新装版 秋山くん (マーブルコミックス)

新装版 秋山くんはこんな本です

新装版 秋山くんの感想・レビュー(421)

Wen
最近私のツイッター上でよく見かける秋山くん(CD発売)。アニメNo. 6のネズミのような雰囲気で、好みのルックス。何だかとても気になってレビューを見るとなかなか良さそう。あらすじに「スゴイ展開に!?」と書いてあったので、ある程度の予想と覚悟はしていたんだけど、、、最初のほうは「えー、これはダメでしょ?」と思いながら読んでいた。なのに、気づいたら私の頭の中は「秋山くん秋山くん秋山くん」と秋山くんでいっぱいに。どうやらシバくんになってしまったみたい。イロイロとツッコミどころ満載ではあるが、それ以上に魅力的。

も~こんなにかわいい作品ってあるかな?1頁目から衝撃的な面白さで「え!?こっちが攻めなの!?」から始まり秋山くんが好きすぎてキモかわいいシバ、そこからちょっとずつ気持ちが変わってくシバ、かっこかわいい秋山くん、寂しがりな秋山くん、エッチな秋山くん、そんでともみちゃん。好みはあるかもしれませんが、私は大好きです。

やっぱ最高の極みです。書き下ろし読みたくて買い直した。書き下ろしの秋山くんもかっこかわいすぎてやばい。デレデレで甘々。

2巻読む前に再読。なんて魅力的なの、秋山くん…。強くて、かっこよくて、自由で、寂しがりやで、甘えたがりで、色っぽくて、可愛いとか…。流し目と泣き顔と照れ顔が最高!!2巻に行きます。

なんだか不思議な関係のカプだなあ。攻めがほんと犬みたい、一目ぼれしたらなんだかんだあっても一直線。ふつうはあんな絡まれ方したらビビって今後近づかんと思う。秋山くんってとても寂しがりっぽいから、日常生活ありつつ構ってあげなきゃいけないからすごく大変そう。不思議なカプだなあ。とか思いつつみてて、どんどんお互いに距離が縮まっていく必要としていく様は自然で面白かったです。指輪をプレゼントするシーンは二人ともかわいかった。

再読。

なかなか手に入らず、偶然見つけて即買い。シバの男前が光ってた!そして秋元も可愛い‼︎人気あるのもわかります。智美ちゃんに幸あれ‼︎
★11 - コメント(0) - 2016年12月29日

積んでたのを消化。なるほどなー。表紙のように秋山くんが大変な目にあうのかと思いきやそうでもなかったけどやっぱり大変なことにはなってるのでは!?むちゃくちゃえろかったけど電子は白い光が大きかったです。なんかこう……やってみたらヨかったタイプ?
★15 - コメント(0) - 2016年12月21日

新装版になったので改めて。冴えないワンコ年下×かっこいいヤンキー年上っていつの時代になっても普遍的な萌えだなと思いました。見られて興奮するとか、抑えがきかないとか、大抵の腐女子が好きなネタをのばらあいこ先生なりに料理して食べさせてくれるキュートで良いエロ漫画
★4 - コメント(0) - 2016年11月20日

秋山くんかっこいい。色っぽい。シバがすぐ泣いちゃうのに非常にガツガツくる。プラチナの指輪送るとか、シバすごい。中途半端なとこで終わったけど、続きでちゃんとおわるのかな。シバがDTでなかったことにびっくりです。
★9 - コメント(0) - 2016年11月20日

何度も再読。2巻が出て、1巻を読み直してみたらどハマりしました!最近毎日秋山くんを読んでます。秋山くんの仕草と表情が可愛すぎる…‼︎
★6 - コメント(0) - 2016年10月30日

新規描きおろし18ページのみ再読。18ページのためだけでも買って良かった♪エロピュア堪能!旧版から続けて読むと本が小さい(笑)
★52 - コメント(0) - 2016年10月29日

【友本】よくわからないけどすごい展開だなぁと…シバはMワンコ攻めですよな!どっちかっていったら智美ちゃんと秋山の組み合わせの方が好き……バニーちゃんかわいかった。
★5 - コメント(0) - 2016年10月28日

受けに見えそうなナヨナヨな感じが攻めで、不良な秋山くんが受け!そして秋山くんの中学からの友達の智美!が!!バニーになって秋山くんとバニーバイトしてて、これくっそ可愛かったよ・・・2巻読むぞっ!
★3 - コメント(0) - 2016年10月10日

クールで喧嘩が強くてかっこいい秋山くんと秋山くんが好きすぎて泣き虫な柴くん。接点なさそうな二人がくっつくのが面白い。秋山くんが柴くんに興味をもって惹かれるのわかる気がする。自分とは正反対と言っていいほど違うし ほんとわんこ攻めで一途で一生懸命だから。 2人とも可愛くて愛すべき子たちです。 秋山くんの友達が2人がくっつくことで離れて行ったけどもともとけしかけたのは自分たちなのにってイラっとしたけど、智美ちゃんは目覚めたみたいなのでこれから秋山くんや柴くんとの関係も変わってくるのかも。
★3 - コメント(0) - 2016年10月5日

★1/ごめんなさい、良さがさっぱり分からなかった…
★1 - コメント(0) - 2016年10月4日

自分のせいで秋山くんがこどくになってしまう、ひとりになってしまうって自分の存在の大きさも知らず秋山くんのことばかり考えているシバくんに、「シバが いるじゃん」と伝えてくれた秋山くん、その通りだよ!わたしがずっとシバくんに囁いていたことを最良のタイミングで言葉にしてくれた、素晴らしい!お風呂場での秋山くんが良い身体すぎて沸点を優に超えました。エロい・かわいい・欲しいの三拍子。
★4 - コメント(0) - 2016年9月29日

再読。
★1 - コメント(0) - 2016年9月28日

CK
- コメント(0) - 2016年9月17日

- コメント(0) - 2016年9月17日

2巻発売前に再読。 へたれワンコ攻め×ヤンキー受け。 とにかく秋山くんにハマる本。基本的には第三者目線で読む私でも攻めに憑依してしまうぐらい秋山くんに萌え萌えする〜!シバの変態さもいいし、それにドン引きしながらも応える秋山くんがめちゃくちゃ良い。 のばらさんは寄越す犬〜大好きなんだけどラブが少なめ(というかほぼ皆無)なので、秋山くん2巻では(も)ラブラブ期待!
★13 - コメント(1) - 2016年9月15日

(ブクログ年間ランキング高評価なので手に取りました)変なお話~と思いながら、話の斬新さ・受けキャラのかっこよさに引き込まれていき、とても楽しめましたヽ(*´∀`)ノ のばら先生の作品を読むのは2冊目ですが、キャラのダメ具合(?)に魅力を乗せて描くのがとてもうまい!素敵な個性の1つになっちゃう!(≧∇≦) それと、のばら先生の金髪チンピラの魅力…。チンピラには興味なかったのに、のばら先生のおかげで新たな萌え属性の扉が開かれてしまいましたっ!ありがとーう!!(*´ω`*)
★3 - コメント(0) - 2016年9月10日

★★★★☆ 紙が白いから修正線が際立つな。旧版読了済みで描き下ろしのために買ったけどその描き下ろしが神。フェラ責め最高でした。秋山くんのイキ顔まじ可愛い。あとともみちゃんにまたがるモブおじさん!!最高!ともみちゃんに攻めいらない派だから最高だった。続編くるけど攻めでてくるのかな。ともみちゃんは秋山くんとの百合が美味しいのですがどうですか
★3 - コメント(0) - 2016年9月3日

再読。最高に面白いです。冒頭、いじめられっ子のようなシバが、秋山くんに受け入れられる要素はない感じだったが、秋山くんが変わり者だからかうまくいってしまうw 一途でそしてやはり変わってるシバに、秋山くんもどんどんはまっていく感じがまたいい。もっといちゃいちゃしてほしい二人。そして番外編のともみちゃんも最高。まるで心の中を描いたかのような夢。バニーで泣きまくるともみちゃん可愛いかった~♡続きがやっとでる‼楽しみです♡
★11 - コメント(0) - 2016年8月24日

自己満足度:★★★☆☆ エロ度:★★★☆☆ いや~も~秋山君いいね~。表題は「秋山くん」以外ない!って感じ、も~全部秋山くん(笑)エロも何もかも申し分ない!相方がカッコよくないんだけどね・・・・・・。あっ、これなんだか年月を経てまた連載が続くんだね、あんまり追っかけるの好きじゃないんだけど、これは追っかけちゃうわぁ~・・・・・。まあ、人にはそれぞれ好みがありますから。
★2 - コメント(0) - 2016年8月12日

お借り本。自分では買わなかったと思うので超感謝(^◇^) 勝手なイメージで、バッドエンドになるんじゃ?ってびくびくしながら読んでんけどそんなことなかったからもう一回落ち着いて読もうと思う。なんかシュールw でも嫌いじゃない。ふたりは結構なんだかだ幸せそうだから、あの不憫な感じの友達をなんとかしてもらえないかな~。あ、最初の方の秋山君の友達が引いていく感じが妙にリアルで胸に刺さった。
★7 - コメント(0) - 2016年7月8日

秋山くんがかっこいいしなにげに甘えん坊なところがすごく可愛い。二人でエロい事してばっかりなとことか、すぐ高い指輪をあげちゃうシバくんとか、実に付き合いはじめの高校生っぽくて良いです。(付き合ってるの…かな?)最高に萌えるかなりお気に入りの一冊!^^ 二人にドン引きして離れていった友達の事も気になるし、続きが早く読みたい~!
★11 - コメント(0) - 2016年6月15日

電子にて。なんだこれなんだこれ…!!めっっちゃエロくて面白かったーっヾ(≧∇≦*)/もっと早くに読んでおけばよかった!秋山君美人さんだしエロいし、実はシバの事大好きなとこも可愛い♡シバはもう、このまま純情?なワンコで秋山君を癒してほしいです。智美君の今後も気になる!続き早く読みたいな~(*^o^*)
★17 - コメント(0) - 2016年6月15日

絆されたのか?シバのどこに惹かれたのか全く分からなかったよ、秋山くん。「わが道を行く」感が半端ない秋山くん。冒頭のアレじゃあ、周りもドン引きになっちゃうよ(笑)智美が不能になっちゃってちょびっと可哀相だけど、ある意味自業自得です。  タイトル通り「秋山くん」可愛いし、カッコいいし、なんとも魅力的。ホンマ、シバのどこに惹かれたの~?
★4 - コメント(0) - 2016年6月14日

aya
シバのこといつから好きになったのかわからないけど秋山くんがだんだん可愛く見えてくる。智美ちゃんも秋山くんのこと好きなんだろうな。続きが早くみたいです。
★5 - コメント(0) - 2016年6月8日

「寄越す犬~」でのばらあいこさんが気になるようになりました。やっぱりすごいな、好きです!これは高校生の話で全然雰囲気も面白さの種類も違うけれど、やたらと惹きつけられるし迫力がある。エロがひときわエロく感じられるのは行為そのもののエロさもあるけれけど、この2人のキャラと関係性の魅力があるからいっそう、という気がします。普段はCPのどちらか1人に肩入れすることも多いですがこの作品は2人萌え。秋山くんとシバがいい。まだ続きがあるようなので楽しみです。
★22 - コメント(0) - 2016年5月21日

★★★☆☆:秋山くんが好きすぎてストーカーしていた柴。いきなり街中で告白してみたところ、秋山の取り巻きに拉致られる。散々な目に遭わされるかと思いきや、秋山が意外にも絆されて両思いになる、と言った斬新なストーリーで面白かったです。 秋山くんと柴ちゃんがいきなり関係持つあたりは取り巻きの意見に激しく同意。引く。けどなぜか物語に引き込まれる…‼︎そして読了後は秋山くんがかっこ可愛く見えて仕方なくなりました。なんて色気がある高校生なんだ。 でもとりあえず進級しよう。 続編があるとのこと!早く読みたい!
★6 - コメント(0) - 2016年4月29日

「寄越す犬めくる夜」に続きのばらあいこさん2冊目。前者が相当に暗重ーい作品なのに対して今作の可愛いこと!秋山くんイケメンなのに可愛い。友人の智美も可愛い。秋山君とシバ君て普通に考えたらすんごい変な2人というか。周りの友達がドン引くのもわかる。私も最初の場面で引いたし笑。でもなんだかんだで可愛いくて癒されました。のばらさんこういう作品も描けるんだ。ファンになりました。
★4 - コメント(0) - 2016年4月1日

MK
続巻すごい楽しみ〜〜 秋山くんが嫉妬するところがすごくかわいくていい!
★1 - コメント(0) - 2016年3月15日

旧版持ってるけど描き下ろし読みたくて新装版も買ってしまいました。がっつりエロいことしてるわりにはシバくんと秋山くんの関係ってなんかピュアな感じがして、そのギャップがいいな~。智美ちゃんがなんかもうすごく可愛い…。
★2 - コメント(0) - 2016年2月6日

柴くんのワンコ具合が半端ない。秋山くんてば絆されてる場合じゃないよ‼︎男同士をリアルで見せられたら佐野たちの気持ちもわかるよなぁ。ひいちゃうよなぁ。で、勃たなくなった佐野くんのお話はもうね、なんなの?目覚めちゃうの?それとも秋山くんと仲直りできる伏線なの?どっちなのー
★19 - コメント(0) - 2016年1月18日

ynk
★★★★★
★1 - コメント(0) - 2016年1月17日

なんか、素晴らしい1冊でした。モテそうなヤンキーの綺麗な黒髪とダサダサ系の人と。よくぞ告白しようと思ったね~。卑屈ではないんじゃね~
★8 - コメント(0) - 2015年12月30日

ひ~、同じ内容のマンガあるのに買っちゃったよ~(>_<)。だって前のマンガには入ってない描き下ろしがあるし、ポストカードも入ってたから~・・後悔はしていない!あいかわらず秋山くんは色っぽくてかっこよくて可愛い☆し、柴は秋山くんへの愛が暴走ぎみで(^^)、最高の2人だな!ゆっくりだけど続きが出るみたいなのでめっちゃ楽しみでっす!
★2 - コメント(0) - 2015年12月21日

新装版 秋山くんの 評価:74 感想・レビュー:156