ようこそ! BL研究クラブへ (G-Lish Comics)

ようこそ! BL研究クラブへはこんな本です

ようこそ! BL研究クラブへの感想・レビュー(122)

作家買い。表題作+他1本+描き下ろし。これは凄い‼(笑)浣腸、ア●ル拡張、乳首責め等バラエティ豊か…。(笑)苦学生の佐藤がお金のために…。妄想が面白かった‼これは続きものなんでしょうかね。(笑)重版わかるような気がします。もう1つの話も攻なのに受やらされて、なかなか面白かった~‼

kei
お気に入り様より。表題作+他1編。BL初心者向けコメディ?萌え<笑いの傾向が強い印象だが私にはどハマリ面白かったー!苦学生の佐藤がお金に困窮→頼った悪どい友人2人(←とは佐藤は気付いてないw)にどんどんBL脳化&体を開発されていくお話。「金積めば無条件OKなくそチョロ」とか作家様に評されてる時点で佐藤どうなの(笑)と心配しちゃうレベルだけど、本編の雰囲気がもうアホだから何も考えず楽しんで読了!因みに3Pの二輪挿し無しが残念!(笑)同時収録作…バリタチがネコにされるの美味しすぎ!パンツの前作も読もうかな?

★4 作家買い。WEBサイン本到着。すごく手の込んだ研究クラブだね。BL研究の過程と、染まっていく佐藤の脳内(妄想)が微笑ましい。表題も収録もまだまだ続きを読みたい。初回ペーパーとコミコミ特典ペーパーは、リンクしており、表題・収録のキャラが同次元にいる不思議。二つのお話を絡めた作品も読んでみたい。

お金のためだからってこんなことしないでしょ!しっかり!!…とサトーくんが心配になるのですが、ちらほらと愛が見えるからあれ?と思い始めてくる。要くんとのSMプレイがとてもとてもドキドキ。あの使い魔コスw俺の初めてはお前にあげるって妙な約束しちゃって…♡変な友情に笑ってしまった!BLゲームやら漫画の過剰摂取が原因で、妄想が得意になっているサトーくん。幡家でのぶっ飛びが面白かったな~!お兄さん誰wwっていうね~。いいな~楽しい♪ラストのオチも、引き方が上手くてまだまだ読みたい気持ちにさせてくれました!よかった!

ちょろすぎる。簡単に落ちるが面白い(笑) 食堂の券売機の前で700円の定食みてBL本一冊って。マジあるあるだね。

kindleにて。積読消化。表題作は、苦学生の佐藤くんが、高い給料に釣られて大学の友人2人に紹介された被験者のバイトをするお話。徐々に開発されすっかり腐男子になっている佐藤くん、ちょろすぎて心配になる…(笑) 最後に2人の真意も分かって、逆に続きが読みたくなった。同時収録は、会社の同僚2人のお話。こちらの話も設定がツボだったー!

生活が苦しい大学生の佐藤に2時間4万円のある研究の被験者バイトを紹介する要とハタくん。お主達も悪よのぅ、とこちらまで悪代官の顔になってしまったw研究のためアレやコレやされてすっかりBL脳の佐藤の流されっぷりときたら!脳が出来上がったので軽いノリのハタくんと眉一つ動かさない要と3人で実験。佐藤きゃわわ♡ 研究報告も終わりめでたしと思いきや!あらー♡ 愛ある楽しいお話でした〜。同時収録の短編も面白かったです。大地くんおねだり上手なのね♡可愛いお顔もステキよん。

めちゃくちゃ面白かった!し、めっちゃ上手い!!作家様何者なのでしょう。。。「なんつって」がどこまで続くんやと(笑)で、ここは違うんかいと(笑) いやー笑わせて頂きました。好きな設定もあったし大満足♡他の作品はまた雰囲気が違う様で、読んでみます。楽しみ。

P
大学の同級生2人×貧乏学生(3Pもの)、受けが気になっているノンケ(?)×タチ専ゲイ。3Pと聞いて走ってきました。ピンクの表紙がキャッチーで可愛い。表題作、最後の最後にラブが見える!というパターンでしたが、それまでの過程もコミカルなのにエロ全開で面白かった。受けがまんまと腐男子になっている巻末の四コマにも、クスリとさせられました。明るくサクっと読める話。この3人の続きが読みたいな~。短編も私が大好きな元タチが受けるという最強の萌え展開で、短いながらも楽しめました。

初読み作家さん。生活苦に陥った貧乏大学生・佐藤が、友人の要とハタから持ちかけられて飛びついた高額アルバイト。それはエッチな実験の被検体だった…って話。実験は金持ちの道楽だと思って読み進めてたら、2人がかりで佐藤を堕とす計画だったのね。そりゃそうだよね。開発されていく佐藤の妄想たるやスゴイ。2人の行動を凌駕する勢いになってる。まあ楽しく読了です。個人的には同時収録の短編の方が好きなんだけどね。この方の「俺のパンツが~」を読んでみたい。

面白かったです!好きな友達をこっちの道に引きずり込んで更に恋人にしちゃおうと企む三つ巴ドタバタラブコメ

思ってた話と違ったけど、面白かった。 好きな相手をBLゲーム開発の実験と言いながら、少しずつならしていく話。最終的に攻め二人のどちらを選ぶか結論が出ていない。 一緒に入ってた短編も面白かった。

あははー笑ったwそういう事かいっ!みたいなw佐藤くん、まんまと洗脳されちゃったねw

★★★☆☆:金欠の大学生、佐藤は家賃の支払いが滞り、藁にもすがる思いで友人の要とハタに誘われたバイトをすることに。けれどそのバイト内容はとんでもないもので…というお話。軽めの3Pもの。ギャグテイストでした。春田さんの本は何冊か読んだ覚えがあるんだけど、こんなにエロかったっけ。いや、面白かったけど。佐藤くんがBLに染まって、妄想全開過ぎる展開にぷぷぷwwってなっちゃった♡結局、本編自体も王道(?)BLだったから、佐藤くんは幸せだね。2人が佐藤を好きになった経緯が気になった。BL。

電子書籍にて。多分、初読の作家さん。なるほど、そういうオチかー! 色々な要素(妄想含む)てんこ盛りだけど、ちゃんとまとまってしまうのが、上手い。4コマの「BTLサンド」ネタ、身に覚えがあるのは、私だけではあるまい。

お借り本.限りなくギャグ。かなり無理矢理な設定なのだけど、エロはうまい‼ 途中、佐藤の妄想なのが残念…もう現実にしてしまえばいいのにw アホッ子佐藤が良かったw 他1編、タチが逆転させられる話は好きなので面白かったw

春田さんの作品は毎回読んでるけど一番好きだったかもしれない…ドタバタラブコメが一番見てて落ち着く…

電子で。なかなかおもしろかった。研究としてるけど、そうよね。好きだからだよね。と最後のオチに改めて納得させられた。てかそのオチあってよかった。受がどんどんBL洗脳されて妄想し出すのがおもしろい。短編の狙ってたのに逆にやられて話もおもしろかった!いいねー

実験台とは名ばかりw 佐藤がどんどんBL脳になっていく姿が不憫すぎて面白い☆

帯に釣られてホイホイ。だって『そこ挿れるとこじゃないから!!』って。今じゃこうだけど(←?)BL界に足を踏み入れる前は普通にそう思ってたから初心に戻ってうち震えようと考えたwサトーがお金の為といえいいようにされてチョロい。もっと抗ってもよし。簡単に快楽に浸って妄想街道爆進wサトーは要寄りか?私はハタかな~♪でも妄想落ちは辛い。

★★★ 佐藤!もうちょっと危機感を持とう?!3Pごちそうさまでした。

友人同士。3Pあり。いいアルバイトがあるとBLゲーを作る攻め2人の実験台になる受け。BLという単語すら知らなかった受けが最後立派な腐男子になってて笑った。だんだん開発されていく受けがエロくて良い。攻め2人の思惑が垣間見えるラストも好き。 ★★★☆☆

うーん…表紙やタイトルからして覚悟はしてたけど、設定といいエロ中心の話筋といい、見事に合わなかった。途中からほぼパラパラ流し読み。春田さんはデビュー作~3作目辺りのような繊細な心理描写のシリアス路線の方が好きだな。

新刊。BL初心者なら目からウロコの知識やプレイてんこ盛りの入門書仕立て。大学生3人組。新規ビジネス参入と称しBLゲーム制作の被験者として友人ハタ&要に唆されやりたい放題されるビンボーなサトー。金につられて許す行為が徐々にエスカレート。1話毎に被験者ファイルに開発過程が記録される。サトーの身体が作り変えられる様子を傍観するかんじ。サトーがチョロすぎるw終始コミカルで笑えはするが萌えに至らず。ハタ&要の真の目的を追求せず恋愛未発展型ENDは勿体ないし物足りなかった。同時収録の短編が萌えきゅん良作。

帯の「男の子のカラダが変えられていく瞬間、全部見せます」にフラフラとレジへ持参したわけですが、思った以上に展開は早くてあっという間というところでした。恋愛感情ありの3Pなので、可愛がられている感が多々。で、主人公の妄想が激しくて笑えます。

作家さん買い わたし自身が3P好きではないのでその点についてはちょっとあれだけど、話も絵も好きでよい! そしてあのなんとも言えない終わり方に驚き笑 また続きが読みたい!

大学生の佐藤は家賃も払えずガスも止められそうで大ピンチ!要と幡からの割のいいバイト話に飛びつくが、2人から浣腸させられ、体を触られ、反応を観察され。天然でちょっとおバカな佐藤が面白い。深く考えずに言いなりだし、妄想しまくりだし、いじり甲斐ありすぎ。2人はいつから計画してたのかな。今後3人がどうなっていくのか、私は要派かな。やおいの意味やっとわかった気がする。タチの大地と社長の今井。大地が襲うつもりだったのに。キュウンとなってる大地がかわいい。どちらも面白く読んでて楽しかった。

表題作つづいてもいいんやでと。

攻め二人の受け一人で、お約束を全部やってくれるって?なんだそれ、よくわからんけど美味しい!?と思って。受けの佐藤くんがちょろすぎて色々されてますが、結局佐藤くんは立派な腐男子になった様子……。攻め二人はそんな佐藤くんをみてニヤニヤしながらどっちに落ちてくるのか待ってるのかな。佐藤くんの趣味が私と同じっぽいので、語りたい…。社長と部下のなんやかんやの話もかわいい。

初読み作家さん。絵がきれいでエロくて面白かった。まんまと騙される系大好物です。受けがおばかさんでエロくて可愛い。すっかりBL脳になってしまった佐藤の妄想に私も騙されましたwハタより要の方が本気っぽいかな?佐藤の初めてをハタに譲ったのは、佐藤が可愛そうだったのか、キスの方が大事だったのか、あまり拘りがないのか。ハタは要でも良さそうw短編はバリタチがドS上司にネコにされてしまう話。これからドMに改造されてしまうらしい。大地最弱受w両方とも続きが読みたいです。

eco
評判良さそうだったから買ってみた!コメディなんですな。こういう妄想するのって、何処から妄想で何処からストーリーなのかこんがらがっちゃうwエロもエロいんだかどうなんだか…( ̄-  ̄ ) ンーマヒってる自分が(笑)描き下ろしの四コマ(?)がめっちゃ共感出来てワロタw

金欠佐藤がちょろ過ぎて(笑)。もっと三人であれこれやっちゃうのかと、かなーり妄想していたので、三人絡みはわりとライトだったなという印象。アホエロコメディなのでテンポよく楽しく読めました。

BLゲーム開発モニターとしてバイト代に目がくらんだ受がお金持ちと腹黒二人組に良いようにされてると思ったら、背後にそんな壮大?な計画があったとは。そして、仕事の為とBL漬けにされた受の妄想が現実をはるかに凌駕しているのが笑える。

アニメイトAKIBAガールズステーション サイン会

作家さん買い。うほっ♡面白かったw貧乏苦学生の佐藤がBLゲーム開発を目指す「BL研究クラブ」の友達2人から2時間4万のアルバイトを持ちかけられ…やられたい放題エロ三昧のアホラブコメ♡脳と体の両方を開発され妄想爆発の立派な総受け腐男子になっていく成長物語wチョロすぎて大丈夫か?と心配になったけど、極秘作戦に気付かなかった私も同じくチョロかった。他、無敗のバリタチが狙っていたノンケに抱かれちゃう短編1つ。佐藤よりも総受け体質は上かもw描き下ろしは爆笑w紙は修正が緩め(けっこう形がくっきり)でした♡

★★★★☆ お金欲しさにイヤイヤ始めたエロいバイトに次第にはまっていって...って若干先の読める展開だったけど、それでも楽しめました。どんどん妄想が達者になっていく主人公が面白かったです。テンポが良くてサクサク読めました。/たまたま電子で単話配信されている表紙を見たのですが、そちらの表紙の方が私は好きでした。パンツの下から手を入れるっていう構図、良き。

作家買い。金に目が眩んだ貧乏学生を友人2人がやりたい放題開発! かと思えば貧乏学生の妄想が2人を軽く超えてませんか?BL脳恐るべし。

★★★★☆。表題作と短編。表題作は金欠の佐藤がBL研究をしているという二人の友人、要とハタに二時間四万円で体を好きにされるお話。研究してBLゲームを作って儲けるという設定の二人にBLを読まされゲームをさせられ完全なBL脳になっていく佐藤。ハタの家での妄想は完ぺきでした(笑)。予想どうりな二人の思惑に最後はニヤリ。三人で仲良くね~♪短編は攻める気満々の年下バリタチくんが密かに狙ってる社長の家の掃除をしに行くお話。やっぱりね、な感じで形勢逆転で立派なネコちゃんに❤この二人もいいな。両方楽しくて大満足。

ようこそ! BL研究クラブへの 評価:74 感想・レビュー:45