田中~年齢イコール彼女いない歴の魔法使い~ 1 (GCノベルズ)

田中~年齢イコール彼女いない歴の魔法使い~ 1巻の感想・レビュー(80)

ブサメン童貞主人公(37歳)が自慢のチートスキルで美少女ハーレムを目指す異世界転生ものなんだけど案の定、まったくモテず……。イケメンとヒロイン達の痴態を指をくわえながら眺める誰得展開になんかもう死にたくなるのだけど、さまざまなピンチやトラウマを乗り越えながら少しずつ人望を獲得していく地道なストーリーが楽しく、一気読みでした。出会う美少女に片っ端から卑猥な妄想を膨らませる卑語満載の語り口には笑うしかなかった。

気になる絵師さんなので購入。俺TUEEEE系でしたが楽しく読めました。最初の方は主人公に対する態度が悪すぎて読むのが辛かったですが、最後の方は友好的な態度だったのですが読めました。金髪ロリータのフラグが立つとは…。てっきり女騎士さんのフラグが立つかなと思ってました。過激な表現がありますがそれがこの作品の面白さと思ったのかそんなに苦痛に感じませんでした。次巻を読むかは気が向いたら読みます。

異世界転生した不細工中年が回復に特化したチート魔力で成り上がる。田中が外面は良いのに、内面がゲスすぎて笑えるw。キャラも変人揃いで絡みが面白い。イラストもすごく良かった。続きも読もう。

なんて下品で無茶苦茶で酷い小説だ(褒めてる)。地の文の主人公の独白が気持ち悪くて処女厨すぎてロリコンすぎて最悪だ(褒めてる)。主人公のブサメンさを忘れた頃にやってくるイラストがまたタイミング最悪で強制的にブサメンさを思い出させるし、崩れすぎないリアリティあるブサメンを描く無駄な画力の高さが非常にイラつかせてくれる(褒めてる)。こんな最低最悪な小説、そうそう読む機会はないぞ(褒めてる)。取り扱い要注意小説だが、これだけは確か。変態もロリコンも処女厨も下ネタも耐えられる人には面白いよ!(笑)

なろう版既読kindleまとめ買い一気読み。話の筋はそのまま、おおよそお姫様を救うためのドラゴン討伐まで。が田中の真骨頂はストーリーではなく、処女厨直結厨兼ヘタレな田中の脳内垂れ流しな地の文にあるのであり、その辺りはリファインされていると思われるので(細かく比較できるほどそもそも覚えてないけど)楽しめた。更に何よりも挿し絵が卑怯。田中は脳内こそおかしいが行動はカッコいいので、読み進めていくと働いてくる脳内補正が、挿絵の絶妙な不細工さにより定期的にリセットされるのである。天才か。webで満足せず購入すべき。
★11 - コメント(0) - 2016年10月21日

読んだのはweb版なのでここに感想を書くのは間違いなのだが、一言だけどうしても言いたいことがある・・・。エディタ先生まじかわいい。
- コメント(0) - 2016年10月6日

Web版を一気読みしてその勢いのまま購入。スキルやステータス系のものはあんまり好きでなかったのですが、口調は丁寧なのに頭ではゲスい事ばかりのブサメン主人公が良かった。紳士的な言動だけど、頭ではヒロイン達をビッチ呼ばわりしていたりとか。web版と同じ内容なのですがイラストが大変素晴らしくダレる事なく読めました。買って良かった。
★3 - コメント(0) - 2016年10月3日

ゲスで卑屈な主人公。でもなぜか共感しちゃうっ! くっ、悔しいっ! こんな奴になんでっ……ビクンビクン! だいたいそんな感じ。
★1 - コメント(0) - 2016年8月24日

うむ、そこが売りなのだが頭の悪い小説である(笑)。序盤の展開や状況描写にはやや難があるが、卑屈な田中がなんだかんだで間隙を縫うように生きている感じは面白い。あと下品だぜ★
★9 - コメント(0) - 2016年8月22日

帯にある惹句の通り、『田中さんが卑猥な事を考えながら無双する物語』でした。ただ基本的には田中さんは卑猥な事はできません。/文中に出てくる単語が出版してセーフなのか気になったりもしますが、書籍で読めているので恐らく大丈夫なんだなと感じることが出来る珍しいスタイルです。/チートが回復魔法でしたが、魔力全振りなので攻撃魔法を取得すればそれで無双できるというのはあるあるですね。/もう寝取っちゃっていいのでは感が溢れるので、田中さんには頑張ってもらいたいです。/キャラ的にはソフィアちゃん好きです。
★1 - コメント(0) - 2016年7月16日

なんかもう、色々と酷いよね(笑)
★1 - コメント(0) - 2016年5月18日

なろう小説の書籍化。主人公のブサ面田中が回復魔法を基本としながら異世界ファンタジーで無双していく内容。口調は元営業マンなのかやたらと丁寧ですが、思考はロリコンヘンタイ紳士そのもの。常にエロと卑猥な事を妄想しており、ハッキリ言って主人公が気持ち悪いです。人にはあまり進められない本ですが、自分はヒロインのツンデレビッチであるエステルが気に入ってしまいweb版全て読破してしまいました(苦笑 ひたすら気持ち悪い主人公ではありますが、話の展開やヒロイン達は魅力があります。本文のイラストもクオリティが高くて良いかと
★9 - コメント(0) - 2016年3月25日

web版での「なら中身も関係無いわっ! 貴方が貴方であればそれで良いのっ!」という台詞に惹かれて、勢いのままに購入しました。言葉遣いこそ丁寧だけど、美少女を前にした田中さんはイヤらしい目でチラ見して少しにやけてるのだろうと想像してしまいました。
★1 - コメント(0) - 2016年2月15日

REV
Web版既読。紙書籍。 拗らせた主人公の独り語りを楽しむ作品か
- コメント(0) - 2015年12月29日

メイドの足切った辺りまではなんだコイツは。と思っていたが魔道貴族いいヤツだったなー。同格以上の存在がそうそういないことからかちょろいしなー。アレンはそうとうに出来た人間だったが下半身がホントもうどうしようもねえな。エステルはあんな気安く接せられたことないだろうし、何度も命救われて、圧倒的な力を見せつけられて、人生一度は言ってみたいセリフイェーとかっこいいことぽんぽん言われて、彼氏の下半身が信頼出来ないとなると、惚れても仕方ないわ。
★4 - コメント(0) - 2015年12月21日

固有名詞がいろいろ酷い。(イイゾモットヤレ)
★3 - コメント(0) - 2015年12月20日

Web版未読。ブサイクで下品で色々とこじらせた主人公のチート系コメディ。いいね、この主人公のクズにならないくらいの下品さ、僕は好きだよ。
- コメント(0) - 2015年12月16日

面白かった。もっと下ネタだらけだったりお下劣なネタまみれの作品かと思ったら意外と普通。でもそのおかげで心配していたような下品さに置き去りにされたり作品のテンションについていけなくなったりすることもなく受け入れやすかったし、主人公も好感が持てて良かった。まわりの登場人物もいいね。ガチレズだったり、貞操観念がゆるかったり、浮気性だったり、可愛い顔して意外とエゴイストだったり、そういうダメ人間なところが素敵。まだ消化されていない伏線もあるので続きも楽しみ。
★4 - コメント(0) - 2015年12月16日

【★★★★★】Web版既読。これはひどい(褒め言葉)始まりは中年童貞の主人公が神様に力を与えられて異世界に行くというもの。それだけを見ると「なろう」にありふれた話の一つに過ぎないんだけど、ここは田中。ありふれた設定を上手に調理しています。例えば主人公。中年が童貞を拗らせてかなり酷いことになっています。例えばヒロイン。彼氏がいて処女ではない。ラノベやなろうにおけるテンプレを尽く壊しつつ、それを笑えるものに変えているのだから素晴らしい。ただ、下品な物語ですのでご注意を。てな訳で次巻も期待です。
★6 - コメント(0) - 2015年12月14日

主人公が得た能力は数ある異世界召喚モノと比べて相当強力なものでしたが、異世界は童貞アラフォーに優しくなかったです。女性及び若いヤローに言っとくけど田中のゲスさは彼特有のものじゃないからね。だいたいの独身アラフォー男はあれくらいゲスいからね。少なくともおいらは超共感出来ました。
★4 - コメント(0) - 2015年12月12日

WEB版が大好きなので、加筆はないと知ってはいたけれどご祝儀購入。とはいえ、イラストも大変素晴らしかった。 でたらめなようで、結局いい人ばかりというのが、読んでいて気持ちがいい。 書籍化を前提に連載していたのではないかと思うくらい綺麗なところで終わったものですな。人には勧められないが、大好きだ。
★3 - コメント(1) - 2015年12月5日

いやぁ~面白い♪ゲスぅ&エロな脳内と行動が紳士な田中さん、笑えます。でも、一番のツボは万能過ぎるだろ、モブの幼女。純真ってこわい(笑)
★6 - コメント(0) - 2015年12月5日

Web版既読済。神様の手違いにより異世界転生した田中の無双物語。Web版読んでいてこれは書籍化は無理だろうと思っていたが、まさかの書籍化でビックリしたわ。外面は腰の低い典型的な日本人、しかし内面は常にエロい事を考えまくっている田中が面白い。いろいろとゲスいけどもなんだか癖になってしまうんだよね。イラストもエロかった。
★21 - コメント(0) - 2015年11月29日

帯の煽りのとおり、田中さんが卑猥な事を考えながら無双する物語。エロい妄想をしながらも立ち居振る舞いが紳士然としている田中さん。チートがあってもイケメンじゃないから人生ハードモードな田中さん。女運が悪すぎる田中さん。まともな女の子はモブの道案内幼女だけのような気がする。
★4 - コメント(0) - 2015年11月28日

★★☆☆☆ なろうにおける異世界召喚ものに対する反骨精神。まず明確なヒロインの像をつかみにくい。それでも強いて挙げる上でメインヒロインかなぁ、と思われるツンデレ娘は、すでに非処女(ロリビッチ)で、主人公もその少女を恋愛対象外として扱ってる上、作品の醍醐味である俺TUEEにしても、単なる作者の自己満のそれじゃなくて、ストーリーを進行させるにおける要素の一因としての『俺TUEE!』で、そして何より、ものすごくゲスい。なのだけれど、ついつい読み進め出したら止まらない地の文における下品さが、新鮮で堪らない。
★12 - コメント(0) - 2015年11月28日

エステルのキャラクターイラたまりません!
★1 - コメント(0) - 2015年11月28日

★★★★★ Web版既読。第3回なろうコン大賞受賞の問題作。一般向け販売不可能かとも危惧していた小説がついに書籍化!帯が色々とヒ・ド・イが”田中さんが卑猥な事を考えながら無双する物語”という紹介文が全て。ブサメンで非モテ、処女厨をこじらせた中年男が回復魔法チートを引っさげて、雨ニモマケズ 風ニモマケズ 罵倒ニモマケズ 嘲笑ニモマケズ ひたすら謙虚に頑張る姿に応援したくなる。至って紳士的な言動と裏腹にエロ妄想が止まらない内心とのギャップが素晴らしい。嗚呼、この本を素直に楽しめるくらいゲスな人間でよかった。
★16 - コメント(3) - 2015年11月27日

02/15:スー
02/10:forest_eight
01/27:FUMA566
10/10:鞍馬
田中~年齢イコール彼女いない歴の魔法使い~ 1巻の 評価:68 感想・レビュー:27