妄想怖男子 (ダリアコミックス)

妄想怖男子はこんな本です

妄想怖男子の感想・レビュー(95)

2CP。碗島子さんの作品だからこそ受け入れられるこの変態じみた個性が病みつきになる。電子で既読だったので内容を知っていたのにも関わらずまとめて読んでみても…エゲツナイ妄想と狂気を感じる程にストーキングする様子はもはや突き抜けていて気持ち悪過ぎるのに笑えるという不思議。まぁ結果オーライで課長と同僚の一言にツボる(笑)。山内の兄と友人のお話もなかなか背筋の寒いお話でおののいた。

途中で読むのやめた。好きな作家さんだったけどこれはハズレかも。

読み始めて、え…この作品怖…と思ったものの、読み進めたらきっとときめきがあるんじゃないかと。が、中盤、この作品怖いわー…。終盤、狂気に満ちてる。怖かった。なんか人間性見えなすぎて。ふるさとはふるさとで怖いし

漫画って酷いの変態の言っても、蓋を開けてみればそうでもなかったり、普通にイケメンだったりするのに…浅田は本当に気持ち悪いただの変態でした(褒)これ描く作者もオッケー出す編集もすごいな(褒)。妄想と現実の境界がだんだん分からなくなってくるわ。このまま突っ走ってください。基本的には大好きな作品です。遠くからニラオチしたい物件だね。

かなり笑えた。実物より妄想で楽しむタイプの攻め(笑)笑いが欲しい時用に保存しようかしら?お兄ちゃんのは本当の恐怖が混じった話でした。

おおよそ同人で読んだんだけど好きな作家さんなのでコミックスも購入。ズッコケ風のテンポと変態加減が大好きです。雨雫の元になってるのか里帰りした村の雰囲気が似てる。

自己満足度:★★★☆☆ エロ度:★★☆☆☆ なんだろ・・・・絶対ダメなはずなのに、この面白い感じ(笑)完全にイっちゃってるのに・・・・なんで許せてしまうんだろ・・・・ギャグっぽいから?暗くなりがちな話しなのに、笑えてしまうからイイね!ラブどころじゃないからダメかと思ったのに、結局最後まで読み込んでしまった。まぁ、人にはそれぞれ好みがありますから。

電子。相変わらずブレないマニアックなプレイ…。そして今回はキャラも崩壊してますwなんとも個性的なお話で、感想に困るwいまいちお話のバックボーンが見えなくて、キャラにも感情移入できなくて萌えきれなかったから少し残念!

浅田、気持ち悪いよ。気持ちいいくらい気持ち悪い(笑)。山内くんが常に平常心なのが笑える、独特の間が癖になりそうな一冊でした。それって犯罪なんじゃ?と思うような浅田の行動と、それを容認してる山内くんを見てて、ストーカーってなんだろう?変態ってなんだろう?と考えさせられました。あと、マニアには堪らない褌、お見逃しなく。
★6 - コメント(0) - 2016年12月15日

sin
kindle版。浅田の妄想と執着に面白いというより、少し引いてしまった。山内兄弟のふるさと関連の話も少しミステリー。このずれ感がこの作家さんの面白さ。
★8 - コメント(0) - 2016年12月2日

★★★
★1 - コメント(0) - 2016年11月25日

avi
妄想癖ありのストーカー同僚:浅田✕田舎出身の同期:山内。初っ端のパワハラ上司✕健気な部下設定から始まって、あ、これ萌えるやつって思ったらまさかの浅田の妄想とかww浅田の妄想具合と変態度が極まりすぎて楽しかったwでもド変態だけど、ちゃんと好きって言われない限りは手を出してこないとこイイね!初エチで尿道責めにおもらしプレイ、最高に萌えた♡ヤラれた仕返しに攻めのケツ穴に指突っ込むのも乙w 繋がりで兄幼馴染✕山内兄ネタ、こちらは褌♡浅田が村の住所がないってネタからまさかのちょい怖いネタに引っ張るとは思わなかった◎
★29 - コメント(0) - 2016年11月25日

2話までは同人誌版で読んでたんだけど、続きがあるとは。島子先生ワールド前回な1冊でした。個人的に兄編が結構好きだった。
★2 - コメント(0) - 2016年11月22日

お借り本。同僚の山内と課長を勝手にいけない関係にして妄想しまくってる浅田。ストーカーも入ったかなりの変態ですが、それを受け入れる山内はすごい。浅田の変態を山内がクールに流してるのは面白いんだけど、ラブシーンはあまり萌えなかったな。他1編、山内の兄のお話。
★14 - コメント(0) - 2016年10月30日

作家さん買い。とても個性的な作品が多い作家さん、今回も凄い。弟編の妄想癖は想像を遥かに超えるもので変態の頭の中をのぞき見た恐怖、私の方がだんだん現実と妄想の区別がつかなくなってきて「これも妄想?」と常に疑いながら読んでしまった。そんな非現実的な展開の中で受けのクールな突っ込みとシュールさが現実に引き戻してくれて、これが碗先生の世界なんだよな~と感銘。兄編の方は田舎の因習と友達との妖しい関係がまた何ともいえずホラーテイストで…ゾワゾワする怖さ。弟編のどエロと兄編の淫靡なエロの2通りを楽しめて満足♪
★42 - コメント(0) - 2016年9月26日

浅田くんの妄想力ハンパないねぇ~ 凄い奴だ!山内くん頑張らないと。お兄ちゃんのお話もエロくて良かった(借り本)
★3 - コメント(0) - 2016年9月18日

山内くん、心広すぎ(笑)。妄想とストーカーが凄い浅田くん。面白すぎでしょ(≧∇≦)。借り本
★8 - コメント(0) - 2016年9月16日

同期のリーマン同士。攻めが受けのゴミ漁ったり、下着盗んだり、寝てる所を忍び込んだりかなり酷い変態なのに、受けがそれを受け入れちゃってる‥というかむしろそれだけ関心を持ってくれてるんだって、嬉しさまで感じちゃてるので、振り切ってる変態っぷりを楽しんで見れました。受けの兄の話はまた種類の違う怖いお話だったな。初めは少々ひいたけど、最後はなんだかラブラブだなって微笑ましかった。
★16 - コメント(0) - 2016年9月15日

紙本。同人誌もよんだことあるけどやはり浅田スゲェwwwていうか山内弟もなんでもうなれきってんの?最後まで笑ってしまう。育児休暇まじとりそう(笑)お兄ちゃんカップルはこれまた好きな碗先生で、これ一冊に夢と妄想神がやどってます。
★10 - コメント(1) - 2016年9月12日

表題に惚れました(笑)この表題よりも予想以上の妄想で笑わさせて頂きました!面白かった!同僚の浅田のドン引きするような変態振りも山内がしれっと流してたのも面白いし歪な関係をとても不思議に受け入れてるのが良い。この2人はこれはコレで楽しそうで。また山内の里のお話しは不思議な感じだった。着物で過ごしている里の人々が時間の流れや止まってるかのようで不思議な感じが出ていて面白かった。この里はどうなるのかなぁとちょっとこの里の未来が気になった。でもこの表題の浅田と山内の2人は本当に面白かったのでまだまだ読みたいな!
★9 - コメント(0) - 2016年9月10日

ここまで酷い変態を受け止める人間なんて、独特な設定村の出身者しかいない。なかなかに酷かった、キャラが。1人だけ濃いキャラであるのがまた酷かった。うん。後半の兄のお話に関しては、友が急に変化したことに驚いた。その後の展開もイマイチついていけなくて困った。やはり3p漫画限定で購入するべきなのだろうか……。
★3 - コメント(0) - 2016年9月7日

会社の同期浅田×山内。浅田くんの妄想がすごい!もうずっと妄想してるし、本人前にしてもしてるし(笑)そして妄想の中の自分に嫉妬する山内。おもしろかった。実家の村に住んでいる山内兄の話もあり。村、なんだか不思議な感じだった。着物ってのがいいね。
★5 - コメント(0) - 2016年9月6日

妄想超えて変態だった・・・・ 読むのツラい。実家は因習に縛られていた古臭い村で、お兄ちゃんは友人に裏切られて捕獲。最終的に二人はいちゃついてるけれど、ハッピーエンドかアンハッピーエンドか、よくわからない・・・
★5 - コメント(0) - 2016年9月4日

こんなド変態君浅田をどうして受け入れられる!?君も変だぞ!山内君!と思ったら、なんとも不穏な村出身者であることが背景に?不穏な村に未だ住む兄達に比べるとド変態浅田君のが救いがあるように見えてくる不思議^^笑って終わりなお話かと思えばオドロオドロしたお話が絡んできて、なんともタイトル通りな一冊でございました^^
★7 - コメント(0) - 2016年9月1日

変態ストーカー浅田と流されちゃってる山内君。課長も大変だ…。山内兄の話はほんのり怖い
★7 - コメント(0) - 2016年9月1日

初め、同僚をストーカーして妄想しまくってる浅田が怖いと思って読んでたんだけど、ストーカー対象の山内弟が全然堪えてないから段々笑えてきた。そして、一見牧歌的な田舎の村の話と思ったら一転地図にない子孫を残さず消えゆく村の山内兄と幼馴染の話がホラーだった。すごい。
★20 - コメント(0) - 2016年8月30日

浅田が妄想ストーカーなのに乙女なところがあったり可笑しい、どこからが妄想かわからなくなってしまった。 お兄ちゃんの村の話がホラーだった。 地図に無い村ってなんだ。
★5 - コメント(0) - 2016年8月28日

P
会社の同僚で妄想癖がある男×攻めにストーカーされている同僚。同人誌既読。同人誌でもたまらないシュールさを醸しだしていましたが、コミックスになってもやっぱりシュール!笑 エロとシュールギャグと若干のシリアスが絶妙にマッチしているのが面白い。毎度受けが攻めに対してツッコミを入れる時も「そこ!?」っていうところがいいよなぁw描きおろしもありなので、同人誌既読の方も楽しめるはず。しかし描きおろし見て、碗先生絵が上達としているというか、線が綺麗になって繊細なタッチになってるね。イイネ!
★19 - コメント(0) - 2016年8月28日

浅田の妄想とストーカー度合いがかなりスゴイwここまでぶっ飛んでると面白いです。「謝れ」と言っているのに「好きです」と告白するし・・・ そして山内は何故それを受け入れたかわからないw一気に読める一冊。
★10 - コメント(0) - 2016年8月27日

碗島子さんの作品って、ちょいちょいネタ挟んでくるけどすごくシュールで笑ってしまう。お兄さんカプの話は雨雫みたいな土着信仰みたいなちょっとひやっとする話でした。
★13 - コメント(0) - 2016年8月27日

いゃ~、笑ったよ。目の前に本人いるのに無体な妄想の限り!リーマンカプ、同期、同僚、隣の席で部屋も隣。犯罪者を「変わってる」で済ますなよー!もう1カプ、田舎の兄ちゃん達。しっとり田舎男子かと思えば、FTに見せかけてまさかのホラー!?スゴイよ碗さん。
★23 - コメント(0) - 2016年8月26日

作家さん買い。今回も個性的な島子さんでした。というか、特化されてる!w 妄想癖がものすごい攻・浅田と、最初は引いてたのにいつのまにか絆されてた受・山内。浅田のストーカーぶりが半端無く、ゴミ袋の中からコーヒーの缶出してきて残り飲むとか、ちょっと気持ち悪いww それをコミカルに描いてあるからまだ読めるw 山内の兄とその友達の話が怖い。子孫を残すのを忌む特化されてる村で前時代的に暮らしてるんだけど、ゾッとする怖さが攻の友達の方にありました。
★27 - コメント(0) - 2016年8月26日

ストーカー妄想リーマン×妄想被害者の同期リーマン。ストーカーが怖いけど、それを結果的にクールに受け入れてる懐の深い?山内が凄い。山内兄のカプがちょっとほの暗くて怪しげだけど、こちらのが好きかも。村長なのかよ!
★14 - コメント(0) - 2016年8月24日

★★★★☆。2CPのお話。表題作は妄想と妄想時の顔がとてもヤバい攻め×と妄想されてる受けの同期リーマンお隣もの。攻めの妄想とストーキングは課長にダメ出しされても止まらない。そんな妄想攻めを受け入れる受けも凄いな。そんな二人が受けの実家へ行き兄CPのお話が始まりますが、これがまたガラっと変わってちょっと怖い。「雨雫」のような小さな村の因習あったりなかったりですが、とにかく妄想バカップルとは違う世界観。結局は兄CPも穏やかではありますが弟CPとの差にゾクッとしました。弟CPの3年後のお話好き❤。
★36 - コメント(0) - 2016年8月23日

作家買い。最初に電子でこの作品を読んでファンになった。碗さんの変態はほんとハンパないww引く時もままあるけど、大笑いできるし結局可愛いので良し。かなりキテますが両思いだったらストーカーにならないというw山内が全然動揺しないのも笑えます。浅田の恋人は山内しかいない(なれない)!運命のカプでしょう。山内兄のお話もあり。無理矢理・・・かと思いきや本人そうでもなく、山内兄弟はMの素質大らしい。エロかわ。でも普段は2人ともツッコミ担当(カバー下)なのだったw
★6 - コメント(0) - 2016年8月23日

11/22:たら福