僕らの境界 (TENMA COMICS JC)

僕らの境界の感想・レビュー(86)

ちゃんとエッチいのだけれど、それ以上に考えさせられる何かがある、のだけれど高まっててそれ以上出てこず。もう一度読み直して考えたい。

うまく言えないがとにかくすごくよかった。兄妹が閉塞感のある状況で行為に及ぶというのが個人的にとても好きなので、暑い夜や溺れる夜にが特に好きだが、一番すごいなと思ったのは山。やるせなかったりどうしようもなかったりといった行き詰まっている感じがかわいらしい(ロリロリしい)絵柄であるにもかかわらず端々に滲み出ていてとてもよかった。
- コメント(0) - 2016年8月14日

○走れ!
- コメント(0) - 2016年3月12日

2015年刊 欧題:The borderline. [収録作品:暑い夜/走れ!/溺れる夜に/おとなりさんの窓/ラストキング/LUSTKING append ver./LUSTKING trial/LUSTKING ex./山/街の灯] 評価5(設定5、絵柄5、筋書5、結末5、嗜好5) 感想:安定の関谷クオリティ、というか、安心して読める。
★7 - コメント(0) - 2016年1月23日

女の子がかわいくてえっちで良いけど、女の子の無知さにつけこんでる男が「単純な男は扱いが楽だし俺みたいな男捕まえとけば勝ち組だよ」とか言うのつらい(ただし射精はする)
★6 - コメント(0) - 2015年11月15日

同人誌は結構出してる印象だけど成年向け単行本は本当に久しぶり.生活感の有る建物からひょっと顔を出す淫猥さみたいな,基本的に綺麗なんだけど生々しさを覗かせる空気感.至るまでのシチュエーションが好きなので堪能した.でもやっぱ期待値が高くなりすぎちゃうから次はもう少し早く出していただけるとたいへん嬉しい.ドラマ主体の作家さんなので初成年コミックとしてもおすすめ.
★2 - コメント(0) - 2015年10月7日

W
迷わず読めよ 読めば分かるさ
★3 - コメント(0) - 2015年9月4日

背徳感漂う年上の男性と女の子の切ないお話。兄妹ものはお兄ちゃん、同級生なのかな?もう少しこのシリーズ読みたいな。「ラストキング」とか「山」とかのダメな大人も好きだー^^
★3 - コメント(0) - 2015年9月4日

「ここから抜け出したい」 関谷さんの作品は明るくエッチ!な雰囲気とは程遠い。ラブラブものだとしてもものすごくいけないことをしているという空気が強く、それが関谷さんの魅力にもなっている。僕らの境界は男性視点の作品が中心だ。女の子は無邪気にエッチを楽しみ、竿役は葛藤しながらも行為に抗えないダメ男ばかり。その女の子の無邪気さと竿役の対比がたまらなくそそるのだけど、男性側に移入しすぎると読んだ後に辛いかもしれない。どの作品も決して前を向かない、あきらめと逃げ、言い換えれば受け入れることが世界を形作っている。
★3 - コメント(0) - 2015年8月25日

3100冊目登録本。抜け出せない閉塞が覆い被さなる暗澹たる倦怠が漂う日常から抜け出すように遁れるように人の目を盗み憚り重ねる刹那的な甘い欲望に溺れる情事。身を委ね、身悶え、身を焦がし、身を預ける。一時の発散と優越が支配する時間。それを優しく包み込むかのように隔絶と突き離すかのように淫靡にころころと表情を変え、愛くるしさをみせる少女の気持ちが解け溶け合いおこなわれる行為が素晴らしく可愛くてエロくて良いです。表情がまた凄く良い。甘さもあるけど苦味もあるビタースイートな哀切がまた程よい余韻を残す口溶けもまた格別
★4 - コメント(0) - 2015年8月1日

初めてロリもの読みました。ロリ=ハイエースみたいなイメージ持ってたんですが、意外と切ない純愛の話が多くて読み物としても非常に面白かったです。「走れ!」と最後のお話が特によかった。
★2 - コメント(0) - 2015年7月24日

ほとんどが中学生の女の子とえっちする話なんですが、この人の絵だとどうしても小学生くらいにしか見えない(^^;えっちしーんはさすがの丁寧さですし、バックボーンもなかなか凝ってるんですが、いかんせん幼児体型すぎるのだけ気になりました。「千と万」を見ちゃってるせいか、どーにも背徳感が・・・
★6 - コメント(0) - 2015年6月1日

★★★★★ 良かった。話がすごく丁寧で意味深で女の子は可愛いし仕草も表情も制服も好き。あとがきにあるようにほぼ男性視点ですね。イチャラブの女の子視点もぜひ読みたいすな
★4 - コメント(0) - 2015年5月30日

関谷あさみ作品初めて読んだ 超素晴らしい
★3 - コメント(0) - 2015年3月24日

ロリエロ。これはエロエロですなあ!相思相愛カップルのイチャラブだけじゃなく、苦味も加えて、どの話も余韻を残させる。「暑い夜」「溺れる夜に」の兄妹の兄が悩んでるところがすごく良かったんだけど、それ以上におじさん!あなた!何を?!って気になる気になる。片想いだったのかなー。それにしても女の子可愛い。
★6 - コメント(0) - 2015年3月16日

最高
★2 - コメント(0) - 2015年3月16日

いやー、なんか色々書きたいことはあるんだけど、とりあえずすごい。テーマ、シチュエーション、エロ実用性、表現力、全てがちょっと違う階層にある感じ。ただ総じて好感が持てるのは男性側にダメ男が多くズルズルした関係に甘えきっているところw 女の子は幼い娘さんばかりだが、母性にも似た許しが見えるような気すらする。ちょっと表情がクジラックス先生っぽくなった気がするのは俺だけか。
★3 - コメント(0) - 2015年3月12日

作者の成年漫画としては実に7年ぶりの単行本。ほとんど短編だが、一部繋がりを感じる作品群。現在を描きながら「二人の関係の終わり」を暗示させるところに作者の器用さを感じる。しかしながら難しく考えてモヤモヤ感などを抱いたとしても、そんなもの脳裏から蹴飛ばして、後で冷静になってから考えれば良い。そう思えるくらいに作者の描く女の子はエロくて、可愛いすぎるのである。次回作にも期待。
★3 - コメント(0) - 2015年3月9日

すっごくかわいかった、それはもう文句なし しかしあとがきに書いてたけど男側がメインな話が多かったから、もう一本くらい視点交代欲しかったかも yourdogの女の子視点大好きだからつい あとおおむね和姦で若干毒っ気は足りなかった 一番好きなのは走れ!かな、キャラの思い悩みっぷりイイ‥‥1話でかなり綺麗にまとまってるし あとドッグスイマジネーションの続き読みたすぎる
★3 - コメント(0) - 2015年3月9日

かなり懐かしい作品まで収録されてるなーと思ったら『YOUR DOG』から7年か……待ったけども加筆も多くて満足な内容
★2 - コメント(0) - 2015年3月5日

すばらしい
★2 - コメント(0) - 2015年3月3日

登場するのはロリタイプの女の子ばかりだけど、そのロリな外見に反して反応が実にエロエロなのが素晴らしいですな。相手役の男も暴力をふるったり脅したりするようなクズではないけど、かといって純愛というのも違っていて、相手の幼さにつけこんでいるように見えるところが犯罪臭がただよっていて、そこがまた一つのスパイスになっているというか。
★6 - コメント(0) - 2015年3月1日

ほとんど既読だったんだけど、カバー下でYOUR DOG組見れて嬉しい悲鳴
★2 - コメント(0) - 2015年2月28日

予定通り特典目当てでのとらとメロンの2冊購入、そして中身はほぼ既読と。まあこれも予定通りと。前半が兄妹ものの短編、半ばにLUST KING連作、最後の方は、前刊YOUR DOGのヒゲを彷彿とさせる「山」の彼の女々しさがたまらなく鬱陶しく愛おしい。「大人になる前に」での「壁の向こう側」を彷彿とさせる構成。で、ふと、関谷先生も「最貧困女子」とか読んだりしたのだろうかと思ったりも。
★8 - コメント(0) - 2015年2月28日

YOUR DOGとin the milkとちょっとリンクしててにやにや。前述の作品が好きすぎるのかなんか今回は物足りない感じ。でもエロ描写はほんとにすごい可愛い
★4 - コメント(0) - 2015年2月28日

女子中学生とカーセックスはどうしてこうも興奮するのか問題。関谷あさみ先生の描くバッドエンドほんと好きです好きすぎて死ぬ…
★3 - コメント(0) - 2015年2月28日

素晴らしい。台詞の言葉の生々しさ、男側がかっこつけて言うシーンはとても引き込まれました。ヒロインだけではなくヒーローのキャラ作りにも力を入れていて女性作家ならではの惹かれどころを作るなぁと。一人一人にドラマがあるのが良い。苦しんで悶えている様が良い。7年ぶりの単行本ということもあって大変、期待以上な出来でした
★3 - コメント(0) - 2015年2月27日

関谷先生の独特な空気感が詰まった一冊。 アダルトな表現も至高ではあるが、その行為の裏側に息づく人々の生活に思いを馳せさせるような描写に心惹かれる。深くも、浅くも、本能的にも、理性的にも、様々な方面から楽しめるはず。めちゃかわ。
- コメント(0) - --/--

02/26:志波直人