岡本兄弟の場合 (Charles Comics)

岡本兄弟の場合の感想・レビュー(70)

表題作が可愛い~!岡本兄弟は今後どうなるのだろう……恋愛というか性愛含めた兄弟愛?ブラコン?な感じが良かったです。担当さんのお陰か乳首攻めの多い1冊で非常に満足です!

最後の短編の夢喰い獏の話がとっても可愛かった。岡本兄弟は今後どうなる事やら…。

aya
背徳・発情・トラウマ・露出・開発・バケモノ~アンソロをまとめたもの。岡本兄弟は最初の3つで両想いみたいなんだけどその後どうなったかな。股間が白くてちゃんと入ってんのかよくわからない。みんな可愛く面白かったです。

初読み作家さん。アンソロ掲載作品の短編集。表題作の岡本兄弟は深い関係にはならないままの兄弟になるのかな?二人の関係がどうなるのか気になるところ。あまり背徳感も感じず、兄好き弟好きの少し深い家族愛でこのまま終わってほしいかも。他短編、乳首攻めだったり獏が出てきたりエロ可愛いお話でした。

作家さん買い。シャルルコミックスはほぼアンソロ掲載作の短編集ですね~。表題作の岡本兄弟の3話は「背徳・発情・トラウマ」から、他短編3話は「露出・開発・バケモノ」から。岡本兄弟、可愛げがない弟とそんな弟が可愛い兄のガチ兄弟ながらあまり背徳感がなくかわいいお話でした。お互いに好きなんだなぁとは思うけど恋愛感情よりも兄弟愛のほうが強く感じられてほのぼの♪もしかしたら弟君が20歳ぐらいになったら普通に女性と恋愛してそれも喜ぶ兄っていう姿も想像できる2人かも。他短編は執拗な乳首責めに乳首ピアスと乳首推し!

表題のシリーズ3話+描き下ろしと、同時収録の短編3本。表題はDKの弟×大学生の兄。兄が酔うと起きないのを知った弟が、拗らせた想いを寝ている兄にぶつけるんですが、その興奮した表情が萌えます。兄もなかなか拗らせているので、どうにかなればいいのに。これで終わりと言われればそうなのかもだけど、続きがほしいです。同時収録は①DK同士で後輩×先輩。先輩の誘い方が可愛い。②DK同級生。清川くんに夢中な亀岡くんは意外と乳首責めのテクニシャンかもしれないw ③DK×獏。獏が健気で泣き顔が可愛かったです。

初読み作家先生。発情してる顔が良い感じにエロくて好きだわ〜。表紙だけで萌えられる感じ。表題作が最高でした!普段は無口で無愛想な弟って感じなのに、兄が寝てる時には…という構図。禁断感があってドキドキ♡普段とのギャップが!気付かない振りする兄も何かエロイ。もっと読みたかったな。続編希望。

★★★ 弟×兄の表題がよかった!続きが気になる。
★3 - コメント(0) - 2016年12月31日

初商業本らしく荒削りなところもあったが皆かわいくて満足できる。無愛想キャラでもそのキャラなりの表情変化がちゃんとあって良い。色々気になるけどそれも引っくるめてちょっといいなと思った。ストーリー的にはもっと先も読んでみたかったなー
★5 - コメント(0) - 2016年12月23日

これで終わりなの?岡本兄弟のその後が気になる。担当さん、乳首好きなのかな(笑)
★4 - コメント(0) - 2016年12月21日

岡本兄弟がその後どうなるのかとても気になる。お互いに意識している状態もいいけど、最後まで致して欲しかったかなあ。他の収録作品では獏が可愛すぎた。何気に乳首責めな一冊。ありがたい。
★5 - コメント(0) - 2016年12月20日

岡本兄弟この先どうなるのかすごく気になるんですが。そして獏ちゃんが可愛い。
★11 - コメント(0) - 2016年12月7日

おれの好きな先輩が可愛かったな^^
★5 - コメント(0) - 2016年12月6日

兄弟モノ大好きマンなので購入したのだけど短編集だったwアンソロ収録作品を集めたものということなのだけど、他の方も書かれてたがtkb推しは大変良かったです。兄弟スキーとしては一度寝たら起きないっていうお兄ちゃんを使って勝手にオナってる弟君が最後までやれたらハナマルでした。獏の話が可愛かった。ペーパー付
★7 - コメント(0) - 2016年12月6日

兄弟。弟×兄。無愛想で兄にツンな弟が実はすごい兄を意識して兄が寝てる間にハァハァオナってるのが好き。ちょっと曖昧な終わり方だけどひとつ屋根の下で暮らす2人が実はお互いを意識し合ってるのに兄弟萌え 。これとやたら露出した服を着る先輩受けの短編が好き。絵は少し粗いかな。 ★★★☆☆
★9 - コメント(0) - 2016年12月6日

表紙買い。初読み作家さん。表題作は、一度眠ったら起きない-とされてる兄(ホントは起きてる)に、眠ってる間にイタズラしちゃう弟の話。ドロドロした肉親の背徳感満載の話は地雷なんだけど(じゃ、何故買うのか自分)、これはそうでもなかった。お互いの気まずさが甘酸っぱい。よい落としどころというか、微笑ましく終わってくれて良かった。高校生の後輩×先輩の話は好き。同級生の話(攻がツボ)も、獏のも(こっちは受の獏がツボ)とても可愛らしかった♡
★11 - コメント(0) - 2016年12月5日

楽しみに待っていた一冊!アンソロ掲載時に気になっていたお話だったので、やっと通して読むことができました!岡本兄弟さいこー!!♡酔って眠ると起きない…と言っても、そりゃ気付くさ!!弟よ!!でも、この後ろめたい気持ちがお互い残っている中での距離感がなんとも可愛らしい。幼い頃のあの出来事が、二人をずっと離さないんだな~。可愛いなぁもう!この後の二人の関係がどうなるのかはわからないけれど、幸せが側にあると良いなぁと思います。肌見せ先輩も可愛かったー!思い出の河川敷がまた違った思い出に変わるとき…♡可愛すぎか!!→
★10 - コメント(2) - 2016年12月4日

短編集だったけど、どれもおもしろかった!岡本弟のバレてないと思い込んでるの、ハラハラだったけど、お兄ちゃんも満更でもない感じ!?獏の話も乳首がよかった。割と乳首盛りな本でした。
★5 - コメント(0) - 2016年12月1日

全てアンソロ収録作だが、シリーズ物でもわざとらしくない引きがちゃんとあって驚く。続けさせて貰えるかどうか分からんのに、上手い描き方だね。しかし全編通じてtkb責めが多い!編集者の指示との事だが、作者の一番良い描き所が分かっていらして素晴らしいです。「寝ても覚めても」のtkbピアス、カラー口絵は更にエロかった。前作の時は無かったと思うのだけれども、さりさんは派手なパンツの窓からtnkを出して致しているのがお好きなようで、類似の他作品を思い付かないくらい珍しい。多分、攻の穴を見せるのが趣味に合わないのだろう。
★13 - コメント(0) - 2016年11月28日

★★★☆☆。表題作と短編3本の4CPのお話。表題作は兄弟もので弟が兄に夜な夜なエロい事をしかけますが、兄の方も突き放せないという感じで明確ではないけど後味良い終わり方で良かった。可愛い兄弟かもしれない。後輩×先輩の高校生ものは先輩の胸チラにまんまと食いつくわんこな後輩のお話。人に触られるのが嫌いな子と付き合ってる同級生同士のお話は何だかんだエロい。受けツンデレが可愛かった。最後のお話は高校生×獏のゆるゆるな同居生活。獏が可愛かった。全体的にゆるっと可愛い一冊でした。
★32 - コメント(0) - 2016年11月28日

弟×兄だってゆーから…!この後の二人がどうなったのか気になる!後輩×先輩のお外でやっちゃう話、先輩がめっちゃ可愛い。チラ見せかよ!同級生同士の触りたい、触られたくないけど触られたい話は攻めの子がタレ目で髪を結ってるのがツボ。高校生×獏は受けの獏のがエロイってゆーね!どれも可愛いーー!
★7 - コメント(0) - 2016年11月27日

01/23:poco