SUPER NATURAL (Canna Comics)

SUPER NATURAL (Canna Comics)

SUPER NATURALの感想・レビュー(362)

電子。攻め目線でストーリーは進みます。好きなのにいじめちゃう攻めの不器用さが微笑ましい。このカップルは付き合ってからの方が色々ありそうなので、早くも2巻が気になります!2巻の電子化はいつかなー

Elm
半額フェア

新刊を読んだので、こちらもついでに再読。新刊のメインになってるのがこちらでお友達として出て来る朝人。まだあんまり目立ってないなw この2人も受が可愛い。攻がシュッとしてて受が可愛いって一番好き❤ 絵津鼓さんの絵って時々キャラが(特に受が)点目になるのがすっごく可愛くて好き。セリフも面白いし、関西弁なのですーっと入ってくる。ナチュラルな友人同士から恋人関係になったらこう言う感じなんだろな~って言うのが無理なく描いてあって好きな作品です。

初読み作家さま◇浅田暢(ノブル)×頑張り屋さんの優等生・植村大地 美容学校同級生☆友達からの両片想い。ノブルは大地を前にイライラ。思ったことを口にしぐるぐるジタバタ。まっすぐ一所懸命で微笑ましかったです。好きだから一緒にいたい、でもノブルのせいにしたくない、別れに怯えながらも卒業後の進路を決めていた大地にきゅん♡しました。そんな大地を迷わず受け止めたノブルも格好良かったです(ちょっと考え無しで心配だけど)。上京後のお話も楽しみです♪/描き下ろしのときどきアホな大地が可愛すぎました♪

美容学校のおはなし。美枝子出てこないかなーって思いながら読んでたけど全然出てこなかった(笑) 杉本って誰だっけ? と思ったら「IN THE APARTMENT」の杉本か! 気づかなかった。面白かったけど再読はしなそう。しかし続編は気になる。

★3/期待値高かったのもあるかもだけど、可もなく不可もなく。可愛いお話ではあるけど、抑揚無さすぎで。え?終わり?って感じだった。この続きがあるようなので、それは読んでみたいけど。

「IN THE APARTMENT」から。専門時代の杉本が出てくる。

絵津鼓さん作品、何から読んだらいいかわからない…という人にはまずコレをおすすめ。 (同級生・ノンケ・ムードメーカー × 同級生・ノンケ・努力家・天然)登場人物が一人ひとりが人間味のある魅力を持っている。甘さ ★★☆ 酸っぱさ ★★★ 苦味 ★☆☆友達として一緒に過ごす大地への恋心に気づいてしまった暢の葛藤がもどかしく、リアル。読み終えたころには、心があったまっている。

大地もノブルもイマドキ学生って感じで眩しい
★2 - コメント(0) - 2016年12月6日

美容学校生のおふたり。まるまる1巻このcpで大満足。両片思いから両思いになるまでが長い。よかったーーー。。
★24 - コメント(0) - 2016年11月24日

IN THE~の杉本が出てくるとのことなので再読。美容学校の同級生カプ。攻めが受けを好きすぎて口うるさくなっちゃうのが可愛い。慎重派な受けには、離れるくらいなら2人で上京!なんて発想できちゃう攻めがお似合いですね~!
★12 - コメント(0) - 2016年11月23日

可愛かった…あぁ、学生さん同士のお話だなぁって。若いなぁって感じ。暢もこの一冊で成長目覚しいけど大地も元からいいこながらに成長してる。そして朝人くんはちょこっとの出番だけどやっぱりお洒落でナチュラルにかっこよくて目の保養!そしてこの後妹尾くんと出会うのだと思うと…くう!早く!IN THE~の続き単行本になってください!!ところで生乳をなまちちって言って喜んでいた高校時代の私がこれ見たら仲間よ…ってなってますね。
★13 - コメント(0) - 2016年11月13日

★ノンケの二人だけど葛藤とかは少な目。格好良いというよりは可愛い絵柄でした。美容学校で頑張る受けとやる気のない攻め。頑張りすぎる受けを心配するあまりキツくあたっちゃう攻め…不器用だけど両思いになってから格好良かった。普段いい加減なのに受けの事になると真剣になるとことか好きです! 二人の関係がバレても周りが興味ないって感じなの笑った。
★3 - コメント(0) - 2016年11月9日

美容学校の二人の話で若者な感じの悩みとか就職に向けての葛藤とか周りのキャラも絡んで楽しく読了。 勉強に対しての熱量の違いとかもいい感じ。 その後の続編もあるみたいなのでどう成長して行くのか気になる。 ◆
★27 - コメント(0) - 2016年9月25日

作家買いです。この作品もなかなかでした。美容学校に通う者同士、意識し合いながらも中々言い出せないもどかしさがツボった。ただ単調な仕上がりで、もう少し話に起伏が欲しかったな。
★22 - コメント(0) - 2016年9月12日

雑誌で途中まで既読。やっぱりコミックスでまとまって読むといいですね!美容学校の生徒さん。作者さん専門的なこととても詳しいですね!ほわっとナチュラルな絵でかわいいですね。続編もあるみたい!
★19 - コメント(0) - 2016年9月8日

(初)(電)美容専門学生同士のBL。シンプルで可愛らしい初なラブストーリーだった。自然体で恋し合ってる感じに萌えました。攻めが受けに恋してモダモダするBL好きなので表情ころころ変えながらあーだこーだ悩んだり口出しして後悔してるノブルの姿にニヤニヤ。ノブルと大地の友人同士としての他愛ないやり取りや、恋人同士になってからの言葉より先に体が動くって感じのキスの仕方にキュンときた~!あと女の子カワイイ。続編があるとのことで、一緒に上京した2人の数年後の関係性がどんな形に落ち着くのか或いは様変わりするのか楽しみ。
★5 - コメント(0) - 2016年9月6日

★★★☆☆:美容専門学生同士【暢×大地】一定のテンションでゆるく話が進んでいく感じ。絵に清潔感があって、淡白な印象だからか、所々キスしたりスキンシップの描写があると妙にドキドキした。攻めを意識すると途端に色気が出る受けが良かったー。元々両片想いで、特に波風なくくっつくので、話としては琴線に触れることは無かったですけど、ゆるーく読める癒し系BLとしてはとても良いかと。キャラもそこまで好きではないんだけど、なんか良い雰囲気の漫画だったなぁ…。絵からマイナスイオン出てる。KD。
★19 - コメント(0) - 2016年9月3日

【Kindle Unlimited】★★★★★★良かった!面白かった!絵津鼓さんて爽やかなほんわり系の絵なのに内容は結構重かったりするんだけどこちらは絵の雰囲気通りほんわりと可愛らしいお話でした♪関西弁と関西特有のノリツッコミ的なのがまったりと可愛くてププッと笑える(笑)そして何より好きなのが初チューするシーン。物凄くドキドキする〜!一コマ一コマゆっくりゆっくり近づいていくあの感じ!はぁ〜♥読み終わってもキュンキュンしてるわ〜(*´д`*)これは是非手元に欲しい!
★14 - コメント(0) - 2016年9月1日

面白いんだけど、パンチがないのですぐに忘れる内容なような気がする。
★12 - コメント(0) - 2016年8月28日

電子書籍にて ほのぼのした話でした。
★2 - コメント(0) - 2016年8月23日

Kindle unlimited。「生乳」で二人の関係が穏やかなところに行き着いたんだなあとほっこり。マーガレットっぽい絵柄を感じた。作者は関西の方だと思うんですが、関西弁て文字に起こすとどうしても不自然になってしまうのだろうな…と思うところもあり。
★1 - コメント(0) - 2016年8月17日

大地くんがかわいいのは当然だけど(?)ノブルくんが普通の男の子でとてもかわいい。美容専門学校の感じがわたしには新鮮でたのしかった。ノブルくんは1人でモヤモヤ考えすぎだしその気持ちわかるし、続きがあるみたいだから読んでみたいです。関西弁も自然。
★5 - コメント(0) - 2016年8月15日

kindle unlimited 初読み作家さん。大事に思いすぎて、つい強く言っちゃうところとか、わかる。もだもだしてる可愛い二人のお話でした。
★3 - コメント(0) - 2016年8月13日

kindle unlimited
- コメント(0) - 2016年8月13日

【unlimited】★★★★☆美容専門学校生同士。関西弁良い。攻めはヘタレな部分もあるけど決断力があってかっこいい。
★2 - コメント(0) - 2016年8月10日

電子
★1 - コメント(0) - 2016年8月10日

★★☆☆☆
★2 - コメント(0) - 2016年8月8日

初作家さん。ああ、この恋愛になる前の意地悪な気持ち、そして諦められないぐだぐだ感、可愛いなあ。そして続編ありなのか。
★5 - コメント(0) - 2016年8月7日

ynk
★★☆☆☆ 美容師学校の話 なんか…こういう説教くさい話にがて… 創作上の関西弁ってなんでこう変な感じすんのかな〜〜言葉の使い方が変とかじゃなくて、胡散臭いというか…?自分が関西人やからそう思うんかね 知らんけど
★2 - コメント(0) - 2016年8月6日

sin
kindle版☆。気になりながら初読み作家さん。美容専門学校の仲良し2人組が友情以上の思いを持ち、将来の事を考えhappyに。良いお話だった。
★9 - コメント(0) - 2016年8月5日

aya
美容専門学校でグループ一緒でアパートもお隣さんで仲良しの二人。攻めが受けのこと大好きで良かった。涙がポロリ。続き楽しみです。
★6 - コメント(0) - 2016年8月4日

淡々とした男子学生二人の物語だけど、それがよかった〜!二人がくっつくのに強引さが無く、すごくシンプルな展開にスッと引き込まれた。初読みだけど、上手い作家さんだなぁと印象に残る。主役二人もキャラクターがすごく好き。ノブルと大地が本当にお似合いで、各々お互い好きになるだろな〜とニヤニヤさせられるお似合いカップル♡そりゃ周りにもすぐバレるって(笑)ベッドでの顔が近づく息遣いにすごくドキドキ赤面した//大地が東京で就職する発言にもびっくりしたけどその後すぐノブルも東京へ行くと言った男らしさ!キュンときた♡
★4 - コメント(0) - 2016年7月28日

続編ありかいっ!!しかもその続編の方が面白そうってどういう事っ!?この巻は友人から恋人になったばかりの所で終わってて、続編はこの二人が上京してからの話らしい。そっちの方が気になって仕方無いワww 絵津鼓さんは絵は好きだけど話は好きじゃ無かったので期待していなかったけど、本作は続編が出たら読んでみたいとは思える程度には楽しめた…のかな?
★18 - コメント(0) - 2016年7月8日

【借り本】なーんてピュアなカップルなんでしょ!汚らしい私は浄化されそうになってしまいました。でも二人で居ればどんな事でも大丈夫♪みたいな恋愛のノリは嫌いではありません...はい。時間をかけてゆっくり育んでいって欲しいな。
★3 - コメント(0) - 2016年5月11日

なんとなく駆け足感がある。ひとコマ足りない、みたいな。でもちゃんとニヤニヤほっこりしました。
★1 - コメント(0) - 2016年5月6日

★3 新着レビューで見掛けて気になったのでRenta!で購入。すでにフラグ立っててドキドキに欠ける部分はありますが、穏やかな気持ちで読める作品でした。
★21 - コメント(0) - 2016年4月23日

ノンケ同士ですが、既に何となく意識はし始めている感じの状態からスタート。大地が女の子と接触するのを好まなかったり、口が先に出る暢が直ぐに反省するのは可愛い。でも、的確なことを言っていたりもする。好きだと言ってからのなかなか進まない焦れ焦れ感。そして泣いちゃう大地も、暢も可愛いなぁ。東京で幸せに暮らしたまえ!
★59 - コメント(0) - 2016年4月22日

お借り本♪絵津鼓さんのキャラクターは無理しすぎず、等身大で良い感じですね。これは美容専門学校へ通う2人のお話。美容にやる気のない攻に若干ヒヤヒヤしましたが、きっとまぁ2人でいれば平気でしょう❤︎お互いを認め合う良い2人でした〜。
★12 - コメント(0) - 2016年4月16日

絵津鼓さんのデビュー作から絵柄や物語から感じる雰囲気が好きでした。この作品もすっごく良かった。ほのぼのしてて何か癒される。暢の大地への隠された感情と悶々とした心の葛藤がとても可愛くて何度もキュンとなりました。“また榊さんかぃ!”っていうツッコミが個人的にウケました(笑)自分も関西人なので2人のノリ、ツッコミも楽しかったです。続編があるみたいなので楽しみにしてます♪
★3 - コメント(0) - 2016年4月4日

SUPER NATURALの 評価:68 感想・レビュー:139