ムダ毛男子 (BABYコミックス)

ムダ毛男子の感想・レビュー(14)

レーベルの傾向かもしれませんが、最近の新人さんは絵が似すぎているように思います。そんな中で地球防衛隊の話は必然性が全くなく(笑)、でもこのテーマの萌えはしっかりあり、楽しめました。
- コメント(0) - 2016年6月6日

aya
もう、変態ですね。ムキムキは少なく普通の身体。毛だからやっぱりちょっと汚いというか生々しかったです。
★1 - コメント(0) - 2016年6月2日

毛がモジャモジャなことに悩んだり、毛が無くてツルツルなことに悩んだり脇毛だったり胸毛だったりチ⚫毛だったりバリエーション豊かな毛BLアンソロでした。そしてこのご時世ですが規制もギリギリのラインを攻めてくれててエロにも満足。結論、『ムダ毛男子』と冠してますがBLにおいてムダな毛なんて一本もない!ってことが分かりました(*´ω`*)
★10 - コメント(0) - 2016年5月5日

豪華なラインナップ。「毛(もう)ダメぇ」は秀逸。ろむ先生の地球防衛隊の話が入ってて、しかも怪人×イエローでかなり良かった。ノリについていけないのもありましたが、テーマの毛を押し出した作品ばかりで概ね満足です。
★12 - コメント(0) - 2016年5月2日

何でそんなもん選ぶのよ。友人にソッコー否定されてしまったわけですが、ホモに余計なものなどないのです!!わりとハズレない感じかなーてのと、わりかし「ムダ毛」っていう言葉のインパクト以上の作品はなかったかな。ケツ毛Am●zonなやつと戦隊のやつが好きでした。
★1 - コメント(0) - 2016年4月29日

喜んで購入したけど、ムダ毛って処理しちゃう方?だったら困るな~毛を愛でるアンソロであって欲しいんですけど!と思いながら読み始めたのですが、心配した処理する系はそんなに無かったです(笑)でも全体的に毛は控えめだったな~。あと毛とセットで肉も欲しい私は、細めのキャラが多かったのがちょっと残念。良かったのは、すなこ先生の狼男系ワイルド攻めのやつと、おものやま先生の友人をスマホで盗撮するやつ、ケツ毛が秀逸wwそしてあぶく先生の柔道部のやつ。胸毛がコンプレックスの先輩とそれに憧れる後輩wショタ攻め!面白かったですw
★22 - コメント(8) - 2016年4月26日

薄かったり濃かったりそれぞれ個性的な体毛の受けが出てきます。体毛=男性ホルモン=ガチムチ系を期待してしまいますが、ビジュアル的にはそこまでマニアックでないので、普通の腐女子層でも読めると思います。逆に、個人的にはもっと男臭さが匂い立つ内容がよかったですが、このテーマを企画してくれただけで感謝。お気に入りは「ふたりの攻防戦」「スマホ越しの密林」「押忍♥男道」。そしてさとまるさんの商業誌(しかもエロ)は初めてだったので感動。ただタイトルがね、体毛腐女子にとって「ムダな毛」など一本たりとも無いんだよね。
★2 - コメント(0) - 2016年4月17日

表紙からもう全部イイ!こんな夢いっぱいのアンソロありません~~!すなこさん・髭のジョリジョリ~!全身の体毛!ふさふさゾワゾワが最高!受がショタ気味なのもgood!ぶつめつさん・イケメンと剛毛、萌えるのわかる!おまるさん・この二人はシリーズなのかな?下着からのはみ出し、その想像だけで萌えるわ…!コミックス楽しみ~♪おものやまさん・ケツ毛wwなかなか読めないから嬉しい…!usaさん・絵柄可愛いからギャップが変態くさくて好き。あぶくさん・体毛vs美少年。サイコウだぜぇ!!さとまるみさん・パイズリww満足です!
★13 - コメント(0) - 2016年4月3日

ムダ毛にムダなどない!って感じの本。最高。毛深い人ってセクシーでワイルドで好き。どの話も好きで感想書ききれない〜!すなこさん、狼男系毛深い攻め♡それならミヤさん、衝撃作品。色々衝撃過ぎた…嫌いではない。けつ毛ありがとう。おまるさん、単行本に纏まったら買います!木の実むじなさん、最後の先生のセリフめっちゃ好き。おものやまさん、一番エロい穴だった。usaさん、かわいい。あぶくさん、絵がめっちゃ好み。ラーメン屋の客いい。ろむさん、続き気になる。さとまるさん、単行本化めっちゃ待ってます!このシリーズ好き
★24 - コメント(1) - 2016年3月28日

良かった……!すなこさんの男性ホルモンむんむんなオオカミ男子(「毛ダメぇ」のセリフに感動した)、それならミヤさんのツルツル→モサモサの振り幅がやばい顔面崩壊ギャグ、おものやまさんは濃いめの毛の描写が良い。usaさんと安堂ろめださんには脇(毛)コキという新たなときめきを教えられました。あぶくさんのお話が一番好きだった!コンプレックスを可愛い後輩に愛でられて真っ赤になるがちむち先輩が可愛かったです。
★3 - コメント(0) - 2016年3月25日

04/17:すのう