夏揺らぐキミをおう (Canna Comics)

夏揺らぐキミをおう (Canna Comics)

夏揺らぐキミをおうはこんな本です

夏揺らぐキミをおうの感想・レビュー(163)

すっごくいい!切なさに溢れてた~♡高校生っていいなぁ♡先生がクズ過ぎてなんで榊が好きになったのか理解に苦しむけど、きっと武田に会うためだったんだね~♡この昔の絵の方が情緒があって好きだなぁ。心理描写が巧みですw武田の器がデカい。素敵な高校生だわ~♡

よかったー。せつない。2cpの話だけど、学生の方がよかったー。
★18 - コメント(0) - 2016年12月9日

クラスメイトが同性の先生との苦しい恋をしている事に気づいてしまい見た事ない表情を度々見る内に自分も惹かれていくという切ない話。これ、先生も生徒の事が好きで大事で…の展開なら狂い死にの所だったが…。先生 がプップーだから割とスムースに読めた。
★9 - コメント(0) - 2016年9月14日

【kindle unlimited】表題作切ない。榊の初めての恋。それに気づいた武田は榊に惹かれていきながら恋の行方を見守ります。恋が終わって熱く燃えた体の熱が冷えていく、夏の終わりのちょうど今頃読むのにいいお話。(本当は夏休み前の話だけどさ)武田がイイ奴!書き下ろし部分もよかった(涙) あーー、梅松先生、ほんと好きっ!
★2 - コメント(0) - 2016年9月5日

とりあえず、先生が最悪だなって思ったのだけど、こんな先生に引っかかった受は攻とイチャラブすればいいよ。
★4 - コメント(0) - 2016年8月21日

B電子。再読。今の中村さん「同級生」フィーバーに便乗して買い直してみた。感じはもちろん違うが同級生高校生ものです。先生ゲスいですwその分攻めが救ってくれる。まぁ高校生、悩んで今だけの恋をしてくれ!もう1作は同ビル内の滋さんとカフェ店員圭介。こちらもラブップル!
★5 - コメント(0) - 2016年3月4日

カバー下の雰囲気がとっても素敵!
★3 - コメント(0) - 2016年2月7日

高校生同士のお話し。 同時収録されている大人同士のお話しの方が個人的には良かった♡
- コメント(0) - 2015年8月4日

拝借本。表題作、「先生と武田を天秤にかけてる」と告白する榊に「天秤に乗れただけでも十分」と返す武田の器の大きさに惚れる。高校生の狭い世界では、辛い恋も新しい出会いも同じ空間の中でもだもだぐるぐると存在するのよね。これから進学して就職して、広い世界を2人で生きていけそうなラストに満足。作者さんは悪い大人もキャラ的に嫌いじゃないそうですが、私は彼が自滅して社会的にも人道的にも制裁を受けて「ざまぁ」とスッキリできるのなら嫌いじゃないです。もげてしまえ。もう1つのお話の元カレも、痛い目に遭えばいいと思う。
★10 - コメント(0) - 2015年7月9日

【表題】優等生の榊が教師と性的な意味でも関係しているのを知る武田。教師は既婚者、武田は榊の涙を見たくなくて笑って欲しいと思っているうちに段々と榊を好きになっていく。教師は最低だな、罰当たれ!!ゆっくりと榊が心を武田に傾けるまで!もう1CP、同じビルに入っている滋さんとカフェの圭介の話!これが、基本甘いんですが滋さんと圭介の想いのすれ違いがコミカル過ぎずに描かれていて楽しい!それで圭介の元彼の蓮田!これの「ハンっ」って表情が小憎らしくて滋と一緒にギリギリしました(笑)でも、憎み切れない蓮田…。面白かった!
★42 - コメント(0) - 2015年6月14日

好き。梅松さんは『海の底 夢見るコイ』が初読みで、ああいう少し変わった設定がお得意なのかと思っていたら。宜しいじゃございませんの、センシティブ高校生! 夏の蒼い恋! あの化学教師は下衆の極みだけどね! もげてしまえ。報われない恋をしている同級生にいつの間にか惚れてしまう武田君が本当に良い子で、恋が成就する描き下ろしに思わず拳を突き上げちゃったわ。同時収録の横文字シリーズも好き。言葉がすとんと心に落ちて来るというのか、特に大人なのに可愛い滋さんのセリフがツボに来る。今更ながら作家買いに走りそう。お気に入り。
★38 - コメント(1) - 2015年5月22日

再読
- コメント(0) - 2015年4月12日

高校生話と社会人(リーマンじゃない)話の2話。男子がウジウジ女々しい話は苦手だよ。悩むのはいいけど、悩み方が女。BLなんだから男らしくお願いします。
★1 - コメント(0) - 2015年4月8日

やっぱり気になる梅松さん3冊目。黒髪・優等生・ホクロ!口元、目元のホクロ好き♪「もげろ」とは思わないけど アハハ 酷い男は嫌い~ 梅松さんの描くキャラどれも、なんだか可愛いんだよね。描き下ろしの榊・・・こんな絵だった?と思ったけど~まぁイイカ。
★7 - コメント(0) - 2015年3月10日

2作品入っているが、両方スキ!どちらももっと読みたかった。表題作の高校生モノは悲惨な出来事があったが、じっくり温めあう関係で心がほっこりします。2作品目のゲイ同士の「始まり」を読んでみたかったな~どちらも、泣き顔・笑顔・戸惑い顔が豊かでしたよ。
★10 - コメント(0) - 2015年1月9日

クラスメイトの泣き顔を見て気になり出して、笑顔を見て好きだと自覚する。若い子達がもだもだしているのを楽しんだ。無理に白黒つけずにグレーのままいるのもいいな。書き下ろしで補完されていたし満足の一冊。後半の大人カップルも良い。出来上がっているカップルのイチャイチャを暖かい気持ちで堪能した。私も滋さんにゴロニャンしてほしい。
★4 - コメント(0) - 2014年12月17日

2組のCPのお話。どちらも当て馬が最悪な奴^^;表題作は高校生同士。当て馬は浮気・不倫に全く罪悪感のなさそうなずるい大人の先生。普段あまり接点のないクラスメイトの泣き顔を見たら、そりゃ気になって目で追うようになっちゃうよね。言葉と真逆のベクトルの視線。タイミングのこともそうだよねと納得できる。ぎこちないゆるゆるとした関係からの若者らしい描き下ろしが良かった。/職場のビルが同じ恋人同士。当て馬は受の元彼。言葉足らずでちょっとバタバタするけど、出来上がっているCPなので基本ラブラブで、ご馳走様です。
★18 - コメント(0) - 2014年11月20日

高校生がゆっくり時間をかけて恋愛してて初々しいです。榊が口元のホクロのせいか色っぽくていい!!最後にちゃんと好きって言えてよかったぁ。それにしても当馬の先生にはイラっとさせられましたが、それもあってか武田がよりいい男に見えました。もう一つのお話も良かったです。誤解して落ち込んだりして、可愛らしかったです。
★9 - コメント(0) - 2014年11月15日

高校生同士と同じビルで働くカップルの2編。表題作はとにかく先生が最低過ぎて怒りが。生徒に手を出した上に自分は悪くないという態度。あんな教師早くクビになれ。しかし、こういうずる賢いやつは世の中に溢れているのだろうなぁ。もう一つの話はお互いがお互いを大好きでキュンとしました。
★3 - コメント(0) - 2014年10月20日

微妙やったな~なんもなかった。
★1 - コメント(0) - 2014年8月23日

2編収録。表題作は高校生同士。口元のホクロといい伏し目がちなところといい受けが色っぽかったです。同時収録はデザイナー?xカフェ店員。振り回され攻めと健気受け。攻めの髪型が好きじゃありませんがなんかかわいい人でした。続編はラブラブバカップルに。どちらもさらっと読み終わるのがもったいないお話でした。梅松さん、しっかり読ませてくれてすごくいいです。
★1 - コメント(0) - 2014年8月15日

同時収録の「Ching-a-ling~」がお気に入り。てか大好き!! そっけない淡白そうな受けの圭介くんのが健気で、優しくて快活な滋さんのほうがちょっと温度差有(と圭介くんが思っている)っていうのがまず面白かった。そこらへんの微妙な齟齬から微妙にすれ違ってじみに落ち込む二人が可愛くて萌える(笑) 晴れて甘々になった二人の元カレイベントも面白かった♪ 表題作は教師が最低すぎて全体的にモヤっとした気持ちが拭えなかったのだけど描き下ろしでぶわっと萌えた…
★3 - コメント(0) - 2014年8月9日

梅松さん地味にお気に入り。(失礼だっ)高校生がもだもだしてるの可愛い。お色気たっぷりですぐ泣いちゃう榊も可愛いし、高校生らしく真っ直ぐで、榊の事を優先できる優しい武田も素敵。先生には怒りしか浮かばん!でもあんな大人は死ぬほどいそうだな…。榊が幸せそうで本当に嬉しい。後半のチンガリンの二人には、ぜひリバってほしいなぁ(笑)
★7 - コメント(0) - 2013年12月11日

同級生、クラスのムードメーカー・武田×優等生・榊。当て馬の先生、あれは酷いだろ!おかげで武田がほんと良い男に見えたよ。夏の勢いと湿度の高いじっとりとした熱が、若い2人の悩む姿と重なって良かったです。派手さはない王道な展開なのに引き込まれるものがある。同時収録は同じビルに職場がある社会人同士。滋さん×圭介くん。滋さんがなんか好きです♪ 圭介くんの無自覚なデレも可愛い。楽しくほんわかできるお話でした。
★25 - コメント(0) - 2013年10月30日

再読。既婚者のくせに生徒の榊に手をつけといて、バレそうになったら恋愛相談を受けていたとその場凌ぎの嘘を言える菊池先生。この人があまりにも嫌な当て馬だったもんで、余計に武田にエールを送ってしまった。もう1話はカフェ店員の圭介と、同じビルに事務所を構えている滋さんのお話。とにかく甘い!お互い好き合ってるのにまだ遠慮しあってる感じが初々しくてよかったです。梅松さん推しなんだけどなあ…地味なんだよね(;谷)
★15 - コメント(0) - 2013年9月25日

★★★★☆今の季節にぴったりの一冊。表題作は先生にはいらっとしたけれど、まっすぐな高校生二人の真剣でピュアなお話で、とても良かった。それ以上に「Ching-a-ling〜」の二人が!大好き!!!リバも読みたい!!!!!お話はもちろんなんですが、梅松さんの絵がとことん好みです。
★2 - コメント(0) - 2013年7月28日

表題作良かった。先生最低だけど。と思ったら、もうひとつのお話の方が好きだった。滋さんかわいいし。
★2 - コメント(0) - 2013年7月8日

aya
ひどい先生だな。ラブラブになれてよかった。カフェの話もよかった。
★2 - コメント(0) - 2013年7月5日

梅松さん、初読み。あまりの絵の下手さに、一体どうなってるんダビンチと思いつつ読み進めば、話は面白いんだよね。そして、あとがき読んで、ぶっ飛んだ。これで5冊目だって。こんなに絵が下手なのに!!ああ、残念。もっと頑張って、絵を上手くして下さい。
★1 - コメント(0) - 2013年6月26日

アンニュイな表紙に惹かれて購入しましたが、表題作よりももう一つの話がかなり好きだった!ハーフアップのヒゲやばい…。カフェの女子もスカしたスーツもいい感じでした。とにかくラブラブなカップルでごちそうさま♪
★15 - コメント(0) - 2013年6月22日

大好きな雰囲気の作品。表紙が一人なのも印象的。いいところで終わったのが残念だなぁ。
- コメント(0) - 2013年6月6日

電子書籍にて。別件2カプのそれぞれ連作集。初作家さん。表紙の目力に吸い寄せられるように読んでみれば、表題作も収録作も定番の設定ながら、どストライク。表題作の当て馬先生が人でなしの悪い大人で、いいようにされちゃってる、というのでも萌えるのに、その子に真剣に惚れる同級生とか、どれだけ萌えればいいのかとw 収録作は糖度が高くて、微笑ましくて、ホノボノ。ハーフアップ好きとしては滋さんが嬉しいビジュアル。男女間ガールズトークと、吹き出し外のセリフまでツボで、楽しく読了。
★1 - コメント(0) - 2013年5月24日

ダメBLで読んでからお気に入りの梅松さん。派手さはないし王道な話なんだけど萌えツボをグッと突いてくるのよね。表題作の学生カップルもっと読みたい~と思ってたらラブラブ社会人カップルも良かった!どちらも真剣に必死に恋してるのがキュンキュンくる!そしてクズ男な元カレたちも気になるw
★21 - コメント(0) - 2013年5月20日

なんだか…全体的に惜しかったかなぁ。ストーリーも絵も。 もう少しでツボに入りそうなんだけど…あれれ?みたいな。でも表題作の榊と武田、次の話の圭介と滋さん、皆可愛らしい人達だったな♪ 可愛らしくてストレートに言葉にしすぎて読んでてなんでか恥ずかしくなった! また惹かれるものがあれば他の作品も見てみよう。
★2 - コメント(4) - 2013年5月17日

目新しいところはどこにもない、すっごく王道路線なんだけど、ちゃんとおもしろかった。それぞれにまじめで好感が持てる。とくに滋さんがいいね。 だけど~追っかけて買う作家かといわれるとビミョー。
- コメント(0) - 2013年4月9日

BLではまれな部類の受け一人な表紙絵、榊くんの目力に射抜かれて、武田くんがつかまるのもわかります。そしてまた武田くんが本当にいい子で、これ榊くん視点だったら泥沼な教師との関係に足をとられてもがく自分に射す一条の光のように見えたんだろうなあ、だからこそすがりついていいのか悩むのかなあなどと思ったり。後半のシリーズも軽やかで好きでした。リバももちろんOKなので、ぜひ描いて欲しいです。
★8 - コメント(2) - 2013年3月16日

段々相手が気になって恋だと気づいてもそれは悲しい片思いだっただなんて切ない。高校生だからこそ切なさに爽やかなエッセンスが入って読後感が気持ちよかったです。そして圭介と滋さんがお互い想い合っていて可愛かったです。にやにやが止まりません。この二人の話はもっと読みたいです。
★5 - コメント(0) - 2013年3月16日

【普通の上】表題作、高校生同士:武田×榊。教師と不倫する榊を好きになった武田が振り向いて貰おうと努力する話。本編ではようやく榊の気持ちが…という終わり方だったので描き下ろしで恋人になれて良かった。 他→同じビルで働く社会人同士:滋×圭介。付き合い始めて日が浅い二人(多分)が、もっと距離を近づけたいと思いつつもいろいろ誤解したりされたりしながらバカップルになっていく話(笑)どちらの話も解りやすくて良いんだけど若干ストレート過ぎかなぁ…もう一捻りあった方が萌えたかも。気になっている作家さんなので次回に期待。
★5 - コメント(0) - 2013年1月31日

かわいかったー!表題作より一緒に収録されてたカフェの話が良かった…!お互いに大好きでぐるぐる悩んでるのかわいかった!元彼がイラッてするけど、いいキャラで面白かったw
★3 - コメント(0) - 2012年12月31日

夏揺らぐキミをおうの 評価:90 感想・レビュー:74