気まぐれなジャガー (1) (arca comics)

気まぐれなジャガー 1巻の感想・レビュー(141)

音楽雑誌編集者×天才ギタリスト。2人の馴れ初めがいいな。早く続きが読みたい。

積読&作家買い!「1巻」てついてる!!(*´艸`*)と、最初に喜び。表紙を見て、格好良さに仰け反り。アラタ←←←♡→シイナかと思いきや、読み進めてくと、アラタ←←←←♡→→→→シイナで、どっちもどっちだったという(笑)。根深いのはアラタのが根深いよね。シイナの才能にもベタ惚れだものね。アラタのメガネがもう。素敵。←メガネフェチまきちゃんがいい味出してます。シイナのこと好き過ぎだろ(笑)。バンドもの大好きだから、続きが出るのすっごい嬉しいです!!楽しみ過ぎる!!(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)

こじれやしないかと今後が心配。新の、椎名への劣等感?とかそういう複雑な感情は昇華できてるんでしょうか。

これは面白いです!天才な恋人に対する新の複雑な想いとか、バンド復活?とか、続きが楽しみです。学生の頃の2人がかわいい。兄ちゃん大好きっこの椎名の弟が、何かからんでくるのかな。

やっぱ出ると買っちゃうよねーウノハナさん。音楽雑誌編集者とカリスマギタリスト。この二人幼馴染み。現在と過去をいい感じに織り混ぜてうまいなーこの先どうなるんだろ?楽しみだわ。

「椎名なら俺の隣で寝てるぜ」言いたいだけかさては!(笑) と思ったけどちゃんと面白かった〜!いつもだるそうなカリスマ天才キャラとか反則だろぉ〜と思いつつゾクゾクしちゃうな…。

★★★★

面白かった!コレ好きだなあ。そして1巻てのに気づいてなかった、、続くのね。すごい楽しみにしてます。

チェック漏れぇ〜発売されてるの全然知りませんでした(^_^;)1巻表記なので続きものじゃん!ってことで、いつものように躊躇したけど買っちゃいました。結局いつも買うのよね(^O^;)というわけで読んでみたら、ぎゃ〜めちゃ面白いやん(^O^)vメインカップル以外の登場人物もすごくいい!もう続刊が気になって仕方ない作品です♡

お借り本.面白かったー!!音楽雑誌ライター×ギタリスト。新も格好いいし椎名も可愛いしで萌えました‼ 新が椎名に振り回されてる感じかと思ったら、高校時代は椎名が新を待ってる感じでめちゃ可愛くて萌えた…‼ 描き下ろしは笑えたw良かったね新、無事でw 山本のおかげですw 続きも楽しみです‼

音楽雑誌編集者×天才ギタリスト。幼馴染の新に才能を見出され有名になった後は半引退状態で自由気ままに世界を放浪する椎名。天才は何かと引き換えに才能を与えられるのだとすれば、新という帰る場所がありかつての仲間やファンに愛されている彼がこのままでいられるはずがないと不安になってしまった。二巻が早く読みたいけれど、そこでこの漠然とした不安が払拭されるといいなぁ。

音楽雑誌編集者の新とギタリストの椎名。椎名が新を好きすぎるし、可愛すぎ。続きが楽しみ。

面白かった!甚佐さんが私のツボでした(о´∀`о)

すごい好み。続き楽しみ。 新にべた惚れな椎名可愛い。 過去のお話が好きでした

電子書籍にて。ああーん面白かったよー!ずっと前に冒頭部2話分を電子連載で読み、これはまとめて読んだ方がエエやつや!と、コミックスになるのを待ってたので、やっと読めて嬉しいし待ってた甲斐があったよー!カッコよかった〜。椎名のカッコ良さと才能を登場人物のセリフだけでなくて、読者が納得できる表現をしてくれてるのでめっさ爽快。そして攻めが椎名の才能に嫉妬して憎む方向にいかないのが凄くいいな。これからのお話は椎名が抱えてる何かしらの問題?が鍵なのかな。あー早く続きが読みたい。なる早でお願いします。

作家買い。うわー、これは面白い。「犬と欠け月」みたいな感じを受けるんだけど、こうじわじわと二人の関係の構築とかこれから先とかが見えてくるのは読んでいてわくわくします。次巻待つ!

音楽雑誌編集者(新)×才能あるギタリスト(椎名)。椎名が新を大好きで可愛くて、これめっちゃ好きな設定!と歓喜(笑)椎名の才能を賞賛しながらも、刺さったトゲのようにコンプレックスを捨てきれない新もいい。後半の二人が学生の頃の話を読んでから前半に戻るとさらに萌えました。椎名が活動再開しどうなっていくのか、活動休止や放浪の理由など先の展開が気になります。2巻が待ち遠しい!

ギターリストで活動休止中の椎名(受け)と音楽雑誌の編集者のアラタ(攻め)。元バンドメンバーがプロデュースするバンドのデモを聞き、活動開始する椎名。椎名が中学生、アラタが高校生で出会った二人。その時からアラタは椎名のギターに惚れている。椎名くん、可愛いなあ。で、すっごくエロい。アラタのことすっごく好きすぎでしょう! ウノハナさんのエロくて筋肉の書き方、本当に好き。

面白かったー!ラブラブなんだけどちょっと闇を感じさせる部分があったり。脇の人物も面白そうで続きが待ち遠しい。

へー同郷の幼馴染だったんだ。気まぐれな椎名に振り回されてるだけの話じゃ無くて、少しダークな感情もあったり。うん面白い!続きが早く読みたい!!

すでに出来上がってるふたり。椎名が表舞台から遠ざかったのは突発性難聴以外にもありそうな気配。後半は学生時代のふたり。アラタがコンプレックスとどう折り合いをつけたのか続きを待とう。

★★★★★ 作者買い♡ タイトルの「ジャガー」は「フェンダー・ジャガー(ギター)」のことだったんですね♪ 選ばれた才能を持つギタリスト椎名と音楽雑誌編集者:新のお話。 バンドマンだった椎名が活動を休止して3年…気まぐれな猫の様にふらりと帰って来て新を充電する♡ 新に甘えまくる椎名は可愛くて♪ 2人の関係は甘いかの様に見えるけれど・・・何だかそれだけではなさそうな気配! 後半には椎名がギターに目覚めた頃の回想シーンが、復帰を願う新の複雑な想いを語り始めるんですが・・・は〜♪ 早く続き読みたいっ!

可愛かったぁ(*´∀`*)グフ

音楽雑誌編集者・アラタと天才ギタリスト・椎名。とにかくカッコ良いし、切なくてキュンとする大人の恋。音楽活動を休止して気まぐれ猫のようにふらっと帰って来てはアラタと濃厚な時間を過ごす椎名。長い付き合いの恋人ながらバックボーンにある複雑な想いが音楽活動を再開⁉に向けてどんなんなっていくかが楽しみ。少年期の椎名、アラタを好きすぎてワンコなってるの可愛い❤しアラタの包容力にメロっとくる。布陣のメーンバーもよろしく続きが待ち遠しい。

特典目当てでホーリンラブブックスさんで購入。続き、きになるぅ~

次巻を早く早く〜\(>_<)/

おもしろい。椎名が猫っぽくて好き。続き気になる。

イイ❗新と椎名の関係といいバンド活動といい噴火直前の熱量がビシバシ来る❗両思いなのになんで?ってな距離感。椎名が放浪する理由はなんだ?二人の見えない壁は失いたくないという怯えからくるものか?会えば時間も惜しむほど求め合ってるのにね。本音で向き合える事ができるといいな。しかし帯!『お前のギターが気持ちよすぎて』ってギターは完璧アレの比喩で受け発言だと思った。一本取られた感w続きが楽しみ♡

P
雑誌編集者×天才ギタリスト。序盤はそこまで引き込まれないなと思っていましたが、過去編が始まってからストーリー構成の意図もわかって面白くなっていきました。思春期に攻めの好きだった趣味(ギター)を、後からハマった可愛い弟分であり恋心を抱いた受けが、軽々マスターして乗り越えていく姿は読者目線で見ていても残酷。けれどとてもキラキラしたものであるのもめっちゃわかる…。この過去編から、どうやって現在軸のところに攻めの感情が行き着くのか楽しみ。受け視点の話も読めると楽しそうだな。続き期待。あと表紙デザインいいね!

器用で技術もあったけど、才能とセンスを持った年下の少年に打ちのめされる思春期。彼に好かれて肉欲を満たしてやることで己を慰めてるのか。椎名の好意に新はどんな気持ちで返してるのかまだ分からない。ガツガツどろどろしてないけど、大人になるまでこじらせてるから、このふたり、どうなっちゃうのか楽しみです。

面白かった‼早く続きが読みたい。

音楽ライター新と休業中ミュージシャン椎名。椎名は3ヶ月ぶりに帰国し新を貪り続ける。15年前椎名は新のギターの音に痺れ、新を慕い、新の好きなもの全てを求めるようになった。難しいコードを難なく弾きこなし、耳コピで完璧に再現する、そんな天賦の才能を持つ椎名に新は‥。新大好きでワンコのようにくっついてる小さな椎名がかわいい。今は猫のようだけど新しか見えてないのがいい。新も手放せないよね。PEGに入った経緯、メンバーとの関係、解散理由、放浪の謎、新と椎名の歴史、まだまだこれから。早く続きが読みたい。待ってます。

まさかの初めての巻数もの。結構コミックスを出してるからもうすでに何か出てるかと勝手も思ってた。個人的にこの作者さんは当たり外れがあるんだけどこれは当たりな気がする。続きも楽しみ。

作家買い。音楽雑誌編集者×天才ギタリスト‼二人の過去話が良かった~‼早く続きが読みたい‼メガネ攻め激萌え!!(笑)

文句なしにスゴい好き。

★4.5 Renta!で読了。作家買い。ウノハナさんの作品で特に好き。

avi
音楽ライター:アラタ×天才ギタリスト:椎名。恋人同士の2人、引退してしまった椎名をまた復活させたい攻めという流れから、2人の馴れ初め的なお話。1巻ってことだし、まだ序盤な感じがするかな。 気まぐれなで今は猫な感じに見える椎名だけど、幼少期はアラタのこと好きすぎてワンコな感じがすんごい可愛い♡ 自分よりもどんどん上手くなって天才って思わせる椎名に対して嬉しいとか可愛いとか悔しいって気持ちでドロドロになりつつあるアラタの心情がドキドキするけど、今は抜群の安定感ある感じのCPだからどーゆうふうになるのか楽しみ!

こういう一見明るいけど、じめっとした面がある話は好き。新のずるさと椎名の一途さ、それがPegを経て今に至るとすんなり入れたから、現在を見せてから始まりに戻る構成がよかった。Pegのメンバーは椎名が好きすぎてそこも面白い。

天才ギタリストの椎名と音楽雑誌編集者のアラタ。自由気ままな椎名はふらっと帰ってきたかと思えばアラタにベタ甘えのニャンコちゃん♡大人の色気がダダ漏れのアラタの包容力が素敵。椎名が復帰を匂わせたところで過去編へ。アラタのギターを聴いたことがキッカケで椎名はギターをはじめて、その才能に嫉妬してしまうアラタなのだけど…幼い椎名が初々しくて可愛い〜アラタが会いにきて嬉しくて抱きつくのきゅんだわ♡元バンドメンバーが椎名のこと可愛がってて温かく見守ってるのがイイな〜まきちゃんはちょっと不憫だけどね笑 続き楽しみ〜

面白かった。続きをください。

気まぐれなジャガー 1巻の 評価:74 感想・レビュー:56