秋山くん2 (マーブルコミックス)

秋山くん2の感想・レビュー(319)

最高だわっ!秋山くんの外見が特に好みだから更にブーストかかって萌え萌えしました。

あ~やっぱり面白いなあ!今回じおんくんが良い味出してます。シバと良い友達になれるといいね。 2巻ではシバの秋山くんに対する気持ちがちょっとずつ変わってきます。ふたりともかわいくて仕方ない。ともみちゃんは相変わらず。3巻も最高に楽しみです。

ともみちゃんが引き続き、いや前回を超えて最高です。この淫乱ドスケベマゾ野郎が!って感じ。早く幸せになれ。次巻でもともみちゃんのストーリーがあるといいな。というかあってくださいお願いします!!

1巻より秋山くんがデレて甘々になった感じがします。指輪取られてカッとなったり、友達からいつもと違うって指摘されたり。柴も秋山くんを守ろうと男前になってました。柴を思い出してモヤモヤしてチーカマ使っちゃう秋山くんエロ可愛いすぎ。その後の智美との電話もめっちゃ楽しかった。朝まで生反省会も激萌えです。名前と見た目のギャップがすごい柴の新しい友達も何気に好きだったなぁ。さすがに萌えないけど(笑)ラストに秋山父が登場して次巻に続きます。3巻が待ち遠しい。

秋山くん、久々すぎてほぼどんな話か忘れていたけども、チーかまでハッ!として、ともみちゃんでわたしの細い目がカッ!と二重になった(気がした笑)あ〜〜このえろさだよ、のばらさんは数年前に秋山くんで知った作家さんだけど最近読んでなかったからね、ちょっとあのエロへの飽くなき描写を忘れていたわ(笑)秋山くんの柴大好きっぷりになんか癒されて満足した♡でもすごくいいとこで終わってる!!!気になる!!!オヤジ怖いのかな??バイオレンスは嫌だな。

普段はおっとりした柴が大好きな秋山くんの事になると男前な包容力や行動を発揮したりエッチの時には雄になるエロエロなギャップが良い。そんな彼の事を普段からちゃんと見ている言葉少なめで甘えたな秋山くんが…柴からのプレゼントを取り返す為に慣れない事を頑張ったり柴に構ってもらえず焦れる様子が今回とても可愛かった。チーカマ(笑)。二人の幸せそうな様子が良い。ともみちゃんの迷走ぎみな妄想力は相変わらず凄いな(笑)。

sin
kindle版。続きが読めるとは・・。甘えた寂しがりのクール男子秋山くんもエロいことたくさんするのに純で優しくてかわいいシバも大好き。最後、遂にラスボス登場!どうなるの・・。

★★★☆☆:秋山くん♡♡前回より可愛さアップしてませんか‼︎トゲトゲしさがなくなって、シバ好きー♡って感じに悶えた。あとがきで著者もおっしゃってる様に一巻と比べると、割と甘めのラブにシフトしたよな、と。それも全然満足ですが♡♡そしてやはりともみちゃんも可愛い。ともみちゃんで一冊描いてくれないかしら。エロしか無さそうだけどw帯のはらださんの秋山くんも可愛過ぎてヤバい。可愛い連発し過ぎて、己の語彙力のなさが浮き彫りである。PRO。

前巻よりデレ度の増した秋山くんが可愛かったです。チーかまがこんな形で登場するとは思いませんつ星間くんが良い子で安心しました。本編ラストが不穏で、続きが気になります。ともみちゃんはどこまでも不憫だなあ。

秋山くん大好きワンコなシバ×シバ大好き美人な秋山くん。秋山くんクールで大人っぽい見た目なのに、シバにもらった指輪のために躍起になるの可愛すぎる;;二人の両想いっぷりが安定で、とても幸せで心もチーカマもほかほかな2巻でした。ピュアッピュアな二人だけどHは獣っぽいのも燃える。あとともみちゃん②……乳首責めからの3Pからの脇責め、ともみちゃんの脳内エロすぎごちそうさまでした。

のばらさんのエロ描写って生々しいよね。柴のキャラクターのせいもあってか二人のエロってちょっと見てて恥ずかしくなる。最後に親父が出てきて不穏。家主がいない間に家に入り込んで、いかにもセックス後って感じで勝手に裸体でウロついて冷蔵庫あさってたら教育的にはコラッ案件だけど、親父もイカれてそうだしなぁ…。どうなるかな?

1巻よりエロは減ってますが(すっごいはげしかったけど)ラブラブが増しててかわいいです。秋山くんがもうシバにメロメロやんねぇ♥指輪も大事にしてるし。シバの新しい友達、星間くんもいい人だった。恐喝とかできそうなのに、普通にワリカンで遊んでもらうだけなんて。しかも不良からカメラ死守するし。チーカマは折れそう。

すごくエロいでもかわいい。

aya
シバに友達が出来る。チーかま。秋山くんのお父さん出てきて続く。。。ともみちゃん幸せになって欲しい。

これは秋山くんよりともみちゃん目当てで読んでる。

まさかの2巻。1巻で終わりだと思っていたよ。秋山父が出てきて続く・・・。個人的には智美ちゃんが気になる。

なんだこのバカップル!ってかんじ。まぁ1巻の余韻を楽しむ後日談だね。受けに目覚めたともみちゃんはどこへゆくのか。今後にも期待。

今回はとっても可愛い仕上がりでした。秋山くんラブリー。好きって自覚がなくても大好きオーラ出てますよーてな展開。そしてまさかの続き物。パパさん登場で続くとか!次巻が待ち遠しい!

ん?なんかウジウジした方向に進んでるような。というかこの巻はなにも起こってないような。小さな小さな起承転結だけで不満。やっぱりウミガメの産卵みたいな涙はイヤだな。ここで終わろう。

★★★★

1巻はわりかしひりひりした話だったので今回コメディ感?ほのぼの感?が増しててちょっとびっくり。でも相変わらず秋山くんがえっちで大変すばらしかったです。

なんかこう一巻と違うんだよな〜って思ってたら作者さんがあとがきで書いてた。やっぱり。智美ちゃん編が案の定な展開でさすが
★1 - コメント(0) - 2016年12月27日

秋山君、ちゃんと柴君の事が好きなんだね。まさか続編が読めるとは思って無かったよ^^; 智美ちゃんの話は…エロいんだけど3Pはなぁ~(苦笑)。
★11 - コメント(0) - 2016年12月25日

ちーかま(笑)秋山くんとしばくん、なんかおもしろい取り合わせだけど、しばくんすごい秋山くんのこと、好きだよね〜。秋山くんの家族とか気になるなぁ。ともみちゃんがすごくツボすぎて悶えました。→借り本
★3 - コメント(0) - 2016年12月19日

新キャラのメガネッ子もいい子で、ナイスアシストするし、また登場してほしい。あー可愛い。どうしてこの2人はこんなに愛おしいんでしょう。夜中に読むもんじゃない。テンション上がりすぎた
★2 - コメント(0) - 2016年12月6日

再読
- コメント(0) - 2016年11月27日

よかった〜〜(๑>◡<๑)♡久しぶりに読みましたが、シバがめっちゃかわいくてたまらんでした!じおんくんもいい子でしたwそれから智美ちゃん!かわいすぎでした。かわいすぎて駄目。。_(┐「ε:)_続き秋山くんお父さんがちょっとこわいです。どんな展開になるのか。。カバー兄限♪
★8 - コメント(0) - 2016年11月23日

いつの間にやら長期連載に。1巻に比べると高校生モノのほのぼの感がかなり増していた(友だちになりたいオタクの話とか、いつのまにやら仲直りしている秋山フレンズとか)と思うがエロさが減じているわけではないのでありがたい。卑屈なチビのワンコ系(但し非童貞)と高飛車かっこいい受けって本当にいつ読んでも元気でる。高飛車受け秋山くんが我慢できなくてチーかまで慰めるとかありがたみしかなかった。あとは男にグズグズドロドロに愛されたい願望のあるともみちゃん、相変わらず脇役なのにとても良い味を出している
★3 - コメント(0) - 2016年11月20日

ともみちゃんの脇○キ待ってます…
★2 - コメント(0) - 2016年11月19日

柴くんいい子やなあ。星間くんとのお話が良かった!お友達できて良かったねえ。秋山くんもエロ可愛くてごちそうさまです。
★6 - コメント(0) - 2016年11月13日

今回はいいかんじにラブくてよかったです〜♪ 秋山くんが無自覚なのがまた、たまらんですばい! とにかく秋山くんが綺麗でかっこよくてかわいいいい!!(あ、帯のはらださんとかぶっちゃってますが、その通りだから仕方ない。そしてはらださんの描く秋山くんがまた美人で眼福でした☆)一方、ともみちゃんは坂道転げ落ちるようになってますけれども(笑)もうそのままどんどん転がっちゃってください! 続きが気になるところで終わったので、この後どうなるんだろう〜?
★25 - コメント(0) - 2016年11月8日

今回も柴くん頑張ってたよ!この子いい子すぎる。秋山さんほんと美しいすぎます(借り本)
★4 - コメント(0) - 2016年11月4日

何度も再読。シバから指輪を貰ってから秋山くんのデレが強くなった気がします。そして、シバへの本当の気持ちに気づいてからの、例のあのシーンも…秋山くんのかっこよさと、性格とか仕草の可愛さのギャップに何度もキュン死にしそうでした…‼︎
★8 - コメント(0) - 2016年10月30日

avi
嬉しい続刊♡ 秋山くんが柴君に執着してるのが分かるのが嬉しい♡ 隠し撮り事件で柴君が避けてたせいでムラムラしちゃった秋山くんがチーカマ使うのとか最高すぎた♡ 秋山くんもカジくんと仲直りしたり、柴君に友達できたりで、2人だけの世界のように見えたけどちゃんと繋がりながらも世界が広がってる感じが良いな◎ 最後に秋山父出てきたけど、次巻どうなる?! そして、智美狂の私としては、秋山くんと一緒になりたい願望で柴に愛されてる秋山くん見て、モブ彼氏達に愛されるならなんでもしてぇ♡な智美ちゃんが可愛くて萌え滾りました♡
★34 - コメント(0) - 2016年10月29日

作家さん買い。そこらへんのピュアキュン高校生ものをウリにしてる作品よりピュアラブ度が高くないですか??秋山くんの柴に対する執着が彼自身を良い方向に導いているし、柴くんも秋山くんにメロメロ一途さは前作と変わらないけど守ってあげたいっていう攻めの男らしい一面が見えるように。秋山くん、秋山くん、なんだけどちゃんと周りとの関係も築けるようになって柴くんも秋山くんのお陰で成長したよね。きっと秋山くんとお父さんの関係も柴くんが上手く修復するんじゃないかな?期待もこめてw
★72 - コメント(0) - 2016年10月29日

【友本】秋山のお父さんと鉢合わせ!どう言い訳るするのかな?シバのことだから素直に告白しそう。お父さん、渋くて好みなので受けで見たいですw智美ちゃん相変わらず!1巻より感情が動くようになった秋山。シバと仲良くやっています。
★4 - コメント(0) - 2016年10月28日

続くと思わなんだから1作目手放しちゃった…けど、楽しめました。以下続巻です。秋山くんが柴のこと好きなんだなぁって分かる。柴だけの一方通行じゃない。そして父親の登場。柴、あの恰好じゃもう…言い逃れできない。どっちがどっちを縛っているっていう感覚ではなく、お互いに手綱握ってる。柔らかな手綱。エロはねっとりとした表現でエロいです。
★48 - コメント(0) - 2016年10月27日

あ、あれ?なんかこんな路線だったっけ・・・。もっと重苦しい感じじゃなかったっけ?のばらさんの他作品の印象に引っ張られてる間違った記憶かな。楽しかったけども覚えてないキャラもいたりで、なので3巻は早めにください。お願いします。ところで、「六甲山」というガイドブックの作者がのばらあいこになってるけど、あれなんだろう。どんな間違い(笑)
★16 - コメント(0) - 2016年10月26日

1巻に比べるとエロ少なめなのがちょっと残念。でも面白かった‼ 秋山くんがどんどんシバにのめり込んでる感じ。物足りなくてのちーかまには参りました。そのあとも、おもちゃより本物がいいと言ってる秋山くんw シバもどれだけ達者なのか…?! 今回もともみちゃん収録。でも、前回がめちゃくちゃ良かったので、期待しすぎたかそれほど萌えなかった。夢なんだから秋山くんと絡んでほしかったな~。本編はいいところで終わってるので気になります‼
★22 - コメント(0) - 2016年10月21日

あとがきでもおっしゃってるように、1巻のころよりシリアス感が抜けてギャグっぽくなったような、日常の学園生活の秋山くんとシバをみれたような気がします。シバにもらった指輪を大事にしてたり、一緒に居残りしてくれなくて拗ねる秋山くんがかわいかった。梶原の質問に「わからん」で濁らせちゃうのは何なんだろう。星間とのあれこれでシバに友達ができたり、ちーかまがあんなことになるとは…(笑) ともみちゃんも相変わらずかわいくて、「秋山くんと一緒になりたい」ってことか〜!と納得した。あのお嫁さんの格好えろかった。
★12 - コメント(0) - 2016年10月21日

秋山くん2の 評価:70 感想・レビュー:110