ありふれた職業で世界最強 2 (オーバーラップ文庫)

ありふれた職業で世界最強 2 (オーバーラップ文庫)

ありふれた職業で世界最強 2巻はこんな本です

ありふれた職業で世界最強 2巻の感想・レビュー(188)

ウサミミ少女を仲間にしつつ、とてもウザッたい解放者の試練に臨む主人公一行。変態だらけのブルックの町人もいい味出してた。

読了。ウザウサギとライセン大迷宮の話。そのどちらも、ウザいというか、一癖も二癖もある話だったけど、シアが、一緒に過ごしていくうちに何だかんだで認められていくのが、きちんと描かれていて良かった。

残念うさぎさん登場 こうやったハーレムものになっていくのはお約束なんでしょうなぁ とはいえ、ポジティブだけのキャラクターっていうのも意外と珍しいのかもしれませんな

迷宮の絶望感と立ち向かう姿にハラハラする。

ハウリアとライセン大迷宮の話.シアが仲間になってユエが神代魔法の重力魔法ゲットするまで.
- コメント(0) - 2016年11月13日

1巻とはちょっと違うテイスト。Ⅰの方が好み
★3 - コメント(0) - 2016年10月20日

1巻を読んだときから時間が経ってて設定などを忘れていて冒頭は読みづらかったが、だんだんと楽しく読めるようになった。新キャラのシアは最初はヴザウサギだと思っていたが、過去や戦闘での活躍で印象が大きく変わった。ハウリア族を鍛える場面では、結果が予想外で笑ってしまった。ハジメ、ユエ、シアの冒険は面白いが、クラスメイト達の話は読んでて楽しくないし、いらない感じはある。3巻は再会編で、最初と印象が変わったハジメに対するクラスメイト達の反応が気になるところ。
★4 - コメント(0) - 2016年8月15日

SaY
そっち方向に引っ張るのかーい! まあ、それなりに読めた。 ★4
★1 - コメント(0) - 2016年8月6日

「化け物でよかったです」が響きました。シアが好きになった。
★2 - コメント(0) - 2016年4月15日

十分強くなったとしても、創意工夫しないと攻略できないよねって話。いろいろぶっ飛んでるので、突っ込みどころ満載かも。
★5 - コメント(0) - 2016年4月14日

個人的には1巻の方がよかった。クラスメイトの話は伏線で引っ張ってるけど間延び感が半端ない。
★3 - コメント(0) - 2016年4月2日

なんだこの駄ウサギは……。今回はかなり無双してましたけど、工夫を凝らした能力の使い方がなかなか面白いので良いですね。銃がメイン武器でなおかつガン=カタする主人公って少ないから頑張ってほしいところ。どういった場面でクラスメイトと邂逅するのかが今後の気になる点でしょうか。
★9 - コメント(0) - 2016年4月2日

いまいち。途中からとばし読み。今回のメインとなる新ヒロインのシアに魅力が感じられなかった。ウザ可愛い系路線を狙ったのだろうけど、可愛さの部分があまり見当たらなくてマイナス印象の方が強い。またこのシアのノリに釣られたのか全体的にコメディっぽいノリで、そのノリが度が過ぎているように感じられて好みに合わなかった。
★5 - コメント(0) - 2016年3月31日

シリアス1巻とは反対方向のおちゃらけ2巻。1巻の終盤まではとてもよい雰囲気だったので、ちょっと残念。ポンコツウサギのシアがパーティの仲間入りし、大迷宮2つ目も攻略。1巻以上に挟まれるネタがさらに雰囲気を落としてしまっているような・・・登場したのが残念ウサギだから全編残念になったのか?最近のラノベにしては1巻で進む話の密度は濃いかな?と思います。とりあえず次巻も読んでおこう。
★1 - コメント(0) - 2016年3月24日

1巻より面白かった。
★4 - コメント(0) - 2016年3月20日

うさ耳美少女が出てきました。可愛いというか愛らしい。読んでてまたバカやってんなぁと優しい気持ちに。しかし新ヒロイン登場してもユエの正妻ポジは奪われるどころか深まるばかり!いちゃいちゃしてやがりました、爆発しろ!イラストも大変素晴らしく。もはや真勇者パーティーのことなんてどうでもよくなりつつありますが、2巻では二個目の迷宮に挑みます。そこにたどり着くまでに亜人となんやかんやあったり。前回に増して戦闘が剣と魔法の…というより銃火器主になりつつあるのはその辺疎い俺はようわからんが、なんだかんだ面白い。
★5 - コメント(1) - 2016年3月19日

ストーリー自体は七大迷宮の2つ目を攻略する話でシアの扱いがちょっと厳し過ぎるのと主人公がクズに成長していってるのではないかと少々不安ですが面白かったです。 前の巻から気になっていたことなのですが、もとから異世界に住んでいた者が主人公の世界のネタを使ってそれに突っ込むといった流れは、何か今後の伏線になっているのならば露骨に出し過ぎですし、そうでないなら少し設定が甘いのでは、と思いました。
★1 - コメント(0) - 2016年3月17日

もはや天職がなんだったかとか関係なくなってる。倒したモンスター食してレベルアップもしないし、なんか一巻とは別の作品を読んでるような気分でした。
★1 - コメント(0) - 2016年3月14日

ウサ耳は可愛い(確信
★7 - コメント(0) - 2016年3月10日

一巻と確かにノリが違ってた。 個人的には一巻のほうが楽しかったかな……次巻はついにクラスメイトと再会するらしいので楽しみ。
★1 - コメント(0) - 2016年3月2日

★★★☆☆まあまあ。新ヒロイン、兎人族のシアが加入。1巻につき1人ヒロインが追加されていくのかな。主人公が規格外の力を持ってしまったためか、前巻のような、生き残りをかけた決死のサバイバル描写がなくなってしまったのが残念。パイルバンカーや海兵隊式の特訓描写はよかったものの、それ以外には特筆すべきことがなかったような印象。
★9 - コメント(0) - 2016年2月27日

1巻よりも面白かった。でも恐らくこの作品を好きになることはないだろう。世界観やハジメの考え方が殺伐としていて嫌いだから。そんな殺伐とした世界観の中で,新キャラのシアが清涼剤。可愛くて好き。次巻ではついにクラスメイトと再会することになりそうですが,変わり果てたハジメの姿を見たクラスメイトがどんな反応するのか,少し読むのが怖かったりします。個人的には強くなる前のハジメの方が好き。
★6 - コメント(0) - 2016年2月19日

一言で言うならいかにも今風のライトノベル。しかし意外と読み応えがある。web版は既に完結しているということなので、そんなに長くないシリーズになるのかな。
★4 - コメント(0) - 2016年2月18日

表紙のウサ耳少女が仲間に加わる話。次巻はクラスメイト達と再会するらしいから期待してます。
★10 - コメント(0) - 2016年2月14日

新キャラの兎人族、シアが登場。やる時はやる子だけどあの終始残念な感じはなんだ...持ち前の図太さで頑張ってほしい。今回の迷宮で凄く魔法の便利さと大切さが分かった気がした。それ抜きにしてもハジメ達は化け物レベルというか化け物だな。次巻も楽しみ。職業要素は一体どこに行ってしまったんだ...
★9 - コメント(0) - 2016年2月14日

鬱々とした雰囲気が薄まって、ポンコツうさぎ連中がコメディ成分を補填して、良くも悪くも読みやすくなった感じはする。1巻より面白いかどうかは好みだなぁ。
★1 - コメント(0) - 2016年2月10日

今回は兎人族の少女シア登場巻。そしてハジメ、ユエと一緒に迷宮攻略。シアだけでなく兎人族のキャラはなんか結構好きかも。ハジメのおかげで大変な変わりようだったけれど。あと迷宮もあのハジメでも苦労するんだという展開だったので良かった。常人では絶対にクリアできない迷宮ってどうなんだろうとは思うけれど。次巻も色々展開が広がりそうなので楽しみ。
★10 - コメント(0) - 2016年1月10日

1巻読んだ後webの方も全部読んでます!2巻は第2のメインヒロイン残念うさぎ事シアが登場最後まで読んだ後で登場回を読むとなんというかほっこりしますねハジメとユエの対応とかがこれがアレになるのか~って感じで、シアの服装ってもう少し普通な感じだった気がするけどいつの間にか水着になっていたんやな理由はあるけどこんな姿したやつが外にいたら当然襲うわ。今回1番好きなシーンはシアがハジメと一緒に行きたいと告白したところだね「それでも」って使い方がシアの本気が見れてかっこいい。生身の攻略は面白いな歩いてこそ花がある
★8 - コメント(1) - 2016年1月2日

異世界ながら、主人公の発案するとんでも武器群(笑)がこのシリーズの魅力です そして、ヒロインを食う勢いのシア・ハウリア。 ハウリア族のハートマン軍曹地獄後の変化は、何度読んでも大爆笑です。 今後の、ユエ・シア無双が楽しみ!!
★4 - コメント(0) - 2016年1月1日

読了!相変わらずのぶっ飛んだ中二病作品で安心しました。このままぶっ飛び続けて欲しいですね! 新たなハーレム要因も増えて良い感じの流れです。そろそろ城にいるクラスメイトヒロインの加入も期待しつつ次巻も楽しみに待ちます!
★8 - コメント(0) - 2015年12月31日

ありふれた職業ってなんだっけ?な2巻。オルクス大迷宮を突破したハジメとユエ。次なる迷宮を目指し移動していたら、魔物に追われる兎人族の少女シアに助けを求められてしまう今巻。シアのキャラがすっごい残念な感じでその度に、ハジメとユエに弄られる姿がとっても良かったですw次巻も楽しみです。
★30 - コメント(0) - 2015年12月24日

内容は地上に戻って来たハジメとユエの前に現れたのは、巨乳ウサミミ美少女(ただし残念w)のシア・ハウリアだった。シアは生まれながらにして亜人族には本来有しない魔力、”未来視”という固有魔法が使えた化け物で、それが原因で亜人族の国から迫害を受け、彼女と彼女の家族のハウリア族は全滅の危機に瀕していた。ハジメ達は化け物と呼ばれて育ったシアに対して”同類”の念を感じ、彼女とハウリア族を助けることにする。それを見たシアは”同類”のハジメとユエに付いて行くことを決意し、三人で次なる迷宮【ライセン大迷宮】に向かう…。→
★22 - コメント(2) - 2015年12月22日

Web版既読(完結おめでとうございます)。二章のシア編(ミレディ攻略まで)。楽しかった。改めて読むと義手さんがすごい大活躍してるなあ。攻撃に防御に移動に滑り止めにと万能じゃないですか! //あとがきがほのかに不安だけど、とにかく三巻の再会編までは出してくださいお願いします! 香織も楽しみだけど私は遠藤くんが好きなんだ……! //基本的にハジメ目当てで読んでるので、個人的にはもう少し彼の挿絵があると嬉しいところです。カラーはヒロインズばっかだし白黒も最後のほうに少しだけだし。パイルバンカーは良かったけど。
★12 - コメント(0) - 2015年12月12日

吸血姫のユエと共に「オルクス大迷宮」の奈落の底から地上へと生還したハジメは、「彼を探していた」というウサミミ少女シアと出遭い…、2巻でした。絶望の淵から命懸けでハジメが最強の力を獲得していく過程とユエとの出会いがメインだった1巻から一転、その最強の力を存分に発揮して立ち回るハジメ&ユエコンビが痛快であった今巻。そんな二人から事ある毎に「残念ウサギ」と言われつつもへこたれないシアが仲間に加わり一気に賑やかに。番外編から彼女のキャラ性は母親の影響だとわかるんだが、しっかし一人で三人分ぐらい騒がしいわ!w
★11 - コメント(0) - 2015年12月12日

うさぎ。可愛いよ、ウサギ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆相変わらず見事なまでの俺tueee!!悪党どもをバッタバッタとなぎ倒すシーンは本当に痛快。ざまぁ、最高です!が、メタ的な発言がちょっと気になったかなぁ。わかる人は面白く感じるカモだけど、知らない人には空回りかも。これは、なろう出身の作品にはよくあることだけど…。主人公が最強すぎて、ピンチに陥る姿が浮かばなくなったのも気になるかな。面白いので次巻も買いますが、ワンパターンは回避して欲しいなぁ。
★6 - コメント(0) - 2015年12月11日

ありふれた職業で世界最強 2巻の 評価:56 感想・レビュー:57