トワイライトIII 下 (ヴィレッジブックス)

トワイライトIII 下はこんな本です

トワイライトIII 下の感想・レビュー(1137)

エドワードは文句なく聖人。素晴らしい人だわ。ジェイコブはまぁ仕方ない。まだ子供なんだろ。でもってベラ・・・ほんと最低な女!こんなひどいヒロインっている?許しがたい!いったいエドワードはベラのどこがいいんだろう?もぅ捨てちゃえよって思った。

再読。わりと忘れていた。ベラの考え方についていけず読むのに苦労した。ただただジェイコブが可愛いから読んだ。前の巻まではベラに腹が立って仕方なかったけれども、ここまで来たら腹が立つっていうかあきれた。なんでこんなベラがエドワードとジェイコブにこんなにも愛されてんのかが分からん。続きも読むけど。
★2 - コメント(0) - 2016年11月20日

MZH
アリスが可愛くて可愛くて!ジェイコブも大人になりましたね。葛藤が凄いです。エドもジェイもいい男!ベラの葛藤もわかります。戦闘シーン含めいい感じでした。
★5 - コメント(0) - 2016年11月9日

再読
- コメント(0) - 2016年8月20日

久々に読み返すと、イライラはしないまでも、ベラはまだ子供だなと思いました。ジェイコブも。それに比べてエドワード、大人です。とは言え、個人的にはエドワードよりもジェイコブ派。ただ、エドワードと結婚すると、アリスと家族になれるという、魅力的なオプションが!
★5 - コメント(0) - 2016年8月4日

超ベラにムカついた!うざい!!もうこの先読むのやめようかと思った。でも、エドワードの手紙が泣けて、やっぱり続きを読もうと思った。私もジェイコブ、モフモフしたい~
★3 - コメント(0) - 2016年7月8日

もう、なんてウザいのジェイコブ…と思ってたら、最悪やんベラ。読めば読むほど嫌いになっていってたけど、今では大嫌い。エドワードにはもっと素敵な人を見つけて幸せになってほしいし、ジェイコブもさっさと刻印の相手と出逢ってベラなんてひとりになればいいのに、とまで思ってしまう。物語としてはあり得ないだろうな。
★2 - コメント(0) - 2016年6月11日

あー。DVD見たのけっこう前だから映像が頭に浮かんでこない…(T_T)ベラよりアリスが好き!!エドワードより狼になったジェイコブが好き!!
★1 - コメント(0) - 2016年3月6日

ベラがだんだんタッチの南ちゃん化してきてつらかった…
- コメント(0) - 2016年2月25日

第3部Eclipse読了。おっと、まだ転生しないのか。ということは第4章なのか。それにしても上巻に引き続き三角関係というかベラにいらいらする場面多数。やっと終わり頃に「エドワードのベラとジェイコブのベラ・・その二つは一緒に存在できない」って今きづいた??
★17 - コメント(0) - 2016年2月1日

再読。
★1 - コメント(0) - 2016年1月24日

トワイライトシリーズ3下。 ベラがハッキリしないせいでエドワードもジェイコブも沢山傷ついた。 エドワードは長く生きてるだけあってかジェイコブよりはるかに大人だった。 戦いのシーンは凄く上手く書かれていたと思う! ドキドキワクワクが楽しめた。
★6 - コメント(0) - 2015年10月4日

わたしの中ではななぜかジェイコブはオオカミと言うよりイノシシのイメージ… エドワードの底なし沼のような愛にのまれてみたい(笑)
★1 - コメント(0) - 2015年9月24日

わたしの中ではなぜかジェイコブはオオカミと言うよりイノシシのイメージで… エドワードの底なし沼のような愛にのまれてみたい(笑)
★1 - コメント(0) - 2015年9月24日

なんでこんなにイライラする主人公なんだろう。というか、なんでこれ人気なのかな…と思ってしまう私はやっぱりおかしいのかもしれない。ベラとジェイコブの往生際の悪さにイライラしかなかった。そのイライラを少しなだめてくれるエドワードとアリスに感謝。アリスが一番好きだ。やっと、あと少しでこのシリーズから解放される
★9 - コメント(0) - 2015年9月18日

やっーと結婚する決心のついたベラ。Ⅳ巻へ
★2 - コメント(0) - 2015年9月12日

エドワードと婚約VSヴィクトリアが終わり後は幸せへと進むベラジェイコブの事も好きだっていう気持ちに気づくベラの未来予想図は両極端過ぎて共感出来ないけどそれよりもジェイコブの諦めのなさが好きになれない
★5 - コメント(0) - 2015年8月14日

- コメント(0) - 2015年7月22日

再読。結局どちらかを選べず、私は両方好き!には納得いかないけれども。戦闘シーンは映画で補うとして、大きく話が進む。結婚、変身への決意。ヴィクトリアとの直接対決。エドワードの心の動きの方がリアルすぎてベラの方がずれてる気がする。目の前でからだをバラバラにする恋人を見たらさすがに怖いよね。そこは愛の深さなのかな?
★5 - コメント(0) - 2015年7月19日

残るはあと3冊。映画を見てから本を読んでるけど、ヴィクトリアとの戦闘シーンとかとくにバンパイアからしたら何ページで一秒換算になるんだろう笑自分のスピードのなさが悔しくなる
★2 - コメント(0) - 2015年7月5日

エドベラがついに婚約…。生まれ育った時代が違う二人だからやっぱり「結婚」に対する考えも違っていて、そこで改めてエドワードがヴァンパイアだということを知る。 個人的にはアリスとジャスパーの出会いのシーンが好き。記憶がないアリスがヴァンパイアとして最初に予知したことがジャスパーだなんてすごく素敵できっと孤独だった二人ともにとってお互いは尊い存在だっんだろうな…
★5 - コメント(4) - 2015年6月18日

ヴィクトリアとの対峙!共通の目的を目指すことで、皆のバラバラの心が1つになる過程が見所。特に、極寒の中、心を吐露するエドワードとジェイコブ。戦いの後のエドワードの手紙が、心に響く。一方、他者を犠牲にすることで愛する者を救うかのようなベラの言動に一考。気持ちは理解するも、ここまで周囲に甘えていいものかと感じざるを得ない・・・。そんなこんなの重い空気を吹き飛ばしてくれるのがアリス。E2Eでパーティを楽しんでいるのが頭に浮かぶ。無論、ベラとの”掛け合い”がハイライト?!(笑)
★27 - コメント(0) - 2015年5月25日

ベラ…最低!! 続きを読む気 がなくなってしまった… エドワードがかわいそう…すごくふところの深い人なのに…
★3 - コメント(0) - 2015年5月9日

もうじきこの物語も終わりを迎える。彼らがみんな幸せになりますように。
★3 - コメント(0) - 2015年4月1日

椿
再読。やっとエドワードとの結婚を承諾するベラ。あんまり早く結婚すると周りから妊娠したと思われて恥ずかしい、というベラの気持ちが、全く理解できない100年以上生きてるエドワードが面白かったよ。敵を倒して、得意げなセスが可愛かった。
★9 - コメント(0) - 2015年3月4日

いやぁ You Tubeで映画漁ってたら今になっちまって…。エドワードいいわぁ 膚の冷たさが伝わってくる。もう制作から6年たってるなんて。遅ればせながら味わわせていただきました。どのシーンも覚えてるのが作品としてスゴイのかも。
★2 - コメント(0) - 2015年2月21日

M
この巻のベラは、女としてどうかと思う。気持ちは分かるけど。
★5 - コメント(0) - 2015年2月9日

再読。自分が狼派なのは否めないが、そうでなくてもベラはダメだろう。再読なのでどういうオチかは知ってるけど、それでもこれはダメ女の典型でしょう。でも女の子の憧れのシチュエーションなんだろうな。さすが世界的ベストセラーだけあって乙女心のツボを押しまくっている。(オバチャンなので私のツボはちょっとずれているが。)
★5 - コメント(0) - 2015年1月9日

ひざまずいてプロポーズにうっとり。現実逃避したくて再読。
★1 - コメント(0) - 2014年11月29日

ある程度の決着がついた巻だった。 プロローグのジェイコブ視点がたまらんです。 この後ハッピーエンドに進むのかバットエンドに進むのか気になって仕方がない〜。
★1 - コメント(0) - 2014年11月7日

ベラもジェイコブもエドワードも、それぞれが譲れない想い、真っ直ぐでぶれない想いを抱いているからこその三角関係。これでベラがあっちへこっちへ気持ちを揺らしていたらここまで読んではこなかったなぁ。けれどここにきて気づいてしまったベラ。どうなるの!?と思ったら、やっぱりベラはベラでした。狼の刻印の話が、エドワードにも当てはまるような気が・・・。ここまでベラの幸せを願えるなんて、愛しているにもほどがあるよ!なエドワードでした。
★47 - コメント(0) - 2014年10月20日

エドワード可哀想すぎて泣いた。ベラひどいなんなの!ジェイコブしつこい!って思ってたけど最終章まで読めばなるほど…ってなるようなので読んでみようと思う。
★1 - コメント(0) - 2014年10月4日

aki
ベラ、アナタちょっとズルいんじゃないの、の巻。だけど、ジェイコブが怪我をしたって聞いた瞬間気を失っちゃうくらい神経が細やかな彼女だから好意を寄せる人が多いのかも。揺れるのも歳相応なのかな?ただ、エドワードがひたすらにベラのことだけを想ってるから…特にジェイコブとの腹割ってのところは、すごく切ない。それと、歩み寄りと交渉はお互いに理解を深めていくのにとっても素敵なアイデアだと思った!ベラの要求には驚いたけど、エドワードがどう応えてくれるのか楽しみでもあり、頼むからちゃんと二人で幸せになってと願いⅣへ!
★54 - コメント(4) - 2014年8月23日

真剣に考えてみた。エドワードとジェイコブどっちがいいか。別に私はベラではないが笑 答えはジェイコブ!だって『おおかみこどもの雨と雪』大好きなんだもん!笑 とにかく…次がいよいよラスト(>_<)楽しかったのにもう終わっちゃう!読み終わったら寂しくなるなぁ…結構ベラの2人に揺れる気持ちにイライラする読者多いみたいだけど私は楽しかったし、むしろ人間らしくてすごく自然な気がする…w
★3 - コメント(0) - 2014年8月14日

う~ん、なんだかな~、ベラ。ジェイコブへの気持ちに気付いたのはいいけど、もしエドワードにそのような女性の存在があったらどう思うんだろう。何だかベラの身勝手な思いにイライラした。人の気持ちだからコントロールすることは難しいんだけどね。エドワード、心広すぎ。吸血鬼と狼人間の共同決戦でヴィクトリアとの件も一件落着したし、さぁ~次は結婚やベラの変身などに向けて3人の関係はどのように絡んでいくのか。ヴォルトーリーの存在も無視できないし、また新たな問題もきっとでてくるであろう次に進むとしよう。
★40 - コメント(0) - 2014年7月30日

再読です。テントの中でのエドワードとジェイコブの会話が好きです。
★5 - コメント(0) - 2014年6月30日

再読。
- コメント(0) - 2014年6月15日

少しだれてきた
★2 - コメント(0) - 2014年6月7日

どうもいまいち乗り切れないのは、ヒロインベラの精神構造が理解できない面があること。 エドワードが大好きなのはわかるけど、ジェイコブ(人狼)も幼馴染として大好き。大人の世界ではこういうの「二股」って、非難されるんですけど。
★7 - コメント(0) - 2014年5月22日

エドワードのことは愛してる!でもジェイコブがいないとダメなの…というベラの言動にあまり良い感じはせず、Ⅲは読み進めるスピードが落ちてしまった。そんなベラの言動をなぜエドワードが許容するのか…嫉妬はしているが、「ベラが幸せならそれで良い」というスタンス。高校生くらいの時に読んでいたら、この「素敵な男性たちが私を愛して嫉妬に苦しんでいる」展開に憧れを抱いたかもしれないが、なんだか素直に受け入れられないのは自分が大人になってしまったからなのか…ファンタジーなのだから「そういうもの」として割り切って読みたい。
★3 - コメント(0) - 2014年5月4日

トワイライトIII 下の 評価:58 感想・レビュー:175