オオカミ殿下と氷の姫君 (フェアリーキス)

オオカミ殿下と氷の姫君の感想・レビュー(31)

変態臭がものすごいかな。美男美女なのに残念臭も。

読み友さんオススメ本。面白かった!文章にクセがあるけど気にならない。ヘタレワンコな王弟(金狼)×モフ好き氷姫の話。第一王子の花嫁候補として王宮に出向いた辺境伯令嬢が、王国一の色男で自信家の王弟と最悪な出会いを果たす。男性にトラウマのあるヒロインは王弟や王子より、そこで出会った大きな金色の犬に夢中に。その犬を毎夜“神の手”でモフる彼女だが、その正体は狼に変化した王弟で…って話。ヒロインの生殺し的な可愛がりに、妄想膨らむが右手と森を頼りに我慢するヒーローがカワイイ。個性的な王家の皆さんの存在も楽しかった。

赤ちゃん言葉のサラがだいぶイタイが、毛並みの良い匂いも良い頭の良い金狼は羨ましいな!と思いつつ読んだ。ひたすら品のないコメディではあったが。

★★★☆☆ 面白かったけど、地の文が苦手。

この愛エンドレス!大型ワンコ(狼)ヒーローの愛が重すぎるけど軽い口調(笑)ヒーローの気持ちはだだ漏れ過ぎるんだけど、それに気づかないヒロインも凄いなと(笑)そして王家!それでいいのか、王家の皆さん←人狼の血を引くせいか番は生涯1人。それも若干引くぐらいの変態、いや愛情表現。そんな話の流れなのにネクロマンサーとか魔獣が出てきて、一瞬まぢかよ!と思ったけど、うん、まぁ、TLなので怒りに燃えた狼が殲滅(笑)いいのいいの、そちらに重きをおいたストーリーではないのでそれぐらいで無問題。楽しく読めました。
★8 - コメント(0) - 2016年12月8日

どうバラすのかだけが気になって最後まで読んだけど、地の文が私にはきつい。
★2 - コメント(0) - 2016年12月5日

お気に入り様の感想と公式サイトの試し読みで気になっていた本をようやく購入。 此処までヒーローが残念なイケメンは初めて読んだ気がするけど、面白かった。 レイドリックの妄想は凄すぎたけど、最後にようやくサラと結ばれて良かったね。 後、侍女のふたり目とサラの花嫁姿を見たくなったレイドリックが、やり取りする所が面白かった。侍女さん、レイドリックのお相手、お疲れ様です。
★3 - コメント(0) - 2016年11月1日

葉月さん、安定の変態ヒーロー。残念なイケメンってこういう人なんだろうな。今度は第一王子メインで詠んでみたいなぁ。
★1 - コメント(0) - 2016年9月15日

Web版既読だけど、好きな作品だし、イラストで狼のレイドリックさんを見たかったので買ってしまいました。狼レイドリックさんがサラさんにモフられてる姿を見られて満足です。実際にイタスのは最後の方で、それ以前は主にレイドリックさん(29)の遅過ぎる初恋ゆえの思春期並みの妄想大爆発(笑)。右手と森の頑張りに拍手。ついでに、ローゼリー王妃様の扇子のナイスツッコミと侍女のナイスディフェンスにも拍手。とにかく笑えました。それにしても、「顎が…」って、レイドリックさんの、どんだけーー?(笑)
★5 - コメント(0) - 2016年8月31日

★★★★★ web版既読。エロでラブなコメディです!テンポよくサクサク読ませてくれます。初恋を拗らせ妄想に耽る中身が残念過ぎるヒーローが面白い。妄想は炸裂してるけど、結ばれるのは最後なので、ヒロインを大事にしてるところは褒めれるw獣…モフモフ好きは楽しめると思います( ^ω^ )
★4 - コメント(0) - 2016年8月31日

地位も美貌も強さもすべて持ってる男が陥った天国はモフモフ? この作者さんのエロラブコメは期待を裏切りませんな!!人狼の雄たけびと共に何度吹き出したことか。エピローグに描き下ろしで氷の姫君のエロッエロなご褒美が♪ ご馳走様でした。
★3 - コメント(0) - 2016年8月29日

12/22:ちや