転生したらスライムだった件 6 (GCノベルズ)

転生したらスライムだった件 6 (GCノベルズ)

転生したらスライムだった件 6巻はこんな本です

転生したらスライムだった件 6巻の感想・レビュー(201)

再読。ようやくクレイマンもやっつけまして、堂々と魔王達の仲間入り。「おい、おいぃ!なにをやってるんだ!?」ラミリスに似てきたと噂のベレッタがたまりません。続きに即突入したいんだけど、他の本も読まんならん〜^^;

対クレイマン決着の6巻でした。/内容としては、クレイマンの軍とのバトル、魔王会議、クレイマンとのバトルといったところ。ベニマルを筆頭にしたリムルの仲間達が圧倒的な実力で敵を行動不能にしていくシーンは熱いです。強くなり過ぎだろ感。魔王会議のグダグダさとそこからのクレイマンとの決戦、またグダグダに戻る感じは笑いました。バトル自体は良かったのに、ほんとミリムやラミリスに緊張感がなく良い意味で台無しです。一番台無しにしてるのはリムルな気もしますが。/ギィやレオンといった魔王も登場しこれからが非常に楽しみです。

クレイマン制裁にリルム名実ともに魔王として認められる6巻。1巻の頃から過半数の読者はここまで登りつめることは予想していただろうので今後どこまで高みへ登っていくのか期待が高まります。制裁も見所だけど、魔王レオンとリルムがようやく顔を合わせる場面や進化した部下達の活躍、他魔王達の登場など今回も詰め込みまくり。特に部下達は本当リルムのこと大好きだな!ラファエルさんも人間味が出てからリルムとのやり取りで拗ねたり怒ったり可愛さに磨きがかかってるし。そしてラストの描き下ろし、野郎どもまで頬染とは罪なスライム。
★4 - コメント(0) - 2016年12月2日

tty
ねんがんのミッションをクリアーしたぞ、やったねリムルちゃん!にちじょうがおとずれるよ、な第六巻でした 大イベントが終わってよく考えてみるとまたしても配下が若干という名の大人数増えるという感じでしたが現在の勢力図はどんなもんなんでしょうか?最初は慎ましやかなテント生活でしたのに今では大陸の一部制圧というとんでも国家になっとりますし、今すぐ第7・8巻を読破したいですが明日のためにとっときましょう 漫画も気になりますがラノベの漫画ってどうなんでしょう?読んだこと無いのでわかりませんが全部書いてくれるんですかね?
- コメント(0) - 2016年10月23日

ようやくクレイマンをぶっ倒してスッキリした第8巻でした。そして魔王リルムさんめでたく八星魔王の一柱として正式に魔王業界入り。シオンvsディアブロとか駄目な大人のヴェルドラさんとかミリムを祀る人々の予想外の一面とか確実にラミレスに感化されてるベレッタさんとか可愛い子狐に対抗心を燃やすランガとか無言で怒る(?)知彗之王さんとか今回も見所満載で楽しめた一冊でしたが、前巻よりもボリュームアップしていて厚い。そして重い。夢中になって読んで読み終わったら手が痛くなってました(笑)
★6 - コメント(0) - 2016年9月24日

ユウタだったかユウキだったか冒険者ギルドのトップが魔王と繋がってて、また聖教会のヒナタのほうも魔王と繋がってて。わっけわからんな。いかにもな噛ませキャラだったクレイマンも、ボコられすぎて退場となると少しかわいそうにすらなった。さらに実力の低い未覚醒2人魔王の退位にはなるほどなぁって。
★2 - コメント(0) - 2016年9月23日

ワルプルギス!!いや〜楽しかった.魔王ギィに興味がわきましたよ.リムルが魔王として認められて,これからどんな国造りをしていくのか,楽しくなってきた.
★1 - コメント(0) - 2016年9月22日

長々と引っ張ってきたクレイマン退場。でも仲間には人望があった模様ですな。人望か?まあここで魔王全お披露目。てかレオンさん完全無視な話の流れですね。まああれじゃ殴る意味もないw
★2 - コメント(0) - 2016年9月21日

中年サラリーマンが死んで転生したらスライムになって無双するシリーズ第6弾。スライムのクセにもうすっかり魔王の仲間入り。クレイマン編もようやく終息。そして作中最強レベルのヴェルドラさんがいつまでもボケ担当で楽しいです。ちょっともっかいweb版覗きたい衝動が。だってかなり変わってんだもん^^;
★18 - コメント(0) - 2016年7月8日

魔王となったリムル。彼はかつて最古の魔王ミリムに「魔王になったら楽しいのか?」と聞くほどに、魔王に興味は無かった。ただ彼の仲間たちと穏やかに暮らせればそれで良かった。しかし魔王クレイマンの思惑に取り込まれたせいで、その仲間達に被害が出た。クレイマンを許す事は出来ない。折良く開かれる魔王たちの宴ワルプルギス。そこに乗り込んだリムルはクレイマンと直接対決を開始する。その頃クレイマンの居城には、シュナ、ハクロウ、ソウエイの三人が潜入。守護者であるアダルマンを降し、無力化に成功。それと併せ、事態は終息に向かう。
★5 - コメント(0) - 2016年6月17日

クレイマン哀れ。(笑)
★3 - コメント(0) - 2016年5月16日

スライム転生物語の6冊目。真なる魔王として覚醒したリムルが、クレイマンの野望を潰す為に魔王たちの宴に参加する話。無双が止まらない。量より質こそが全てというレベルでクレイマンを完膚なきまでの叩きのめすので爽快感が素晴らしい事になってますね。その分緊迫感は足りてないかなとは思うけど、現段階でもリムルより強い魔王がいる事は分かってるのでそこら辺は今後に期待しましょう。シュナの活躍が読めたのも嬉しかったし、今回は本当に大満足な出来でした。次巻も期待しています。
★30 - コメント(0) - 2016年5月8日

電子書籍にて。リムルが魔王になり八星魔王になりました。最後の漫画でリムルのメイド姿を楽しみにページをめくったらまさかのスライムボディ!うん。可愛いからいいか。
★11 - コメント(0) - 2016年3月18日

Web版は未読だけど面白くしてやろうという気概はかなり感じる。 ただ戦闘に緊迫感がないかな
★2 - コメント(0) - 2016年2月14日

前回にも増して無双!リムルが魔王になって、仲間にもスキルが増えて、クレイマン軍がかわいそうな事に…テンペストの繁栄も好きだけど、軍団戦の場面が良かった!各々の活躍もよく描かれてたし♪残念美人のシオンが残念スキルを獲得したと思ってたけど…戦闘にも役立つスキルだったのが良かった…
★1 - コメント(0) - 2016年2月12日

会談に始まり、会談に終わった巻。噛ませ犬が退場して、魔王も全員出揃ったことで、いよいよ仕切り直し。次巻以降、日向さんはリムルさんにデレていくんだろうか。
★1 - コメント(0) - 2016年2月7日

再読しました。書籍版は、大幅な加筆修正により、物語に圧倒的な厚みができていますね。今巻のような、ベニマルの大元帥が活用される、軍勢同士の衝突が描かれる場面が増えるのは嬉しいです。軍記物とか大好物ですから。次巻の発売が楽しみです。
★4 - コメント(0) - 2016年2月7日

fap
掌の上。 策は練るものの最後は力押し。 個の力が数の不利を無視する状況で、主人公たちが敵を圧倒する話。 すべての場面が描写されており、思った以上のページ数。 これは厚い。 強さがインフレを起こし、誰が強いのかわからなくなってきた。 主人公よりも強い相手は数多いのだけれど、今のところ敵対関係には陥ってはいない。 ラッキーである。
★3 - コメント(0) - 2016年2月5日

クレイマン陥落。あっさり気味だけれど、それだけテンペスト側(リムルの覚醒)が強烈だったんだろう。そしてミリムはミリムだった、なんて我侭なんだろう。それにしても、レオンとはこの先どう接していくのか。最終目的である彼を倒すことは変わっていないだろうし。あと、シオン・ディアブロコンビがいい感じ。ディアブロの正体も気になるな。
★3 - コメント(0) - 2016年1月28日

WEB既読。魔王達の宴編は好きな話だったのでわくわくしながら読んでいたけど、かなり書き下ろしが多くて満足!配下の登場が多くて嬉しい。特にシュナの挿し絵かっこよくて好き。クレイマンがただリムルが魔王になるための踏み台としての悪役にならなくなったのは嬉しいな、WEB版に比べれば程度だけど。
★3 - コメント(0) - 2016年1月21日

なぜあとがきでBLEACHの事を書いているのかわからないけどよくもまぁあの章をここまで分厚くしたものですねwいつも通りwebの大筋は変わらないけども細かい所がかなーり修正もとい新規に描き下ろしていますね!特にテンペストの主要メンバーの活躍が光ってるな特にシュナとかwebだと料理しかしていなかったのにちゃんとした戦闘をしているなんて大活躍ですねしかも相手はあのアダルマンというね本気だったら負けてたけどシュナって魔法戦はものすごく強いんだな~。俺の大好きなディアブロさんの設定が盛々増えていくなw
★7 - コメント(2) - 2016年1月20日

小説を読もうHPより。現時点ではここが最新巻。HPではもう完結しているので、一気に読みたいところ。
★3 - コメント(0) - 2016年1月19日

魔王に覚醒したリムルが人間の王達と会議を行う人魔会談と、散々暗躍してきた魔王クレイマンとの決着を語る、シリーズ第6弾。これまでの鬱憤を晴らすようにクレイマン勢を打ちのめす、爽快感ある物語です。アダルマンとクマラが、クレイマンの操り人形として初登場。どちらも大好きなので、今後活躍描写が増えないかなと期待しています。巻末の2ページ漫画も良かったです。ベニマル&ディアブロまで頬を染めるな!と。
★12 - コメント(0) - 2016年1月17日

第6巻はさらに追加書き下ろし分というのか、増えましたね。正式に魔王になって咬ませ犬くんをボコって〜というトコなんだけど、随分様変わりしたというか増えたねぇ。そんな中で道化の皆さんのあれこれがサクッとでてきたり、ヴェルドラさんがもう色々と引っ掻き回しまくってるあたりがねぇ(笑)。いい具合でございます。しかし、なんというか色々な意味でフリーダム。作者もそうだけど、編集もかなりジャンプで育った世代だなーこれは(笑)。ということで続きはよって感じで。
★21 - コメント(3) - 2016年1月7日

クレイマンが最後まで小物でかわいそうだったよ・・・逆にがんばれ…って気分になってくる不思議
★5 - コメント(0) - 2015年12月29日

第6作目。真なる魔王へと進化したリムル。ついに、ヴェルドラも復活を果たす。その圧倒的な力をもって、魔王クレイマンへ反撃へでる。 かなり強くなったリムル。でも、ミリムやギィ達とはかなりの実力差があるのね。
★4 - コメント(0) - 2015年12月29日

読了。一巻から六巻まで一気に読んだので頭の中ごちゃごちゃしてるが、ようやくここまで来たよ。 クレイマンとの決着する今巻。今まで散々やられてきたその恨みをようやく果たすことができたが、クレイマン三下すぎるだろうよwww。 しかし、裏で暗躍してきた相手をフルボッコにするのは気持ちがいいね。 次の巻は来春発売とのことで、早く読みたい。 仕方がないのでweb版で何とか我慢しますよ。
★8 - コメント(0) - 2015年12月11日

★★★★ 1-6巻読了。
★2 - コメント(0) - 2015年11月15日

真なる魔王に覚醒したリムルは元凶たる魔王クレイマン打倒についに乗り出す。そのクレイマンもジュラの森と獣王国を標的に動き出し、魔王達の宴を開く。リムルはその宴に乗り込む事に…。八星輝翔編。ついに魔王相手に戦う事になったけど、真なる魔王となったリムルは今回も蹂躙だったな…wその恩恵でさらにパワーアップしたベニマルやシオン達も災禍級になってるし。ベニマルはカリュブディスを抑えるし,シオンは魔王クレイマンを圧倒してたからねw今回はシュナが前線に出てて珍しく、敵の側近の一人,アダルマン相手に圧倒してて久々に→
★23 - コメント(1) - 2015年11月6日

ラファエルさん「駄目だこいつ。早くなんとかしないと」という焦りと怒りと呆れが『......』に凝縮されていて大変だなと思いました(こなみ)。web版ではちょっと地味だったベレッタさんのキャラ付けがラミリス方向に進化するとこうなるのか・・・いいぞもっとやれ。
★4 - コメント(0) - 2015年11月5日

書きろ足し山盛りですっかり新品になってしまったシリーズですよ。細かく丁寧に足されているので、読み応えもばっちり。今回はバトルと策略巻でキャラ同士のやり取りも多くて満腹でした。
★5 - コメント(0) - 2015年11月1日

面白い!長い! あまりに長いので途中であれ?この巻クレイマン倒さない?それよりもバトルすらない?と心配したほど ラファエルさんが、ホントいい性格になったのもあって、笑いを抑えきれなかった。 新キャラの魔王さん達、特に赤の人は貫禄もあるし、茶目毛もあるしで、お気に入りに。 スライムさが、おまけ漫画を見なければ皆無なのが残念といえば残念だけどそんなのは目に入らない
★4 - コメント(0) - 2015年11月1日

折り込みのリムル陣営と魔王陣営の勢ぞろいイラストが素晴らしい。内容もちょっと強くなりすぎて緊迫感はなかったが、今までさんざん裏で動いてた敵をぶち倒すので爽快。
★8 - コメント(0) - 2015年10月31日

ふはー、今巻も面白かった!早く続きが読みたいわー
★5 - コメント(0) - 2015年10月31日

- コメント(0) - 2015年10月31日

ラファエルさんどんどんヒロインレベル上がってますな。現時点で八星魔王の中で何番目の強さなんだろうなぁ。
★5 - コメント(0) - 2015年10月30日

リムルが魔王になり悲劇を回避した後、悲劇の元凶となった魔王クレイマンを叩き潰すために行動を始める。そんな時に魔王たちが全員集まるワルプルギスに招待されたリムル。そして謎の行動に出るリムルの友人であるミリム 物語は一層加速する
- コメント(0) - --/--

01/10:ユウ
01/06:mako23
07/31:みい

02/02:ベリc
04/04:海風麻華
02/02:絵美
転生したらスライムだった件 6巻の 評価:26 感想・レビュー:38