した小心者で臆病な栄田くんww 血を見て倒れちゃう栄田君が心配でしたが…素質ありました~素で言葉攻め!!ww 天然のドまではいかないけど控えめSだったww 何よりも愛がいっぱい♪ やっぱり愛がないとダメよね~ 始めこそ「大丈夫かおいおい」と思っていたけれど…話が進むにつれ栄田君が可愛くて可愛くて宮がキュンキュンしちゃう気持ちが良くわかってしまったww ところで…何故例えにあの山の名前が!?とびっくり…思ってるほどマイナーでもないのかな??
★3 - コメント(1) - 2015年3月15日

先生の色気にやられた。栄田の性格に共感出来ず、他の作品ほど入り込めなかった。
★1 - コメント(0) - 2015年1月29日

草間先生の挿し絵、とくに宮が文章の雰囲気と合っていてとても良かった。
★4 - コメント(0) - 2015年1月18日

榎田尤利「優しいSの育て方」題名通り、優しすぎる性格の教え子・栄田を宮准教授が自分好みのSに育てる話。ずっとセッションでしか男と触れ合わず、それを最重要視していた宮ですが、純朴な栄田から一途に想われることで、少しずつセッションと離れた部分でときめきを覚えていきます。榎田作品いくつか読んでいますが、これが一番好きかも!栄田くんの気持ちの良いくらいまっすぐな想いっぷりに、宮准教授と一緒にキュンとしました❤︎
★8 - コメント(0) - 2015年1月9日

優しいSの育て方の 評価:80 感想・レビュー:342