東京BABYLON 全7巻完結 [マーケットプレイス コミックセット]はこんな本です

東京BABYLON 全7巻完結 [マーケットプレイス コミックセット]を読んだ人はこんな本も読んでいます

東京BABYLON 全7巻完結 [マーケットプレイス コミックセット]の感想・レビュー(107)

再読。懐かしいけれど胸の痛い作品。
- コメント(0) - 2016年12月31日

再読。ここまで裏切られるとは正直思ってなかったですね。だって『絶対、大丈夫だよ』のさくらちゃん書いた作者ですから、こっちも『全然、大丈夫だよね!』つって鼻歌まじりでスキップしてたら横からトラック突っ込んできた、みたいな作品。全然大丈夫じゃない。ラストは『えっ!!?』と叫ぶこと必須。蓋を開けると大御所クランプによる大掛かりな序章でした、というのがオチなんですが、それにしたってお前……あまりにも不親切だな……不意打ちで腹パン喰らった感じの苛立ちがありますし、我慢してCM見てたら後編来週でした、みたいな作品。
★7 - コメント(0) - 2016年7月2日

本棚整理の為再読。北都ちゃんが好きで彼女のように生きたいと思っていたけど、なんと難しい事か。 やっぱり捨てられない作品。感想でなくてすんません。
- コメント(0) - 2016年3月6日

asu
再読。「あなたは東京が嫌いですか?」から始まる、「人間が人間を裏切る、そんなことこの東京にはいくらでも転がっている」という結びがとても好きです。昴、北斗、星史朗の3人が出会った東京に住む人々のそれぞれの在り方があくまでも物語の主軸で、昴と星ちゃんの賭けも、その主軸の1つでしかなく、最後がああなったのもなんとなく納得できます。
★1 - コメント(0) - 2014年11月18日

うーん
- コメント(0) - 2014年2月13日

再読。本棚の整理していたはず?
★2 - コメント(0) - 2013年5月29日

再読。犬神とバナナの回で毎回泣く。
- コメント(0) - 2013年3月24日

再読。何年も前に読んだ作品ですが懐かしくなり読み返しました。前7巻の愛蔵盤が出る前に購入したため、今さらながらに愛蔵盤が欲しくなってしまうほど内容は深いものがあります。大都会東京で生きる人々を描く描写は、古い作品とは呼ばせない現在にも共通の概念やらがあると思います。まぁしかし、少女漫画。男性の方は受け付けないかもしれませんし、一部の女性にも避けられてしまうかも。エンディングは限りなくバッドエンド。同作家の『X』にその後の主人公たちが描かれています。
★1 - コメント(0) - 2013年3月6日

本棚を発掘して結局読んでしまった。強くしなやかでとても優しい北都ちゃんが大好き。取り上げられるテーマは当時も今も問題になっている事ばかりで、そこに切り込むCLAMP作品に初読では驚いたっけ。同じところで泣き、同じところで笑い、そして最後はやっぱり辛すぎる結末に凹んだ。
★4 - コメント(0) - 2012年6月14日

「X」の因縁の二人の始まり。佑子さんにも心配される程、人には優しいのにその優しさを自分には与えない昴流、そんな昴流を心配していた広い視野を持つ北都、賭けの結果を知りながらも行っていた人とモノに特別な感情を抱けない星史郎。彼らが関わった遣る瀬無いことは現在もあるし、これからも問いかけられるテーマなのだろう。
★10 - コメント(0) - 2012年3月17日

友人に借りて読了
- コメント(0) - 2012年3月7日

小6で初めて読んで、CLAMPにハマったきっかけの作品。 とにかく北斗ちゃんがかわいくて好き。 哀しい結末。幼心に運命の切なさを感じたなぁ。
★1 - コメント(0) - --/--

途中まで読んだ。10代の頃に読んだので、あまり覚えていない( ̄▽ ̄)
- コメント(0) - --/--

人生のバイブル!
- コメント(0) - --/--

読む度に号泣してしまう作品。昴流と北斗ちゃんが大好きだったからこそ、最後が辛くて涙が止まらない。
- コメント(0) - --/--

読んでた当時、まだ自分は中学生で昴君と北都ちゃんが大好きになり、北都ちゃんの様な女性になりたいと憧れ、上京したいと思った(笑)漫画です。
- コメント(0) - --/--

人生観の変わった作品。
- コメント(0) - --/--

昴流と北都の最後が・・・!!
- コメント(0) - --/--

この本はまだ文庫に乗り換えていません。大きいまま本棚に入っています。 私、この昴流くんの双子のお姉さん、北都ちゃんが大好きでした。最後がすごく悲しかったけれど・・・。昴流くんと星史郎さんの話は「X」に引き継がれました。ふたりの闘いには決着がついたのかな・・・とは思うけれど「X」は、18.5で休止中。続きが読みたいです。
★1 - コメント(0) - --/--

CLAMP作品の中で一番好きかもしれない。読んでいて痛々しくなるほどのストーリィが多いけど,そこが好き。

02/08:牡丹

11/30:suicdio
東京BABYLON 全7巻完結 [マーケットプレイス コミックセット]の 評価:38 感想・レビュー:20