手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)

手巻き寿司課長と覆面男 (POE BACKS)

手巻き寿司課長と覆面男はこんな本です

手巻き寿司課長と覆面男はこんな本です

手巻き寿司課長と覆面男の感想・レビュー(121)

スーツを着た課長。ただし顔が北海道産イクラの手巻き寿司。そしてその課長の顔(手巻き寿司)を付け狙う謎の覆面男。顔が寿司だという事には何の説明もない。話も無茶苦茶。何故かいちいち表現がエロい。読んでいると頭の中が「?」で埋め尽くされていく。なんだこれ。「何じゃこりゃ」という感想しか出てこない。ここまで狂った設定を思い付ける人間って凄いね。これは食欲なのか性欲なのか。分からないが変態なのは間違いない。スーパーのイートインスペースにて読了したので晩飯は手巻き寿司。

手巻き寿司頭の課長、標津さんが謎の覆面男、糸魚川に狙われる話。こんなBLは見たことがない……!(笑)むにむにされたりマヨネーズぶっかけられたり、いくらがエロく見えてくる不思議。ツッコミ所満載すぎてどこから突っ込めばいいか分かりません。糸魚川の気持ち悪い部屋を見ても、ちゃんと掃除してくれる標津さん心が広い!ギャグだし考えてもしょうがないんだけど……彼らがどう飲食しているのか気になる(笑)

とことん面倒見がいいのに課長独身なの

友達に面白いマンガを買ったから読んでみてと言われ読んでみました。まず表紙のいくらがリアルすぎて笑いました(笑)糸魚川の行動には毎回笑わされました(笑)オマケの四コマ読んでる限りだと完全に標津と糸魚川は仲良しにしか見えない(笑)

クスクス笑った。そうきたかと。イクラって他の寿司ネタに比べてそういう感じだものね。イクラの胚?の部分で表情を出していた。ストーカー覆面男に時々ほだされてる課長が面白い。イクラにマヨネーズをかける発想なかったけど美味しいのかな?御手元さんと標津係長以外に擬人キャラがいないなぁと思っていたら最後にシャチホコ社長が出てきた。上手いなぁ~と。コメディ漫画最高、と思ったらBLレーベル?から出版。

仮面ストーカー男→手巻き寿司課長。表紙もタイトルも?!と思いながら読み始めたけど、内容も?!だったw ラブバトルギャグでエロシーンもあるようでないような…w いくらのぷちゅぷちゅ感でアダルト感を表現してたり、表情が無いので線とトーンで感情を表現してたり、キャラもストーリーも作者の自力がなければ滑りそうな内容でした。青年誌でも行けそうなシュールさ。普通に漫画として面白かったです。でもBLとして結ばれないし、どの層に薦められるのか悩むしで、最終的には☆4.0。異色だったので、純粋なBL作品も見たい作者さんです
★3 - コメント(0) - 2016年11月16日

ずっと気になってたのがやっと読めた。エロではないのになぜかエロかった。部下の御手元さんもいいキャラだった。
★2 - コメント(0) - 2016年11月15日

BLなのかもしれないけど手巻き寿司課長を襲うストーカー覆面男のはなしだからなぁ。覆面男・糸魚川が一人で変態なだけであって、課長は仕事の出来る頼れるリーマン!とにかく課長を食べる為にアレコレ奇襲をかける。何度かイクラが潰される危機もありましたが貞操は守られてます。部下の御手元くんが可愛かったです。楽しく読了。
★35 - コメント(0) - 2016年11月4日

突っ込みどころが多すぎてもはや突っ込む必要がないほどの出来上がった世界観でしたね~~エロではないけどエロいという。なかなか面白かったです。個人的には割り箸くんがいい味だしててツボりました。
★15 - コメント(0) - 2016年8月18日

標津に糸魚川と、苗字からして美味しそうな人外BL。あまりの無茶苦茶ぶりにわろたw BL界の達人は鉛筆と鉛筆削りでも受け攻め妄想できると前に2chで見て、いやそれ普通に無理でしょと思っていたら、そういう揶揄すら取り込んでの手巻き寿司(イクラ)捕食系ラブ。って、糸魚川の課長に対するラブ(変態ストーカー)は食欲のなせる業なの?w いやでも食欲を満たしたいのなら市販手巻き寿司食えば良いんだし、これはやっぱりラブ&エロスですよね(笑)課長めっちゃ男前だしなw 巻末4コマも爆笑。万人には奨めないが、大好きだ(笑)
★17 - コメント(0) - 2016年7月19日

借り読み これは・・いったい何ジャンルだ?! 課長のいくらが揉まれる感じがとてもエロスでした^^ あとマヨネーズかけられるところな(・∀・) もう二人デキちゃえばいいのにって思いながら読んでいたよ。 それにしても食べられてもまた作ればいいとか言ってるけどどうなってんの? 細かい設定が全然明らかになってなくてむしろ潔いな!笑
★3 - コメント(0) - 2016年7月10日

だんだん冷静? というか受け入れてきて早くくっつけばいいのにって思ってきました。糸魚川の愛が重いというか独りよがりなんだけど…… いちいち表現がエロいのに健全で面白かったです
★2 - コメント(0) - 2016年6月19日

意味わからんけど手巻き寿司(具材はイクラ)の課長と、彼を食べようとつけ狙う?恋い焦がれている?覆面男(激しくストーカー)の追いかけっこなお話です。とにかく面白い!!そして表現がえろいwww割り箸の御手元君も出てきてアダルトなアンパンマンみたいですw私も手巻き寿司課長食べちゃいたいw
★9 - コメント(0) - 2016年5月29日

あんまりにもインパクトある表紙に買ってしまいました。ホントにもうツッコミが追い付かない先を行き過ぎた内容に私にはちょっとついていけなかったです(笑)でも面白かったですw一応BL?
★3 - コメント(0) - 2016年4月27日

BLの新たな扉が開けたように感じます。 イクラがエロく感じる…
★3 - コメント(0) - 2016年4月25日

何年かぶりにアニメイト行って、ビビッときて買ってもーたw うん、面白かった!w ※微妙にBLですw
★2 - コメント(0) - 2016年4月6日

手巻き寿司課長のスペックの高いこと高いこと!!仕事もできる、性格もいい、その場を収めることも上手い、最悪な人物に好かれてもなんとかいい関係性を保てないかと努力するし(その努力もむなしく仮面男は想定外の攻めを繰り出してくるけど)。これ、普通のストーカー気質の男×仕事も出来るし人望も厚いリーマンという人間キャラでも読める関係性ですね(イクラに惚れ込むとこだけ違う設定にしなきゃだけど)。これからイクラ食べる時、ニヤニヤしそうです。あぁ、続きも読みたい!仮面男のライバルも欲しい!あと、このインクの色、醤油色?
★6 - コメント(0) - 2016年3月17日

表紙のあまりのインパクトに店頭で錯乱購入するも、読むタイミングを逃し積んでいたので時差読書。どの層がターゲットで需要なのかっていうか、ツッコミどころが溢れ返ってポロロッカ。冷静に考えるとストーカーのラブストーリーという狂気的シチェーションだが、エロなのか?食欲なのか?謎でシュールな笑いに包み勢いで平和に。なぜかBLゾーンに置いてある事が多いのだが本当の分類は不明。ちなみに初読み作家さん。
★16 - コメント(0) - 2016年3月11日

バースデーが近いので弟におねだりして買って貰ったッッ♪ぷるんと張り詰めた橙色の球形に過剰なエロを感じてしまうのは覆面男だけではないはずッッ(垂涎)これだけで昇天させないで!『続・手巻き寿司課長』待ってます!
★8 - コメント(0) - 2016年2月6日

ニラニラ顔で読了。読み始めはシュールだなぁとちょっと引き気味だったんですが、課長がほだされて行く辺りから段々引き込まれましてあっという間に読了です。即、再読。手巻き寿司をエロいと思う私はどうなんでしょう?
★5 - コメント(0) - 2016年1月31日

どっちがどっちなのか。手巻き寿司課長の標津をひたすら追いかける覆面男の糸魚川。幼い頃にイクラ嫌いを克服する特訓を父から受けたら、イクラ中毒になって標津を追い続けることに。標津が頼れる課長で男前でした。温泉卓球もあり、鉄板なネタがあんななったり、こんななったり。部下のお手元と三人で鍋を囲む回はシュールでした。標津課長、あの顔は自分で毎日巻いてるんですね。いったいどうなってるの。背骨の描写が美しかったので、次回は是非ともエロシーンをお願いしたい。イクラが破れるとエロいね、確かに。
★35 - コメント(0) - 2016年1月29日

うゎ~!!このいかがわしさはどゆコト?ふっくらたったごはんに、プリプリのいくら。ぎゅっと潰されてとろとろ。程よい塩味と華やかな旨味...人気の無い資料室で後ろからそっと1粒とか...ヤバイ、妄想が止まらん。
★24 - コメント(2) - 2016年1月25日

課長はずっといくらの軍艦巻きの設定と覆面のセリフで思わせぶりな表現で進んで面白かった。どちらかというとニアBLっぽい。普通の人と頭が何かの人の違いはなんなのか謎のままで気になった。
★4 - コメント(0) - 2016年1月16日

pixivなどで映画泥棒などの異形頭シリーズで腐向けが好きな人にお勧めしたい本。この漫画はBLではない。飽く迄、食欲に従う覆面男がいくらの手巻き寿司な男に異常なる好意を持って付き纏う物語だ。そして情事シーンはない。だが匂い系だからこそ描ける気持ち悪さを超えたエロスがここに詰まっている!気持ちが悪すぎるが、どんなBLよりもねちっこい言葉責め!仕草や妄想によって引き立つエロス!そして第三者によって目撃されることで誤解が広がることへの笑い!「食欲と性欲は紙一重」とは本当によく言うものだとしみじみと感じるしかない
★43 - コメント(2) - 2016年1月10日

最高です・・・!アングルやセリフもおもいっきりBLなのに、お寿司・・・!これからイクラを普通の目で見れません・・・(笑)糸魚川くんのまっすぐな変態さと、ゆるんじゃう標津さんが可愛かったですv
★3 - コメント(0) - 2015年12月26日

腐でない人用レビューです。作者が想定している笑いどころでの笑いは大多一般には滑ってる笑である。BL系はそういうものでむしろその滋味を楽しむらしい。いわばこの笑いは古典落語でのアホのようなほほえましく見るべき儀式的な部分である。 しかし、僕が今回レビューを書くのはこのマンガには一線を画した笑いどころがあるから。それは寿司やお手元が人間であるという点で終止誰もつっこまない、むしろ寿司である点に興奮する男が居てマジメにエロさを出そうとしている点。脱構築シュールマンガに数えたい一冊である。いや感想長えよ。
★5 - コメント(0) - 2015年12月13日

ナニコレ…シュール(笑)。課長の頭のシステムどうなってんの!?そして覆面キモチワルイ…と思いながらもニヤニヤしながら読んでしまいました(笑)。課長ってはなんだかんだ付き合いいいし、世話好きで頼れる上司であんな顔?なのに素敵でした(笑)。最後の四コマも面白かったです。カバー裏の仮面男のいくら習字の時の写真のコメントも笑えました。一冊で完結している所がまた良かったです!もうお腹いっぱい、ご馳走さま!
★15 - コメント(1) - 2015年12月12日

なんだろ、覆面糸魚川くんのストーカーぶりが変態ぽく気持ち悪いのに真っ直ぐな課長への愛をなんだか応援したくなってしまった。まっ、2人のやり取りには爆笑でしたが(借り本)
★4 - コメント(0) - 2015年11月23日

発売当初「さすがにコレは^^;」とスルーしていたのですが、やっぱり最初の誘惑(笑)には抗えずに購入。もう何という本なんだ〜っ!擬人化とは違うよなぁ。広告代理店の課長が手巻き寿司、部下が御手元…でも普通の人間もいる。そして手巻き寿司を狙う(食べたい)覆面男。ツッコミどころ満載というか頭の中??だらけなんですが、作品の摩訶不思議なテンションに引きずられ(笑)気が付いたら読了していました。この作家さんのアイデア着眼点、凄い!読んで損はない1冊かも。でも好みは割れるかなぁ。
★19 - コメント(0) - 2015年11月17日

表紙買い。手巻き寿司課長、ストーカーにあってます(爆笑)面白かった!
★5 - コメント(0) - 2015年11月5日

人に教えてもらったときはちょっちょっとよく分からない境地かも~と思って特に気に留めていなかったが、後に偶然本屋で見つけて、なぜか気になってしまい衝動買い。割り箸もいるし!よくこんな発想が出てくるな!課長たちのノリツッコミも超絶おもしろかったけど、ぬくい落としどころが一番ツボだった。(感想11/6)
★6 - コメント(0) - 2015年11月2日

★★★★/気になってたので読んでみた。。不思議なエロスの世界。深く考えちゃいけない多分。イクラがぷるぷるのぷにぷにでエロい。。強烈なストーカー糸魚川も最初はキモかったけどどんどん可愛く見えてくる。課長に何度張り倒されても糸魚川の課長への(イクラへの)愛は変わらず。ある意味切ない。食欲と性欲は比例するのだろうか。私は嫌いじゃない。ほぼほぼギャグで結合は無し。
★14 - コメント(0) - 2015年10月23日

またとんでもねえ本が出たもんだな…!(ほめてる) この潔さ好きです そして糸魚川が気になって仕方ない新潟県民 なんで糸魚川なんだろう…米ならば魚沼では…由来が知りたい~
★7 - コメント(0) - 2015年10月22日

なにこれー❗執着愛??笑。 意外と好き...
★2 - コメント(0) - 2015年10月12日

表紙のインパクトすごすきでしょコレ!面白かった(笑)手巻き寿司の標津課長、おっとこまえ〜ヽ(≧▽≦)ノ そして覆面男のストーカーっぷりがたまらない…なんかエロいんだよ(〃艸〃)ごちそうさまでした♡(笑)
★19 - コメント(8) - 2015年10月9日

禁断の果実とは、この作品のことかもしれない。ある種の錯誤を巻き起こす。いや、巻き起こされるのは覆面男・糸魚川の熱烈な「ストーカー」旋風。その狂乱ぶりは、微笑ましく(?)もストーリーは「愛」に満ちている。手巻き寿司課長こと、標津課長の男前ぶりにはきっと惚れる。さぁ手巻き寿司美味しく……いただき……ました…………?
★11 - コメント(0) - 2015年10月5日

手巻き寿司課長のイクラが…イクラが…エロすぎます…BLの奥深さと人間の想像力の豊かさを実感できる一冊だと思います…これは凄い
★4 - コメント(0) - 2015年10月4日

明るい狂気。正体不明のストーカー覆面男に文字通り美味しく頂かれてしまう手巻き寿司課長の受難。覆面男が課長のイクラ(※比喩ではない)を弄ぶシーンが非常にエロい。そこにあるのは「性欲」ではなく「食欲」だというのに。なんというか、斬新・・・。とはいえ、基本的には明るいコメディなので軽い気持ちで読んでください。薄情で愛妻家の割り箸部下もおかしい。
★18 - コメント(0) - 2015年9月22日

もうなんて言ったらいいのやらw擬人化じゃなくてほんとに手巻き寿司ww部下は御手元www比喩じゃなくて、本当に覆面男は課長が食べたいわけですが、描写やセリフがエロい。食べるはエロとよく聞きますが、これ読んでわかった気がするwなんだかんだ、糸魚川を構ってあげちゃう標津課長がいいです。あ~下らなくて面白かった。この作家さん普通の(笑)BLは描かないのかな。読みたいな。
★9 - コメント(0) - 2015年9月21日

スーツと異形頭が好きな人にオススメ
★4 - コメント(0) - 2015年9月20日

手巻き寿司課長と覆面男の 評価:100 感想・レビュー:62