乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル2

dio
★5 女性(自認含む)のキャラが濃い!
Hisha_maru
1巻より面白かった。乙女ゲーの主人公の遺伝子を持っているのに、他人を殺せるか殺せないかだけで分けてそうな殺伐とした人間に育ってしまった。アサシンギルドとの戦いはオブリビオンとかスカイリムを思い出した。
大瀬案
カルラのこともっと読みたいな... 病んでいる強い女の子最高。 2人の新しい母親もすごくかわいいね。アリアが無垢なままで大きくならないように
elcycoc
2巻も面白かった。ヒロインもカルラも壊れ具合が好み。
Merino
★★★★
ひぬ
ネタバレ【読み放題】魔術の師匠・セレジュラに弟子入りしたアリアは平和なひとときを過ごしますが、暗殺ギルドの幹部が依頼を持って訪れたことによってその平穏は破られます。やはり物騒。次々と乙女ゲームのキャラに関わっていきますが、一番厄介な相手、悪役令嬢・カルラは超危険人物。しかもなんか気に入られちゃってるし…あっちはアリアだとは気付いてないですが、フェルドと再会出来て良かった。そして格上との戦闘経験が欲しいがためにランク4の戦士との一対一に持ってく手腕は流石でした。
クロノ@アル中
闘争
kakelu
ファンタジーの最強ものはハーレムみたいな恋愛要素があるものが多いが、この作品はそういうものが一切ない。 強さを追い求める乙女ゲームの主人公、良きです。
コウディー
今回は、暗殺ギルドと盗賊ギルドを壊滅する話。 相変わらず容赦無く、冷酷だが、ちょっぴりとした優しさも垣間見えるヒロインが、カッコ可愛いかった。
KUU
刃の牙のネーミングセンス。 しかし、襲い掛かってきた側のくせに逆恨みする奴多いな。――いや、暗殺者とかやってるのが常識とか良識持ってる方がおかしいか。 初心者狩りが明らかにおかしかったが、ハーレムルートできるヒロイン様なのだと考えたら、男ひきつける謎ぱわーあってもおかしくないか。 主人公は完全にマジキチだが、悪役令嬢もアレだな。家族や使用人に復讐するのは、女向けなろうでよく見るヤツ
ironas
Kindle Unlimitedで読了。
史
闇土地の底をぶちのめせ。
Ohtsuka  Yuu
ネタバレ全方位敵に回す勢いだね.暗殺者ギルド支部を潰すところはとても面白かった.ゴードの部分が特に良い.
Rise
★★★★★ 読了。主人公の敵にならないようにオススメします。
ちゃか
ネタバレアリアは本当に覚悟が決まりすぎというか、世捨て人みたいな生活しているセレジュラから、どうして鹿肉じゃなくて蜘蛛使ったんだと問われて、栄養が取れたら一緒とか言い出しますし。 タイトルのサバイバルが嘘偽りがなさすぎる。一般的な感性から教えないとダメかと言われてたの、元とは言えゲームヒロインへ向ける言葉じゃなさすぎるんだよなぁ……。 セレジュラの下で順調に知識と経験を身に着けていたアリアでしたが、暗殺者ギルドから使者がやってきて、セレジュラを利用しようとして。
ちゃか

そいつはアリアを人質にセレジュラを使おうとしたみたいですが、彼女は長く戦ってきた中で無茶を重ね、心臓に宿る魔石が肥大化したことでまともに戦えなくなったとかで。 ダンジョンで手に入る『加護』も同様に、強力な反面寿命を削るらしいですし、この世界乙女ゲームという割にかなりシビアですよね……。

ききぞう
設定は非常にいいのですが、展開がご都合主義が強く、説得力に乏しい。
しろがね@中四国読メの会参加中
ネタバレKindle
ゆうきゆうき
ネタバレ「お前達は私の糧になれ」暗殺者ギルドと敵対するってのはたまにあるけれど、流石に毒まいて火をつけてアジトを崩壊させて皆殺しまでやるやつはそうはいないね。まさしく精神のバケモノ。
翡翠
ネタバレグレイブから逃げ切ったアリアは魔術の師匠セレジュラに師事してもらう。暗殺ギルドからの依頼を受けつつ騙し合いする。アリアが意外にも師匠思いなのが驚き。新キャラのカルラやゲルフも個性が強かった。周りが女性らしくなってきたアリアに羞恥心を持たせようとしたが失敗したの面白い。めっっっちゃ人を殺戮しているし現在進行形で狙われながらも倒していくアリアがどこまで堕ちていくのか。
八岐
ネタバレ★★★☆ 敵は殺す。簡単なようで様々な観点から貫くのは難しいそれを、極々シンプルに突き詰めていくアリア。妥協はしない、でも安易に誰でも敵認定する訳じゃないと意外とバランス取れてる気がするんですよね。自分を守る以上に、自分にとって大切になった人を守る為、敵は殺すという情とストイックさの絡まった生き様。それだけイケメンに生きてるのに、どこか魔性の妖艶さを醸し出しているのはゾクゾクさせられますねえ。まだ8歳くらいなのに。そして正ヒロインの癖に傾国寄りすぎないですかね?本人全く無自覚っぽいけれど。
S
ネタバレ前巻ラストで強敵から命からがら逃れたアリア。しかし敵が唯一の同類エレーナを狙う可能性があると知ったアリアは、あの女の知識から師匠を訪ねる。魔族の師匠を得て、師匠を脅迫する暗殺者ギルドを潰すことにする2巻目。前巻会えなかった最後の悪役令嬢カルラや、攻略対象達との出会いがなければ殺伐としすぎてて本当に乙女ゲーム舞台か首を傾げてしまう。アリアがストイックに強さを求めるあまり強敵ばかり食い荒らしているせい。相変わらずのジャイアントキリングだが、技術というよりは努力と知恵で食らいついてるのがすごい。→
S

書き下ろし短編はカルラの過去と師匠との日々。電子特典はドワーフの防具屋。普段ずっとアリアの視点なので、別キャラ視点が描かれるのは書籍化の楽しみでもある。特にカルラの過去こんなだったのかという衝撃がすごい。だいたい家族のせいじゃん。父親は猛省してほしい。あとゲルフのおかげでアリアがパンツ履くようになって本当に良かった。情操教育本当に頑張ってあげてほしい。

takave
アリアちゃん鬼つええ! このまま逆らうやつら全員ブッ殺していこうぜ!
ataka
ネタバレ王女の護衛の任務についていた主人公アリア。王国暗部の男に目をつけられ圧倒的な実力差の前に敗北し、滝に落ちることで逃亡に成功。なんとか命をながらえます。というのが前巻のラスト。 本作では魔術師に弟子入りをしてようやく安寧の日々を得ます。しかし、暗殺ギルドが自分の存在を質に取り、師匠に暗殺を依頼。これにアリアは激怒。師匠に代わって任務を受ける… と見せかけて暗殺ギルド壊滅を企みます。いやあ、面白い‼︎ アリアの何者にも縛られないという心の強さ。敵に容赦しない苛烈さに、痺れてしまいます。
ささきち
この表紙が凄くいいよね!実は2巻の表紙を見て気になった作品なんですよ。今回は本当に殺しに殺しまくった話で清々しかったですねw転生女の師匠の元に訪れて修行を受けていた所に現れたゴミカスみたいな敵で、師匠は既に戦える体ではないためアリーシアが師匠を助けるために暗殺ギルドを潰すことにした!…わかるんよ?読んでいればそうしないと師匠を本当の意味で救えないんだけど、躊躇なく全員殺す事を選びやってしまうのが彼女の良さよね~w純粋な戦闘力は他のランクより低めらしいとはいえ、ランク上格上だった相手を食べていく姿は凄かった
ささきち

周りが思うようにダメダメすぎて殺すしかないとは思うんだけど、他の男連中もアリーシアの成長途中の姿を見ただけで落ちかけるだけに色々とダメっぽいという感想とこれが乙女ゲーの呪縛や補正によって強制的にさせられているのか?というのが気になったり何やり。そんでヤベーのが女組よ!前回の王女も癖はあってもイイ女だが今回の最強で最凶の悪役令嬢カルラが敵なのか味方なのか知らんけどヤベー女すぎて草すら生えん。この女達基準にしたら男連中全員無能やろ?だし王子の相手がアリーシアだった場合彼女はどういう対応をするのか気になるわ~。

ささきち

でも彼女をここまで壊したのは実家のせいだし、てかどう考えても実家のアホ共は彼女を今のうちに殺しておかないと家が潰れる未来しかないと思うのだがどうして殺さないんでしょう?カルラはまだ父親を殺せないから行動に移らないが更に強くなった時どこまで被害が広がるのか楽しみだわ~。

吾輩
ネタバレ覚悟ガンギマリ幼女が送る、敵対者皆殺し系ファンタジー第二巻。今回も最高に面白かったです。信頼できる師匠やラスボス系悪役令嬢との出会いを経験しつつ、前巻以上に敵対する組織をジェノサイしていくアリアの姿が魅力的でした。乙女ゲームのヒロインって何だっけ……次巻は新春に発売とのこと。発売が楽しみです。
サケ太
ヒロインの覚悟が凄まじい。今度は魔法を習得しつつ、敵にそう雑な戦いを挑んでいく。これは、本編のライバルたちは敵になり得るのか。と思ったが、悪役令嬢のカルラもキャラが強い。今後の展開もハードになりそうで楽しみ。
アウル
ネタバレ九死に一生を得たアリーシアは魔術の師匠・セレジュラに弟子入りする事となり平穏な日々を過ごすのだがそんな日は長く続かず...な第二巻。師匠との平穏な日々を壊した暗殺ギルドを『敵になったものはすべて殺す』という事で忠実に依頼をこなしながら破滅へと導いていくアリーシアが凄まじかったわ。乙女ゲーのヒロインらしからぬ行動力や思考がやばすぎて面白い。最凶の悪役令嬢カルラとの邂逅も果たし今後がどうなっていくのか楽しみだわ。
ルタベガN
ゲルフ、そうなったか。睫毛……髭……。 そして、電子版を買って電子版SSを手に入れた僕は勝者。
こも 旧柏バカ一代
何とか生き残って追手は追いかけられないようにして、人生を狂わせた原因の女の師匠の元に行って魔法を習うが、、師匠を脅して裏の仕事をさせようとした相手に、依頼をしっかり遂行して反対に罠に嵌めて噛み殺すか、、なかなかに苛烈な9歳児だわ。やる事も新着冷静で自分の未熟さも考慮して相手を嵌める。そんな彼女の前に師匠の紹介で変態鍛治師が、、オカマなドワーフ鍛治師、、無かった!その発想は無かった!有り得そうで居なかった!今迄何でこんな凄い組み合わせを思いつかなかったんだ!!乙女でマッチョでモジャモジャなドワーフ!天才か!
乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル2評価59感想・レビュー30