精霊使いの剣舞2 ロスト・クイーン (MF文庫J)

精霊使いの剣舞2 ロスト・クイーン (MF文庫J)
「はしたないお姫様は嫌い?」
精霊剣舞祭の開催まで二ヶ月を切った。だが、クレアとカミトたちのチームは、学内ランキングの剣舞祭出場枠にはまったく届かず、そもそも必要なチームメンバーさえ揃っていなかった。そんな中、学院にオルデシア帝国第二王女、フィアナが編入してくる。かつて火の精霊姫候補だったが、いまはその資格を剥奪されて“喪失の精霊姫(ロスト・クイーン)”と呼ばれている彼女。学院長の依頼により、彼女とカミトたちはとある任務に挑むことになる。だが、カミトに積極的に迫るフィアナの様子に、クレアは内心穏やかではなく、料理対決や背中流し対決が始まり……!? カミトの過去を知る少女。仲間たちの絆。そして、少女の胸に秘められた想い――。エレメンタル・ファンタジー第2弾!

精霊使いの剣舞2 ロスト・クイーンはこんな本です

精霊使いの剣舞2 ロスト・クイーンの感想・レビュー(772)

フィアナはあまり好きではないが、キャラの展開はなかなかよかった。アニメでは見れなかった(気がする)フィアナの内心描写では少し高揚感を持ちました。
- コメント(0) - 2016年11月7日

レン・アッシュベルの秘密を知るお姫さま、フィアナ登場。一度折れた心が、仲間のために復活する展開はベタだけど熱い。 この設定である以上カミト以外の男キャラを出すのはこのやり方が一番とはいえ、どうしてもカミトの劣化になってしまうのが難点かな~。女の子相手だと結局カミトハーレムの一員になっちゃいそうだし。ライバルキャラが難しそう。 実力的にはすごい娘達が集まってきたけど、この面子で連携がとれるようになるのは何時になるだろうか…。
★3 - コメント(0) - 2016年10月26日

お姫様の秘密。レン・アッシュベルの秘密を知る転入生も加わり更に騒がしくなる学院に舞い込んだ侵入者。魔王の後継者を自称するもう一人の「男の精霊使い」の正体と目的とは……相変わらず良くも悪くも王道のラノべだが、後書きによると「ライトノベルの面白さ」を純粋に追求するようなコンセプトで書いているとのことで、なるほどそう言われると納得の読みやすさと楽しさ。純粋にエンターテイメント性を追求し続けているという意味では好印象。あと地味にリンスレットのキャロルに対するおかんっぷりがねw
★4 - コメント(0) - 2015年8月28日

前回から面白さやキャラの可愛さが、増えて良かったです。フィアナも初登場でもう修羅場ですね。新たな敵も出てこれからの展開にドキドキです。
- コメント(0) - 2015年5月23日

★☆☆☆☆ シリーズを重ねることが前提に置かれた「MF文庫」作品におけるテンプレートな「二作目」。ふぇぇ…。またヒロインが増えたよぅ。しかも今度はテンプレよろしくお姫様だよぅ…。これ以上のヒロイン増加においてのラブコメを濃度させる術はほんっとーに要らないからもっとこう、目に見えての進展が欲しいところ…。
★8 - コメント(0) - 2015年5月20日

新ヒロインフィアナが登場したが結構良かった。今回はフィアナが中心なのだが抱えていた問題は主人公の行動を見て自己完結したので盛り上がりには欠けたがシリアスになりすぎず良かった。レスティアが無理やり従わされた場面はもっと主人公の怒りを書いてほしかった。
- コメント(0) - 2015年4月16日

うん、偽はいかんな偽は、それなら微でいいじゃないか
- コメント(0) - 2015年2月28日

面白くはあるのですが、ヒロインの造形が微妙ですかね~。新キャラも王女なのに、全くそれらしさがなく普通の女の子。クレアも元とはいえ公爵令嬢でありながら、そのへんの教室にいそうな当たり前の女の子です。それはそれで可愛いのですが、じゃあなんのためのお姫様属性なのかと。そういう高貴な少女があんなことやこんなこと、というのが売りの一つなのであれば、もうちょっとその辺の造形を頑張ってほしかったですね。話としてはよくできているだけに残念です。
★4 - コメント(1) - 2015年1月30日

精霊剣舞祭まで二ヶ月に迫るも出場枠にすら届く目処が立たないクレアとカミト。そんな学院にオルデシア帝国の第二王女フィアナが編入してくる。彼女はカミトと因縁があり…。4人目ヒロインは王女さんかwこれまたMFらしいヒロインでw炎の精霊姫候補だったけれど資格を剥奪された“ロストクイーン”が学院に襲来しカミトに積極的に絡んでクレアをやきもきさせるという転入生お約束展開。しかし料理対決に背中流しとお色気もあざといなw結構はしたないお姫様だったけれどまさかの偽乳wフィアナ登場回だけどやっぱまだエストが一番かなw?→
★33 - コメント(1) - 2015年1月13日

表紙に騙されるな!それは偽乳だっ!。なんだかんだ面白いテンプレハーレムファンタジー2巻。アニメ版だとそこそこの雰囲気を放っていたジオさんが簡単に退場したのにビックリ。今後カミトがいかにしてレスティアと絡むのかが気になります。
★2 - コメント(0) - 2014年11月8日

アニメから。読みやすさという観点では高得点。新ヒロインはたゆんたゆんで何かカミトと因縁があるとか…… でもまぁ本物が偽物に負けるわけないのである。というかレスティア ま た お 前 か
★2 - コメント(0) - 2014年11月4日

主人公に対してのクレアの口癖は、確定したのですね。「消し炭になりなさい」。良いですねー。名言つーか、迷言ではありますが。クレアの姉には一体何が起こったのかが、気になります。折角、フィアナが頑張るシーンが素敵なのに。どう話を展開させるのか、楽しみです。
★4 - コメント(0) - 2014年10月10日

精霊使いの剣舞シリーズ二巻。 オルデシアの訳あり王女様、フィアナの登場回。カミトの契約精霊、レスティアも表(?)で暗躍した回。ハーレムに相応しくカミトの好感度はなぜか最終的に上がる展開は構成的に面白かった。また、精霊使いとしての力を失ったフィアナが愛する人を守るために再び力を取り戻すシーンは、ベタとはいえやはり名シーンだと思う。 ブレイドダンスまでの、物語上長くはない期間で、どこまで人間関係が明らかになるのか期待。次も早急に読み進めようと思う。
★1 - コメント(0) - 2014年9月26日

シリーズ第二弾。やっぱりエストが可愛いな。ニーソは脱がない方がいい。てかエストの全裸ニーソ?シーンのイラストが二つも…!カラー口絵と挿絵。眼福眼福。今回の巻は挿絵が可愛いですね。桜はんぺんさんの絵好きだなあ。さて本編。…やっぱりバトルシーンは苦手です。日常シーンは読みやすくて好き。第六章のクレアが可愛くて…!クレア好きになりそう。新キャラのフィアナさんも良いですね。偽乳なの!?とびっくりましたがアニメ見るとそこまで無いわけでもないよね…w風呂シーンも良かったです。カミト羨ましいぜ畜生
★7 - コメント(0) - 2014年9月24日

フィアナさんは嫌味おっぱいさんじゃなかった・・・!ともかく、カミトくんの過去の片鱗が出てきました。今後もそんな過去にまつわる事件が起こりそうな予感がします。ジオさんもちっとあがいてもいいのよ?
- コメント(0) - 2014年9月17日

再読。アニメに合わせておさらい。精霊ではなく、72人の美少女を従えそうな勢いだな。モチーフの一つはソロモン王だろうか。
- コメント(0) - 2014年8月7日

1巻よりも面白かった。相変わらずのハーレムラブコメで終始落ち着きがなく、休む間がない。とにかくエスト可愛いよ。 ただ、ラブコメのパターン化が否めないので頑張ってほしい。
★2 - コメント(0) - 2014年7月30日

これが2chで噂の残念系ヒロインクレ川さんか、料理や微妙に戦闘の出来なさやお色気でも負けているあたり確実にダメなヒロインですなぁ。
★12 - コメント(0) - 2014年7月10日

クレアとリンスレットの正妻争いに現れた第三の勢力・フィアナ。そのたわわたに実った二つの果実でカミトを籠絡しようとするが……。物語自体がまだまだ序章だからか、話の進みはゆっくり。まずはメインヒロインを1巻ずつ登場させていくのかなと思った。精霊剣舞祭に備えて学院内のバトルだけではなく、外部の敵と戦っているけれど、未だにカミトやクレア等の強さがどれだけのものか分からないのがなんとも。徐々に分かっていくだろうけど。そして相変わらずのポル。よいよい。
★1 - コメント(0) - 2014年7月5日

1巻より面白かった印象。クレアとフィアナの関係性が良い。あとガヤ声がいちいち面白い。
- コメント(0) - 2014年6月14日

「フィアナ、お前もか……なんだこの残念なパーティーは」新ヒロインのフィアナも可愛かったが、一番はエスト。なでなでしたい。あとリンスレットが友達思いなだけでなく、家事もこなせる万能お嬢様であることが発覚。ポイント高いですよ、これは。
★4 - コメント(0) - 2014年5月25日

王女フィアナとかいう新キャラ増やしたけどクレアとエストの可愛さはブレない!第2巻読了です。今巻も相変わらず俺TUEEE&ハーレム路線で楽しいし、間々に挿んでくる他愛ない掛け合いも面白いです。クレアの自○シーンもイラスト付きで何かニヤケさせてもらいましたwジオ・インザーギ?そんなのいましたっけ、脇役かな…?次巻以降もバトルは控えめ、キャラの掛け合いを期待して読みましょうか。
★14 - コメント(0) - 2014年4月9日

再読です。2巻はそこそこおもしろいです。フィアナは別に好きなキャラではないです。やはりエストとエリスが素晴らしいですね。読みやすさも相変わらずです。68点
★6 - コメント(0) - 2014年4月3日

面白かった
- コメント(0) - 2014年1月23日

1巻に比べたら割と面白い。エストが正ヒロイン過ぎてクレアのポンコツさが浮き彫りになってるな。あとジオの咬ませ犬臭半端ねえ
- コメント(0) - 2014年1月5日

偽乳とかいいながらノーマルでも結構あるじゃないかと思いました。
★1 - コメント(0) - 2013年10月12日

何故偽乳にしたのだ……!!
- コメント(0) - 2013年10月9日

一巻が微妙でしばらく間が空いていたのだけど、この巻もまだキャラを紹介しつついくつか思わせぶりな伏線を張っているだけ。キャラは可愛いとは思うのだけど、ラブコメで同じパターンを何度も使いまわしていたりと飽きてしまう。すらすらと読めるのでわかりやすくはあるのだろうけど、それは私的にグッとくる場面がなくてただ淡々と読んでいるだけだったということでもありまして…伏線が回収されるようになれば面白くなるのかなぁ。
★3 - コメント(0) - 2013年9月4日

フィオナ可愛かったな・・・
- コメント(0) - 2013年8月24日

一巻を読んだ限りはほぼ、空気のような印象でしたが。 2巻目にして、面白く感じてきました。 ちなみに、テルミヌス・エストと連発されると、派手な衣装の拷問組合の徒弟を思い出してしまいます。 実は精霊は、ナノマシンで構成されたアンドロイドや人工生命で、槍とか剣は、レーザーカノンとか、ビームセイバーとかを言い換えてるだけとか、学院は、巨大な宇宙戦艦だったとか、そんな事はないですよね。
★12 - コメント(2) - 2013年8月12日

HAL
ヒロイン追加の巻。カミトハーレムに加わったこのお嬢様だけどカミトの正体を知っているっぽい。クレアよりもアドバンテージがあるのでがんばってほしところ。しかし敵役の矮小さがハンパない。すごいやつっぽいのに出てきてすぐ退場とは…もう少し魅力的な敵役、というか男をだしてほしい。とまあバトルはいまいちだがラブコメとしては面白い。新キャラのフィアナはかわいいと思う。あとは今後のレスティア登場に期待。
★10 - コメント(0) - 2013年7月30日

各キャラの地盤を固めているような話だったかな?物語的にはまだ何も進んでない。1巻と比べってバトルは面白くなってきた。ラブコメもちょうどいい感じなのでバランスの取れた巻だったと思う。とりあえず10巻まで一気に読んでしまおう。
★5 - コメント(0) - 2013年7月7日

新たな道へ進むカミトな今作。宣言通りラブコメ&バトルも大増量で進んでいきました!バトルもラブコメも程よいバランスで構成されているので読んでいてダレることがありません!!裸ニーソは健在!?
★6 - コメント(0) - 2013年6月28日

んー、一巻よりは良い、ですが…んー、味方の男性キャラでてこないかなぁー。ただのハーレムは好きでないです。バランスが悪い。
★2 - コメント(0) - 2013年6月23日

とても面白かったです!
★1 - コメント(0) - 2013年6月1日

ヒロイン増えた。精霊は別枠として、チームを組むのに5人必要みたいだからこれでヒロインは出揃った計算。現状クレアを10とすると、エストとレスティアが3で他が1くらいのラブコメ的戦力配分。この巻で、抱えた問題が8割方解決してしまったお姫様には、ただの賑やかし要員で終わってしまわないように頑張って欲しいです
★2 - コメント(0) - 2013年5月17日

さて少しずつお話を膨らませた2巻ですが、編集は至ってエロゲー展開です。プロットもややダイジェストに近く、粗が目立ちますが、この著者、キャラと設定造りは意外と根底では作っております。ただ、それを生かしきれてはいませんけどね。フラグ全開ハーレムラノべで本来は切っているのですが、今だに買い続けてるこの作品、どこが良いのかは私にも解らない(笑)最新刊まで買ってあるのでそこで切るかどうかを考えよう。恐らくラストまで付き合うと思いますが(もはやここまで買っているのであれば)記憶が正しければ5巻までは読破しているかな?
★8 - コメント(0) - 2013年5月10日

kdp
新キャラフィオナの巻。早くも他の男キャラが出てきて主人公の格下げかと思ったけど、パチもんだったので、大丈夫だった。しかし、女の子が出てきて皆ツンデレっぽいけど思ったよりキャラが被らんなぁ
★2 - コメント(0) - 2013年3月21日

安定した面白さ
- コメント(0) - 2013年3月7日

精霊使いの剣舞2 ロスト・クイーンの 評価:48 感想・レビュー:145