火曜日はもう待たない (リリ文庫)

さら
攻が受に一目惚れしてグイグイいくけど、なかなか落ちない。ん?なんで?と思いながらどんどんハマっていく攻様…。いいなぁ。受がミステリアスな感じが私もハマっていきました。
tanya
作家買い。火曜日の謎が病気関係だとは・・ちょっと重い感じがします。でも治療出来て前向きに生きていくラストは安心します。親の過保護は仕方ありません。サラッと読了。
雪雫
ネタバレ★3。 自分の素性をなかなか明かさない加藤にはどんな秘密が、と思いましたが、ちゃんと治療さえ受けていればすぐに命の危険はないとはいえ、透析って大変ですね。以前知り合った人が旦那様に提供して幸い拒絶反応もなく落ち着いたとか、病院が夫婦間提供OKを教えてくれず自分で調べて申し出て、患者が減ると困るらしい後ろ暗い病院の経営事情があるとかいう話を聞いた事を思い出しました。ラスト、ずっと一緒にいるのなら加藤両親に打ち明けてサッサと養子縁組して長門が提供してめでたしの方がお話としては良かったんじゃないかと思いました。
悪者。
ネタバレ会社社長長門は火曜日バーで出会った青年加藤に一目惚れ。彼を口説きホテルに行き彼が初体験と知り兜合わせ。連絡先交換を彼が拒否。来週火曜日に会えたらと別れる。彼が頭から離れず次は家に呼び舐め合う。食べられないものの多い加藤に旅行や同棲を勧めるが彼が一方的に別れを告げる。長門は必死で彼を探し見つけるが加藤は倒れた。彼は腎臓病で人工透析を必要とし臓器移植を希望。長門は透析中本を読み彼の為会社の翻訳の仕事を与え親に移植の応援をする挨拶をする。月日が経ち米で加藤は移植をし長門の元へ。後二人はずっと一緒にいる。純愛。
うさみみ
f65,2020/03/03,s45
ふわり
ネタバレうーん( ・∇・)ミステリアスな加藤の真実がうーん(@_@)なんか萌えなかったなあ。あらすじはいい感じで読みたいと思ったんだけど、微妙、、、。
槿
★★★☆☆
アキナ
火曜日にしか会わないという素性を明かさないミステリアスな美青年受けと、彼ともっと会いたくてもっと知りたくてどんどん追いかける攻めのお話。ひたすらに素性を調べる執着心もあるけれど、愛情深いし社長の経済力も遠慮なく発揮してくれるし、スパダリな攻めでした。受けがこれからも健やかに暮らせますように。
フキノトウ
ネタバレ火曜日にしか会えない想い人、加藤。秘密がありなかなか踏み込めないシーンは、焦れましたが長門が意外と尽くす感じなのは驚きました。最後の長門が「これからは何でもしてやれる」と心の中で思う場面が良かった。
りんご☆
読了
パラ野
ネタバレIT会社社長長門×火曜日にだけしか会わないと頑なな加藤。攻めの1人称で進む物語。火曜日のバーで知り合った加藤に長門が惚れて、次第に会社の部下にも相談をするレベルにのめり込んでいく過程がリリカルに描かれている。会社のサイトに秘密の入り口って、昔の裏ページか、懐かしい。失敗したのがいい味だしてました。ひたすら聞き役に回っていた加藤って、心地いいんだろうなと。
すもも
好きになった人は火曜日しか会ってくれない。会えない分だけ想いを募らせていく攻め。自覚ありで相手を振り回す受けかと思ったら意外な理由で面白かった。こうなるだろうなーと予想を描く展開とは違って新鮮でした。
こま猫パンダ☆
ネタバレなんとなく購入、中古。出会いは火曜日のバー。加藤は自分の事を語らない青年で、長門の誘いを嫌がる様子もなくホテルについてきた。交際を望むと、その美しい顔で、火曜日に会う事だけを許した。「もし金をやるといったらいくら欲しい?」「一億円」そんな戯れの会話、何も欲しがらない彼は、何を考えているか判らず、次第に長門は本気になっていく。好意は感じるのに、掴めない彼の真意に、心を乱し続ける長門は真剣交際を申し込むが、加藤はそれを拒み、店へも来なくなってしまい…そんな話。よくまとまっているな~位の感想、初心者向けカナ。
sugar
会社経営者×謎のある青年。今までの相手とは異なる態度をとる加藤に、それなりに遊び慣れた長門が戸惑う姿が面白かった。加藤の謎が解けるまで秘密が気になり、悶々する長門の気持ちを共感できた。
とすたん
ブックカバーをかけている時にあとがきが目に入ってしまい、ネタバレ状態で読む羽目に(泣)。知らずに読みたかったなー。
nono
BL。火曜日だけにバーで会う二人。リンクスさんの「1/7の恋人」と前半が被ってしまう。強引な攻様がちょっと苦手。ミステリアスな雰囲気は良かったけど、此処まで既読感あるとキツいです。軽目に読了。
AMN
ネタバレ火曜日にしか会わず恋人にもなってくれない受けに焦れる攻め。ちょっと謎解きテイストな落ち着いた話で良かった。火崎さん初読みなので、改行が多くてページが白いことが少し気になったけど、そのぶん読みやすさはあるししっとりとした文体で雰囲気も良かった。加藤くん、育ちが良さげで言葉遣いも丁寧で、そんな青年が秘密主義なんて心ときめいたけど、強いて言うならそういうミステリアスなところにやや少女めいた匂いがした。線の細い挿絵の影響もあるけど、もう少し成人男性らしさがあれば、大人の男同士の駆け引きとしてより楽しめたかも。
AMN

プレイボーイ攻めかと思ったら完璧なスパダリ攻めで締めくくられたので言葉もない。金持ちってすごいな〜〜。実はシンデレラストーリーだった…。

ハル
6/10
misa☆*
★★☆☆☆表紙買い。会社経営者×ミステリアスな青年。「火曜日に逢いましょう」自身の事は決して話さない謎めいた青年加藤に惹かれる長門。恋愛に於いて百戦錬磨の長門視点と共に"加藤の正体”が気になり推理に至る。しかしながら駆け引きめいた二人の会話が煩わしく,加藤のアバラの浮いた躰が魅力に思える長門の盲目さに追いつけ終い。ミステリアスな描写をカットし術後の二人の様子を描いて欲しかった。ファンの方には申し訳ないが表紙以外魅力に感じられない挿絵も興味を削ぐ要因に。火崎作品5作目にして敬遠したい作家。
misa☆*

個人的な事ですが身内や知人に透析患者がおり非現実的なBLの世界から現実社会に連れ戻された題材に嫌悪感を抱いてしまったw

cicoppe
途中で、もしかすると?と思いつき、でも週一っていうのは変だな?と考えながら読んでいたら、やはり予想した通りでした。攻めと同じように「旅行も行けるから」と母を慰めた事を思い出します。本人も辛いけど、支える家族も大変です。金持ちはいいなぁと変な感想をもってしまった。
うんたん(ฅ・ㅅ・ฅ)
ネタバレ会社経営者×バーで出会った青年。攻めへの好意はあるのに、真剣な交際を申し込まれると拒む受け。何故なのか?謎解きみたいで面白かったです。…ただネタバラシはもっと早くてもよかったかも。終盤まで引っ張ったので、ラストが駆け足で終わった印象です。Loveが少なくてちょっと残念(´;ω;`) もっとページ数があればその後がじっくり読みたかったです。
ヨンヨン
電子。火曜日にしか会えないミステリアスな加藤にのめり込む長門。秘密が気になって一気に読了。あとがきにあった話は続編にする所でしょう?火崎さん。
chocokuma
ネタバレ火曜日にしか会えないミステリアスな青年加藤の秘密は…。長門の行動力とガツガツ行くように見えて加藤くんのペースにキチンと合わせる姿が好印象。ただ「加藤」呼びがあまりしっくり来ず残念。最後に明かされた真相は予想外のもので切なかったですが、そこは長門のサポートで無事解決出来て良かったです!今回も気になる展開盛りだくさんの後書きで、それも全部書いて欲しかった!と思わずにはいられない(笑)
なると
私もずっと攻め様同様火曜しか会えない理由が気になって仕方がなく、夢中で読んだ。そして、その理由が解ってから真摯な姿勢で真剣に交際を申し込む攻め様がとても素敵でした。攻め様視点タイトルなのね。
@40青ちゅるん鳥
絵師さん買い。以前、一冊読んで相性が合わないなと思っていた作家さんですが、こちらは読み易く一気に読めました。もう少し厚みがあっても良かったくらいです。謎多き加藤の真相を知って、ますます盛り上がるかと思いきや、意外とアッサリかたがついて拍子抜け。いや、長門の財力があったからこそのハピエンには満足です。yocoさんの加藤がキャラに合っていてステキでした。
せ〜ちゃん
ネタバレ★★★★ 火曜日にしか会えない2人…その謎が解けるまでハラハラしながら読めました♪ 分かってしまえば何と切ない(ノ_<)クスン。 大人の付き合いにも慣れた社長が、素性も分からない青年に振り回されながらもハマっていく様子は面白かったです♪
タビサ
良かった~!!この話好きです。ゲーム会社社長・長門×ミステリアスな翻訳家・加藤。偶然バーで出会い、加藤に惹かれる長門だが、加藤は名字だけを教え自分の素性については一切話さない。連絡手段も無いけれど、会うのは火曜日にバーで同じ時間に。加藤の隠してる事が何か、なぜ火曜日しか会えないのか気になって一気に読了。遊び慣れていそうな長門だけど、惚れた相手には一途で加藤を探す様子は好き。加藤も儚げだけど芯が強くて、自分の想いと抱えてる問題との間で葛藤する姿が切なかった。もっと続きが読みたいくらい好きな二人でした。
あちこ

きゃー、私も積んでるよ♡うぅ、早く読みたい(^o^)

タビサ

良かったよ〜(* ̄▽ ̄)b 引き込まれて一気読みだった(* ̄ー ̄*)!!

ともも
ネタバレ久しぶりに火崎さんの作品手に取りました。すごいよかった!引き込まれて、いっき読みしました。長門はいい男だなー!加藤をちゃんと尊重して、その上で愛してるところがね。男前。お金で解決するだけじゃなくて、翻訳の能力を活かす道を考えてあげたり、、、本当に加藤を愛してるんだなと思った。Yocoさんのイラストもよかった!
波多野
面白い。火曜日にしか会えないミステリアスな彼に惹かれ、秘密に迫っていく話。出会いの場がバー、その後もしっとり大人の雰囲気。盛り上がりに欠けるようにも読めるが、淡々とした攻がするりとかわす受を追いかける激情が良い。最後まで攻視点なのも新しかったし、謎をひも解くにはこの視点が大正解だと思った。最後は少し駆け足だったけど、そこまでの過程に重点があったかな。あとがきに先生が書かれてる妄想が続編で読みたい。
卯月
ジャケ買いの一冊。シャンディガフ美味しいよね~趣味が合うね加藤くん。もとい。頑なに明かされない加藤くんの秘密が気になって半日で読了。シンプルなストーリで読みやすかったです。攻め様は手慣れているようですが、惚れた相手に真っ直ぐ揺るぎない愛情を注ぐ力強さが好感度◎。加藤くんのシンデレラストーリーといった趣きでしたが、続編があればまた違った雰囲気になると思うので、先生書いてくださるといいな!
ドバイ子
加藤の秘密が何なのか、気になって一気に読んでしまいました。結末はまぁ、置いておいて。加藤の育ちの良さや礼儀正しさが大変好感を持てました。長門のアグレッシブさも。
黒猫
もう待たないですね。
バタコさん
電子書籍にて。わー、なんだろう。久しぶりに火崎さんの攻めで、めっさ良い気分になれました。受けさんの事情がミステリアスで引き込まれるように読んだ。そうか、ポイントは火曜日じゃなくて週一だったか。半分当たって半分外れてたな。と遊びつつ読んだりも。もうちょっと最後の遠距離のあたりとか術後生活とかがあっても良かったな。サラリと読了。
もきゅ子
ネタバレ攻めの長門視点。なるほど、そう来たか。どうして火曜日だけしか会えないのか考えながら読んだけど、答えには辿り着けず。答え合わせで、そんなに絶望感溢れてた頑なに隠す事か??って思ったけど、それが加藤のいい所何だろうね。周りの事を考え過ぎるくらい考えて繊細な人。長門の大人な情熱的アピール甘かった〜加藤にメロメロですね。ナイスファイト。そしてあとがき!長門を巡る加藤のキャットファイト見てみたい〜
BL萌え主腐
だから火曜日だけだったのか!これからの二人も読みたいです。借り本
さくら
★★★☆☆。火曜日の夕方、ゲーム会社の社長のいわゆるデキル男の長門は、馴染みのバーで偶然出会った青年加藤に、言葉を交わす内に惹かれていくが、彼は秘密が多く火曜日のその時間しか会わないと言い…。展開が読めてしまう程あっさりな感じでした。頁数からも分かるが、作者もあまり捻ったりもせずストレートに物語を進行させていて、題材は重いと言えば重いが印象に残りにくいお話でした。彼とのエピと仕事の話とが半々で、仕事の話の方が面白かったのは残念です。
火曜日はもう待たない (リリ文庫)評価100感想・レビュー63