ガチイキ挑発ナイト (ジュネットコミックス ピアスシリーズ)

ガチイキ挑発ナイトの感想・レビュー(238)

面白かったです。 表題作の見た目攻めな人が受けなのがよかったです。

初読み作家さん。このレーベルなので分かっていたが、エロかった( *´艸)しかもガチムチで私好みな身体♪まぁ内容は有ってないようなモノ、さら~ッと。表題作よりも「甘えんボーイ」が面白かった‼これをもっと読みたいです。

〇前作とはレーベルが違うので、どうかな?と思いましたが、ちゃんとストーリーがあって楽しめる。しかし、表題作の攻受は知ってたけれど、なかなか信じられなくて、エロが始まっても、どこか逆の想像をしていましたが、これはこれで中々良い感じに纏まっている。好みとしては前作なのですが、こういった私の中では異色な感じも楽しくて読めて良かったと思った。

外見も中身も男前が受なのは良かった。絵上手。話に内容はあまりない、かな。葛藤とかも特にないし、さらっとした導入とエロ・・・ってAV見てるみたい。

さらっと読了。イクヤス先生初読みだけど絵は好き!しかもガチムチが受けっていうのもまたイイ。でも短編集だったから、収録されてるお話がどれもちょっと物足りなかったかな。表題作だけで丸々一冊いけそうなのになぁ〜残念。
★3 - コメント(0) - 2016年12月17日

電子書籍。このどんな話だか読めない表紙。BL雑誌の煽り文句のようなタイトル。気になって借りてしまった。あとがきに話のできた流れを知って理由がわかったような、分からないような。話はいくつかの話がガッチリ詰まっていて読みごたえはありました。たまのガチムチ受は嫌いじゃない。ガチムチエロ万歳。後、スパイのやつもバカらしくて嫌いじゃない。(6チ)
★3 - コメント(0) - 2016年12月12日

筋肉!雄っぱい!程よいムチムチ…最高でした。完璧白抜きなのが少し残念。
★2 - コメント(0) - 2016年12月7日

全員応募ペーパーが届いたので再読
★9 - コメント(0) - 2016年12月1日

たまには筋肉でも読んでみるか〜〜〜って思って買った。軽率に買った。 普通にエロくて良い。話<エロって感じ
★2 - コメント(0) - 2016年11月30日

一話一話が短すぎてよくわからなかった。
★3 - コメント(0) - 2016年11月26日

表紙につられて大分前に買っといたけど、中身が期待と違って暫く放置...やっと読み終えた。絵は素敵。むちむちの筋肉も雄臭な受も大好きなんだけど...もう少しハードなのがエロ漫画として好みかな。これは甘甘過ぎた。 コミコミペーパー付き。
★5 - コメント(0) - 2016年11月20日

自己満足度:★★☆☆☆ エロ度:★★★★☆
- コメント(0) - 2016年11月16日

お友達からのオススメ本。いろんなCPがいたしてる、ピアスシリーズならではの本でした。イクヤス先生の描かれる男性のムッチリボディがやっぱりいい感じです。みんな男前だし。良いですね。
★24 - コメント(0) - 2016年11月12日

aya
会社の同期でお互い負けたと思ってた。描き下ろしでちゃんと恋人になってて良かった。表題もっと見たかったな~。皆身体ムキムキ。なんで白抜きライトセーバーなの!そこが残念。
★4 - コメント(0) - 2016年11月7日

表題のストーリーが……というよりも、松井が好みドストライクすぎて萌。オトコマエ受(表紙の人)大好きです!営業部と開発部。お互いの仕事ぶりに尊敬と劣等感を抱えあっていた二人。そんな思いが恋に発展ていく過程が面白い。出来上がった後の、二人で部屋にいる時の空気感が好き。「切望(渇望)PUNCH」出会った時から想い続けた純愛の成れの果て。そりゃあ、ガツガツ盛りたくなるよね、と、変なところで納得してしまった。「甘えんボーイ」年上が年下を無条件で甘やかす感じがとても好き。狼と赤ずきんちゃん的な会話が何故かツボった。
★25 - コメント(1) - 2016年10月25日

★★★☆☆:表題作と短いお話がいくつか。どのお話もページ数はそんなに無いのに濃くて面白かったーー♡ピアスっぽくエロエロだけど、キャラも立ってて好感が持てた。表題作は受けがガタイが良くて男前なのに、ちょっと抜けてる攻めに惚れてるの可愛いー。でもお気に入りはリーマンもの♡ゆっくりエッチした事ない課長がちょっと切なかったけど、これからは更生した部下にたくさん甘えて欲しいなぁ。こういう不憫な感じが見え隠れする受け好きー。わーどれも良かった。基本的にどのお話も受けがムチムチなのです。BL。
★24 - コメント(0) - 2016年10月16日

再読。落ち着いて読むとストーリーもちゃんとしてて萌(/▽\)♪修正が真っ白じゃなかったらもっと良かったよねーしかし
★8 - コメント(0) - 2016年10月15日

★4 気になっているイクヤスさん。電子で購入。こりゃ作家買い決定。タイトルはもろピアス感満載。ガチムチ受万歳。どのお話も愛ある作品でキュンとした。描き下ろしだったか?表題CPの付き合って半年ネタが特にもげた。収録の従兄弟CPのいちゃらぶが可愛くてエロくて良い!
★26 - コメント(0) - 2016年10月12日

開発部のお調子者×営業部エースの男前。◆男前受け好きにはたまらないイクヤスさんの作品。タイトルが素敵です。ピアスシリーズということで、お話よりHメインな内容ですが、アングルがエロイ!筋肉好きな方にオススメです。(最初の表題作はペンタッチが粗いですが、描き下ろしページでは綺麗になってます。萌えが倍増でした♪)☆カバー裏がいいなぁ。大輝をめぐって仲間割れ勃発…。やはり愛が芽生える方が萌えます。少しホッとしました(*^^*)イクヤスさんは今後も作家買いする予定♪
★18 - コメント(0) - 2016年10月11日

ガチムチ受けって好みじゃないんだけど、評判いいから気になって読んでみた。意外とイケた(笑)でもやっぱ可愛い元ヤンボーイが好きかな。表題作のカプあんまり好きじゃなかったのに、巻末でキュンときた。
★7 - コメント(0) - 2016年10月11日

電子書籍。初読み作家さん。絵もキレイだし、体格良い同士なのも良かった。そしてエロい。表題と後継ぎ×元ヤンが特にお気に入りです。距離感が近い元ヤン従弟が可愛くて可愛くて最高でした。
★10 - コメント(0) - 2016年10月1日

予想以上に面白かった。表題作が好き♡筋肉質で男前受けwなにが良いって二人が仕事面で互いにリスペクトしてるとこやHでの公平感。『俺、気持ち良くなったから次はお前な!』的にいさぎ良くてお馬鹿なのに清々しい(笑)短編各々勢いがあったし、タイトルも◎。「ガチイキ爆発ナイト」なんて煽りすぎw楽しかった~♪
★17 - コメント(0) - 2016年10月1日

男前受けが読みたくなって読んでみました。面白かったです。
★3 - コメント(0) - 2016年9月29日

短編集で5CP。ひょろっとしたのや細マッチョが好みですが、ガチムチもたまにはいいですね。みなさんサカってます。熱く濃厚な感じがするのはガチムチだからでしょうか。甘えんボーイの過去が読んでてちょっと辛かったかな。スパイ訓練の話とトレーナーとボクサーの話がすき。
★4 - コメント(0) - 2016年9月27日

表紙&あらすじ買いの初読み作家さん。最近ガチムチ受がマイブームらしく(自覚無し)、気付いたらこの手の作品が増えている。表題作は愛が無く、勢いで始めてしまった関係かと思いきや、実は男前受様は攻がずっと気になっていて…という展開がよかった。短編集だったため、物足りなさは否めないけど。また何かの形で続きを出していただきたい(どの話も)。
★27 - コメント(0) - 2016年9月26日

登録漏れにつき再読。一冊丸々表題でも良いです。なんか体格良いけど無理なく受けとなってたのが好きだな~他のはさらっと。イクヤスさん好きかも~
★2 - コメント(0) - 2016年9月25日

★★★★ ガチムチに惹かれて買うてみた♡ 表題は1話だけなら愛のないエロのみの軽いノリだけど、2話目でおや♡…と楽しくなった所で終わって残念! でも描き下ろしがとてもいいので我慢しよう♡ 厚い胸板の受サイコーです( ̄▽ ̄)♡ その他短編4編あり、大体が最初は愛も無さそうなHなんですがそうでもなくなっちゃうんですね♪ 元ヤンなのにスキンシップ過多の従兄弟のお話は、表題と同じく2話目でおや♪…となる。 スキンシップはエロより大好物なワタクシには美味しいお話だった♡ 全体的にどこか足りない感はあれど楽しく読了♪
★36 - コメント(0) - 2016年9月17日

表題作が私の好みと合致しすぎていて辛い。ともあれ、さらっと自分で開発してた事実になんで???なんで突っ込まないの?とそこばっかり気になってましたが…。受けの表情が結構好きです。
★1 - コメント(0) - 2016年9月11日

初読作家さん。表題作入れて5CPの短編集。ガチムチ、リーマン(表紙の人が受)が好きには面白い。表題作もいいけど、跡継ぎ×従兄弟の話で、従兄弟に対して距離感をどう詰めていけばいいのか困ってる跡継ぎと、跡継ぎの事が好きな従兄弟のちょっとしたすれ違い話の、それぞれの反応が可愛かったりして好き。更に自分の過去でうっとなるところなんてなにそれ可愛い。その他部下×課長、トレーナー×ボクサー、大学生同士(スパイ訓練?)もそれぞれ読み応えあり。
★7 - コメント(0) - 2016年9月7日

ピアスはエロが多いので食傷気味になるのが早いのであまり購入しないのですが、好きな作家さまは購入。表題の、家飲みからの下ネタ、そして体の関係が無理が無くて好みでした。里村を最初から気にしていた松井が可愛い。一番最初は嫌いだったんだね~。後は、無防備甘えんボーイが楽しく読めました。松井と里村可愛いなぁ。表紙は松井さんです♥
★45 - コメント(0) - 2016年9月5日

avi
短編集、5CP.ガチムチ受け!!○表題作、同期同士のリーマンモノ、受けがほんっっとに最高だった♡ 今まで読んだ作品の受けの中でも一番男前すぎてほんと惚れるレベル…♡みんな抱いて!ってなる状態なのに受けってのが最高だし、男前だから攻めのワガママ付き合っちゃうあたりとか最高で萌えた♡ あと、次期社長×元ヤン従兄弟、この受けが可愛い〜♡ ひっつき方も可愛いのに、過去思い出してうじっちゃうの可哀想可愛かった♡ 他、部下×課長ご褒美プレイ、トレーナー×ボクサー射精管理、大学生同士スパイ訓練w どれも面白かった♡
★38 - コメント(0) - 2016年9月3日

がっちりした受けがよかったです。短編なのでエロいけどさらっと読みました。短編だけでなく長編ものも読んでみたいです。
★9 - コメント(0) - 2016年9月2日

すげぇ良い受!!!!
★17 - コメント(0) - 2016年9月1日

男前が受け!表紙の人が受けでも受け入れられる人には面白いと思う。私はOK。一方攻めがヘタレというのが、私的にはツボ。
★20 - コメント(0) - 2016年8月31日

本棚整理。男前受たくさん♪開発部(仕事以外はダメ男)里村×営業部エース松井。ご褒美H(コネ入社社員×部長)、オ○ニー管理(トレーナー×ボクサー)、スパイの特訓、後継者×甘えん坊元ヤン、オナ禁後に燃えるトレーナー×ボクサー。巻末に里村×松井の休日。楽しかったから絵を描くのを諦めていたイクヤスさんとジュネットの担当さんに感謝!
★15 - コメント(0) - 2016年8月31日

短編集で5カプ。表題作は3本連作。3本目がちょっと絵の雰囲気が違って別人かと思った。ガチむち受とか好きだけど、話的にはどれもあまり萌えず。あまり葛藤もなく、山もオチも無いままに終わるからだろうか。使えないコネ入社の新人x課長がシチュ的には面白かった。もう少しお仕事BLとして頑張ってても良かったのになあ。トレーナーxボクサーはどっかで読んだことあると思ったら「スポ根BL」だったらしい。これもおまけの描きおろしでは少し絵が違ったけれど、話的にはこのおまけがあって良かったかな。
★27 - コメント(0) - 2016年8月29日

男前受け最高。ガチムチというかガタイいい受け大好きなのでどの短編もドツボでした。
★5 - コメント(0) - 2016年8月22日

☆☆☆
- コメント(0) - 2016年8月19日

表紙の人が受けなのが受け入れられなかった…。あとガチムチが苦手なことがわかった。
★3 - コメント(0) - 2016年8月17日

★★★★