転生したらスライムだった件1 (GCノベルズ)

転生したらスライムだった件1 (GCノベルズ)

転生したらスライムだった件1はこんな本です

転生したらスライムだった件1はこんな本です

転生したらスライムだった件1の感想・レビュー(407)

ストーリー読みには辛かったです。世界設定やスキル詳細など大変細かく設定されているのですが、正直それが紙面を大量に埋め過ぎており、読むのが一苦労。ほとんど読み飛ばし理解せずに読むのが正解なのでしょう。しかし果たしてそれは正しく“読んで”楽しめる小説なのか。魔法科高校の劣等生と同種ですね、コミカライズした方が成功するタイプ。ただし本寿命は短いです。長く愛されるタイプではない。正直かなりつまらない話でした。この内容を描くなら、もっとコンパクトに上手にまとめられた本で読みたいですね。

マンガが面白くて購入しました。これ本はただのスライムから仲間を増やし魔王に成り上がる話です。主人公が転生されてからチートな能力がでてきますが、とて僕好みの作品です。また物語が進んでいくうちに仲間が増えていくところがとてもよかったです。

Twitterでフォロワーさんにおすすめされて、なろうの小説はよくよんできましたが、俺TUEEEE系のは久しぶり。スライムになって無双しまくるお話。ノリが軽くてスラスラよめた。お財布と相談しながら続きも読みたい

異世界転生したらスライムになっていたという話でした。相手を捕食しスキル獲得で強くなっていきます。/内容としては、スライムに生まれ変わった主人公がゴブリンを始めとする魔物達の主になって町づくりをする感じです。割とチート能力でTUEEEE系です。魔物だけど。表紙の女の子がヒロインだと思ったらそんなことは無かった。軽快な語り口で読みやすく面白かったです。/封印された竜から始まり、勇者や魔王まだまだ物語はこれからといった雰囲気で続きを読むのが楽しみです。主人公がどのように町を作り世界を変えていくのかも楽しみです。

tak
【7】蜘蛛ですけどなにか、と同系列の異世界ものですねー。と言うか、こっちの方が先なのかな。こういったRPGのように成長が可視化してると強くなって行く様がわかりやすくて良いですね。てか、外伝のゴブタの幸運ぶりが素晴らしい。持っている男だ(笑

再読。ワイがオススメした知人がだだハマりで、喋ってたら読みたくなりました。やっぱり面白い。好き。

★★★★ 転生ものの型にはまっていて「水戸黄門」を見るような安心があって読み易かった。主人公がスライムになったのに楽しんじゃってるのも良いな。でも、最後に人間になったのには、がっかりした。

web版本編を1日で読む. ヒナタ戦までが程よく敵が強くていい.あとは主人公が強くなりすぎる上に, 強いキャラとすぐ仲間になってしまうので, 後半は単調でした. 途中からスライム成分が全くなくなる.

漫画を読んで面白そうと原作を買ってから数ヶ月放置してそのままお蔵入かなって思っていたんですが...面白かった!でもスキルの説明が多くて少し私には読むのが辛かったです2巻も買っていたので読もうと思います。これからどれだけのどんな部下?が出来るのかが楽しみ

がんばってね読み切ったけど合わなかった。何とも都合のいい展開の連続で飽きた。
★2 - コメント(0) - 2016年12月31日

スライムなのに強すぎ!でも、名前を付けてあげただけで魔力を消耗するのは笑えるし、なぜ名前を付けただけで容姿が変貌するのは謎。でも、シズさんの過去が切ない。
★14 - コメント(0) - 2016年12月24日

これは面白すぎる。おかげで勉強ができないじゃないか(怒)
★3 - コメント(0) - 2016年12月1日

★☆☆☆☆ 『最弱と名高いモンスターである事に不満を感じつつも、お気楽スライムライフを満喫』→『相手の能力を奪う「捕食者」と世界の理を知る「大賢者」、二つのユニークスキル』。難関大学の入学試験で、他人の答案を見放題(カンニングし放題)&ネットに接続可能かつ検索機能つきのデバイスを持ちこんで、周りから「あんな難しい問題で高得点を取れるなんてすごいね」って持ち上げられながらも「そんなことないよ」と謙遜してる脳タリンを眺めているような印象。ところでこの作品、文体をみるに孫の手さんの影響を多分に受けてるよね…。
★7 - コメント(0) - 2016年11月10日

web版から細かい点が修正、加筆されていて良かったです。シズさんの半生の加筆が随所であり、ラストも「憎しみ」に「おもい」のルビなどの修正はちょっと感動でした。なんにせよ、web版を読んだ後でも十分楽しめると思います。
★2 - コメント(0) - 2016年11月9日

無敵のスライムがヒトガタを得た!次も読むぞー。
★1 - コメント(0) - 2016年10月21日

最近とてもよくある元々の能力経験関係なく、苦労も苦闘も葛藤もない転生チート。伏線があるようなので、即断かもしれないけど。
★2 - コメント(0) - 2016年10月18日

tty
成長無双系の最強スライムのラノベ、なかなか楽しめる作品でしたがなんだかかなり話の流れ早くこの内容だったら内容濃くしていけば二巻三巻くらいは余裕だったんでは?と感じられましたが現在九巻目まで出てるんで作者の脳内キャパはまだまだあるんだと確信しています さて、スライムで雄(?)なのにリムルとかいう随分と可愛らしい名前をつける暴風竜さんのことは気になりますが異世界で顕現している三人の異世界人も気になりますね、まあこれからいろんなことが判明していくだろうからこれからも楽しみに読んでいきたいですね
★2 - コメント(0) - 2016年10月16日

異世界にスライムに転生された男の話。予想を裏切り、スライムなのに様々なスキルで無敵の強さを誇る俺TUEEE作品で非常に楽しめました。スキルの活用のさせ方も面白い / 道中に入るシズの話、どう繋がるのかと思ってたら、最後は個人的に意外な結末だったなーと。 …ところで最後のシズのスキル(ようじょ)、私にも貰えませんかね
★5 - コメント(0) - 2016年10月8日

3、8/5表紙に人間いるし、なんやかんやとスライムが人間の仲間と旅するようになる話なのかと思ったら、どんどん人間じゃない家来(?)が増えていってて面白かった。ドラゴンとの友情がよかった。大賢者のスキルや、転生者は他にもいてその人たちは優位なスキルをもちやすいということが、スライムのチートさを正当化してバランスとろうとしているのはよいのではないかと思った。
★2 - コメント(0) - 2016年10月6日

本屋のコミック版の試し読みにハマッて購入。スライムなのにやたらチート。頼まれるとついつい引き受けてしまう性格とお人好しぷらすチート能力により無双で物事解決していくのだが、二巻まで読んで竜の話はどうなった?
★4 - コメント(0) - 2016年9月24日

コミックのお試し版で面白かったので読んでみた。異世界転生モノはわりと好き♪スライムなのに強い。やっぱりチート(笑)
★1 - コメント(0) - 2016年9月23日

なろう産小説の書籍化。Web小説で悪役令嬢やらチートスキルやら主人公無双のバーゲンセールな中、ビジュアルがRPG界隈にて最弱扱いされやすいぷよに転生した39歳元魔法使い。持って生まれた良スキルを活かしつつも精進を怠らず、気前も良くお調子者な所があるけれど冷徹さも持ち合わせた主人公がすごく好感が持てるキャラ。今後世界の覇権争いに巻き込まれるんじゃないかと予感させつつも、スライム自身は暢気な思考でユルさに癒されます。序盤以降出番がなかったヴェルドラさんがお気に入り。竜でもハゲは悪口になるのかw
★6 - コメント(0) - 2016年9月22日

久々にじっくり本を読む時間と気力があったので,せっかくだから新しい物をと,またまた異世界転生系のラノベに手を出してみた.元々スライムって結構好きなんだけど,この主人公も気に入りました.続きも購入決定〜
★3 - コメント(0) - 2016年9月19日

乱読。反省もなくラノベw前のドラゴンの卵といい人型以外は結構面白い とはいえ巻末では人間形態に変身できるようになるんですけどね。
★2 - コメント(0) - 2016年9月19日

文体もキャラも物語もまさに私好みで嬉しい一冊。主人公は性格が男前だし前向きだし格好いいし(DT設定はいらなかったような気もするけど)、スライムのビジュアルは可愛いし。ドラゴンとのやり取りが好きだなあ。萌えキャラはカバルなのでぜひまた登場してほしい。あとゴブタが可愛い。これからも活躍してくれるといいな。シズさんの物語は切なかった。
★3 - コメント(0) - 2016年9月13日

なるほど蜘蛛ですがが影響受けたと言ってただけある。ノリが似ている。ただ最初から結構強いよね。取り込んだ竜の封印がいつ解けるのかってのが分かんなくてモヤモヤする。シズがヒロインじゃなくて最初に死ぬ導き手のほうだったのにちょっと予想を外した印象。
★3 - コメント(0) - 2016年9月13日

そういやこれWEBで読んでたわ。と、半分くらいまで読んで気づいた。記憶力が年々……げふんげふん。 お調子者サラリーマンが死に転生して、お調子者スライムに。人化できても、大事なところが無いなんて!その上スライムなのに(服を)溶かす系の能力が出てこないなんて!大事な(エロ)要素を殺してどうするの!(折角の)スライムなのに!!スライムなのに! 続刊も期待。 チートスライムの成り上がり異世界記、わっくわくすんぉ。
★2 - コメント(0) - 2016年8月20日

web版も漫画版(既刊1.2巻)も読んで、買えた順でこのシリーズ第2巻も読み終えて、遡っての1巻読了。ちょっとしか気付かなかったけど加筆修正もあって楽しいです。外伝のゴブタ話なんかも楽しいです。3巻以降も読み進めます〜。
★14 - コメント(2) - 2016年6月19日

ラノベだけどやっぱりファンタジーがっ…!好きだっ…!
★3 - コメント(0) - 2016年6月12日

スライム強すぎてやばい。序盤のチュートリアルっぽさは退屈だったんだけどゴブリンを従え始めてから徐々に面白くなっていった。シズの話はメインストーリーとどうつながるのかと思っていたけど、オチは結構意外だったなぁ。てっきりヒロインかと思っていたら・・・。
★12 - コメント(0) - 2016年6月10日

WEB版全編既読。加筆が楽しみだった。戦火に包まれる街から、魔王レオンに召喚されたシズさん。彼女の苦悩や葛藤は、リムルに会う事で綺麗に昇華された事を祈る。後々までのリムルの行動を決める約束。やはり、運命の人ではあったんだね。
★2 - コメント(0) - 2016年6月4日

ウェブ版一部既読。いつ買おうかなーと思ってたけどアニメイトでブックフェアが開始したのでまとめ買い。途中で放りっぱなしだったので、色々回収できてない伏線とかも多いから、続きも楽しみ
★13 - コメント(0) - 2016年6月3日

スライムTUEEEE!!転生後スライムになっていたリルムがいつの間にか友達や仲間をゲットして国造りすることになるお話。面白かったです。バトル面はリルムが強さの限界突破してしまっていて無敵なのでワクワク感は薄いかもしれません。しかしながら他の魔物との交流やちょっと旅したりとイベントが多く飽きずに楽しく読めました。本編でもちょいちょいコメディ要員として活躍しつつ、番外編で主役に躍り出たゴブタが好きですね。リルムは転生チートだから強いのも意外性がありませんが、ゴブタの強運チートっぷりは凄いと思うの(笑)
★8 - コメント(0) - 2016年5月23日

漫画版からきたが削ぎ落とされた詳細情報が知れたがメインのシナリオはともかく結構変えてる部分多いな。シズの過去も大変でこんなに苦労してたのか。最も完全悪役な魔王は理由あり系っぽいのが微妙。外伝の「コブタの大冒険」は勘違いと幸運で大活躍な民話系の英雄譚ぽくてグッド。
★12 - コメント(0) - 2016年5月14日

主人公が美形の勇者じゃなくてスライムなのがいい。馴染みのあるゲームキャラたちに親近感がわく。人間視点と逆だから面白い。読んだ「転生もの」の中でイチオシ。コブタ可愛いな♪ゴブリンだけど。
★3 - コメント(0) - 2016年5月10日

7巻が発売されたので2週目。 いろんな転生ものを読んできましたが、個人的に一番面白いです。 リムルみたいな上司がほしい!
★1 - コメント(0) - 2016年5月9日

童貞のまま不慮の死を遂げる事となった35歳のリーマンが、何故かチート機能付きのスライムへと転生してしまう事で始まる物語。主人公がスライムとか発想は凄い。展開としては普通によくある俺TUEEEEなのですが、独自の設定がある事で飽きの来ないようにさせているのは見事。安易なハーレムに走らないのも好感が持てますね。まだ始まったばかりなのにパワーインフレが酷い所は少し不安だけど、そこら辺は今後の展開次第といったところでしょうか。ゴブタ外伝も中々面白かった。むしろゴブタ主人公にしても面白そうですよね。次巻も期待。
★56 - コメント(1) - 2016年5月5日

小説はすらすら読める。久しぶりの娯楽色100%の本
★1 - コメント(0) - 2016年5月4日

初読。2ヶ月くらいかかってやっと読めたー先に漫画を読んでたし読みやすかったのに、なんでかしら。最後のゴブタの外伝が好き、これだけ幸運に恵まれるって逆に気持ちいい。
★6 - コメント(0) - 2016年4月24日

不幸な事件に遭遇し奇しくも転生したが、何故か目も耳も鼻も利かず、手足に反応が無い、身体の形状に意識を向けてみたら——ぷよん。ぷよん。スライムだった。しかし早々に天災級の魔物『暴風竜ヴェルドラ』に出会い、ジュラの大森林を中心として人間と魔物社会、延いては世界を揺るがす騒乱の幕開けとなるとは思いも寄らないリムルの冒険譚に魅入らずには居られない。文章も構成力も素人ながら、人外ブームが拡大する中で確実に読者を掴むだろう奇抜な設定が抜きん出ている。「悪いスライムじゃないよ!」愛らしいフォルムで突き進む姿が至極爽快。
★41 - コメント(0) - 2016年4月8日

転生したらスライムだった件1の 評価:60 感想・レビュー:120