放課後はちみつ (ダイトコミックスBL)

放課後はちみつはこんな本です

放課後はちみつの感想・レビュー(126)

再読。はぁ♡カワイイ〜〜♡地味な受けちゃん、イケメンモテ男くんに振り回されて傷ついて…もうちゃんとモテ男くん言ってあげてと思ったけど、まあそのもどかしさも可愛いからいいんですよ!大人びたモテ男くんの可愛らしさが最後の方でグッと見えてニッコリ♡とにかく可愛いカップル〜♪

お友達からのオススメ本。青春って良いなぁって思える、爽やかなBLでした。とにかく、可愛いんです。蜂蜜ののど飴、良いアイテムですね!

その想いに何か始まりがあるんだろうな~と想像しながら読み進めました。強がりでひねくれ屋さんな花織くん。クラスの中で目立つ存在の蜂谷くんを見つめていると、ひょんなことから二人の時間。そういうことかな?と思い始めてすぐ、蜂谷くんがひょいっと花織くんの気持ちを捕まえ始める。きっとお互い気付いているのに、なかなか言葉にできずに進んでいく関係にきゅんきゅん!花に誘われるミツバチのように、蜂谷くんがグイグイくるんだな~。アメちゃんに隠された告白が、時を経て伝えられる。この演出、可愛らしかった!描き下ろしがまたイイね!

憧れが素直に認められなかったり、相手の一挙一動に混乱したり、気持ちがわからなくてモヤモヤしたり、どこか臆病で不器用だったり、性急だったり…十代らしい甘酸っぱい恋。赤面症の花織が蜂谷の行動にくるくるしては顔を真っ赤にするのが可愛いらしかったです。蜂谷目線の短編がかなりツボで、蜂谷の気持ちを踏まえて前半読み直したらキュンが大増量。初々しい恋に胸キュンな一冊でした。

作家さん買い。表題作のみ。勝ち組リア充の蜂谷xひねくれぼっちのみつお、これも「はちみつ」なのね♪かもめ先生の男子高校生もの♪可愛いに決まってるよね!って読み始めたが…?イケメン蜂谷に劣等感を抱きつつ羨望の眼差しを向けるミツオ、ひねくれてるのに乙女なとこが可愛い~♡友達から少しずつ恋を育むスタートかと思ったらいきなり蜂谷の気持ちが全くわからなくて。好き?なんだよね?早く好きって言ってー!とミツオと一緒に不安でぐるぐるwすれ違いの種明かしは最後で判明、蜂谷ってとんだヘタレだな!とやっぱり可愛い二人でした♪

ほぅ。かわいらしかった…高校卒業してガラリと雰囲気変わるところがまたかわいくて…何だかんだで両思いなのにグルグルして…かわいいのぅ

イケメンなリア充蜂谷×地味系ひねくれ男子ミツオ。受視点の話。男子高校生な二人、青春っていいな〜!! 読んでいる間は、蜂谷はミツオのことを本当に好きなのか、それともからかってるだけなのか…?!?とミツオと同様にそわそわ。 だけど、最後まで読んだ後にもう一度読み返すと、あれっ…蜂谷、一途ですごいイイ子じゃん!天然クンじゃん!!と素直に読めました笑。

★★★☆☆:クラスでも目立たないミツオはクラスの人気者、蜂谷が気になる。保健室に連れ添ってもらった事をきっかけに、妙な距離感になってきて…というお話。可愛いお話だった♡♡毒づきながらも結局、蜂谷が大好きなミツオも可愛いし、クールだと思っていた蜂谷が実はミツオにかなり惚れていたって言うのにもキュン!結ばれて良かったね、読んでいてほっこりしたよ。PRO。

rin
kobo

あいかわらず可愛いお話が上手いですよね♡ほのぼのBLでええ感じです(^O^)v

★3.8 フルールで人気が出たと思ったらよそも目をつけるのね・・・。受が分かりやすいかわいさではなかったのできゅんとはしなかったけど(美形ではない・・・よね?)、面白かった。しかし攻は受のどこがそんなに好きになったの?個人的なツボにはまったから??

(2017年2月1日4519)可愛いお話でした。クラスの中でも地味で目立たない満夫と、人気者の蜂谷。接点のなかった2人が体育のバスケ中にぶつかり、それから仲良く?なっていく。学校のあちこちで満夫にキスしてくる蜂谷。満夫は揶揄われてると思っていた。もう蜂谷君!満夫君に告白するならハッキリ言わなくちゃ。高校卒業と共に疎遠になった2人だけど、大学生になって再会し無事にお互いの想いを伝える事が出来て良かった。蜂谷サイドのお話もあって楽しめた。

★3.5/可愛いお話で面白かったー。ミツオくん可愛いかった。相手視点のお話が入るの好き。

すごーく良かった~(#^.^#)地味で目立たないミツオがクラスで目立つ存在の蜂谷を意識して行く所とか、好きになったきっかけにキューン(*´ェ`*)蜂谷も何を考えてるか分からないなぁと言う感じだったけど、好きだったんだね~と分かってからの可愛い事wすれ違ったり切なくて甘酸っぱくて可愛くて青春だな~と言う感じの素敵なお話でした♪

青春にキュンキュンしちゃう!(借り本)

可愛いお話し。すごくどうでもいいことなんだけど同窓会はいつ頃の話なんだろうかと気になった。

電子書籍にて。まるっと表題作。いやー楽しかった。リア充モテメンと拗らせちゃってるボッチ地味メンという最強の布陣に、波真田さんの既刊本では一番キュンキュンした。甘酸っぱくて可愛くて初々しくて若いっていいなーと思わせられる。描き下ろしの双方視点も良かったなあ。蜂が花に引き寄せられるのはしゃーないよね。

派手なイケメン攻×一見地味に見える受の同級生同士。高校時代を経て大学生になった二人の恋の軌跡が可愛らしくて楽しく読了。双方の視点があるので二人の気持ちが分かるのも良かった。浜真田さんの作品の中では一番好みかも。

★★★

[하마다 카모메] 방과후 하치미츠 | 역시 실망시키지 않는. 두근두근거리는 고딩물. 음~~~ 도쿄에서 재회한다는 恋かも 떠오르긴 했지만; 그거 재쳐두고라도 모...

かわいいな~の再読。

作家買い。高校生同士。イケメンと地味メン。波真田先生の既刊の中で一番好き……!受け視点だと、イケメンにからかわれた……ってなるわけだけど、イケメン視点だと仲良くなったハズなのに目も合わせてくれない……ってなるんだね(笑)高校生という思春期の微妙な年齢だからこそのすれ違いが可愛いです。それにしても受けの子、大学デビューでキャラ変しすぎじゃなかろうか……(笑)

地味な花織と明るくイケメンな蜂谷という正反対の二人。何故かクラスで目立つ人気者の蜂谷が気になる花織だけれど、いざ本人を目の前にするとちゃんと話すことが出来ない。そんなひねくれ過ぎる花織に興味を持って絡む蜂谷。何とも・・・好きなのに素直になれない、初心な二人にきゅんとしてしまった。たまにこういうのもイイなw

満喫

お借り本.面白い~‼高校生の可愛い恋がつまった1冊。相手の気持ちがわからない上でのキスというシチュが最萌えなのでキュンキュンしまくった。照れて強がってるミツオも、イケメンだけど可愛らしい蜂谷も、どちらもキャラがしっかりしていて引き込まれた。蜂谷視点のSSはたまらない‼ 蜂谷を好きになったミツオの乙女な理由も可愛らしい。もっとその後が見たいです♡

学校にひと組居そうなくらい自然だ〜。蜂谷くん、その方法は気が付いてもらえないまま終わる可能性ありです、気をつけましょう。楽しかった!青春だった。

クラスメートのイケメン×地味メン。不可抗力で受を捻挫させてしまった攻のかいがいしさが非常にオイシい王子様設定でときめく(笑) キラキラな蜂谷にかまわれて冴えないぼっちだった満夫のドキドキ忙しない気持ちが甘ずっぱーい。お互い「好き」と言わないままキスもHもしたのに誤解がこじれて別れちゃったのはいくらなんでも言葉足らずが過ぎるよ~と呆れたけどw再会後は誤解もとけラブラブに落ち着いて大団円。なんだかんだ波真田作品のキュン描写は私の萌えツボに刺さるのよね。満夫が蜂谷を好きになった少女漫画的エピもベタなりに可愛い。

ふむ。可愛いね。大人っぽい・リア充と思っていたけどお互いが子供で言葉足らずで踏み込めずにすれ違い・・・カワエエね。「おはようと~」を読んでいた時は絵にムラがあるな~と思っていたけど今回は気にならなかった。

今までの作品の中で一番好きです。ネガティブでちょっと中二病っぽい受けとリア充なイケメンのお話。ピュアッピュアな感じで抜きっこしてても気持ちを伝えられずそのままえっちまでするのにすれ違ってしまったのがもだもだしてしまった。もっとイケメン頑張れよ!!って感じだなW

高校生同士。ネガティブな受けと人気者な攻め。すぐ顔が赤くなる受けと誰にも見つからない場所でこっそりキスしてる2人に萌えた。興奮して暴走しちゃったり高校生らしくて可愛かったけど卒業してからの受けのキャラの違いにはちょっとびっくりした。 ★★★☆☆

おはようおやすみが揃っていなくて積読になっているので読むのは初めてです。目の書き方が独特でちからがあります。花織が何となく意識していた感じからイケメンを近くに感じて性的に昂揚してしまった様子。その花織を見て、距離を詰めてくる蜂谷。卒業までに距離が縮まって…蜂谷は蜂谷で花織が喜ぶようにしたかったんだねぇ。再会できてマジよかったよ!お互い目線、可愛いを知った蜂谷の表情がいい。

自意識過剰なお年頃高校生が可愛い^^両想いで良かったね

甘くて可愛いお話でした♡癒されました♡

甘々でした(*^^*)この作者さんはホント安定の可愛らしいお話で、安心して読める。

もしや、蜂谷と満夫だから「はちみつ」…?最初の満夫の不審っぷりが凄くて、どう収集されるのかとはらはら。卒業式後は一瞬切ないことになっていたけど最終的にめろめろじゃないのー!ということで満足です。かわいい。

うふふかーわいいとにやにやしながら読んじゃいますね。まさに甘酸っぱい青春って感じ。お互いの目線で書かれてるショートが、お互い大好きなんだと分かってまたニヤニヤ。

作家買い。私のツボをつくかわいらしい人間を抜群に描く作家さんです。イケメンリア充×ひねくれ系ぼっち。高3春辺り~卒業までの、本人達も気持ちを伝えないまま繰り返されるキスにドキドキしながら読了。進学後、上京して偶然再会した夜の勢いにキュンキュン。受の壁の薄い部屋で最中にも攻にミツオくん呼びされるのも好き。ペーパー:壁の薄いお隣さん

甘酸っぱい…青春やん…眩しかったです。クラスの人気者イケメンとモッサリひねくれ地味男子。本人も言ってますが少女漫画見たいなきっかけと片思い。というか両片思い。攻めに言われて髪切っちゃったり、それ見てかわいい〜てなってる攻めもかわいい。卒業式後は切なかったけど、ハピエンで良かった〜♡とても青春ラブコメ読んでるって感じでした。

なにこれなにこれ。かわいすぎっっ!!すれちがっちゃうのも、イイヨ!ホントおもしろかった〜!同級生を彷彿させるキュンキュンさでした。ホント、大好きでしたー!
★3 - コメント(0) - 2016年12月31日

放課後はちみつの 評価:100 感想・レビュー:63